Домашняя конюшня с манежем предлагает отстой.

• Автор темы Автор темы AlicEe
  • Дата начала Дата начала
Sara написал(а):
А что здесь забавного? Мне, например, критично, чтобы недоуздки в леваде снимались. И я не вижу в этом ничего сложного для людей, которые, по идее, должны уметь это делать "это моя профессиональная обязанность - профессьон де фуа"
А у нас никто не будет снимать недоуздки в леваде. Хотя бы потому, что комплекс у нас не на 10 голов, на конюшне много левад, содержуться жеребцы, кобылы и мерены в возрасте от жеребят до пенсионеров, и теперь представьте, если вдруг кто то сбегает, и взяться что бы изловить и отвести во свояси не за что. Да и вообще, одетый или наоборот снятый недоуздок является такой мелочью, и не стоит того, что бы ссориться из-за этого.

Sara написал(а):
А что здесь забавного?
Очень даже забавно. Особенно помятуя, что речь идёт о конюшне, где конюхов целых два. Жена и дочь владельца. Вот им есть время на фигню. Хорошо, если на попоны согласятся. Но требовать от них, чтобы они ещё и с недоуздками бегали?

И ладно бы речь шла о выпасе в чистом поле без особого контроля. Или среди скособоченных заборов. Ещё можно было бы понять. А то электопастух рядом с конюшней.

А уж то, что недоуздки вредны для здоровья - это для меня очередное откровение. (К мысли, что они полезнее уздечки при управлении под верхом попривыкла уже).

о... теперь приятная беседа о наших разностях :lol:

Мы редко пользуемся недоуздками. Мои коняги жутко не любят в них ходить. Если надо "зафиксировать", максимум, что делаем - чембур на шею. И нет такого понятия как "ловить коня". Скорее, наоборот - проблема удрать от них. И если надо, то приходят по первому вызову по ФИО.

Ржавая Дикая написал(а):
А уж то, что недоуздки вредны для здоровья - это для меня очередное откровение. (К мысли, что они полезнее уздечки при управлении под верхом попривыкла уже).

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух...

Алльо:) написал(а):

Мы редко пользуемся недоуздками. Мои коняги жутко не любят в них ходить. Если надо "зафиксировать", максимум, что делаем - чембур на шею. И нет такого понятия как "ловить коня". Скорее, наоборот - проблема удрать от них. И если надо, то приходят по первому вызову по ФИО.
:shock: А такое понятие как дисциплина есть? Если честно, я в шоке. Да мало ли кто чего не любит. Есть слово надо. Капец какой то, лошадка приходит по первому вызову ФИО, а до этого бродит где хочет и творит чего хочет, например изводит жеребца в леваде или лезет куда не надо, например попробовать на зуб какой нибудь провод.

Сытый голодного не разумеет)))))
щас договоримся что и левада в 4 сотки великовата=) :lol: :lol: :lol:

У меня кони тоже ходят (о ужас) без недоуздков- потому что в них нет необходимости- коней не надо ловить от них надо отбиваться а то зацелуют насмерть=)
и одинаково радостно они суют свои чайники что в недоуздок что в железо. И бегать за ними не надо. И работаю ( точнее работала- щас просто времени нет) я на корде минимум час меньше ну никак не получается- потому что корда это не мотыляние по кругу вообще никак — для нас это общение в первую очередь. Ишак мой основной так по корде скучает — что сам ее предлагают только уловить хоть намек на похожую команду - только бы привлечь внимание.

Стереотипы безмерно веселят. :D Если у когото не так как у всех — это либо НХ, либо ХНя=)

Сенди написал(а):
А такое понятие как дисциплина есть? Если честно, я в шоке. Да мало ли кто чего не любит. Есть слово надо. Капец какой то, лошадка приходит по первому вызову ФИО, а до этого бродит где хочет и творит чего хочет, например изводит жеребца в леваде или лезет куда не надо, например попробовать на зуб какой нибудь провод.
и снова здравствуйте!!! 8)
да нету у нас жеребцов которых надо изводить-это раз
нету проводов которые надо грызть -это два
и не залезешь куда не надо — это три!
дисциплина есть — этого не отнять- мой старший мерин блюдет честь и совесть остальных двух- (одна кобыла кстати) чтобы строем ходили и не безобразничали.
______________]

Неверная написал(а):
И работаю ( точнее работала- щас просто времени нет) я на корде минимум час меньше ну никак не получается- потому что корда это не мотыляние по кругу вообще никак — для нас это общение в первую очередь.
Вот это ключевое- общение, а не мотыляние. Изначально в этой теме зацепило то, что требовалось именно мотылять лошадь на корде час. Вряд ли за почасовую плату будет проводиться работа в том ключе, в каком ее понимаете Вы, к примеру.

Сенди, ваша непосредственность вызывает улыбку. Знаете, есть конюшни, где лошадей утром выпускают, и они сами идут в леваду, а вечером или в обед леваду открывают, и они сами идут в конюшню, и даже расходятся по денникам, не путая их. Правда-правда! И зачем одевать недоуздки?

Ндяяя, как я понимаю, без общих правил на конюшне будет бардак. Одному неодуздок оставь, другому не смей надеть, водить за веревочку на шее. А по большому счету, на фиг оно надо, так заморачиваться. Есть общие правила, вот им все и дожны подчиняться. А в противном случае будут появляться подобные темы и раздуваться, вай-вай, коню недоуздок на прогулке не сняли, нанесли моральный ущерб и хрен его знает какой, а то и вовсе вред здоровью. И гады, попачканый недоуздок не выстирали, не высушили, и вообще должны были погладить.

MAY написал(а):
Неверная написал(а):
И работаю ( точнее работала- щас просто времени нет) я на корде минимум час меньше ну никак не получается- потому что корда это не мотыляние по кругу вообще никак — для нас это общение в первую очередь.
Вот это ключевое- общение, а не мотыляние. Изначально в этой теме зацепило то, что требовалось именно мотылять лошадь на корде час. Вряд ли за почасовую плату будет проводиться работа в том ключе, в каком ее понимаете Вы, к примеру.

MAY а кто про мотыляние говорил? я плачу не за мотыляние, а за час нормальной работы по предписаниям врача !
На конюшне была обозначена почасовая оплата, как и везде впрочем, не видела таких энтузиастов, которые готовы с вашей лошадкой возится по 3 часа за 250-300-350-400-450-500 руб. За пол часа моя лошадь успеет расшагаться и сделать 5 минут рыси и зашагаться, вот и все.

Почасовую оплату я противопоставляю оплате ежемесячной, разовой.

Еще раз про работу на корде, как ее понимаю я: час и более на корде можно провести, если после разминки взять лошадь на шамбон, например, или отрабатывать переходы, вперед-вниз по команде (прям не знаю, как объяснить, это в понятие "общение" больше входит). А если просто, глядя на часы оттарабанить шаг- рысь- шаг- рысь, не следя при этом за тем, как именно лошадь двигается- вот это мотыляние и пользы от него ну никакой.
Но это уже в другой теме надо обсуждать.

MAY написал(а):
И зачем одевать недоуздки?
Потому что в конюшне лошадь должна быть в недоуздке. :P Это требование пожарной безопасности безопасности. И не в преддверии очередной зимы да не в нашей стране этим требованием пренебрегать.

Вот я и забавляюсь, пытаясь слить воедино правильность нахождения в конюшне в недоуздке, требование гулять без недоуздков да при условии свободы перемещения лошади из левады в конюшню и обратно :mrgreen:

Да если и не свободный, а завели/вывели. Представить, что человек, который на конюшне "и чтец и жрец и на дуде игрец" и у которого другие дела, помимо конюшенных, никто не отменял, должен ещё до кучи и туда-сюда с недоуздками заморачиваться?

Вы извините, но когда речь заходит о подобного рода требованиях, да с электронными весами в кормовой, да с необходимостью моционить не абы как, как доктор прописал, да с ингаляциями, да с угрозой приступа... и вставать за 100 км от дома "в слепую" из слепой веры людям да по красивым фотографиям. А потом простоять там пол года, глядя в режиме он-лайн, на творящиеся в конюшне безобразия и съехать только тогда, когда у лошадей окончательно попортилось здоровье... Это всё серьёзно?

Ржавая Дикая, насчет взаимоотношений ХК и топикстартеров уже выше все сказано, даже не знаю, стоит ли опять начинать, а вот на тему недоуздков успокоиться не могу. :)
Подскажите вот лично Вы, из чего сделан недоуздок Вашего коня? Если из кожи или стропы, то я поверю в вашу противопожарную безопасность.
Каждый имеет право на личную фобию. Кто пожара боится и недоуздок не снимает, кто имеет по 20 попон - на каждые 5 градусов шкалы термометра и на все типы осадков, а кто в леваду бинтует ноги и ногавки сверху одевает- по сути все мы одинаковы- просто волнуемся за свою лошадь.

Кстати, у меня тоже есть электронные весы в числе конных принадлежностей, и я ими регулярно пользуюсь. :)

Ржавая Дикая написал(а):
Очень даже забавно. Особенно помятуя, что речь идёт о конюшне, где конюхов целых два. Жена и дочь владельца. Вот им есть время на фигню. Хорошо, если на попоны согласятся. Но требовать от них, чтобы они ещё и с недоуздками бегали?
А вот тут непонятно... Если я - частник, встаю на постой на конюшню N, оплачивая определенные услуги, то какая МНЕ разница - кто там конюх ( жена, дочь, сам владелец, сват, брат, итп) И что значит есть время на фигню? :shock: и "хорошо если на попоны СОГЛАСЯТСЯ"?... Или было где то прописано, что "одевание/снимание попон/недоуздков и прочее за отдельную плату" ? Вот то, что на некоторых комплексах выпуск в леваду и одевание попон оплачивается отдельно, я знаю. Но, как правило ЭТО оговорено в самом начале. А не всплывает через ..дцать дней постоя...
Кстати, а предложили ли эту услугу ( одевания недоуздка) делать за отдельную плату? ( если да, то за сколько? :mrgreen: просто вот...интересно... )

У нас тут есть как минимум одна конюшня, где не будут надевать попоны даже за дополнительную плату. :P

Каждый имеет право на фобии. Но не каждый понимает, где заканчивается нужда и начинаются капризы. Вот для этого и нужды договора в письменном виде. Что бы знать, какие услуги входят в стоимость постоя. А то, персонал любезность оказывает и ждёт благодарности, а в ответ претензии от постойщиков, полагающих, что им халтурно выполняют оплаченную услугу.

MAY весами Вы сами пользуетесь или почитаете священным долгом конюха без каких-либо дополнительных доплат?

Весами пользуюсь я, конечно. И больше не для контроля, а для информации и коррекции.

Я на Ваш вопрос ответила, а Вы на мой нет. Так из чего у Вашего коня недоуздок? Только честно.

У моего коня нет недоуздка, поскольку у меня нет коня.

Ну а если честно, признаться я не задумывалась о материале изготовления с этой точки зрения. Впредь буду иметь ввиду.

Правоту Вашу признаю. Меж тем продолжаю считать, что лучше любой (ну не верёвочный конечно) недоуздок, чем никакого. Недоуздок нужен, чтобы в любой момент времени иметь возможность схватить и контролировать лошадь. Форс.мажоры никто не отменял. Любые. Не только пожар.

Да и пожары... Ну фобия, так фобия (по мне так, разумная осторожность). Подобная фобия ни разу не смешна, учитывая сколько конюшен горит каждый год. Куда смешнее убеждённость, что лошадей как-то особенно сильно стесняют недоуздки, особенно учитывая, что сами мы бываем абсолютно голыми разве что в душе.

Сенди написал(а):

:shock: А такое понятие как дисциплина есть?
конечно. Только какая взаимосвязь между недоуздком и дисциплиной? Недоуздок никак не влияет на дисциплину. Она, дисциплина, либо есть, либо ее нет.

Сенди написал(а):
Если честно, я в шоке. Да мало ли кто чего не любит. Есть слово надо.
ну так и идут, и делают то, что надо :D

Сенди написал(а):
Капец какой то, лошадка приходит по первому вызову ФИО, а до этого бродит где хочет и творит чего хочет
так и есть. Делает что хочет, ходит где хочет, но если зову, значит, обязан притопать ко мне. И знаете, Сенди, топают.

Сенди написал(а):
например изводит жеребца в леваде или лезет куда не надо, например попробовать на зуб какой нибудь провод.
жеребцов нет. Левад (в традиционном смысле) нет. Проводов, доступных для лошадей, тоже нет. Свет в конюшне и по территории включается из комнаты конюха. В зоне лошадиного доступа есть единственный выключатель в предбаннике. Но им умеет пользоваться только косячник-мерин.

Ржавая Дикая написал(а):
Вот для этого и нужды договора в письменном виде. Что бы знать, какие услуги входят в стоимость постоя.
знаете, я не уверена, что вот на таких семейных конюшнях письменный договор будет кардинальным решением. Ведь каждую мелочь не пропишешь. Мне кажется, что в таких маленьких конюшнях должны стоять единомышленники,- люди, которых объединяют либо общие (похожие) проблемы, либо общие (похожие) взгляды, методы, подходы. А если отношения не складываются, то и клеить их не стоит ни устно, ни договорами. Лучшее решение - тихо и мирно разойтись.

знаете, я не уверена, что вот на таких семейных конюшнях письменный договор будет кардинальным решением. Ведь каждую мелочь не пропишешь. Мне кажется, что в таких маленьких конюшнях должны стоять единомышленники,- люди, которых объединяют либо общие (похожие) проблемы, либо общие (похожие) взгляды, методы, подходы. А если отношения не складываются, то и клеить их не стоит ни устно, ни договорами. Лучшее решение - тихо и мирно разойтись.
Согласна. НО! Договор нужен вовсе не с юридической точки зрения и как раз единомышленникам в первую очередь. Поскольку в глобальных вопросах единомышленники, а вот на детали взгляды могут существенно расходиться.
Да. Каждую мелочь не пропишешь. Но каждая сторона пропишет то, что считает важным. И любые расхождения во взглядах сразу всплывут. Это даёт определённость.

Ржавая Дикая написал(а):
Но каждая сторона пропишет то, что считает важным. И любые расхождения во взглядах сразу всплывут.
Ржавая Дикая, на самом деле расхождения во взглядах всплывают при первом взгляде на лошадей ХК и условиях их содержания.

Сверху