Долг за постой, удерживают лошадь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А с чего это за 4 месяца готовый конь, если, конечно, хозяйка расписку на него в счёт погашения долга не напишет?
ну вы пишете что за 50 проще купить. а постой тут 15 тыс. умножаем на 4 - вот вам и перекрытая стоимость прокатного коня. за коня задолжали за 2 мес и пошёл третий. это уже больше 30 тыс. осталось немного подождать.

повторюсь - это всего лишь мои предположения.

ну вы пишете что за 50 проще купить. а постой тут 15 тыс. умножаем на 4 - вот вам и перекрытая стоимость прокатного коня. за коня задолжали за 2 мес и пошёл третий. это уже больше 30 тыс. осталось немного подождать.

повторюсь - это всего лишь мои предположения.
Да, написала. Купил и катаешь или отжимаешь за 4 месяца долга по постою имеет разные юридические последствия. Не отдает-полагаю, боится, что больше не увидит хозяйку, брать расписку с нищего человека, видимо, считает бесполезным занятиям. Удерживает, простите, на дурака, в надежде на внезапно проснувшуюся совесть.

Да, написала. Купил и катаешь или отжимаешь за 4 месяца долга по постою имеет разные юридические последствия. Не отдает-полагаю, боится, что больше не увидит хозяйку, брать расписку с нищего человека, видимо, считает бесполезным занятиям. Удерживает, простите, на дурака, в надежде на внезапно проснувшуюся совесть.
может и так.
можно же законно отжать за долги, если хозяйка коня подпишет ДКП.

Ну вы сравнили...
Представьте что ничего у вас не было, кроме небольшой з/п (тысяч 30к), а вы хоп и лошадку купили. Представляется? Купили бы?
А когда денег вообще не стало - сидите и ничего не делаете
Когда я купила лошадь, у меня з/п была ещё меньше. Правда, мы с мужем смотрели и до сих пор смотрим в одну сторону...иначе вообще не выжить в этом мире.

Когда я купила лошадь, у меня з/п была ещё меньше. Правда, мы с мужем смотрели и до сих пор смотрим в одну сторону...иначе вообще не выжить в этом мире.
А представьте, что мужа нет. Вряд ли бы вы решились на подобную авантюру.
Так то я тоже лошадь покупала имея общий бюджет с тогда еще парнем.
Но ситуация у автора несколько другая.

А представьте, что мужа нет. Вряд ли бы вы решились на подобную авантюру.
Так то я тоже лошадь покупала имея общий бюджет с тогда еще парнем.
Но ситуация у автора несколько другая.
у меня четыре подруги без мужей, но с конями. ни на кого не рассчитывают..
так что вполне себе решились)))

В 92-м мужа не было ещё. ..а коня я купила. Не с большого ума, конечно:D. Несколько лет справлялась. Потом, правда, все-таки не справилась - за долги по постою отдала. Добровольно.
Но тогда у меня и дачи не было.
А так-то и детей рожают без мужей. И даже справляются многие.

с з/п в 30к? :eek:
На что же они кушают, стесняюсь спросить
чесговоря, про ЗП не спрашивала, но великих денег там нет.
одной реально трудно (ей жеребенка подарили, у нее почти год назад конь сгорел, конюшню, где он стоял, подожгли. территориальные терки..).
остальные справляются. держат при себе. спорта нет.

ой ёй, сейчас опять скатимся на "сколько стоит содержать лошадь"

Daria0996, вы уж отпишитесь потом как решится ваш вопрос? такая ситуация не редкость и всем было бы полезно знать реальные пути решения.

ой ёй, сейчас опять скатимся на "сколько стоит содержать лошадь"

Daria0996, вы уж отпишитесь потом как решится ваш вопрос? такая ситуация не редкость и всем было бы полезно знать реальные пути решения.
Реальный путь решения-работать. Днём, ночью;уборщиком, сторожем, курьером. Или оставить коня в счёт погашения долга/продать.

Реальный путь решения-работать. Днём, ночью;уборщиком, сторожем, курьером. Или оставить коня в счёт погашения долга/продать.
о-хо-хо)) и много вы знаете уборщиков, сторожей и курьеров частных владельцев?

может она договорится, что пока оставляет коня на всё лето, а конь в прокате пашет за троих и отрабатывает долг. ведь это тоже вариант.

о-хо-хо)) и много вы знаете уборщиков, сторожей и курьеров частных владельцев?

может она договорится, что пока оставляет коня на всё лето, а конь в прокате пашет за троих и отрабатывает долг. ведь это тоже вариант.
Слава богу, нет. Но сейчас вариант только хвататься за разовые подработки, профессии, я так понимаю, у хозяйки коня нет.

Сторожем лицензия нужна. Хотя бы 4 но разряда.
Санитаркой ещё можно. Я 10 лет в охране отработала , из них 2 года ФСИН. Мне нравилось. Потом надоело - ушла в санитарки. И не жалею.если в процессе работы можно на мл.медсестру выучиться - считай, профессия
И оклад уже выше санитарского.

Мне плевать где вы учитесь. Вы приносите средств сколько можете. А во взрослой жизни, не под крылом родителя, далеко не всегда можешь принести столько, сколько нужно. Конь не ваш, конь ваших родителей и они его обеспечивают. Не обеспечивай они его, сейчас вы бы тут рыдали, что нечем оплатить постой. И вас обеспечивают, ибо ваши заработанные копейки разве что на самое необходимое хватит, если жильё не снимать, как взрослый человек. Поэтому сидите молча на шее у родителей и не смейте обвинять в нехватке финансов самостоятельных взрослых людей, в этой ситуации лучше не вы, а девушка - топикстартер.
1. Я не писала ГДЕ я учусь, а указала форму обучения.
2. Моей зп вполне хватит на полу постоя.
3. К счастью не всем взрослым людям надо снимать жильё, у меня есть своя отдельная квартира)
4. Я этому самостоятельному взрослому человеку платила в своё время зарплату, взрослый человек не работает, не учится, чтобы устроится на нормальную работу, а только сидит и побирается

Если вы прочитали тему по диагонали - ЧВ вполне себе "ответственно шагал", обеспечив лошади необходимое лечение, что само по себе уже форс-мажор. Просто два форс-мажора подряд ему уже не поддались с наскока. Но, надеюсь, справится - план у неё уже есть И без всякого кидалова - с чего вы взяли вообще, что такая затея была?
Человек вставал на постой в ПЕЧАЛЬНОИЗВЕСТНУЮ конюшню, ее предупреждали, что хорошего там ничего не будет, случился форс-мажор, куда она пошла?? По миру, просить, ее просьбы были опубликованы не в одном паблике о КС, второй раз это уже не форс-мажор, она знала, что в прокат конь пойдёт только с мая, но встала с марта!!! То есть она знала, что ей надо будет самой платить 2 месяца! Она знала, что не тянет, но все равно встала.

Человек вставал на постой в ПЕЧАЛЬНОИЗВЕСТНУЮ конюшню, ее предупреждали, что хорошего там ничего не будет, случился форс-мажор, куда она пошла?? По миру, просить, ее просьбы были опубликованы не в одном паблике о КС, второй раз это уже не форс-мажор, она знала, что в прокат конь пойдёт только с мая, но встала с марта!!! То есть она знала, что ей надо будет самой платить 2 месяца! Она знала, что не тянет, но все равно встала.
В подобной ситуации , я бы встала в бюджетную конюшню до лучших времен. И таких случаев же не один сейчас

Почти все мои знакомые купили своих первых лошадей с доходом в +-30тыс)))
Потом у них появился стимул зарабатывать больше)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху