Дольчи Зарра, нас 10-ро,Фото весны

• Автор темы Автор темы DevilGa
  • Дата начала Дата начала
Re: Дольчи Зарра, нас теперь 6-ро!!! Ждем 7-го и конюшню

Тишина..

Мольберт отходит от кастрации(шагается, рысится всё как доктор прописала) ТТТ довольно неплохо, отеков нет, энергии хоть отбавляй)) Гугукает как жеребец)) и на кобыл реагирует всё так же))
Со мной на корде работает как часы, иногда посматривает на кобыл, но на этом всё)) с остальными ведет себя чуть более фамильярно, но тоже терпимо)))

Дольча - танк)) Сегодня она подвердила своё звание под Машей)))) Маша честно думала что через эти сугробы непонятные ни одна лошаде не пойдёт))) Но Дольча танк, а за Дольчей Искрушка хоть на край света пойдёт )))) Так что все работались на большом поле))

Дакота - играется в ОЙ! Весна! Ай ручейки!! ОЙ ! Ой! ОЙ!! меня сейчас того самого эти лужи аааааа надо срочно какать)))))

Но это всё не со мной)) я с того четверга у лошадей появлялась только по необходимости, но без залезания верхом.....
Грунт убивает.... Погода не воскрешает.... Стройка стоит...... а еще завтра лекцию в инсте читать... главное не опозорится...
Весна((((

Я знаю, что позновато спохватилась, но думаю лучще поздно, чем никогда :)
Дольча : (4 марта)

Остальные фото : http://vk.com/album-27699819_155946703

loshadka661 написал(а):
Я знаю, что позновато спохватилась, но думаю лучще поздно, чем никогда :)

Спасибо большое)))
Какая Дольча красивая))) Ну и я тоже, хотя ожидала что хуже буду))а так ничего))

Никогда над этим не задумывалась, но сейчас фотки поссмотрела и старые и сейчас и везде Дольча глазом на меня каситься мол ты этот тут, как ты тама? Особенно когда прыгает)))) чтоб точно не потерять))))

Ну раз я уже собралась, то вот еще и фотки с соревнований у нас :)

Вот это круть :shock:
Я так никогда-никогда не смогу. Даже пробовать не буду)

bikoz написал(а):
Вот это круть :shock:
Я так никогда-никогда не смогу. Даже пробовать не буду)

А мы дома обычно по 110 прыгаем))) так что тама мы прям как лохи были)))) 80 не прошли((
За то Дольча по горам лащить не умеет и с водой мы только сейчас ТТТ стали справляться)))))

Добрый день! Случайно, совершенно случайно, зашла почитать Ваш дневник,а тут Дольче-Зарра! Какая встреча! Я знаю ее года, эдак, с 2008-2009го, когда Света с ней только приехали в КСК Орлово,еще в старое Орлово. Кобыла очень приятная, для своего возраста тогда она казалась мне просто огромной! Света души в ней не чаяла, кобыла расцветала с каждым днем. Жаль,что пришлось расстаться такой паре,но в жизни всякое бывает.
Смотрю Ваши фото - на них кобыла очень заметно повзрослела, изменилась, стала глубже и шире, весьма не плохой прыжок. Заботьтесь о ней, она этого достойна! Очень хорошая кобыла! Удачи Вам с ней!
Первая идет Дольча,в синем вальтрапе. Июль 2009го

x_0d7cf427.jpg

Нагло$ть написал(а):
Добрый день! Случайно, совершенно случайно, зашла почитать Ваш дневник,а тут Дольче-Зарра! Света души в ней не чаяла, кобыла расцветала с каждым днем.

Доля сейчас явно не угасает)))) Спотыкаться перестала)))) Это был наш бич когда её купила))))
а по документа Доля Дольчи Зарра ))))

Я и не говорю,что сейчас она угасает,наоборот,я написала,что она сильно изменилась,похорошела,повзрослела. Просто я хотела сказать,что и у Светы кобыла получала достойное внимание и содержание.
Про имя не спорю, просто я помню табличку на деннике "Дольче Зарра", возможно там была опечатка, но это ерунда, главное,что кобыла в полном порядке!
Вы сейчас в Дипломе стоите?

Нет, мы стоим в Прохорово)) Там же где Света с Дольчей стояли перед Дольчиной продажей)
А в Диплом ездили на старт))) 80 см прыгали)))правда первый раз комом)))) но за то опыт))

Опыт - нужная, очень нужная вещь! Это вы молодцы!
А где Прохорово находится,что там за конюшня? Есть какая-то тема с описанием постоя или сайт клуба? Можно в личку,если тут не удобно отвечать...

Нагло$ть написал(а):
А где Прохорово находится,что там за конюшня? Есть какая-то тема с описанием постоя или сайт клуба? Можно в личку,если тут не удобно отвечать...
Прохорово это 28 км от МКАДа по Симферопольскому шоссе, конюшня частная, на 18 денников, есть плац(грунт скажем так естественный)))) манежа нет, есть поля леса). Для лошадей выгул весь световой день, и летом выпас, сено, овес)) ДЛя людей есть наверху и туалет с душем и комната где посидеть, кухня, место для вещей. постой 9 тыщ рублей. Что еще из плюсов есть кому делать уколы(в/в, в/м, п/к), конюх адекватный работает лошадей на корде, так же моционит под седлом, руки очень мягкие)) есть препятствия, их пока немного, но планируется еще делать) пол деревянный, опилки))

Нагло$ть написал(а):

Меня спросите :) , мы там с Помпушей стояли. Она там на доращивании была.

Выходные выходные... :oops:
В субботу к нам приезжал мой одногрупник изинста в котором сейчас второе высшее получю)) Выглядило это очень ярко и образно)))
Он в ковбойских сапогах, джинсах и джинсовой рубашке едит на Дольче. Внизу топкий грунт меняющийся ручейками. Едит ковбой весело улыбаясь, оборачиваясь на нас со словами: Вы там чего плетётесь?)))) А мы втроём, я на Дакоте, Лена на Шарлоте и Эльмира на Вере, пытаемся их сдержать что бы они не переходили в неуправляемый галоп в попытке сбежать из этой топи)))) А он едит вперед, Дольча чино и благородно рысит и никаким образом никуда сбедать и не думает))))

Очень было мне приятно за воспитанность Доли)))) и Дакота тоже умница))))

По головам имеем следущее:

Дакота умница, играла в танк))) везде по грязи, лужам ручейкам глаза вытращит но прёт))) это Маша молодец))) а я поддерживаю)))) В воскресенье даже на плацу шикарно работала аккуратно и мягко))

Дольча умница, на руке не валялась)))) в Валищево и обратно меня возила)))

Мольберт! Снова под седло работал! Первым на него попросила сесть Рустама))))) он сел а Мольберт весь как пружина стал)) и это после моих заверений что он мирный и добрый))) но в поводу походили и он успакоился))) потом на Молю подсела Ксюшка ну и до меня очередь добралась))) Моля только шагал что в субботу что в воскресенье так как на переднюю правую.... не прихрамывает, но аритмично движется... завтра коваль поссмотрит, если не в копыте дело то во вторник Вике звонить буду.

Гибсон теперь стал Данилкиным))) он его заезжает и на корде работает))) Гибсон молодец с Данилой шагает очень мирно и чинно))) без седла))) так что всё движется)))

Жеребята тоже ничего, но у Покоса опять понос((( завтра надо купить еще штуки 4 ветома. Сонька отлично))) но Верку с Соней брать в поля нереально((( это ужасно))) она бегает везде везде и убегает в сторону дома)))

А в остальном всё хорошо только притамилася)))

Это фотки за выходные:
_VR7gkGJMZA.jpg

4iH9Ou_XqcQ.jpg

Evvl5PouV8E.jpg

s10HSn4h1ys.jpg

NOd9lEulKrY.jpg

А это сегодня перед обедом!!
cifMSf14z38.jpg

Ура!! Май идёт ))

А у нас сегодня глистогонили!
Покосу наконец-то достала Ветом 3)
С Дольчей намечается завтра после обеда поход на дачу, там приучение Пиксика к лошади)) А потом на Дольче в Валищево))) о как)) а там с мальчишками поработать))))
Но это планы))

Зато сегодня со мной Сонька вышла заниматься из левады!САМА!БЕЗ МАМЫ!ОДНА!!!! мы дошли до конюшни, взяли сахар и занимались в бочке)))) Она молодец)) за исключением одного укуса и попытки игнорировать движение вперед))))

Дакота учится мыться)))))) Сегодня она просто тяжело вздохнула и стояла)))а недавно были концерты и пляски)))))Ритм отбивался четкий))) И под Машей Дакота очень красиво двигалась сегодня))и менки делала))))

А мне в инст только 10-го что меня безумно радует!!!!))) и на интересный предмет)))

Зато ребенок мой человеческий двойки принёс по русскому и английскому, по словарным диктантам( Эх... лентяй))) весь в меня))))

Вот и добралась я до компа)
Рассказ мой будет длинноватым и с фотками.

