06.06.2007г., день среда…
В связи с не очень праведным образом жизни вставать сегодня было как-то, мягко говоря, сложно. Сходила в школу (на практику), потом зашла к подруге попить чаю и непонятно как заснула у неё на диване, свернувшись калачиком. Подскочив через энное количество времени, я первым делом поинтересовалась, сколько сейчас времени. Оказалось, что много. Бегом домой, взять вещи и на конюшню.
В последнее время, из-за уменьшения поголовья прокатных лошадей, седлать никого не приходится. Поэтому, переодевшись, я сразу пошла вниз.
На выбор мне были предоставлены ВСЕ. Я решила почти сразу – Бархат. Девушка, отдававшая мне его, выглядела так, как будто Барик сайгачил на ней по полям и весям бодреньким карьером. Села, проверила стремена.
При команде тренера “Поехали рысью!” лошадь встал. Честное слово, я рукой неловко дёрнуть банально не успела. Но свершилось чудо, и конь от ноги (моей слабенькой) вышел из замкнутого состояния и побежал. Не в ту сторону. Я глубоко вздохнула, и мы поругались: я использовала как аргумент ногу-хлыст, Бархат – шикарных козлов. Потом ещё был подрыв в галоп с Вестой за компанию…Уж не знаю, каким чудом мы домучили строевую рысь. На шагу было велено работать. Опустить нос животного вниз я толком так и не смогла, поэтому тупо крутила вольты на активном шаге, стараясь держать правильное постановление и не превращать круги в огурцы.
На учебной лошадь осознал всю серьёзность моих намерений и даже забыл, что полагается выпендриваться. Я ничего против не имела. Поднимать ноги ради каких-то кавалетти Бархату, разумеется, по рангу не полагалось. Уж не знаю, смогла ли я чего-то добиться.
О, галоп сегодня оказался отдельной историей. Зверь замкнулся намертво и сразу. Пока нормальные люди работали налево, мы боролись в центре манежа. Во вторую сторону мне удалось поставить Бархата на стенку и намекнуть, что надо бы и нам присоединиться к всеобщему веселью.
Первые два раза прыгали крестовинку. Лошадь спал и просыпаться ради меня не планировал. Потом Анна Александровна меня напугала, опустив жерди почти до самой земли. Думала, в конец в нас разочаровалась. Оказалось, это ещё не всё. Крестовина чудесным образом превратилась в чухонец из двух палочек. Прыгать его предполагалось в противоположную движению смены сторону, что несколько осложняло ситуацию. Тётя Тренер посоветовала активизироваться и прибавить галоп. На хлыст Бархат отбил так, что я чуть не оказалась у него на шее. “Наказать!”, услышала я. На “наказать” конь отбил ещё раз, потом ещё…Невообразимыми скачками мы добрались до поворота на препятствие. И тут как в рекламе шампуня: темпа за два до прыжка я чуть разворачиваюсь, прикладываю хлыст к филейной части Барика, у меня при этом слетает кепка, конь прибавляет...красивый полёт, волосы развеваются. Только кепку жалко, она белая. Была.=)
P.S. С сегодняшнего дня и вплоть до сентября я буду ходить на лошадей всего лишь раз в неделю. Дело в том, что я уезжаю на дачу. Ездить в конюшню чаще у меня возможности, к великому сожалению, не будет. Расстраиваюсь ли я? Да не особенно. Я уже успела по этому поводу впасть в глубокую задумчивость, уже успела себя подбодрить и из оной выйти. Пришла к выводу, что ничего страшного не произойдёт. Всего лишь отдохну...три месяца пролетят, не замечу. С сентября будем думать что-нибудь с арендой, если всё сложится.
Единственная получившаяся фотография меня на Бархате. Вопросы по поводу того, что у меня с лицом и почему я вдруг помолодела на пяток лет, просьба не задавать. 8)
Нагло украденная фотография с сайта Спартака. Автор - admin.
Фотография с соревнований, мне ну очень понравилась. Таня на Бархате.