Долг за постой, удерживают лошадь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Именно так и было.
Это безответственность, имхо.

Вообще-то просит, но не тут
В этой теме не просит. Если просит на других сайтах, пускай, это её личное дело. И опять же: почему конюшням можно просить на корм, как покатушникам, простите, а здесь накинулись? Пнуть того, кто слабее?

Я тоже один раз просила. Не здесь и не лошади. Соседской собаке, которой собака других соседей перекусила переднюю лапу пополам. У деревенских жителей в таких случаях одно лечение - пуля. А мы городские, сопливые - в ветеринарку повезли. Рассчитывали сами спразвиться, но вышло на 10 000 дороже. Попросила помощи у народа.
Народ - помог. Лапу собрали, уже 2 года собака живёт у моей мамы и радуется жизни.
Когда мелкого с бойни выкупила внезапно - на доставку тоже немного не хватило. Друзья помогли.
Можете меня пнуть :D. Тем более что меня это совершенно не заденет.

Отдайте хотя бы амуницией или ещё какими вещами. Нельзя вот так кидать людей. О том, что можно остаться без денег и работы надо думать перед тем как покупать лошадь.
если вы внимательно читали, то я работала, и из за вируса осталась без заработка, еслиб вируса небыло то яб оплатила весь долг и мы бы давно уехали на дачу, я б сюда не писала

Не понимаю, зачем ставить лошадь в такую конюшню, где ты не можешь оплатить постой без проката? У меня кобыла тоже стоит под занятия, но причина не в деньгах в первую очередь. И сейчас я буду оплачивать постой полностью, и не пытаюсь увезти лошадь при этом повиснув в долгах. Потому что могу, и всегда есть фактор риска, что проката не будет, что арендатор уйдёт.. да много чего, всегда нужно думать наперёд.

Когда ищешь лошади постой нельзя расчитывать ни на кого и ни на что, кроме своих сил. Если не в состоянии оплатить постой без проката, то изначально нужно было искать варианты дешевле. И как человек собирается кормить коня на даче, если нет денег даже на оплату долга? Почему с хк/начконом не познакомилась раньше?
Что весь этот "карантин" продлится и в апреле было ясно ещё в марте, почему не забрала коня тогда? Долг был бы меньше.

Вариант один (на мой взгляд): оплатить долг и спокойно уехать.
Кстати, на что лошадь перевозить если денег нет, это же тоже не бесплатно? На что кормить (подножного корма ещё очень мало)?
На даче у меня осталось с прошлого года сено, + продажа навоза и + катание детоток.
В прошлом году косить начала в начале июня, в первых числах.

Уважаемые форумчане, я вроде бы объяснила что и почему, мне обещали занятия под полный постой, как аренда. Что в этом плохого? Вы своих лошадей не сдаёте в аренду? Много кто покупает себе лошадей и на занятиях умудряется ещё зарабатывать на следуйщие месяца постоя, покупают кляч, и добивают.
Я не просила помощи, но от неё б не отказалась. Мне не нужно читать морали, просто такая ситуация.
Я просила помощи один раз, добрые люди собрали денег на частичную оплату операции.
Отчет был. Себе к варман не положила ни рубля.
Много кто просит в социальных сетях, на эти деньги и лошадь лечат и себя содержат и не имея совести продолжают пользоваться вновь прибывшили деньгами.

Повторюсь, если есть возможность, хоть чем то помочь, я буду благодарна, если есть желание, то верну как выйду на работу.

Кстати, можно ещё попинать тех, кто своих спортивных коней в аренду сдаёт. А, лошадке двигаться надо? Наймите берейтора! Постой подорожал вдвое? Переезжайте в деревню! А лучше сразу продайте лошадь.
Ну и т.д.
Дай Бог, чтоб в этом коронабесии всем нам всегда было чем платить постой и чем кормить своих питомцев.

Я был в подобной ситуации весной 2008. Тогда я упал вместе со своим жеребенком (на аватарке) неудачно. Перелом ноги в 3-х местах. Зажило как на собаке, через месяц сняли гипс и я пошел. Но работу при этом потерял, а в 2008 был кризис. Работу нашел только в сентябре. Оплату всех текущих расходов никто не отменял. Вопрос решался заведением кредитной карты и оплатой всех расходов с ее помощью. А потом в течение года понемногу гасил задолженность.
Вообще, я плохо понимаю смысл иметь лошадь "под прокат". Своего жеребенка не доверю никому. Воспитывать, тренировать, чистить, седлать, расчищать, перевозить - только сам. Кормить по составленному мной рациону и выводить в леваду - да. Хотя тоже хотелось бы собственноручно, но -работтта.
И еще поразглагольствую про творящееся безобразие. Я оптимист, и склонен видеть плюсы во всем. Сейчас хожу на работу пару раз в неделю. Времени значительно больше. Можно поспать и полениться. Переделать домашние дела. Общаться с жеребенком без ограничений. НЕТ ПРОБОК!!! Просто манна небесная! Всегда бы так ездить!
Огорчает отмена соревнований. Готовились качественно с целью проехать достойно. Пятая точка аж зудит. А тут отмена:mad:
Еще более огорчает, что очень много людей пострадают в экономическом плане. Потеряют работу, зарплату, не поедут отдыхать и т.д.
Желаю всем удачно пережить трудное время.

*Тем временем, жалующаяся на тотальное безденежье хозяйка, в соседнем разделе, в теме про машинки для стрижки лошадей:

Ну, может из Китая то и есть, попробую сделать заказ
1200р за машинку, не так уж и дорого)

Это я если что хотела помочь чем смогу, но по-моему, там финансовая помощь не нужна, нужно просто кинуть хозяйку конюшни на деньги, постояв с лошадкой за счет ХК и других частников. Очень удобно.

*Тем временем, жалующаяся на тотальное безденежье хозяйка, в соседнем разделе, в теме про машинки для стрижки лошадей:

Это я если что хотела помочь чем смогу, но по-моему, там финансовая помощь не нужна, нужно просто кинуть хозяйку конюшни на деньги, постояв с лошадкой за счет ХК и других частников. Очень удобно.

Мне прислать вам скриншоты карт? Сфотографировать кошелёк?
Я же сказала, не хотите не помогайте.
Зачем для этого штудировать все мои сообщения на форуме?
Вам нечего делать?

Машинкой за 1200р?) У меня есть такая, и я могу с уверенностью сказать, это невозможно. А почему- могу в ЛС, ибо тут наругают модераторы.

Вместо того чтоб упрекать меня, занялись бы своими делами.

СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ!
Ничья помощь мне не нужна, пойду загонять в кредиты себя чтоб выжить и забрать коня.
Всё.

Последнее редактирование:
Мне прислать вам скриншоты карт? Сфотографировать кошелёк?
Я же сказала, не хотите не помогайте.
Зачем для этого штудировать все мои сообщения на форуме?
Вам нечего делать?

Вместо того чтоб упрекать меня, занялись бы своими делами.

СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ!
Ничья помощь мне не нужна, пойду воровать чтоб выжить и забрать коня.
Всё.

М-да. Когда человека раскрывают появляется агрессия. Так всегда!

Каждый свой выбор делает - кто воровать, кто работать, а кто-то попрошайничать.
У меня все.

М-да. Когда человека раскрывают появляется агрессия. Так всегда!

Каждый свой выбор делает - кто воровать, кто работать, а кто-то попрошайничать.
У меня все.
Я не понимаю просто для чего это делать?
Я писала производителю машинок не осталось в РФ вообще, не значит что я собралась её покупать.
Агрессия меня не появляется, это отчаинье.
Поработать? Дайте мне работу, я днями и ночами буду там торчать и работать без выходных чтоб забрать коня.

Я все ранее уже объяснила, что к чему и почему.

Повторю для вас
Устроилась работать коноводом, 2к в день график 4 дня в неделю, этих денег бы хватило заплатить за постой, но из за вируса конюшню посадили на карантин
И я осталась без заработка.
Что здесь не так?

Так уж сложилось исторически (в нашей стране), что с лошадьми - это не работа(за редким исключением, но при этом приходится плясать под чью-то дудку, попирая собственные принципы:( Проходил, больше не хочу). Оплата ниже некуда, и работа слишком неблагодарная, не соответствует вложенным трудозатратам.
Чтобы заработать денег, нужно быть классным специалистом. И найти работу с достойной оплатой труда. Чтобы быть способным оплачивать свои амбиции.
Я тоже купил себе машинку во время чумы. Не от хорошей жизни. Машину для таскания коневоза для езды на работу и в конюшню использовать нерационально. Машинка только на бензине окупит себя за год.
Прошу не бросать в меня помидоры:oops:

Я не понимаю просто для чего это делать?
Я писала производителю машинок не осталось в РФ вообще, не значит что я собралась её покупать.
Агрессия меня не появляется, это отчаинье.
Поработать? Дайте мне работу, я днями и ночами буду там торчать и работать без выходных чтоб забрать коня.

