Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за поздравления! :wink: Тренировка будет завтра, следовательно мой первый рассказ в статусе "дневникового дневника" тоже. И да, кстати...здравствуйте, с кем не здоровалась!

06.06.2007г., день среда…
В связи с не очень праведным образом жизни вставать сегодня было как-то, мягко говоря, сложно. Сходила в школу (на практику), потом зашла к подруге попить чаю и непонятно как заснула у неё на диване, свернувшись калачиком. Подскочив через энное количество времени, я первым делом поинтересовалась, сколько сейчас времени. Оказалось, что много. Бегом домой, взять вещи и на конюшню.
В последнее время, из-за уменьшения поголовья прокатных лошадей, седлать никого не приходится. Поэтому, переодевшись, я сразу пошла вниз.
На выбор мне были предоставлены ВСЕ. Я решила почти сразу – Бархат. Девушка, отдававшая мне его, выглядела так, как будто Барик сайгачил на ней по полям и весям бодреньким карьером. Села, проверила стремена.
При команде тренера “Поехали рысью!” лошадь встал. Честное слово, я рукой неловко дёрнуть банально не успела. Но свершилось чудо, и конь от ноги (моей слабенькой) вышел из замкнутого состояния и побежал. Не в ту сторону. Я глубоко вздохнула, и мы поругались: я использовала как аргумент ногу-хлыст, Бархат – шикарных козлов. Потом ещё был подрыв в галоп с Вестой за компанию…Уж не знаю, каким чудом мы домучили строевую рысь. На шагу было велено работать. Опустить нос животного вниз я толком так и не смогла, поэтому тупо крутила вольты на активном шаге, стараясь держать правильное постановление и не превращать круги в огурцы.
На учебной лошадь осознал всю серьёзность моих намерений и даже забыл, что полагается выпендриваться. Я ничего против не имела. Поднимать ноги ради каких-то кавалетти Бархату, разумеется, по рангу не полагалось. Уж не знаю, смогла ли я чего-то добиться.
О, галоп сегодня оказался отдельной историей. Зверь замкнулся намертво и сразу. Пока нормальные люди работали налево, мы боролись в центре манежа. Во вторую сторону мне удалось поставить Бархата на стенку и намекнуть, что надо бы и нам присоединиться к всеобщему веселью.
Первые два раза прыгали крестовинку. Лошадь спал и просыпаться ради меня не планировал. Потом Анна Александровна меня напугала, опустив жерди почти до самой земли. Думала, в конец в нас разочаровалась. Оказалось, это ещё не всё. Крестовина чудесным образом превратилась в чухонец из двух палочек. Прыгать его предполагалось в противоположную движению смены сторону, что несколько осложняло ситуацию. Тётя Тренер посоветовала активизироваться и прибавить галоп. На хлыст Бархат отбил так, что я чуть не оказалась у него на шее. “Наказать!”, услышала я. На “наказать” конь отбил ещё раз, потом ещё…Невообразимыми скачками мы добрались до поворота на препятствие. И тут как в рекламе шампуня: темпа за два до прыжка я чуть разворачиваюсь, прикладываю хлыст к филейной части Барика, у меня при этом слетает кепка, конь прибавляет...красивый полёт, волосы развеваются. Только кепку жалко, она белая. Была.=)

P.S. С сегодняшнего дня и вплоть до сентября я буду ходить на лошадей всего лишь раз в неделю. Дело в том, что я уезжаю на дачу. Ездить в конюшню чаще у меня возможности, к великому сожалению, не будет. Расстраиваюсь ли я? Да не особенно. Я уже успела по этому поводу впасть в глубокую задумчивость, уже успела себя подбодрить и из оной выйти. Пришла к выводу, что ничего страшного не произойдёт. Всего лишь отдохну...три месяца пролетят, не замечу. С сентября будем думать что-нибудь с арендой, если всё сложится.

Единственная получившаяся фотография меня на Бархате. Вопросы по поводу того, что у меня с лицом и почему я вдруг помолодела на пяток лет, просьба не задавать. 8)
10.jpg

Нагло украденная фотография с сайта Спартака. Автор - admin.
Фотография с соревнований, мне ну очень понравилась. Таня на Бархате.
P6033373.jpg

Представила себе ваш полет в красках. Красота-а! :D Кепку жалко, она сейчас, наверное, грязно желтого цвета, а может и коричнего. Кстати а ты прыгаешь и ездишь в кепке? Почему не в шлеме? У нас, в Латвии, на лошадь не посадят без шлема, а прыгать так тем более. Даже страховку обязательно надо делать, хотя на теперешней моей конюшне это не обязательно.
Жаль, что будешь реже заниматься, но зато отдохнешь. :)

Есть ещё одна не очень хорошая новость: где-то через неделю я уезжаю на дачу и в интернете буду появляться очень редко, если вообще буду. Но отчёты о занятиях я торжественно обещаю конспектировать на бумагу, а потом перенести в компьютер. Разумеется, я со всеми ещё попрощаюсь перед отъездом.

Ходили сегодня по магазинам. Я обзавелась бриджами, брюками довольно забавного кроя, майкой, босоножками, пояском...вроде всё. К лету почти готова. :wink:

Пока никого. Я ж говорю, будем искать, прокатную лошадь взять в нашей конюшне не вариант...Но из "Спартака" я уходить не хочу, сначала пробью все возможности там. Если таковых не окажется, уже буду думать. Тем более, не факт, что финансы позволят мне такую роскошь, как аренда.

Раз "полковнику никто не пишет", я буду сама заполнять свой дневник.

Вот такой был Бархат (фото сделано не мной)...
7-3.jpg

Вот такой он стал. А-ля портрет маслом. Получилось не очень, ибо терпения мне редко хватает. :oops:
-139.jpg

Полковнику никто не пишет, потому что писать не чего. :oops:
Бархат действительно получился классно.
Удачи тебе в будующей аренде!

Спасибо всем на добром слове. Буду стараться! :wink:

10.07.2007г., день воскресенье…
Сегодня я всё же поехала на лошадей. Уж точно моё последнее воскресное занятие на это лето. Погода была просто замечательная: ни жарко, ни холодно…просто хо-ро-шо. Как всегда Яну пришлось ждать, ибо приходить во время она по определению не умеет. Не в обиду будет сказано. =)
Приехали мы не рано, посему в довольно быстром темпе переоделись и пошли вниз. Выбора не было, мне дали Майку. Лошадь выглядела вполне прилично (если не считать грязно-жёлтого зада), тыкнулась в меня носом, когда я подошла, и замерла. Я быстро села в седло, стараясь переварить свои ощущения. Маня, девочка…неужели ты меня помнишь?
Мою Очень Важную Персону поставили головной. Мы никуда не неслись, ногами перебирали, не засыпали, нос не задирали. На строевой рыси без стремян мне было на удивление удобно! На рыси учебной опять же не было ничего примечательного. Стремена я бросила и сосредоточилась на опускании носа кобыли вниз. Получилось только одним непрофессиональным способом – при расположении рук и, соответственно, повода “а-ля развязки”. Ещё удивилась одной вещи…ноги кобыла не слышит. Да, при всей своей активности, моей ноги она не слышит и вниз от неё не уходит. А на одном поводе мы далеко не уедем.
На галопе животное попыталось меня послать и побежать “сороконожей” рысью. У животного это даже вначале получилось. Во вторую сторону меня бессовестно и внаглую вывезли в центр манежа. Там мы покрутились-повертелись и вернулись на стенку. Яна, к слову сказать, ездившая сегодня на Вике, пугала бабулек, изображая родео.
Прыгали для разнообразия не “минус двадцать”, а “плюс двадцать”, в оригинале являющееся примерно шестьюдесятью сантиметрами, может чуть побольше. Первый раз прыгнули для разминки пониже. Хорошо. Второй раз лошадь умудрилась подойти слишком близко, с рыси…и при этом выпрыгнуть. Да неужели мы научились задом толкаться?! Потом прыгали тоже самое с галопа. Мне понравилось, особенно тем, что Майка даже не пыталась никого сожрать.
Потом я вылила на нижнюю часть лошади в общей сложности два ведра, Янка взяла Стихию, и мы пошли вниз на поле пасти. Я стояла и не могла глаз отвести от этой наглой, жёлтой, несуразного вида лошади…Как я могла? В деннике (кобылу переставили) я поковыряла ей ноги, которые, видимо, недавно расчищали; почесала шею массажной щёткой; выскребла шерсти на коврик-другой. Потом не выдержала и всё же повисла у неё на шее, уткнувшись носом в тёплую белую шерсть. Девочка моя, я буду рядом…Прости мне моё временное помешательство.
Про то, как Яна вытолкала меня из раздевалки в полуголом виде, писать отчего-то не хочется…

А Маня прыгать умеет? :shock:
DSC02973.jpg

Пасёмся.
DSC02989.jpg

DSC02977.jpg

DSC02982.jpg

DSC02974.jpg

DSC02988.jpg

DSC03003.jpg

Штамп конной фотграфии. Майкин глазик.
DSC02999.jpg

Ну, вот! :) Всё вернулось на свои места! Твоя любовь к Майке вернулась! :flag:
Поздравляю с удачной тренировкой!

Вы меня прямо захвалили, было бы за что! :oops: А теперь, немного оффтопа...вот вы меня всё нахваливаете, а смотрите какой у меня получился вот здесь результат теста. :shock:
http://www.aeterna.ru/test.php?link=tests:3712

Вы Аццкий Сотона!
И этим всё сказано. Вы круты, как самое крутое яйцо. Вы безжалостный, хладнокровный, извращённый ублюдок. У вас нет ни чести, ни совести. Вы дьявольски умны и чертовски изобретательны. Перехитрить вас можете только вы сами. Вы любите всё масштабное: если спать, то с королевой, если повелевать, то всей Вселенной. Впрочем, при таком роде занятий вам будет уже не до королевы. Во время Армагеддона вы будете возглавлять армию Тьмы.

:shock: :shock: :shock:

13.06.2007г., день среда…
И сквозь грозу, сквозь ливень проливной…Саша прёт на конюшню. Как всегда в стойлах и денниках никого не было, я относительно быстро переоделась и, вооружившись зонтиком, пошла вниз на манеж…Отвлечёмся от темы. Как определить, который их шкафчиков наш с Яной, не зная этого? Очень просто! Если при открывании оного Вам на голову что-нибудь падает. Но это ещё не главный признак отличия. Если в процессе засовывания этого объекта обратно, вываливается ещё штук пять таких же неопознанных…То да, это стопроцентно наше хранилище вещей!
Громы-молнии, ливень…и ты смирно сидишь закутавшись в конское одеяло и ждёшь своей участи…В мокром виде Манька приобрела новый цвет в свою копилку – тёмно синий. Села в седло, сделала стремена на десятые дырочки (а разноногость, оказывается, лечится!), погладила лошадь по шее. Там что-то хлюпнуло.
Но уже через несколько минут я догнала кобылу по степени мокроты. Рысь строевая прошла спокойно, если не считать, что мы были головными, и я всё на свете перепутала, не услышав А.А. Даже без стремян было терпимо. Потом я поняла глаза к небу и философски спросила “Ты не офигел? Требую прекращения дождя”. Вы не поверите, но почти сразу же выглянуло солнышко, и лить с неба перестало.
На рыси учебной Тётя Тренер, послушав наши стенания про “блин, что-то холодно”, решила нам помочь в плане согревания. Сначала ездили без стремян, потом и без повода. Рулилось оно плохо. Потом наклонялись вперёд-назад с руками на поясе, потом на рыси хлопали ногами над задом лошади. Забавно. “Смена стой. Манежным галопом марш!” меня добило. Майя лишь разогналась до скорости рысака-призёра и…всё.
Галоп прошёл на ура, нас даже похвалили. Зато, после стольких раз на Маньке, я испытала новое ощущение. Оно козлит. Причём неплохо. На почве удивления я чуть не задавила А.А…По головке меня за это не погладили.
Прыгали сначала “минус двадцать” направо, потом “плюс двадцать” налево. Где-то на шестой “Ещё раз!” у меня уже сил, казалось, не хватало даже на прыжковую посадку. Дело в том, что сначала она обнесла-закинулась…нечто среднее. Потом ещё раз. Потом выпрыгнула так (страшные жерди, что ли?), как будто всеми четырьмя ногами одновременно вверх. Я из солидарности тоже устремилась ввысь, но стремена мой полёт прервали. Не знаю, на какой раз получилось нечто толковое. Сбилась со счёту. Нам даже в итоге опустили жерди, где-то до пятидесяти.
В конюшне я растёрла лошадь, поковыряла копыта…дала в нос в профилактических целях. Ибо нефиг махать ногой, когда я её держу и параллельно пытаться схавчить мои и так не слишком густые волосы.

P.S. Скоро будут фотки...завтра, наверное.

Как определить, который их шкафчиков наш с Яной, не зная этого? Очень просто! Если при открывании оного Вам на голову что-нибудь падает. Но это ещё не главный признак отличия. Если в процессе засовывания этого объекта обратно, вываливается ещё штук пять таких же неопознанных…То да, это стопроцентно наше хранилище вещей!
Не..это еще может быть наша полка в раздевалке :) токо нам на голову помимо тряпок, падают литровые бутылки со всякими мазилками, репелентами и 3-х кг-ая подкормка.

Голограмма написал(а):
Как определить, который их шкафчиков наш с Яной, не зная этого? Очень просто! Если при открывании оного Вам на голову что-нибудь падает. Но это ещё не главный признак отличия. Если в процессе засовывания этого объекта обратно, вываливается ещё штук пять таких же неопознанных…То да, это стопроцентно наше хранилище вещей!
Не..это еще может быть наша полка в раздевалке :) токо нам на голову помимо тряпок, падают литровые бутылки со всякими мазилками, репелентами и 3-х кг-ая подкормка.
Это точно к нашей полке в раздевалке лучше не подходить,опасно для жизни!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху