Долина Грёз.Диковинная история.Портрет Дориана Грэя

Gloria написал(а):
Катя, конь реальный красавец :) При всей моей нелюбви к серым лошадям это говорю: он элегантен. И мордаха приятная. Успехов вам! :)
спасибо. очень приятно это слышать от Вас

Надо бы отчитаться о первой тренировке с Региной Викторовной в Сокоросе. Было это в прошлый вторник, то бишь 12 июня. отступление:вот объясните мне братья и сёсры конники, почема тренера (в большинстве) так ревниво относятся к тренировкам своих подопечных с другими, и ведь нередко приглашают более иминитых и квалифицированных тренеров"
На одного Серка нас собралось аж 4:я, Света (мой компаньон по работе), Танюшка ну и конечно же Регина Викторовна. Разминать села Таня. И надо сказать, что чувство лошади у неё от природы. Может быть посадка не идеальныя, может она пока со всеми средствами управления не разобралась, но многочисленные "молодец", "отлично" явно говорили о её высокой квалификации, как берейтора. Серко просто летал под ней на рыси. А вот на галопе начались проблемы. На менке Серая пакость выставляла плечо и увозила Танюху в далёкие дали, и не смотря на своё троеборное прошлое и настоящее, Тане было тяжело тормозить.
Я предложила поменяться. Когда Таня подъехала, Куприянова, тяжело вздонув, произнесла: "Ну что? Наверное мне нужно туда садиться?".
i-321.jpg

И начались переобувания. Танюхе пришлось распрощаться с ботинками, ранее одолжиными мной.

i-320.jpg

В чувство она его приводила минут 15.
Наконец настала моя очередь. Радуясь тому, что Серка уработали уже, и он меня не разнесёт, начали по-тихоньку вспоминать, что такое "работа". Плечи были очень даже хорошие. Принимания толком получились только на шагу. Рысь была очень темпичной и мягкой. Вниз практически не нырял (ну после Регины Викторовны всегда так). Ноги отменяли с 2-мя ошибками и закончили на хорошей менке в 3.
Далее, расседлав и замыв Серка, мы вслед за Куприяновой выдвинулись в Отраду. Мне там нужно было фрак забрать, ну а Танюшке так, на экскурсию. Несколько раз пришлось напомнить ей закрыть рот :wink: те, кто в Москву приехал из регионов, поймут, о чём я. Там мы очень мило побеседовали, за кружечкой чая. [/i]

В ответ на отступление:
Умная женщина Анна Евгеньевна тут на днях произнесла мысль, отвечающую 100% на твой вопрос: "Если хочешь подготовить лошадь, не давай ее НИКОМУ".

Потому что, когда одну лошадь работает много людей, получается прокат, а не работа.
У всех свои методы: один предпочитает работать так, другой - по другому, у каждого свой план. Когда несколько человек пытаются работать лошадь каждый по своему плану, получается фигня. И Серега это отлично понимает. Дело тут не в ревности. А в осознании бесполезности своих усилий - он что-то с лошадью делает и тебе что-то говорит, потом приходит другой тренер и говорит по-другому, потом садится Таня и делает вобще что-то свое... Басня такая есть. Про лебедя, рака и щуку. Заканчивается она, если помнишь, сакраментальной фразой: "А воз и ныне там".

Ни в коей мере не учу тебя жить - лошадь твоя и только тебе решать, как, с кем и сколько заниматься и кого на нее сажать. Я просто объясняю тебе причину недовольства Сергея Станиславовича.

тут я полностью солидарна с Олей.
Еще раз сделаю комплемент коню, он у тебя просто шикарный, и тренинг судя по всему тоже впечатляющий, но твои первые 3 абзаца меня сильно удивили.

Ну пр Таню и гворить нечего: она мне коня работала, когда мне садится было нельзя вообще.
Что касается Регины Викторовны, то Дориан-её лошадь и никто другой не знает этого коня, как она. И когда у меня возникают проблемы, наилучшим способом их решения я считаю её присутствие. И мы со Светой уже говорили Сергею, что от присутствия Регины, никакие наши с ним договорённости не исчезают.

При чем тут договоренности-то?
Либо коня работает Сергей, либо Регина. Они разные люди, разные тренера и разные берейторы. И методы работы с лошадью у них тоже разные.

Раз считаешь, что Регина тебя больше устраивает как тренер и как берейтор, зачем тогда Сергей?
Он все же тоже не коновод, чтобы двигать лошадку, когда ни ты ни Регина не можете по каким-то причинам на нее сесть.
Не знаю, мне кажется, лошадь должна работаться одним человеком. У него своя программа, которую та же Регина вполне может нарушить. Не потому что она чем-то хуже или неправильнее - она просто другая с другими представлениями о работе этой лошади. А просто готовить лошадь к регининому приезду, чтобы лошадь просто не теряла форму, имхо, может и коновод или та же твоя Таня. С ней, кстати, тот же вопрос - зачем сажать на лошадь подружку, когда есть берейтор, работа которого заключается как раз в том, чтобы лошадь работать? На худой конец, если берейтор по каким-то причинам не садится, у лошади есть арендатор, который платит тебе деньги как раз за то, чтобы садиться на твою лошадь.

Вобщем, причина, по-моему, вполне логичная и обоснованная. Суть ее я в меру своего понимания изложила - дальше это дело только между тобой, Сергеем, Региной и всеми остальными, кого ты считаешь нужным сажать на свою лошадь. Разбирайтесь между собой. Думаю, вы придете к какому-то консенсусу. :wink:

JS спасибо за коплимент. Дориан, видимо, осознавая значение своего имени, с удовольствием слушает все ваши отзывы о нём. Этот конь себя любит :)
Дя тех, кто может быть не в курсе. 21 мая мне сделали полостную операцию. 28-сняли швы. Во врачебных рекомендациях есть пункт: не нагружать себя физически в течение 1 месяца минимум. Наверное многие меня поймут, когда я скажу, что месяц-это много для конника. Я начала садиться шагать, пробовала рысить, но ни о какой работе речи и не шло. И тут выясняется, что Сергей уезжает на соревнования на 8 дней. В силу своих размеров, Серку левада и корда противопоказаны. Просто шагать и немного рысить - себе потом дороже выйдет, когда эта махина решит, что застоялась. Вот так появилась Таня, хотя Таня, к слову, появилась в Москве совсем не для этого. У неё о своём голова болела: троеборье ехать не легко.

понятно :( да, месяц много. Сама сейчас не в седле и еще долго не буду из-за этой гребанной лошадиной инфекции :(
Выздоравливай!

Оль, Регина пытается приспособить меня к этой лошади. Если б ты знала, как тяжело проходил месяц, когда я его арендовала... После нескольких дней занятий, Регина начала отговаривать меня его оставлять, говорила, что на езде я его не протащу... Спроси у Иры, она видела этот кошмар. Но я влюбилась в эту лошадь, только прочитав его кличку на распечатке, любезно сделанной для меня Галиной Юрьевной Жарковой, когда мы поехали в Отраду его смотреть. И я, блин, пилила и пилила...И спасибо Регине Викторовне, что она не опустила руки, когда Серый подо мной замыкался, а помогла мне раскрыть потенциал в себе и, частично, в этом коне. И после месяца работы, мне сказали первые комплименты в Отраде относительно нашей пары.
В конце концов, когда приезжает Кизимов, Русина Л.Р. не обижается на то, что Миша Семёнов с ним занимается. А когда приезжают Европейские тренера и спортсмены, все стремятся попасть к ним на мастер-классы. И разве кто-то обижается?
Я не миллионер, чтоб платить энное количество денег за разовую тренировку Регине Викторовне чаще, чем раз в 2 недели. Просто пока есть деньги и есть проблемы, которые я сама решить не могу.

JS написал(а):
понятно :( да, месяц много. Сама сейчас не в седле и еще долго не буду из-за этой гребанной лошадиной инфекции :(
Выздоравливай!
спасибо. уже почти в норме, только живот тянет немного и бывает прихватывает спазм, когда езжу. Но в целом, всё хорошо.

Катя, дело-то не в мастер-классах. И вряд ли кто-то на тебя обижается. Обиды - это что-то из области шестого класса средней школы, а с тобой работают взрослые и очень неглупые люди, которые отлично понимают, что откуда берется и к чему приводит. Так что это явление совсем из другой области. Ничего нового я тебе сказать не могу - все выразила в предыдущих постах.

Я и в коем случае не спорю с тем, что Регина - прекрасный специалист. Опять же объяснила уже дважды, в чем суть коллизии.
Мотивировать в интернете свою душевную привязанность к тому или иному тренеру вобщем-то не имеет смысла - я, равно как и остальные твои читатели, сторонние люди и помочь тут тебе вряд ли сможем. Если ты понимаешь, что у тебя с твоими тренерами возникает некий дискомфорт и недопонимание, мне кажется, имеет смысл обсудить это непосредственно с ними в частном порядке. :roll:

Насчет Тани, опять же напоминаю, что у лошади есть арендатор и коновод. Но дело, конечно, твое. Верю, что у твоего выбора веские причины, просто сообщаю, что со стороны это кажется странным.

Видишь ли Ольга, Сергей настолько демонстрирует свою "необиду", что Регина Викторовна поинтересовалась, не будет ли у меня потом проблем :?

Ну это нормально, многие бы тренера обиделись. Я вообще знаю случай, когда один (причем хороший по уровню) ученик пригласил на свою тренировку без согласования с действующем тренеров стороннего специалиста, чтобы узнать замечания по занятиям. И действующий тренер в итоге сказала "до свидания" ученику, т.к. подобные вещи относятся в разряду неэтичных. И реально обижают людей, не говоря уже о том, что написала Оля.

мда... ну если всё так сложно, нужно выбирать одного и единственного на всю жизнь. по-моему это не совсем реально, так как и обстоятельства и лошади могут меняться. Регина Викторовна учит думать на лошади-для меня это ценно.
Сергей был в курсе того, что несколько дней я буду заниматься с Куприяновой. И в идеале, конечно, он мог бы и послушать, что мне говорит Регина Викторовна, на какие ошибки указывает, так как, повторюсь, лучше неё эту лошадь не знает никто.

Вчера Регина Викторовна снова приезжала.
Мы с Наташей пошли за Серком. От нефиг делать решила поубирать барьеры. Ко мне присоединились Саша, Кристина и Витёк, которым, к слову ездить было уже не надо, но енто есть показатель воспитанности людей и сплочённости коллектива)))
На первой рыси мы выяснили, что конь-то оказывается хромает :? Ну вроде отошёл. Бились над плечами, точнее над правильным выходом. Я пока ещё перекручиваю Серка внутренним поводом, но не вставать плечами на стенку уже получается. Правда мне кажется, что, когда в повороте я ему начиню больше заваливать зад на стенку, то переторапливаю его.
Делали принимания. Сначала на шагу. На рыси более менее получается направо. Налево-какая-то мутотень. Я вот в голове понимаю, что его нужно очень сильно держать внешним поводом, так как он перекручивается и зад не доводит, но на практике сделать не могу. Серок начинает сгибаться наружу и это уже не принимание, а уступка.
С менками на галопе тоже вроде разобрались. Осталось научится считать :oops:
После тренировки, попили с Региной Викторовной чай, поболтали о том, о сём.
Тренировка мне очень понравилась, но на принимание налево я его пропереть не смогу. В четверг Куприянова обещала сесть и всё поправить :D

ИМХО, если убрать идолопоклонство, то мир будет выглядеть куда проще. Ну Оль, честно! :D :lol: Опять же, если частного владельца не устраивает "работа" арендатора, он имеет полное право сажать на свою лошадь кого угодно. Он, как бы, на секундочку, частный владелец. И ему, в данном случае Кате, ехать на этом коне езды. И ей виднее, после кого проще на нем работать. опять же, сугубо имхо. :wink:

Ир, если прочитать мои комментарии выше, можно увидеть в них ровно те же слова. Зачем цитировать мне меня с видом открытия Америки?

Да, владелец, да, можно сажать, кого угодно. Я это повторила несколько раз. Но разговор-то не об этом был. Катя задала вопрос. Я в силу своего представления о ситуации попыталась ей ответить. Мне лично абсолютно все равно, кто ездит на катином коне, веришь? Хоть вся база. Я просто ответила на вопрос.
Даже не буду вступать в обсуждения насчет арендатора. Ты неправа. Если работа арендатора не устраивает, можно для начала вернуть ему деньги, которые он платит за то, чтобы ездить на лошади, а не проникаться проблемами ее владельца. Это все же некие финансовые отношения, правда?

Но это все опять же личное дело Кати и ее арендатора. Вот ей с арендатором это и решать, а никак не нам с тобой, Ир. Раз такая тема есть, значит арендатора все устраивает. Ну, и славно.

Не вижу ничего предосудительного в действиях Кати, это абсолютно нормальная практика приглашать другого тренера, ничего неэтичного в ее поступке тоже не вижу, так как человек заранее поставил об этом своего тренера в известность и соответственно когда Сергей соглашался тренеровать Катю он был в курсе ситуации так что обижаться тут не на что.
Кстати А.Е. пару лет назад говорила другую фразу, если человек профессионал, он уверен в своих силах и все сможет поправить работу лошади, кто бы не ездил на ней не ездил.
Не знаю конечно она человек взрослый и опытный и мнение ее может меняться, но мне тем не менее более близка такая позиция спортсмена. Хотя сажать на свою основную лошадь кучу народу я бы тоже не стала ИМХО, у всего должны быть разумные пределы.
Но тут решать Кате, а как мне кажется она в достаточной степени аргументировала свой подход тем что человек элементарно после операции и выпал из спортивной формы.

Юль, спасибо за поддержку.
Вчера вечера Сергей звонил мне с какого-то номера и постаил перед фактом, что он со мной заниматься больше не будет. Его право, безусловно. Правда, мне больше нравятся аргументированные поступки.
Сегодня Света занималась с Региной Викторовной. Очень рада, что у неё с Серым работа ладится. Они сегодня много времени уделили плечам и остановкам на рыси. Видно, что Свете пока ещё тяжело. Я тоже долго привыкала к этой лошади

Кать это как говорится личное дело каждого, если ему и правда так лучше, то его право.
Такое предубеждение именно в России мне кажется, что если человек тренеруется с одним и тренером а стажируется у другого, это не значит что у первого не хватает квалификации или им не довольны, а многие почему то так думают, видимо это задевает самолюбие человека.
Хотя я вот думаю если бы у того же Сергея был бы шанс тренероваться у кого-нибудь из зарубежных спортсменов ну и у него был бы тренер в России, вряд ли бы он такой шанс упустил, и с моей точки зрения правильно сделал бы.

Сверху