Я все ранее уже объяснила, что к чему и почему.

Повторю для вас
Устроилась работать коноводом, 2к в день график 4 дня в неделю, этих денег бы хватило заплатить за постой, но из за вируса конюшню посадили на карантин
Что здесь не так?
Зачем вы оправдываетесь? Чувствовать себя виноватой не лучшее решение. Ваша ХК нарушает закон, а вы ей в этом помогаете. Конечно, с возрастом, и у вас появятся зубы, но сейчас вами манипулируют и выезжают за ваш счёт. Выбор за вами: помочь ХК получить допмесяц постоя путем обмана и принуждения или постоять за себя и свою собственность.
Кстати, не боитесь, что ваш конь на мясо пойдет, после невыплаты? ХК сейчас своих не на что содержать, а тут ещё ваш с неба упал.
Да и объясните вы мне, наконец, по какому праву она вас не отпускает? По велению левой пятки?

Неужели в Москве, области нет совсем никакой работы?не по специализации, кассиром в Пятерочке, на худой конец, но будут деньги.
у меня еще до карантина была чем-то похожая ситуация, и месяц назад я переехала в МО. Меня сразу же загрузили работой. Мне пришлось пожертвовать некоторыми значительными удобствами, мне тяжело морально (сейчас мои лошади вообще не со мной, пока готовится ветсправка на переезд) и физически, но я знаю, что за май мне будет чем заплатить за постой.

Зачем вы оправдываетесь? Чувствовать себя виноватой не лучшее решение. Ваша ХК нарушает закон, а вы ей в этом помогаете. Конечно, с возрастом, и у вас появятся зубы, но сейчас вами манипулируют и выезжают за ваш счёт. Выбор за вами: помочь ХК получить допмесяц постоя путем обмана и принуждения или постоять за себя и свою собственность.
Кстати, не боитесь, что ваш конь на мясо пойдет, после невыплаты? ХК сейчас своих не на что содержать, а тут ещё ваш с неба упал.
Да и объясните вы мне, наконец, по какому праву она вас не отпускает? По велению левой пятки?
Основпния что меня она не знает.
Скопировала сообщение :
Я вас знать не знаю,чтобы выпускать по расписке.
Этот вариант даже не рассматривается.

...

Неужели в Москве, области нет совсем никакой работы?не по специализации, кассиром в Пятерочке, на худой конец, но будут деньги.
у меня еще до карантина была чем-то похожая ситуация, и месяц назад я переехала в МО. Меня сразу же загрузили работой. Мне пришлось пожертвовать некоторыми значительными удобствами, мне тяжело морально (сейчас мои лошади вообще не со мной, пока готовится ветсправка на переезд) и физически, но я знаю, что за май мне будет чем заплатить за постой.
Я, думаете спициалтно сижу и жду чуда у погоды?
Я это время я большее 50 резюме разослал, в пятёрка работают 2 коленки, за копейки.
Мне придётся взять кредитку ещё одну, чтоб забрать коня.
И как только так сразу выйду на работу... Кто готов платить из своего кармана во время пандемии? Только государственные компании, и мироприятия, и то, кого не спрошу, сократили, уволили, попросили уволиться в виду продления самоизоляции...

Daria0996
Не оправдывайтесь, Вы ни в чем не виноваты, это не Вы купили лошадку, поставили ее на постой, это какой то другой дядя или тетя. Лошади болеют, это сложно и дорого. Я считаю что надо помогать людям, попавшим в трудные ситуации, и делаю это, также как помогают мне.
Это нормально. Ненормально скидывать с себя ответственность на других людей.
Да, взять кредит это хорошая идея.

Я, думаете спициалтно сижу и жду чуда у погоды?
Я это время я большее 50 резюме разослал, в пятёрка работают 2 коленки, за копейки.
В яндекс еду берут всех. Никаких особых обязательств и проблем с трудоустройством/увольнением/отпуском (все одним днем). Перебиться в голодный месяц - лучше, чем ничего.
А с мыслями "платят 3 копейки" вы так и будете в перманентной жопе. То нет работы - появляются долги. Но появилась работа, а денег нет - надо платить долги. И так по-кругу

За этот месяц вы могли заработать от 15 до 30 тысяч, но предпочли слать резюме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху