Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Саш, нам сегодня позволительно - у нас стресс :lol: . А вообще конечно ничего весёлого. Просто у меня лично желание продолжать тренировку на второй рыси пропало почему-то. Весь день у нас с тобой наперекосяк :( .
П.С. не расстраивайся там особо :wink: вот тебе для позитива фотография тёзки твоей любимой, но вредной кобылы.

Уж наверное :lol: А фотку Яна выложила нашей второй Майки, которая ходит в прокат к другим тренерам. Правда ведь наша Маня симпатичнее? :wink: Или это меня уже заело...

Помните, я вам не один раз говорила про лошадь, на которой начала постигать азы верховой езды? Про Пифию? Её ещё украли у нас на даче...Так вот, я узнала, что Пифу съели. :cry!!!: Оказывается, в лесу потом нашли кости и шкуру...а я и не знала. Лучше бы я и сейчас не знала. Зелёных тебе лугов, Пифуля.

Nira, спасибо.

Чтобы перестать хандрить я решила вывесить несколько своих приличных нелошадных фотографий. А то уж больно я корова получаюсь на всех последних с конями. :oops: На фон просьба не смотреть - нескончаемый ремонт дома.
0000029251-85473-3408541-500.jpg
0000029251-85473-3408544-500.jpg

0000029251-85473-3408546-500.jpg
0000029251-85473-3408550-500.jpg

P.S. Я уехала.

Сочувствую. Мою первую лошадь тоже съели. Только в виде колбасы :x . Зеленых лугов им всем.

Ремонт - это зло. Я его еще помню! :twisted:

Так, сегодня я гоняла Сашку с Маней перед фотиком, так что принимайте результат:
Это Сашкины любимые грибочки, что в раздевалке на полу растут и множатся.
DSC04797.jpg

А это уже персональная чесалка для Гула.
DSC04799.jpg

DSC04806.jpg

Маня, блин, подвинься, зараза!
DSC04836.jpg

Маню уткнули в траву. Кушай деточка, только никого не убивай :lol:
DSC04818.jpg

DSC04832.jpg

DSC04858.jpg

DSC04857.jpg

А Маня тем временем высматривает аппетитную попу Разгула :wink:
DSC04830.jpg

Сашка сквозь зубы обещает Мане много всего "хорошего" (после очередных рывков кобылы в разные стороны, но главное подальше от Сашки)
DSC04856.jpg

ПОЗИТИВЧИК ДНЯ!
DSC04871-1.jpg

Заехала в город на пару дней, в связи с соревнованиями. Вот, потихонечку выставляю три задолженных рассказа... :wink:

25.07.2007г., день среда…
Прибыли мы в конюшню по сложившейся летней традиции на четыре часа раньше. Подумали-подумали и прошествовали мимо, в Макдональтс. Это мы так худеем. =)
Вернувшись, я первым делом вытребовала у А.А. Бархата, дабы попытаться исправить неполучившееся на предыдущем занятии. Потом мы с подругой вытащили Майку на улицу, вычесали с неё шерсти на пару-тройку ковриков (купленный мною “тривит” пошёл на пользу), потом немного погуляли по парку. Торжественно пожав друг другу руки, мы пообещали сегодня “не сдаваться до последнего”. Барсика привели с расчистки и, пока я невообразимо долго пыталась смахнуть с него пыль, поседлать нормально…пришло время выходить. Лошадь, страдальчески опустив голову, поплёлся следом.
На первой рыси конь меня снова опозорил, встав посреди вольта. Ну как обычно, намертво. Я в рекордные сроки “закипела”, из ушей повалил парок…Лошадь проникся и побежал. Правда всю оставшуюся рысь я только и делала, что просила Яну на Майке и Аню на Мальчике меня пропускать. Ибо шенкель (подкреплённый хлыстиком) Бархат всё-таки услышал и мы даже (!) Майку обогнали. А самой объезжать…рискованно.
На второй рыси лошадь снова меня послал в…сад. Я обиделась, но не ушла. =) После первой же остановки я хорошенечко так, со свистом, приложила хлыст к жопсу Барика. Согласна, не очень, наверное, гуманно, но помогло ведь! Зато после этого всю учебную рысь я спокойно крутила огурцы-помидоры-яйца…вольты, в идеале. Нормально бегали кавалетти.
…А вот на галопе началось нечто невразумительное. А точнее скачки в сторону, “горки” спиной, резкие подрывы и торможения. Анна Александровна сказала, что Бархат “начал от меня избавляться”…Решив, что терять уже нечего, я полезла в драку с конём. В итоге нормальный галоп у меня всё-таки был, пусть и прерывающийся на мелкие пакости. Ну я сама виновата.
На прыжки мне было сказано “сделать из сосиски сардельку”. 0_о. ХЗ, вышло или нет Бархата подсобрать…Зато вылезла новая гадость: руками я уже ну совсем (почти =) ) не дёргаю, а вот сажусь в седло слишком рано после прыжка…прелесть!

01.08.2007г., день среда…
Сегодня выяснилось, что у меня есть сильно внебрачная дочь, поэтому, когда я в дальнейшем буду называть так Майку, просьба сильно не пугаться. =)
…Приехав пораньше, мы с Яной сначала меняли местами Бархата, Паву, Разгула. Потом, воспылав внезапной нежностью, мы вывели маленького рыжего тяжика на улицу – почистить. В это время А.А. с Таней учили Мальчика и Маню кланяться. Мальчика хвалили, Майку…с переменным успехом. =)
…В общем, мне досталась Маня, Янке Разгул. Лошадь наотрез отказалась седлаться и надулась как с…шарик. Волшебный пендаль в данном случае помог почти сразу. Уздечка одевалась вообще каким-то жутко непрофессиональным способом
…А вы попробуйте одновременно увернуться от зубов лошади и запихать ей в рот олимпийку! Маня плевалась, угрожающе клацала зубами, кусалась…короче, занималась членовредительством.
На один час повод оказался перестёгнутым на нижние кольца, волшебным образом превратив трензель в пелям. За этот же час выяснилась ещё одна занятная деталь: глупому животному практически всё-равно на чём бегать…трензель, хакамора, пелям…хотя собирается на последнем она на порядок лучше. =)
Обе рыси кобыль рулилась практически пальчиками, исключая, разве что, каваллети. Их было ПЯТЬ и заворачивать на них Майя отказывалась наотрез. На рыси учебной я в который раз поняла, что это – Моя Лошадь. Единственная, на которой я могу “сесть в седло”. В галоп Майка поднялась с полпинка. Я удивилась. Конечно, в центр меня пару раз вывезли, каюсь. =) Зато мы провернули смертельный номер – пробежали галопом между Разгулом и Вестой никого не сожрав и не сбившись с темпа.
А потом мы прыгали родимые “-20”. Майка их увидела и поскОкала. 0_о Прыгнули с разноса и совсем уж неприлично. На меня наругались и сказали, чтобы я не позволяла себя тащить. Янка мне потом рассказывала, какое забавное было зрелище: я с полубезумным лицом честно не вишу на поводу и пытаюсь что-то сделать, Маня, раззявив варюшку и клацая зубами, несётся на “-20”. Привет Невзоркину. =)
Потом замывали ножки, фоткались и ругались нехорошими словами…я даже поняла, как Майка умудрилась сломать пальцы Гале на обоих руках. Я, слава Богу, отделалась вмятинами от повода. Стерва у меня кобыла.

08.08.2007г., день среда…
Буду краткой, ибо нет здесь, на даче, той атмосферы, когда хочется писать пространные сочинения…
Дочь сегодня порывалась откусить кусочек моей…хм…филейной части в процессе седловки. У меня так и не вышло затянуть ей подпругу без помощи А.А. Надуваться Маня научилась…на зависть.
Обе рыси лошадь относительно прилично сокращалась, но по-страшному “жирафила”. Я честно пыталась опустить её нос вниз…не судьба. На галопе Майка начала закручивать меня по спирали на неадекватном галопе, пока не добежала до центра манежа. Мы поругались и “поставились” на стенку. Прыгали только мы, сантиметров тридцать, раз восемь…я чуть не испарилась. Жа-а-а-а-ара…Потом А.А. подняла высоту и…”ещё раз”! Повернула я Майку на препятствие, та его увидела и начала изображать арабку, вздёрнув хвост и развевая отросшей гривой. Прыгать с такого галопа было бы самоубийством, пришлось отворачивать и кое-как тормозить на вольтах. Дальше прыгали ещё раз шесть-семь…весело. Пару раз получилось именно как надо: держать до барьера, за пару темпов отпустить и вовремя дослать. Ах да, потом ещё никого не придавить и не скушать.
Замыла Мане ноги, попасла кобыль на недоуздке на свой страх и риск. Ещё гоняла Весту на корде где-то с полчаса. Ангел по сравнению с моей…дочей.

Не ожидала, что меня все так быстро кинут... :wink: Народ, активизируемся! Я до завтра в Питере! :wink:

12.08.2007., день воскресенье…
Сегодня ездила смотреть второй этап кубка Ленэкспо и по совместительству коноводить Барика.
…Ну разумеется, я проспала. Правда, как в последствие выяснилось, торопиться было некуда. Где-то за полчасика лошадь был вычищен, напрыскан кондиционером, заплетён…В общем, стал похож на животное крутого частника. Барсик регулярно вставал, утыкаясь мне в шею моськой и тепло дыша в ухо…при-и-иятно. Правда, не смотря на наши усилия, призового места Бархат не занял, сбив жердь на перепрыжке.
Потом гуляла с дочей. Сначала мне нужно было отойти и я попросила Галю её подержать, мне отказали…”Вот любую другую лошадь – да, но Ма-а-а-айку”. Я хмыкнула, но настаивать не стала. Часа через пол кобыль стала громко фыркать и гарцевать на месте…я поспешила завести её домой.
Сначала конюх попросил меня помочь переставить вторую Майку подальше от Майки нашей, объясняя это так: “Ну что за лошадь! Один лошадь рядом поставишь – ругается, другой лошадь поставишь – кусается, третий – лягается!” Я поспешила спасти большую Майку от маленькой и кровожадной. =) Потом пришла незнакомая мне женщина и изъявила желание погулять с лошадкой…”только не так, как в прошлый раз с Майкой”. Вот тут-то я и оказалась пацталом… :lol:

15.08.2007г., день среда…
Не успела я доползти до родимого Спартака, свесив язык и поливаясь холодной водичкой, как сразу же была вовлечена в оборот. Пришлось быстренько навестить уединённой место с белым другом, переодеться, взять ведро с губкой (моя, кстати, была, но теперь, незаметно от меня стала общественной) и поплестись за А.А. к озерцу – мыть Мальчика. Сполоснули его, отдали конюху на “подержать”, взяли Майку, всё-то же многострадальное ведро с не менее несчастной губкой и пошли обратно. Майка как всегда крутилась-вертелась и поливаться прохладной водичкой не желала…Боже, как я тогда ей завидовала! Мне бы, да искупаться…

Потом Майка сушилась-паслась…так достать меня ещё не умудрялась ни одна лошадь! :roof: Там травка ей была коротенькой, тут слишком длинной, здесь вообще не такой…В итоге я ходила за ней по всей полянке, наматывая круги и будучи не в силах сопротивляться.

Через энное количество времени лошадь было затащена обратно в конюшню, мною почищена и посёдлана. Всю первую рысь кобыль активно боялась “вон тех, бэ-э-эзумно страшных чёрных мешков у загородки”. :shock: Зато прилично сокращалась, прибавлялась…но нос вниз партизански не опускала. В этот раз я сдалась довольно быстро. Во-первых, заболели руки, а во-вторых, я малодушно решила, что дабы не чувствовать себя идиоткой, лучше даже не пытаться. На шагу и учебной рыси работали врозь, отдавая должное вольтам, остановкам, осаживаниям, восьмёркам и прочей дребедени. Мой галоп начался с шикарного контргалопа, простите за каламбур. Лошадь бороздила просторы загородки, обращая на всадницу не больше внимания, чем на комара…жужжит, немного кусается, но не смертельно и почти не больно. :shot: Пришлось затормозить и поговорить по душам…или что там, у Майи, её заменяет? :talk: Ну что ещё сказать? Со стенки мы больше почти не сбегали, сильно не носились, нос не задирали, но и не опускали. И то радость.

Прыгали сначала направо классические тридцать сантиметров. Меня куда-то “бегут”, я сижу и уже почти не дёргаюсь, периодически делая слабые попытки противится неизбежному. Налево прыгали уже повыше, параллельные брусья. Тут я проснулась и судорожно начала вспоминать, как оно вообще рулится. Оказалось, жёстким деревенским методом. Потом подняли вторую палочку ещё повыше…мой уровень адреналина поднялся соответственно. :wow Итак, новая проблема: нужно считать за лошадь, одерживая и вовремя отпуская, а у меня не получается. И что делать?..

Лиза забрала у меня Майку на второй час, отдав мне Разгула для помывки. Оставлять дочь не хотелось, но выбора-то не было…Помыли с Галей Разгула, потом Подарка. Пока сушились, пришла вторая смена. Лиза с мрачным лицом мне сообщила, что она даже прыгать не стала, ибо лошадь вышла из-под контроля. Нельзя сказать, чтобы я сильно удивилось, но новостью это для меня стало. Чтобы Маньку совсем в крайность понесло… :roll:

Майка дама строгая! :lol: А она хоть кого-то кроме тебя признает?
Прости, что долго не писала в твоем дневнике. Все читала, но что написать в коментарии не знала. :roll:

Ну разумеется, признавать ей приходится. Кобыла как-никак прокатская.

А я сама должна извиниться, что пропала из виду. Но писать сейчас в чужих дневниках я не успеваю просто физически. Но скоро сентябрь, и я вернусь. :wink:

Ян, спасибо огромной за фотографии...Барсик на них просто красавец! :wink:

22.08.2007г., день среда…
Манька вела себя сегодня также стервозно как обычно. Безумно испугалась трактора и попыталась сбежать от меня в ангаре. Обе рыси нос принципиально не опускала, но рулилась более чем прилично. Потом снова показала мне шикарнейший контргалоп налево. Прыгали немного и с относительным успехом. А ещё Майка умудрилась мне оторвать от правой краги два ремешка одним махом. :molotok:

29.08.2007г., день среда…
Погодка сегодня шептала и не обещала приятного попокатания. Питерская промозглая и слякотная осень началась уже в августе…Впрочем, нашего с Яной приподнятого настроения сиё вредничество со стороны циклона не испортило. :rain:

Попросив у А.А. “эту самую”, выяснив, что нам сегодня на шесть и переодевшись, я с чистой совестью пошла мучить лофадку. Та по традиции встретила меня зажатыми ушами и не самым добрым выражением…хм…морды. Скормив ей вкусное яблочко, я не то что бы задобрила кобылу, но получила полное моральное право перейти к плану ”Бэ”, то есть к рукоприкладству. :axe: Подпругу мы затягивали с Яной в четыре руки, бормоча нехорошие вещи…А Маня стояла смирно уткнувшись в стену и изображая приличную спокойную лошадь. Никакая из неё актриса.

На манеже я первым делом провалилась по щиколотку в месиво из песка-воды-земли. Кроссовки протекли моментально и “нечто” под ногами оказалось с ними в непосредственном контакте. :sink: Сказать, что было неприятно, значит не сказать ничего. Нас было много…нет, не так, нас было МНОГО. Во время рыси мне было не до работы с лошадью. Мне нужно было умудриться выруливать между лужами, не потерять сзади огромный хвост-смену, не прослушать команды тренера…Хотя всё-таки с последним я справилась не очень, каюсь.

На рыси номер два мне было куда спокойнее, хотелось бросить стремена, но тогда мой шанс принять грязевую ванну возрос бы как минимум втрое. Янка в процессе чуть не отстегнулась от Весты, вылетев ей на шею…а я не придумала ничего умнее, как рявкнуть “Сидеть!!!”. Уж не знаю, это ли помогло, или невероятные акробатические способности Михайловой, но с землёй они, слава Богу, разминулись. 8)

На галопе меня даже не попытались послать в далёкие дали, чему я была несказанно рада. С тормозами, правда, ещё не очень, но мы над этим работаем. Прыгали “-20”, а потом и чуть повыше. Держать, держать, вовремя отпустить и дослать…вот что я пытаюсь изобразить уже довольно давно, а получается почему-то раз через два. :cry: А ещё мне сказали, что лучше смотреть не вниз (чем я часто грешу), а…на звёзды! Пока я пыталась их узреть на затянутом тучами небе, Майя уже прыгнула. А я следом, безбожно отстав, потеряв стремена и чуть не отвалившись. Попробовали ещё раз, я снова отвела взгляд от земли…и получилось! Зато на выходе с препятствия я испортила всю картину, повиснув на поводу и истошно завопив “ТОЛЬКО НЕ В ВИКУ!!!”. :devil: Откусить кусочек от самой упитанной нашей лошади я всё-таки не дала, что уже несказанно радует. За все наши творческие метания мы с кобылью были награждены словом “нормально” и отпущены отшагиваться.

А потом была самая весёлая часть нашего занятия…отмывание грязи с ног и пуза, кромсание Весте щёток на ногах, а потом Майке их же и гривы. Ну мы же предупреждали, что никогда не пробовали?..Особенно канцелярскими ножницами?.. :oops: В общем, объясню результат в двух словах: в процессе подравнивания я оказалась как никогда близка к своей мечте – Майке с гривой-ёршиком.

Рада тебе видеть. Как я понимаю погода у вас мерзо-пакостная, у нас тоже дождь идет практически круглые сутки. :x
Как я уже написала в дневнике у Яны, я хочу видеть постриженую Майку и Весту. :lol: Интересно посмотреть какими они стали после стрижки в салоне Яны и Саши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху