Trotter_Girl
Pro
О УЖАС!!! :mrgreen:Sara написал(а):Час на корде у меня получается минимум.
О УЖАС!!! :mrgreen:Sara написал(а):Час на корде у меня получается минимум.
А у нас никто не будет снимать недоуздки в леваде. Хотя бы потому, что комплекс у нас не на 10 голов, на конюшне много левад, содержуться жеребцы, кобылы и мерены в возрасте от жеребят до пенсионеров, и теперь представьте, если вдруг кто то сбегает, и взяться что бы изловить и отвести во свояси не за что. Да и вообще, одетый или наоборот снятый недоуздок является такой мелочью, и не стоит того, что бы ссориться из-за этого.Sara написал(а):А что здесь забавного? Мне, например, критично, чтобы недоуздки в леваде снимались. И я не вижу в этом ничего сложного для людей, которые, по идее, должны уметь это делать "это моя профессиональная обязанность - профессьон де фуа"
Очень даже забавно. Особенно помятуя, что речь идёт о конюшне, где конюхов целых два. Жена и дочь владельца. Вот им есть время на фигню. Хорошо, если на попоны согласятся. Но требовать от них, чтобы они ещё и с недоуздками бегали?Sara написал(а):А что здесь забавного?
Ржавая Дикая написал(а):А уж то, что недоуздки вредны для здоровья - это для меня очередное откровение. (К мысли, что они полезнее уздечки при управлении под верхом попривыкла уже).
:shock: А такое понятие как дисциплина есть? Если честно, я в шоке. Да мало ли кто чего не любит. Есть слово надо. Капец какой то, лошадка приходит по первому вызову ФИО, а до этого бродит где хочет и творит чего хочет, например изводит жеребца в леваде или лезет куда не надо, например попробовать на зуб какой нибудь провод.Алльо:) написал(а):о... теперь приятная беседа о наших разностях :lol:
Мы редко пользуемся недоуздками. Мои коняги жутко не любят в них ходить. Если надо "зафиксировать", максимум, что делаем - чембур на шею. И нет такого понятия как "ловить коня". Скорее, наоборот - проблема удрать от них. И если надо, то приходят по первому вызову по ФИО.
Алльо:) написал(а):о... теперь приятная беседа о наших разностях :lol:
и снова здравствуйте!!! 8)Сенди написал(а):А такое понятие как дисциплина есть? Если честно, я в шоке. Да мало ли кто чего не любит. Есть слово надо. Капец какой то, лошадка приходит по первому вызову ФИО, а до этого бродит где хочет и творит чего хочет, например изводит жеребца в леваде или лезет куда не надо, например попробовать на зуб какой нибудь провод.
Вот это ключевое- общение, а не мотыляние. Изначально в этой теме зацепило то, что требовалось именно мотылять лошадь на корде час. Вряд ли за почасовую плату будет проводиться работа в том ключе, в каком ее понимаете Вы, к примеру.Неверная написал(а):И работаю ( точнее работала- щас просто времени нет) я на корде минимум час меньше ну никак не получается- потому что корда это не мотыляние по кругу вообще никак — для нас это общение в первую очередь.
MAY написал(а):Вот это ключевое- общение, а не мотыляние. Изначально в этой теме зацепило то, что требовалось именно мотылять лошадь на корде час. Вряд ли за почасовую плату будет проводиться работа в том ключе, в каком ее понимаете Вы, к примеру.Неверная написал(а):И работаю ( точнее работала- щас просто времени нет) я на корде минимум час меньше ну никак не получается- потому что корда это не мотыляние по кругу вообще никак — для нас это общение в первую очередь.
Потому что в конюшне лошадь должна быть в недоуздке. Это требование пожарной безопасности безопасности. И не в преддверии очередной зимы да не в нашей стране этим требованием пренебрегать.MAY написал(а):И зачем одевать недоуздки?
А вот тут непонятно... Если я - частник, встаю на постой на конюшню N, оплачивая определенные услуги, то какая МНЕ разница - кто там конюх ( жена, дочь, сам владелец, сват, брат, итп) И что значит есть время на фигню? :shock: и "хорошо если на попоны СОГЛАСЯТСЯ"?... Или было где то прописано, что "одевание/снимание попон/недоуздков и прочее за отдельную плату" ? Вот то, что на некоторых комплексах выпуск в леваду и одевание попон оплачивается отдельно, я знаю. Но, как правило ЭТО оговорено в самом начале. А не всплывает через ..дцать дней постоя...Ржавая Дикая написал(а):Очень даже забавно. Особенно помятуя, что речь идёт о конюшне, где конюхов целых два. Жена и дочь владельца. Вот им есть время на фигню. Хорошо, если на попоны согласятся. Но требовать от них, чтобы они ещё и с недоуздками бегали?
конечно. Только какая взаимосвязь между недоуздком и дисциплиной? Недоуздок никак не влияет на дисциплину. Она, дисциплина, либо есть, либо ее нет.Сенди написал(а)::shock: А такое понятие как дисциплина есть?Алльо:) написал(а):о... теперь приятная беседа о наших разностях :lol:
Мы редко пользуемся недоуздками. Мои коняги жутко не любят в них ходить. Если надо "зафиксировать", максимум, что делаем - чембур на шею. И нет такого понятия как "ловить коня". Скорее, наоборот - проблема удрать от них. И если надо, то приходят по первому вызову по ФИО.
ну так и идут, и делают то, что надоСенди написал(а):Если честно, я в шоке. Да мало ли кто чего не любит. Есть слово надо.
так и есть. Делает что хочет, ходит где хочет, но если зову, значит, обязан притопать ко мне. И знаете, Сенди, топают.Сенди написал(а):Капец какой то, лошадка приходит по первому вызову ФИО, а до этого бродит где хочет и творит чего хочет
жеребцов нет. Левад (в традиционном смысле) нет. Проводов, доступных для лошадей, тоже нет. Свет в конюшне и по территории включается из комнаты конюха. В зоне лошадиного доступа есть единственный выключатель в предбаннике. Но им умеет пользоваться только косячник-мерин.Сенди написал(а):например изводит жеребца в леваде или лезет куда не надо, например попробовать на зуб какой нибудь провод.
знаете, я не уверена, что вот на таких семейных конюшнях письменный договор будет кардинальным решением. Ведь каждую мелочь не пропишешь. Мне кажется, что в таких маленьких конюшнях должны стоять единомышленники,- люди, которых объединяют либо общие (похожие) проблемы, либо общие (похожие) взгляды, методы, подходы. А если отношения не складываются, то и клеить их не стоит ни устно, ни договорами. Лучшее решение - тихо и мирно разойтись.Ржавая Дикая написал(а):Вот для этого и нужды договора в письменном виде. Что бы знать, какие услуги входят в стоимость постоя.
Согласна. НО! Договор нужен вовсе не с юридической точки зрения и как раз единомышленникам в первую очередь. Поскольку в глобальных вопросах единомышленники, а вот на детали взгляды могут существенно расходиться.Алльо:) написал(а):знаете, я не уверена, что вот на таких семейных конюшнях письменный договор будет кардинальным решением. Ведь каждую мелочь не пропишешь. Мне кажется, что в таких маленьких конюшнях должны стоять единомышленники,- люди, которых объединяют либо общие (похожие) проблемы, либо общие (похожие) взгляды, методы, подходы. А если отношения не складываются, то и клеить их не стоит ни устно, ни договорами. Лучшее решение - тихо и мирно разойтись.
Ржавая Дикая, на самом деле расхождения во взглядах всплывают при первом взгляде на лошадей ХК и условиях их содержания.Ржавая Дикая написал(а):Но каждая сторона пропишет то, что считает важным. И любые расхождения во взглядах сразу всплывут.