28 апреля
как и планировала с Дольчей и на дачу скатались, Дольча щипала мирно травку, иногда отвлекаясь на Ежика(беленького шпица) который всё пытался уговорить её моську с ним поиграть))). Поев там и отдохнув вытащила Пиксика к Дольче на травку и села в седло)) Пиксик с Дольчей себя вел изумительно, рядом бегал, под копыта не лез!!Да и Дольча особой реакции на Пиксика не оказала) так краем глаза посмотрела))
Это Пиксик
vD7ehpROyK8.jpg

За тем поехали мы в Валищево) Долго коротко ли но мы приехали)) И пошла я работать мальчишек))) так как человек я ленивый то работали мы в большой дальней леваде где они и гуляют)))
А после работы Гибсону предстоял сюрприз, отгадайте какой?))
Сюрприз
RPqu1sAMw7c.jpg

И шагом отправились домой)

А дальше буду по лошадям)):

Дольча: Пока что все праздники работалась в полях) ну и в лесах, то есть в лужах)) Прямо прёт, напролом))) а вот из фоток меня удивило что она оказывается сильно поменялась по сравнению с тем, какой она была когда её только купила))
Дальше фотки:

Это Дольча в августе 2010 года

x_5efee215.jpg

x_d958b536.jpg

А это Дольча в марте-апреле 2012 года

eyoJuMh1lBI.jpg

q7FK3ZNMmyc.jpg

x_30cecd44.jpg

x_220e94f4.jpg

Дакота))
Это отдельный разговор)) Во-первых Маша меня на ней переработала)) то есть в поле без стремян работать на переходы на ней мне стрёмно, но приходится))) А так.. мечтаю её пофоткать ибо девушка очень сильно поменялась)) и форма и мышцы ам ам ам)) А еще Дакота была отработана в лесу(то есть в лужах и грязи) чему была в шоке, но шла везде где надо(помогала в этом Дольча и Шарлота своим присутствием и примером как надо идти))) Но всё равно под конец 2,5 часовой прогулки Дакота устала и была согласна на всё)) лишь бы домой))

Мольберт
Что я могу сказать о своём жеребцовом мерине.. Кричит, вопит всё как всегда))) 02 мая, т.е. вчера работалси на корде,как впрочем и первого)))) но вчера была работа и со шлеёй и под седлом пошагал. Но проблема осталась... подвыносит он переднее правое плечо... будем ждать приезда ветеринара и смотреть..ибо ничего не греется, отечности нет и хромоты тоже нет.
а теперь фоооото)):
9PAUnxcXteU.jpg

viBlJn1F4Y0.jpg

LB_P50t9ijE.jpg

Ну и видео: http://vk.com/video_ext.php?oid=301...d=1" width="607" height="360" frameborder="0"

Гибсон:
Гибсон вчера оборвал все руки, но! НО! он прыгал))) низко низко через кавалетти, но он прыгал))) воспринемая это как игру)) очень забавно)) А еще он катал Данилку)) только уже я рядом не ходила а взяла их на корду)0 У Гибсона был такой смешной вид когда я отошла и он остался один на один с Данилой)) Ой! Мам! что что делать-то! Там же сверху маленький! Ой! Ой! ОЙЙЙ! но потом разобрался и очень чинно и благородно отшагался под Данилкой) в след раз одену на него уздечку и попробует Данилка поуправлять)))

Покос.
Понос прошел! Ура! А так принято решение его по-тихоньку приучать к американке(качалке) и к полутро годам его там немного работать))

Соня:
Ничего не могу про неё сказать))как всегда общительная и любит заниматься))) но характер Веркин, если кого-то не принимает то всё, её нет)))

А в остальном могу похвастаться))) у меня теперь в телевизоре море каналов)) Ну и сегодня(надеюсь муж успеет) поеду в Сивый мерин и куплю себе 1. меховушку(для Дакоты), подпруги выездковые(50 см Дольче) 40 см Дакоте и Моли, ну и путлища, стремена)))

Дольче очень идёт стриженная грива - шея сразу как прорисованная.
Можно ещё про качалку спрошу - а что конячий подросток должен выучить в этом возрасте в качалке? То есть, он её с человеком как настоящий рысак возить будет - шаг, рысь, остановки, повороты?
Я просто подумала, что это наверное неплохая альтернатива для моих малышей до тех пор пока они под верховую работу не созреют... А то в умных книжках пишут, что на корде работать мелких очень не желательно. Вот и думай как с ними заниматься. И без учёбы оставлять аж на два года не хочется - боюсь, с дикошарыми трёхлетками потом не справлюсь) Это ведь наши первые жеребята... все остальные кони уже мал-мальски обученными и заезженными были.

bikoz честно говоря сначала б просто приучить)) а потом годам так к 2-м будет уже и полноценно с человеком)) а сначала просто шаг и остановки)) даже без рыси)) мнеб главное мозг бы лошадиный чем занять)) а то боюсь к 3-м годам буду иметь мегаупертого и мегахитрого коня нежелающего никак трудиться ибо не привык)))))

Мне тоже очень нравится короткая грива у Доли)))) она такая прям вкусная становится)))

Сверху