Домашняя конюшня с манежем предлагает отстой.

• Автор темы Автор темы AlicEe
  • Дата начала Дата начала
MAY написал(а):
А Вы платите не за час, а за работу, и оценивайте ее в целом, по состоянию коня, по его настрою, обмускуленности, движениям, гибкости под седлом и т. д. Так и вам морально легче будет, и у берейтора будет цель работать на результат, а не оттарабанивать час бездушно, ни к чему не стремясь. Разница есть?

да, а мы следовали указанием нашего врача и Лины и это было условие, что работать так-то и столько-то.

Trotter_Girl написал(а):
Не понимаю, почему все в таком шоке от часа на корде. У меня кобыла ранее держала нагрузку в 1,5 часа на корде. И что-то никто не помер.
В обмороке. Если только за кобылой кордовый по периметру не бегал час из полутора. Издевательство над суставами иначе, если только опять же большее количество времени не шагали. Ох сколько плеч и скакалок посаженных от таких корд навидалась....

договора составлять надо, тогда и претензий к друг другу меньше будет: кто кому и что должен прописали и привет. с теми же кормежками и ремонтом денников меньше было бы проблем: кормили бы и кормили ,как просит владелец, а владелец платил бы и платил каждый раз за ремонт денника ...

MAY написал(а):
И ему особенно приятно потом, когда его в его же камеры и тыкают носом, как котенка.
О, да! Это вопрос философский. Не все готовы видеть ВСЁ что делает их лошадь.

andret написал(а):
senya00 написал(а):
Дааа??? а как же "Я буду кормить как считаю нужным"
Своего - да. Вашего - нет. Ваш конь получал всё строго по Вашим нормам. Если нет - доказательства в студию.

senya00 написал(а):
;"или больше работайте или фиг вашей лошадке а не 350 грамм, 200-достаточно".
Вы не можете отнять у меня право советовать. Я вижу поведение коня, поскольку несколько чаще Вас бываю на конюшне.

Проверил нормы кормления Вашего коня, они висят на стене. 3х300 овса + 3х150 отрубей.

Ваши нормы кормления моего коня.

Ребят, я понимаю, час работы на свободе, в бочке, например, или полчаса на корде, полчаса верхом, пусть просто шагом. Может, врач это имел ввиду? Но час гонять по кругу на веревке- это слишком! И не работают на корде 10 мин шага, 10 в одну, 10 в другую сторону и т.д.! Это схема для верховой работы. На корде делают больше перемен направления, чаще чередуют аллюры.

Да, с камерами я тоже потряслась. Смотрите люди добрые, как мы над конями вашими издеваемся.
MAY, час в бочке тоже много. Она таки круглая. Если только больше половины не шагать. И то нахрена. Пошагать по прямой можно.

У нас полтора часа выходило с учетом 25 минут шага до и 25 минут шага после. Сама работа была 2 по 10 рыси с шаговкой между рысями 10 минут. Почему-то плечи не оторвало и скакалки не отвалились.

andret написал(а):
senya00 написал(а):
Это навязанные Вами нормы, или так или никак, выхода не было.
Не искажайте факты. Вы с этими нормами были согласны, Вас никто не пытал.

а что оставалось?:) Вас не переубедишь, к сожалению.

оставалось съехать, что мы и сделали

Trotter_Girl написал(а):
У нас полтора часа выходило с учетом 25 минут шага до и 25 минут шага после. Сама работа была 2 по 10 рыси с шаговкой между рысями 10 минут. Почему-то плечи не оторвало и скакалки не отвалились.

У нас тоже почти такая же схема , ток чуть меньше шага в начале и после:)

senya00 написал(а):
Я вообще не понимаю, при чем тут время.
Сам факт, что платишь за час, а получаешь 30 мин:)
Вот не понимаю. У лошадей разная физическая подготовка. Один через пять минут рыси уже еле дышит, а другой махом пять минут бежит, и еще столько же пробежит. Почему Вы не задали вопросы о нагрузке, об активности, об аллюрах берейтору, о том как лошадь работает и почему работает 30 минут, почему не обсудили цели тренировок и кончный результат. Почему теперь на форуме пытаетесь выяснить то, о чем никто из нас не в курсе. Мы не знаем вашу лошадь, мы не знаем ее возможности, мы не знаем как работал берейтор. Сказать грубо, это слишком мало информации. Учтывая что там НХ процветала, то представления о нагруках и работе лошади могут отличаться.
MAY написал(а):
И не работают на корде 10 мин шага, 10 в одну, 10 в другую сторону и т.д.! Это схема для верховой работы. На корде делают больше перемен направления, чаще чередуют аллюры.
Не скажите. Существуют разные методики, разные школы, ставятся разные цели и задачи, и очень даже работают в одну сторону 10 мин шага, 10 рыси, 5 шага, и потом в другую то же самое. 5 шага, 10 рыси, 10 шага. Подобная схема хорошо подготавливает мышцы лошади к верховой нагрузке, дыхалку, сердце, дисциплинирует и успокаивает.

Trotter_Girl написал(а):
Я бы не позволила столько работы по кругу своему коню. Шагайте до, шагайте после. Увольте от 1.5 часов на корде.

Как прописал ветврач, так и делали. Не имею привычки ставить под сомнение рекомендации и указания врача с большим опытом работы.

andret написал(а):
senya00 написал(а):
а что оставалось?:) Вас не переубедишь, к сожалению.
Опять 25. Нормы кормления мы оговорили с Вами.

оговаривали, да, а когда я просила увеличить, что Вы сказали?
Вы сказали, что будем кормить так и все, в соответствии с моционом!!
Андрей, Вы может не замечаете этого, но мы все оговаривали а Вы соглашались, но почему-то Вы все делали по-своему или 2-ой вариант как с кормлением, просто сказали, что будет так.

Сверху