:flag:
27.06.2007г., день среда…
Мой конный день сегодня начался с тихой паники: я оказалась в электричке, вставшей между двумя станциями. Стояли мы долго, не меньше, чем полчаса. Машинист невозмутимым голосом объявил, что “мы пропускаем встречные поезда”. Я позвонила Анне Александровне и попросила не оставлять мне никого седлать. Ещё и Янку напугала, что никуда не успею. =)
…Упущу ненужные подробности, но без пятнадцати семь я влетела в конюшню запыхавшаяся, красная…и счастливая. Янка доседлала себе Дара, пока я переодевалась, и мы вместе пошли вниз. В связи с недавними проливными дождями загородка более всего напоминала озеро. Хорошее такое озеро, живописное. Так что мы сочли за лучшее переместиться в ангар.
Выбора у меня не было, зато был Бархат. Все как-то незаметно пристроились за моим…тьфу, в смысле лошадиным хвостом. Нет, ну ладно, когда я на Маньке – она хоть сама бежит. Всю первую рысь Бари старательно засыпал, а я в добавлении к шенкелю и хлысту молилась, чтобы конь не замкнулся намертво, как у него бывает. Веста с Буяном тем временем устраивали истерики. Буян в итоге завалился…все живы. =)
На рыси №2 А.А. напомнила, что мне ещё прыгать, а Барик спит. Я сделал всё, что было в моих силах, чтобы его разбудить. Вроде даже получилось.
Большую часть времени, отведённого для галопа Веста сопела, уткнувшись прямо в Бархата, лишая меня возможности использовать хлыст. Когда удалось всё-таки организовать дистанцию. Зверь обиделся и от всей своей широкой души отбил по воздуху. Попасть в серую кобылу не попал, но та традиционно завизжала и понеслась спасать свою шкуру. Ничего не хочу говорить плохого про лошадей, но такая отчаянная трусливость меня раздражает. Вот честно. Мы с Бариком ещё повоевали…надо признать, лошадь почти выкинул меня из седла. Экзотические козлы с подбрасыванием зада в сторону. Галоп зато после этого лошадь прибавил и, что приятно, после вынужденных остановок он поднимался с места от простого прижатия шенкеля. А.А. сказала, что ноги у меня на галопе “утопают” в стременах. Я подумала и оные бросила. Мало чего хорошего из этого получилось, ну да ладно.
Прыгали сначала крестовинку, потом чухончик. Получалось с переменным успехом. Отставать и дёргать руками я почти перестала, но вот не хватает мне…стабильности, что ли. Ну когда же я смогу прыгать несчастные 50-60 см с полной уверенностью, что не накосячу?!
…В конюшне я благодарно похлопала Бархата по шее, расседлала, раскрючковала копыта ему и частично Маньке. Вот что думаю, с Манькой мне хорошо, а с Бархатом интересно. Он куда реже прощает ошибки…
P.S.1: Нам привезли двух новых лошадок. Невысокий тёмно-гнедой Мальчик, очень напомнивший мне мордой Беркута. Он отказался есть сахар, у А.А. до этого не брал морковку и другие вкусняшки. Странно. Впрочём, конёк мне понравился…Плюс молодой, недавно кастрированный Разгул. Его я видела только издалека. Почти соловый красавец.
P.S.2: С арендой я пролетела. Причин много, но у меня уже есть наполеоновские планы на окончание школы. Этот год у меня последний. Просьба эту тему больше не поднимать.
Такое небо у нас над дачей...