Домашняя конюшня с манежем предлагает отстой.

• Автор темы Автор темы AlicEe
  • Дата начала Дата начала
senya00 написал(а):
оговаривали, да, а когда я просила увеличить, что Вы сказали?
Вы сказали, что будем кормить так и все, в соответствии с моционом!!
Опять Вы прокололись. Сначала он у Вас получал по 250 за раз, потом 300. Увеличивали бы и дальше понемногу. Вес конь набирал, не худел.

Между советом и решением есть большая разница. Советовать я могу, решать за Вас - нет.

andret написал(а):
senya00 написал(а):
Опять Вы прокололись. Сначала он у Вас получал по 250 за раз, потом 300. Увеличивали бы и дальше понемногу. Вес конь набирал, не худел.

А потом урезали опять, или нет??
Вы сказали, "извините, но 300 он есть не будет".
Опять Вы прокололись!

Trotter_Girl написал(а):
Как прописал ветврач, так и делали. Не имею привычки ставить под сомнение рекомендации и указания врача с большим опытом работы.
Не буду спорить. Шагать можно и в шахте по кругу. А можно спросить у вета, нельзя ли разнообразить столь насыщенную программу "работы" на корде шагом в руках по периметру.

senya00 написал(а):
Ага, и одновременно повесил на стену норму кормления, где написано 300.
Фантазия у Вас, Ксюша, архибогатая.

Hitman написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Как прописал ветврач, так и делали. Не имею привычки ставить под сомнение рекомендации и указания врача с большим опытом работы.
Не буду спорить. Шагать можно и в шахте по кругу. А можно спросить у вета, нельзя ли разнообразить столь насыщенную программу "работы" на корде шагом в руках по периметру.
Если была возможность, мы шагали и по стенкам, и за плацем, и просто по полю. Вот когда не было - по кругу утомительно, согласна.

Заметили, как тема потихонечку стала уходить в сторону аспектов работы и содержания? И тут начались разногласия.
Например, количество овса меня удивляет. Вы спорите о каких-то 50 граммах, а вы взвешивали гарнец и каждого нового мешка, чтобы перевести вес в объем и откалибровать ваши 50 гр? Ведь соотношение веса и объема овса разное.
У меня кобыла не в работе, но с продолжительным выгулом и неограниченным сеном зимой ест около 3 кг концентратов, и никуда не лезет, хорошо себя ведет и чувствует.
Вывод- каждый должен найти свою песочницу, и в другие со своими требованиями и советами не пытаться перескочить. НХшники отдельно (хотя они такие разные, что там тоже споры будут), хоббики отдельно, спортсмены отдельно и т.д. И будет всем мир да жевачка!

andret написал(а):
senya00 написал(а):
Ага, и одновременно повесил на стену норму кормления, где написано 300.
Фантазия у Вас, Ксюша, архибогатая.

Это у Вас фантазия не иссякает.

andret написал(а):
senya00 написал(а):

Между советом и решением есть большая разница. Советовать я могу, решать за Вас - нет.

Ну ну.
Только не на Вашей территории.

Trotter_Girl написал(а):
Если была возможность, мы шагали и по стенкам, и за плацем, и просто по полю. Вот когда не было - по кругу утомительно, согласна.
Это не "работа" на корде, при всем уважении )).

MAY написал(а):
а вы взвешивали гарнец и каждого нового мешка, чтобы перевести вес в объем и откалибровать ваши 50 гр? Ведь соотношение веса и объема овса разное.
Вы совершенно правы. По этой причине у нас рядом с кормами живут электронные весы.

Hitman написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
о да. Так ,потрюхаться вышли на веревках.

Trotter_Girl написал(а):
Hitman написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
о да. Так ,потрюхаться вышли на веревках.
Ну вообще похоже на то ))

Порекламироваться за счет темы популярной решили? В путь дорогу)
По теме кормления и работы-Вы сами мне по телефону сказали,что если Ксюша не изменит нормы кормления или не начнет еще усерднее работать коня,ведь часа ему мало,то Вам придется сказать ей до свидания.про какой Вы там выбор говорите?

AlicEe написал(а):
Порекламироваться за счет темы популярной решили? В путь дорогу)
По теме кормления и работы-Вы сами мне по телефону сказали,что если Ксюша не изменит нормы кормления или не начнет еще усерднее работать коня,ведь часа ему мало,то Вам придется сказать ей до свидания.про какой Вы там выбор говорите?

Вот так, а Ксюше в лицо ничего не говорили про "до свидания", но видимо я умею читать мысли.

Прочитала эту темку и подумала: как же хорошо, что у меня нет постояльцев. И как хорошо, что мы не на постое.

Мне очень импонирует идея семейных конюшен в принципе. И каждый раз жалко, когда очередная такая конюшня утопает в скандалах и распрях.

Маленькие левады и территорию девушки видели при осмотре - с переездом они увеличиться никак не могли. Лично я вряд ли поставила своего проблемного по здоровью коня за 100 км от себя, - ни с проблемами ОДА (ламинитом), ни тем более, «дыхлика». И не взяла бы на постой, если ЧВ не обязуется немедленно примчаться на приступ вместе с ветврачом. За такими лошадьми нужен постоянный личный контроль, и, если хотите, личное участие, если на конюшне нет вета. И никакому, даже самому идеальному ХК я бы не доверила своего больного (проблемного) коня, что, собственно, и подтверждается данной темой: приехали с одной болячкой – уехали с двумя. Еще больше удивляет хозяйка ХОБЛика и споры относительно ночных бдений и ингаляций. Если есть проблемы, то почему не уехать немедленно?

Из бухгалтерских монологов хозяина конюшни следует, как по мне, единственный логический вывод - на эту конюшню не стоит соваться хотя бы по причине мелочности и непредвиденности ХК.

Есть «рекламная» тема об этой конюшне. Отзыв и перечень того, что не соответствует заявленной номенклатуре услуг был бы намного интеллигентней и эффективней разместить там, чем устраивать эти пост-постойные дрязги.
Каждая из сторон считает, чем «сказочней» напишет, тем проникновенней будет повествование. А по сути – неправы, некрасивы и неразумны обе стороны конфликта.
Обоюдные выкладывания переписок и пересчет стебельков сена в рептухах – «шкадлаль» из очередной коммунальной кухни, который не делает чести ни одной из Сторон.

Мне кажется, всем участникам конфликта стоит остановиться, сделать глубокий выдох и спокойно заниматься своими лошадьми, конюшнями и всякими другими приятными делами.

MAY написал(а):
Ребят, я понимаю, час работы на свободе, в бочке, например, или полчаса на корде, полчаса верхом, пусть просто шагом. Может, врач это имел ввиду? Но час гонять по кругу на веревке- это слишком! И не работают на корде 10 мин шага, 10 в одну, 10 в другую сторону и т.д.! Это схема для верховой работы. На корде делают больше перемен направления, чаще чередуют аллюры.
Помоему замечательно работают. Сейчас не кратко как в предыдущем посте:
10 минут шага в одну сторону
5 минут рыси
5 минут рыси в другую сторону
10 минут шага
5 минут рыси в одну сторону, подъемы в галоп
5 минут рыси в другую сторону, подъем в галоп
Отшагивание

Для верховой нагрузки это, кхм, программа супер лайт :)

Тут писали про 10 мин рыси в одну сторону, и это, кмк, не сильно полезно. Но и одной смены направления за 10 мин считаю мало. Но это к общей теме не относится.
А отшагиваетесь Вы 20 мин тоже по кругу на корде? Иначе часа не получится... :)

Неа, я десятиминутку разбивала - пять минут и на другую сторону. Так и у меня голова закружится - 10 минут в одну сторону быстро ходить )))

MAY написал(а):
Тут писали про 10 мин рыси в одну сторону, и это, кмк, не сильно полезно.
Именно, мало того, еще до 10 минут рыси шаг 10 минут в эту же сторону, и потом еще 5 минут шага в ту же после рыси, после чего смена направления. Что касается работы на корде, то с точки зрения биомеханники лошади это не полезно вообще и никак, а с точки зрения дисциплины, подготовки мышц недостаточно обмускуленной лошади, подготовки легких и сердца очень даже полезно. Успокаивает нервных лошадей, позволяет двинуть не активных. Если Вы можете двигать лошадь по прямой не под всадником, точно так же, и с такими же целями, могу только позавидовать, а у меня прыти не хватит бегать с лошадью активной рысью 20 минут, пусть даже и с десятиминутным перерывом.

Ну в общем про постой и про взаимоотношения ХК и частников все понятно.

Но про рекультивацию грунта в леваде все же лично у меня осталась большая непонятка. Если левадка размером 4-6 соток (по фотке точный размер не понять, но где-то так судя по манежу), то ее вытопчет даже одна лошадь, если будет там постоянно гулять. Получается, что ХК вообще не планировал выпускать туда лошадей? А зачем тогда левада? по 15 минут в день в руках там пасти? Чрезвычайно странно... и если она на одну лошадь рассчитывалась, то где должны были гулять остальные 5?

Про недоуздки
Позабавило требование снимать недоуздки в левадах. В маленьких таких левадах (сколько там? 20х30?). Оказывается это совсем не сложно для персонала и очень полезно для лошадиного здоровья.

А что здесь забавного? Мне, например, критично, чтобы недоуздки в леваде снимались. И я не вижу в этом ничего сложного для людей, которые, по идее, должны уметь это делать "это моя профессиональная обязанность - профессьон де фуа" (с) :)).

Час на корде у меня получается минимум. Если я просто иду лошадь чуть подвигать 10 минут рысью, то это в общем сложности как минимум полчаса. А если поработать, то полчаса - только на разминку... :roll:

Сверху