Прочитала эту темку и подумала: как же хорошо, что у меня нет постояльцев. И как хорошо, что мы не на постое.
Мне очень импонирует идея семейных конюшен в принципе. И каждый раз жалко, когда очередная такая конюшня утопает в скандалах и распрях.
Маленькие левады и территорию девушки видели при осмотре - с переездом они увеличиться никак не могли. Лично я вряд ли поставила своего проблемного по здоровью коня за 100 км от себя, - ни с проблемами ОДА (ламинитом), ни тем более, «дыхлика». И не взяла бы на постой, если ЧВ не обязуется немедленно примчаться на приступ вместе с ветврачом. За такими лошадьми нужен постоянный личный контроль, и, если хотите, личное участие, если на конюшне нет вета. И никакому, даже самому идеальному ХК я бы не доверила своего больного (проблемного) коня, что, собственно, и подтверждается данной темой: приехали с одной болячкой – уехали с двумя. Еще больше удивляет хозяйка ХОБЛика и споры относительно ночных бдений и ингаляций. Если есть проблемы, то почему не уехать немедленно?
Из бухгалтерских монологов хозяина конюшни следует, как по мне, единственный логический вывод - на эту конюшню не стоит соваться хотя бы по причине мелочности и непредвиденности ХК.
Есть «рекламная» тема об этой конюшне. Отзыв и перечень того, что не соответствует заявленной номенклатуре услуг был бы намного интеллигентней и эффективней разместить там, чем устраивать эти пост-постойные дрязги.
Каждая из сторон считает, чем «сказочней» напишет, тем проникновенней будет повествование. А по сути – неправы, некрасивы и неразумны обе стороны конфликта.
Обоюдные выкладывания переписок и пересчет стебельков сена в рептухах – «шкадлаль» из очередной коммунальной кухни, который не делает чести ни одной из Сторон.
Мне кажется, всем участникам конфликта стоит остановиться, сделать глубокий выдох и спокойно заниматься своими лошадьми, конюшнями и всякими другими приятными делами.