Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Атайя, а лошади не заболеют из-за дождя, всё-таки мокрыми бегать, наверное, не очень полезно? Как тебе вольтижировка на Майке? :lol:
Жду фотографий.

Саш, а какая у вас сейчас температура воздуха?
Nira, а чё им болеть? Их же не бросают мокрыим в проливной дождь, а просто работают под дождем.

Yennefer, я провела аналогию с людьми. Например, если я буду бегать под дождём или заниматься спортом, то я почти 80% заболею ангиной или получу простуду и насморк (исключение, если было очень тепло и меня напоили горячим чаем с мёдом), которые у меня почти круглый год. Лошади конечно же не люди и у них есть шерсть, да и имунитет какой-то, но всё равно. Тем более, что Атайя писала, что им (людям) было холодно. Хотя я не знаток всяких болезней, так что не знаю.

Лошадь под дождем рискует заболеть, если а)она уже простужена б)если ее разгоряченную расседлать и на этой улице бросить. А так - для них это норма. Наши прекрасно пасутся под дождем - более того, я категорически запрещаю забирать в конюшню свою эмфиземную кобылу, если дождь не вот прямо проливной.

Ну, тогда понятно. А у нас на конюшне, когда идёт дождь, табун и лошадей из левад загоняют на конюшню.

Фотки будут, надо только дождаться девушки, которая меня фотографировала. А её как назло в интернете нет. На улице наверное было градусов двадцать...как только выглянула солнышко, сразу перестало быть холодно. Хотя, признаюсь, промокла я до нижнего белья...через ветровку и кофту. :oops:

P.S. Завтра я с концами уезжаю на дачу. Вплоть до конца августа. Следовательно, вести дневник возможности не будет. Но я опять обещаю конспектировать впечатления обо всех своих летних похождениях. И обещаю откопать свой дневник, который неминуемо сползёт на последние страницы. Хотя, возможно, если Яна согласится, он будет поддерживаться на плаву фотографиями. Итог: досвиданья, кого не увижу этим летом! :flag:

Саш, постараюсь кидать тебе в дневник Манькины фотки, и народу интересно и тебе потом приятно будет....

:cry: Ёлки палки! Мы так и не увидились! Безобразие!!! :cry:
Удачной поездки тебе! Не скучай там без нас! :)

Antea-tor, буду очень рада. Модераторов просьба дневник не трогать. На лето Яна становится моим соавтором.

Nira, *Двинушка*, спасибо. Уж дождитесь! :wink:

БАСТЕТ, скучать всё-равно буду. А ты, помнится, в среду как-то обещала приехать... :D К тому же я точно буду в городе восьмого июля. Думаю, ты тоже захочешь соревнования посмотреть. Там и увидимся!

Фотографии совсем не получились по причине ужаснейшей погоды.

Буян. Чего-то я не понимаю, что с ним творится. То новичков катает, то задние ноги выше головы...Цыганчик наш. =)
IMG_0338.jpg

Все, Саша, удачного отдыха.
Будешь в Питере - позвони, встретимся-познакомимся.

Всё. Всем спасибо, всем досвиданья!

Хела, до встречи... :wink:

*Я уехала. Ждите фоток by Antea-tor*

Так соавтор пришёл и начал творить. Рассказываю что было в среду.
:arrow: Сашка приехала пораньше и помыла Маньку, вследствии чего кобыла сменила цвет с жёлтого на почти белый и приятно запахла шампунем "чистая линия" (о, что вы, это вовсе не реклама! :lol: ).
:arrow: Далее, кобылу перевели на хакамору, на коей она замечательно рулиться.
:arrow: Сашка на ней прыгала страшную конструкцию из трёх палок (каждая последующая выше другой), вроде неплохо.
.

Поздравляю Атайю с прыганием страшной конструкции и отбеливанием Маньки. :lol:

И так, краткие сводки с фронта.
:arrow: сегодня мы хотели приехать пораньше и погулять-помыть Майку с Подарком, но с утра мне звякнула Сашка и, балансируя на шаткой конструкции из подручных материалов (связь у них там в Кириловском плохая очень, так что чем выше стоишь, тем лучше слышно) заметила, что у них там в общем-то ливень :rain: .
:arrow: в районе пяти часов Сашка снова позвонила с предложением встретиться у метро в районе шести с чем-то. Однако на этом наши попытки воссоединиться не кончились, через некоторое время телефон опять зазвонил - Сашка. Электричка встала и двигаться дальше пока не собирается :fire!: . Она опоздает.
:arrow: в итоге за 15 минут она влетела в конюшню, сказала что-то типа приветкакделаяпошлапереодеваться и ветер перемен унёс её в раздевалку.
:arrow: Майка таки Сашке не досталась :( . Получился Барик. Мало того её поставили головной, из-за чего она частично огорчилась (Барик замыкается иногда).
:arrow: На учебной рыси она каталась без стремян, на кавалети - с ними. Что то приличное получилось со второго раза (первые 2 у нас была дружная куча-мала на выходе с оных).
:arrow: На галоп подеились на 2 группы по 3 лошади. Сашка была в первой. Бари поднялся в галоп "от прижатия шенкеля". Иногда правда тормозил и переходил в рысь, на применение хлыста выкидывая попу в бок. Всадницей ощущение было охарактеризовано "странным". Кстати, ради эксперимента Сашка кружочек прокатилась без стремян.
:arrow: прыгали сперва крестовину, а потом чухонец сантиметров 50, вроде неплохо :D
:arrow: завелись, Сашка поковыряла Барику копыта + задние Манькины.

Как прошел эксперимент с галопом без стремян?
Надо заметить, что Бархат - лошадь коварный. Они проехали 3/4 круга, потом Бари пошёл быстрой рысью и свернул со стенки к центру, чуть не врезавшись в нас с Даром, а так в принципе ничего (т.е. Сашка вернула его на стенку и они продолжили галоп).

Воспользуюсь моментом: вырвалась на выходные в город. :wink:

20.06.2007г., день среда…
У Майки сегодня была СашеТерапия. Хотя, обо всём по порядку…
Лошадь заинтересовано поглядела на хмурую тётку с двумя авоськами, непрерывно бормочущую себе под нос. Я прошествовала мимо и, бросив пакеты на стол, села на диванчик и задумалась. О том, что я забыла на даче ключи от шкафчика, вспомнила уже сидя в электричке. Времени было около трёх, т.е. ждать Янку с ключами ещё пару-тройку часов…Но на этот раз моя лень меня выручила: кроссовки у меня были с собой, а все остальные вещи кроме краг были запихнуты в рукав жениной куртки, висевшей на крючке.
Переодевшись в то, что было, я выудила из пакета бо-о-о-ольшую губку для мытья авто и только что купленный шампунь для объёма волос. Другого не было =). Набрала два ведра воды, вынесла всё это на улицу. Смахнула с лошади пыль столетий казёнными щётками (свои то в шкафу заперты =( ), напялила на неё уздечку с хакаморой. Ранка у рта не позволяет пока одевать железо. Вытащила Маню на свежий воздух и “подвесила” на крючок пухты за повод.
Наш…т.е. лошадиный жёлтый жопс отмываться не пожелал, сделавшись лишь немного светлее. Но и то хлеб. Потом лошадь пошла сохнуть-пастись, предварительно вывалявшись в опилках. В лесочке я успела пожалеть, что сменила хакамору на недоуздок с кордой – лошадь боялась всего и очень активно. Не иначе как берёт дурной пример с Весты. Пройдя путь от стадии “может успокоится?” до стадии “ща по ушам надаю!!!”, я потащила кобыль домой. Там почистила, помучила гребешком гриву и хвост, зачем-то поковыряла копыта.
Как раз прибыла Яна, я одела краги, поседлала Майю, мы бодренько пошли вниз…Всю первую рысь лошадь доказывала мне, что хакамора не трензель и рулиться она не будет. Как выяснилось – будет; сложно, но можно. На рыси учебной проблема с поводом отпала сама собой…А.А. сказала бросить стремена и повод, руки в стороны. Мои пятки неумолимо полезли вверх, а корпус назад. Потом…потом после нескольких кругов прыжковой посадки без стремян мне захотелось подвывать. Хорошо, что только захотелось.
На галоп мы внаглую пристроились за Подарком, проблем с “сороконожей” рысью практически не возникло. Но вылез контргалоп, чего я от Мани ну никак не ожидала. Прыгали сначала чухончик, потом он трансформировался в двойные брусья, а потом в подобие тройных. Кобыль “завелась”; А.А. сказала отдать повод пораньше. Я с трудом подавила в себе желание ещё и зажмуриться. Помучились-помучились, похвалились, пошли домой.
Замыли ножки, посушились, и я поехала домой…в смысле на дачу. Вбегаю в вагон счастливая, что успела на эту электричку, сажусь и вспоминаю…забыла в конюшне куртку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху