Домжур-триумф воли

• Автор темы Автор темы -ork-
  • Дата начала Дата начала
В последнее время как то сразу всего много навалилось,но хлопоты все больше приятные.Доделали внутри маленькую конюшенку,где стоит понька.Только фасад по весне покрасить осталось.Летнички продвигаются мал по малу.Есть в связи этим свободный денник,так что милости просим.Народу прибавилось ощутимо)))Но манеж все равно почти всегда свободный,в выходные только загружен.Все предпочитают природу и плац и по территории с лошаденком в руках погулять.Провели пробную экскурсию"День на конюшне".Все прошло замечательно,спасибо отдельное Наталье,очень качественно и профессионально,клиенты остались очень довольны и теперь их можно включить в список наших постоянных посетителей))).

Подвиг теперь работает под детьми.Потихонечку напрыгивается,в будущем будет ходить несложные маршрутики до метра под детьми.По характеру-он умничка,слушается,ласковый,внимательный.На кобыл покричать может издалека и все на этом.По зиме ярко рыжий стал,потемнел.

К нам еще двух жеребчиков привезли на постой,2008 и 2010 годов рождения.Приятели.Не могут друг без друга.Темногнедые оба,трогательные совершенно,ручные.Правда один из них мужеский пол не воспринимает,от конюха убегает.Я или девочки коноводы его с прогулки в конюшню заводим,с конюхом ни-ни.Только девочек любит,поросенок маленький.

Сейчас активно интересуюсь вестерн-дисциплинами.Особенно впечатлил рейнинг.Хотя в России с ним грустно.Но хотелось бы освоить хотя бы азы.Если есть у кого хороший тренер-поделитесь контактами,плиз.Будем учиться и у себя развивать.

Скоро со своим другом поеду смотреть землю по Рогачевке и Дмитровке.Наметили с ним расширяться потихоньку.Будет Инцитатус -клаб и Инцитатус- ранчо.Мы с ним в ковбоев не наигрались в детстве)))
А еще у меня прям шило в одном месте колет-хочу хаски,ну прям очень-очень.Уже потихоньку от брата и Саши объездила 3 питомника.Они меня убьют,я точно знаю,но собачку хочу еще больше.И чтоб обязательно с голубыми глазами.И девочку...Вот такие дела))))

Хо! Я буду тебя и хасочных щенков широкой грудью заслонять от праведного мужского гнева ))) Они такие клевые! :)

о, как здорово ,Маш)
хорошо,что конюшня развивается и думаешь второй инцитатус строить)
и насчет хаски здорово) они очень красивые и умные собаки. кстати, а не хочешь чешского влчака?
(похожи на волков, но милые и добрые. отлично уживаются с другими животными и любят детей)

Ой, сколько интересного и так эмоционально, прям вдохновляешь)))
У на Вестерн есть на конюшне 8) Лариса и Саша))) Заезжай в гости!

Марин,обязательно заедем.На выходных может.Я тебе напишу тогда.
Волкособика Саша хочет,а я именно по хаски убиваюсь,они более добродушные и общительные и внешность мне у них очень нравится.

Хаски клевые))
Но если бы у меня был большой загородный дом и участок я бы завела Маламута! По характеру как хаски, тока размер слона :lol:

Привет,Марин.Ездили к вам в выходные и Ковбоя я видела :D ,клевый такой,стоял сеном хрустел.А мы с Александром Баженовым занимались на Пламенной.Все очень понравилось,прям очень-очень.С Ларисой познакомились-очень милая и приятная в общении,она мне тоже очень понравилась.Напоила горячим чаем двух замерзших цуциков))))Мы ,когда собирались,основную сумку с вещами дома оставили и ездили в строительных перчатках,которые у Саши в машине завалялись,на фотках видно.И много полезной информации узнали,я прям довольная,как слон.Саша уже седло ищет ковбойское)))Тока пока не понятно,на кого.Александр Баженов к нам обещал заехать,посмотреть моих лошадей,которые под рейнинг подойдут.Под меня понятно,а Саша не маленький,190 в холке,думаю,что придется еще одной лошадью обзаводиться.Думали про Аляску,но нам сказали,что лошадь должна быть крепкая и не крупная,до 160 см.Пока в раздумьях.Я конечно за любой кипеш,но чтоб с пользой.Я почему то думаю,что Подвиг хорошо под меня пойдет,но специалисту виднее на месте окажется.Скоро фотки выложу нашего первого занятия.Вот я никак с длинным поводом не могла разобраться,потом медленно,как до жирафа доходить стало.Но все таки я больше классической выездкой буду заниматься с Надеждой Васильевной,мне это больше по душе.А рейнинг для общего развития.Но Саша серьезно настроен,говорит,что очень давно хотел рейнингом заниматься и отступать от намеченного не собирается ни на шаг.

Ой! Молодцы какие, что заехали. За рыжего спасибо)))
Ну теперь будем в гости друг к другу ездить))))))

Было очень приятно познакомится.А еще вы забыли кое-какие вещи.Пояс с бумбончиками. :roll:

Ага :D .

У нас все потихоньку.По субботам ездим заниматься основам рейнинга)).Присмотрели седло под Сашу,но ,зараза дорогое,зато красивое и из Америки.Решили,что будем брать,уже брали мерить по лошади-все замечательно,осталось чуть-чуть денег наковырять.
Готовлю детей на старты,которые будут 3 февраля в Жаворонках.Планирую брать 5 деток и двух конников-Смерча и Серого.Сейчас каждый день тренировки.У троих девчонок это первые старты в жизни-очень волнуются,но я думаю,что все будет хорошо,лишь бы маршрут не перепутали из-за волнения.

К нам привезли ламу на постой.До этого я их в живую не видела.Прикольный такой зверь,мохнатый.По характеру ласковый и послушный.Весь шерстянной,глаза большие и печальные.Сухари любит...

Дениска пополз -это ахтунг!Приходится доставать из-самых неожиданных мест-то под диван залезет и сидит там как мышь-пока я его ищу,то еще куда нибудь.На любых картинках показывает лошадей :D и радуется.Мамина смена подрастает)))

Подвиг радует с каждым днем все больше-умница он большая-арабы очень легко всему учаться,он тому живой пример.
0d0b41fa297c.jpg

d0535258e9cb.jpg

22bdadf55808.jpg

4634bbddd15c.jpg

2edc48fcfe6a.jpg

9cb170751724.jpg

Последнее - это твоё??? :shock:
Ты молодец (я на вас посматривала) :wink:

Не,лама не моя.Она на передержке стоит,в ожидании попутки на Красноярск.Точнее,не она,а он,Андре :D .Сено ест не ахти,я переживала,звонила в московский зоопарк-там посоветовали кормить веточным кормом-теперь питаемся березовыми венниками :D

Ага,Марин,сама в шоке-все так ,как заказывала и даже с набором дополнительных опций в придачу)))И о романтике мнение изменилось в лучшую сторону.Теперь еще ,чтоб быть совсем при деле,Саша идет учиться с февраля на коваля,будет совсем замечательно.По секрету и шепотом-он даже прыгать начал :shock: после большого перерыва,чем я очень горжусь))))

Ну вот руки дошли и до дневника.Народ на масленицу укатил по старой доброй привычке куды нибудь за бугор.Чучело видать жгли без должного энтузиазма и не везде,поэтому зима уходить не торопится.Если честно,то зрелище вечных снегов в марте месяце удручающе действует.Весны охота и тепла,грунта на плацу и ходить без куртки.У меня еще с машиной история...Вот потерял брат Вадик ключи от авто.А может не потерял,положил куда нибудь и забыл.А комплект был один единственный.Как оказалось моя хонда американской сборки,все у ней не там,как у других.И ключ бывший с чипом.Путем опроса населения нашли мужичка, народного умельца.Который личинку от замка высверлил,по ней новый ключ сделал,чегой-то там понапрошивал.В итоге машина заводиться,ключ есть,сигналка работает.Но пока хонда стояла,вся оказалась погребенной в снегу,не раскопаешь.Вот смотрю на нее и снег не тающий,прям мне не по себе.Скорее бы весна,одним словом.

Продала я таки Аляску.В Питер кобыль уехала.И ослика Яшу тоже.Ослику вообще сказочно повезло с новыми владельцами,живет припеваючи.Всем бы так с новыми хозяевами везло.Но конюшня без ослика все равно не осталась.Не успели мы помахать вслед коневозу,увозившего Яшку,как к нам на постой встал ослик по кличке Светик.И жеребенок донской.Так они рядом стоят и вместе гуляют.

Еще мы ездили в КСК"Добромысли "и смотрели учебные соревнования по вестерну.Наверно я поеду на следущие в КСК"Гений"в апреле,тоже учебные,но в качестве участника.Седла мы купили,пады,шпоры,казаки "Тони Лама" и вообще почти все,теперь жду вестерн уздечку с е-байки америкосской. Серость почти хорошо проходит маршрут трейла,я на нем сижу больше для мебели,он на ранчо мог наверно и без ковбоя работать.

На лето мы определились с землей под выпас.Это по Новой Риге,на берегу Рузского водохранилища,рядом с пансионатом "Парус".Как сойдет снег,сразу приступим.Один гектар уже огорожен и примыкает к пансионату.Место хорошее,живописное.Лошадкам тоже должно понравиться.

Учеба ковальскому делу тоже идет помаленьку.Обзавелись своим инструментом.Я даже понятия не имела,что клещи могут стоить 8000 руб,но это как говориться лирика...Зато уже есть первые результаты,чему я очень рада.Под присмотром наставника Саша уже самостоятельно расчищает.Наверно ,когда он начнет сам ковать,а до этого еще достаточно далеко,я буду клиентом клиники неврозов.У меня характер беспокойный,холерический,надо быстрей куда нибудь бежать,что нибудь делать и еще народ одновременно агитировать на какую нибудь аферу.А он спокойный,рассудительный,дотошный-наверно это мое кармическое наказание за всех невинно обиженных мною мужиков.Книгу , например ,он будет изучать по анатомии,спокойно,вдумчиво-конспектики рисовать в тетрадочку.Еще пойдет,на лошадке живой посмотрит,что и как.Задаст двести пятьдесят пять вопросов.В инете глянет,совпали ли ответы.Наставнику продублирует.Наверно это хорошо,я даже не сомневаюсь ,что с таким серьезным подходом специалист из него будет замечательный...Но боюсь не доживу до этой прекрасной поры.Бедные учителя в школах,как я их понимаю.Интересно,их так же подтряхивает от любознательных отличников?

Еще Дениска освоил новые навыки.Уже встает на ноги и держась за опору,ходит.Иногда в такие места,где детям делать нечего,например,в амуничник.Недавно обнаружила его спящим на вальтрапе,в кулаке он сжимал резиновую скребницу,которую ,наверно ,перепутал с прорезывателем.Тихо ,боясь разбудить,понесла в кроватку.Проснулся,начал возмущаться-мать,чего ты мол меня из интересного места забираешь :D ? Маленький конник....

Комп сейчас медленно работает,фоток поэтому будет не очень много...

5a5b0d45eda3.jpg

def39615ed97.jpg

bf06d3870f9d.jpg

Вот нашла Одуванчика,точнее объявление о его продаже.В живую не видела и понимаю,что по фоткам лошадей покупать нельзя.В то же время чувствую,что малыш родной какой то.Вадику и Саше уже весь мозг вынесла.Они мне-мало тебе человеческого ребенка,хочешь еще и лошадиное дитятко нянчить?Смеются...Говорят,что мы мол не против,поможем еще одного ребенка растить.Или двоих.Наверно у меня будет скоро пополнение в хозяйстве.Осталось договорится о покупке малого.Уже рыскаю в инете,ищу на малого попонки недоуздочки,подкормочки,щеточки.Прям бзик какой то.Деточка соловая лошадиная из головы не выходит.Уже думаю,как по вестерн трейлу будем с ним выступать в будущем.Напишу,как мне его хозяйка ответит,что и как.ТАПКАМИ НЕ КИДАТЬСЯ :D ,дитю мать нужна взрослая и сурьезная,ответственная.

Это весна на тебя действует :)
Молись чтобы дело одним лошадины дитятком ограничилось, а не выводком ))

Это не весна действует,а ее отсутствие :D .Ура,мы договорились с Анной и деточка в конце недели должен переехать ко мне.Уже готовим Ванечке приданное.Вадик ратует за то,чтоб купить его вместе с его гнедым другом,чтоб гулял и играл с товарищем,а не взрослыми лошадьми,которые обидеть могут малого.Саша тоже за другана-тем более ,что малых можно будет летом перевезти в Рузу на выпас.

Наташ-ты пророк,точно выводок получается :D Сейчас идем Фантику копыта пилить,я ему скажу,что его мать провокатор :D

Сверху