Долг за постой, удерживают лошадь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я очень прошу не удалять эту тему. Много уже написали тут и ещё раз подтвердился тот факт, что любая лошадь это дорогое удовольствие и очень ответственный шаг в жизни. Может уже довольно покупать животных на последние деньги, работая коноводами, курьерами и пр. или вовсе не работая, а заставляя свою лошадь работать в прокате и зарабатывать себе на жизнь с таким чудесным находчивым хозяином?
Советую ХК и начконам, которые регулярно посещают данный сайт почитать эту тему. Возможно удасться избежать встреч в будущем с постояльцами, которые считают, что надо с полицией забирать лошадь или пусть платит ХК и т.д. Ну просто нет слов!
А Вы 100% уверены для себя в ближайшем десятилетии (хотя бы)?

Советую ХК и начконам, которые регулярно посещают данный сайт почитать эту тему. Возможно удасться избежать встреч в будущем с постояльцами, которые считают, что надо с полицией забирать лошадь или пусть платит ХК и т.д. Ну просто нет слов!
А еще неплохо владельцам ХК и начконам читать законы РФ, чтобы потом не плакаться "Васька, гад, с полицаями ввалился". А то как денежки за постой собирать, так впереди планеты все, а как налоги платить, упс, мы в домике.
А еще мне нравится надрыв "так и быть, злыдни, наберу кредииииииитоооовввв". Сейчас зарыдаю от жалости.

А я очень прошу не удалять эту тему. Много уже написали тут и ещё раз подтвердился тот факт, что любая лошадь это дорогое удовольствие и очень ответственный шаг в жизни.
Если вы прочитали тему по диагонали - ЧВ вполне себе "ответственно шагал", обеспечив лошади необходимое лечение, что само по себе уже форс-мажор. Просто два форс-мажора подряд ему уже не поддались с наскока. Но, надеюсь, справится - план у неё уже есть И без всякого кидалова - с чего вы взяли вообще, что такая затея была?

Я очень согласна с тем, что лошадь - ответственный шаг, и надо сто раз оценить свои финансы, свои моральные и физические силы, умения, знания, наличие времени и проч. Меня тоже удивляют и немного раздражают люди, которые заводят лошадей, не думая головой от слова вообще.

Но давайте будем честны: во-первых, это явно не тот случай. Во-вторых, даже если вы всё продумали, у вас есть деньги, вы опытный конник и т.д., кризис не щадит никого. Мой муж, например, до кризиса получал столько, что можно было двух лошадей содержать и самим красную икру есть. А сейчас автопром накрылся медным тазом, и когда он оттуда вылезет - загадка. А заначку может неожиданно потратиться на еду, лечение и проч.

Не надо бросаться друг на друга

А я очень прошу не удалять эту тему. Много уже написали тут и ещё раз подтвердился тот факт, что любая лошадь это дорогое удовольствие и очень ответственный шаг в жизни. Может уже довольно покупать животных на последние деньги, работая коноводами, курьерами и пр. или вовсе не работая, а заставляя свою лошадь работать в прокате и зарабатывать себе на жизнь с таким чудесным находчивым хозяином?
А как быть с чудесными находчивыми хозяевами конюшен, которые пишут слезливые посты в инстаграмме о том, что они не катают в парках, не проводят прогулки, потому что нечем кормить лошадок и нечем платить аренду?
И как быть с тем, что я считаю, что лошадь сена должна получать по мере проедания, а большинство ХК дают 10-12 кг, потому что дорого больше давать? И можно заодно указать тогда критерии зарплат, чтобы можно было сразу отдифференцировать тех, кому можно держать лошадей, кому нельзя?

Последнее редактирование:
Если вы прочитали тему по диагонали - ЧВ вполне себе "ответственно шагал", обеспечив лошади необходимое лечение, что само по себе уже форс-мажор. Просто два форс-мажора подряд ему уже не поддались с наскока. Но, надеюсь, справится - план у неё уже есть И без всякого кидалова - с чего вы взяли вообще, что такая затея была?
На лечение тоже деньги собирали.

На лечение тоже деньги собирали.
Хреново тогда, что ж.
В любом случае - ситуация вотпрямщас: конь есть, денег нет. Не надо было покупать? Допустим. Продать? Серьёзно? Сейчас? Кому? "Воровать" собственного коня она не собирается. Заработает, долг отдаст. Ну, а на будущее никому подумать не помешает.

вполне возможно ХК удерживает лошадь, что бы рос долг за постой что бы потом списать его в обмен на эту лошадь, ведь ей этот конь был интересен для проката..

вполне возможно ХК удерживает лошадь, что бы рос долг за постой что бы потом списать его в обмен на эту лошадь, ведь ей этот конь был интересен для проката..
Мне кажется, проще за 50 такого купить, когда прокат возобновиться

Мне кажется, проще за 50 такого купить, когда прокат возобновиться
думаю хозяину конюшни содержание одной головы выходит дешевле чем стоимость постоя (иначе зачем это всё?), а так 4 мес постоя и готовый конь. да ещё и болячки пролечены. и ещё и сам владелец "свою" лошадку в тренинге поддержит до окончания изоляции. ну красота же))

это просто предположения. может ХК ответственный человек и понимает что с таким горе владельцем коня ждут голод и попрошайничество и она не хочет обрекать коня на такую жизнь.

а может.. да всё что угодно может быть. кто нам правду то расскажет?

думаю хозяину конюшни содержание одной головы выходит дешевле чем стоимость постоя (иначе зачем это всё?), а так 4 мес постоя и готовый конь. да ещё и болячки пролечены. и ещё и сам владелец "свою" лошадку в тренинге поддержит до окончания изоляции. ну красота же))

это просто предположения. может ХК ответственный человек и понимает что с таким горе владельцем коня ждут голод и попрошайничество и она не хочет обрекать коня на такую жизнь.

а может.. да всё что угодно может быть. кто нам правду то расскажет?
А с чего это за 4 месяца готовый конь, если, конечно, хозяйка расписку на него в счёт погашения долга не напишет?
Тут столько добрых советов надавали-забери и дело к стороне. А ХК потом бегай по судам, с безработной без имущества владелицы травмированной кошлатки пытайся долги получить.

Покажете? А то я и пони за эту сумму не вижу. А уж если лошадь чему-то ещё и обучена, так это далеко не 50. За 50 можно взять 3хлетнего жеребца и то долго искать придется.
Добро, буду копаться, обязательно Вам скину.

Мда...читаю и диву даюсь.. ещё чуть больше 8 мес назад я в лёгкую тратила на коня 70 тыс, аренда квартиры и погашение кредитов на бизнес. Потом на руках двое лежачих больных случилось, почти одновременно, лекарства, сиделки, сократила расходы на содержание коня, переехали на другую конюшню, убрала берейтора. На этом не закончилось.. конь полечился на 70 тыс, карантин в мире и все, эпопея с болезнью родственников и отдача кредитов продолжается..и все.. я в полной жопе и выхода оттуда пока нет. Бизнес стоит, денег нет.
А тут оказывается просто не надо лошадь заводить было и все норм...и подушка финансовая у всех на 5 лет вперёд. Всякое в жизни бывает. Бывает все отлично..хлоп и ты в непросветной яме..
п.с. и да, не откажусь от помощи, долг за лечение коня ещё не до конца оплачен(( просрочка по кредитам, могу бизнес продать, если надо, кстати поэтому и на работу другую не могу выйти(( забыла ещё, фирму, где работал муж и получал неплохую з/п, закрыли и всех сократили. Рефинансирование кредита или каникулы-отказ за минуту.

Последнее редактирование:
Ну вы сравнили...
Представьте что ничего у вас не было, кроме небольшой з/п (тысяч 30к), а вы хоп и лошадку купили. Представляется? Купили бы?
А когда денег вообще не стало - сидите и ничего не делаете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху