Не ожидала, что меня все так быстро кинут... :wink: Народ, активизируемся! Я до завтра в Питере! :wink:
12.08.2007., день воскресенье…
Сегодня ездила смотреть второй этап кубка Ленэкспо и по совместительству коноводить Барика.
…Ну разумеется, я проспала. Правда, как в последствие выяснилось, торопиться было некуда. Где-то за полчасика лошадь был вычищен, напрыскан кондиционером, заплетён…В общем, стал похож на животное крутого частника. Барсик регулярно вставал, утыкаясь мне в шею моськой и тепло дыша в ухо…при-и-иятно. Правда, не смотря на наши усилия, призового места Бархат не занял, сбив жердь на перепрыжке.
Потом гуляла с дочей. Сначала мне нужно было отойти и я попросила Галю её подержать, мне отказали…”Вот любую другую лошадь – да, но Ма-а-а-айку”. Я хмыкнула, но настаивать не стала. Часа через пол кобыль стала громко фыркать и гарцевать на месте…я поспешила завести её домой.
Сначала конюх попросил меня помочь переставить вторую Майку подальше от Майки нашей, объясняя это так: “Ну что за лошадь! Один лошадь рядом поставишь – ругается, другой лошадь поставишь – кусается, третий – лягается!” Я поспешила спасти большую Майку от маленькой и кровожадной. =) Потом пришла незнакомая мне женщина и изъявила желание погулять с лошадкой…”только не так, как в прошлый раз с Майкой”. Вот тут-то я и оказалась пацталом… :lol:
15.08.2007г., день среда…
Не успела я доползти до родимого Спартака, свесив язык и поливаясь холодной водичкой, как сразу же была вовлечена в оборот. Пришлось быстренько навестить уединённой место с белым другом, переодеться, взять ведро с губкой (моя, кстати, была, но теперь, незаметно от меня стала общественной) и поплестись за А.А. к озерцу – мыть Мальчика. Сполоснули его, отдали конюху на “подержать”, взяли Майку, всё-то же многострадальное ведро с не менее несчастной губкой и пошли обратно. Майка как всегда крутилась-вертелась и поливаться прохладной водичкой не желала…Боже, как я тогда ей завидовала! Мне бы, да искупаться…
Потом Майка сушилась-паслась…так достать меня ещё не умудрялась ни одна лошадь! :roof: Там травка ей была коротенькой, тут слишком длинной, здесь вообще не такой…В итоге я ходила за ней по всей полянке, наматывая круги и будучи не в силах сопротивляться.
Через энное количество времени лошадь было затащена обратно в конюшню, мною почищена и посёдлана. Всю первую рысь кобыль активно боялась “вон тех, бэ-э-эзумно страшных чёрных мешков у загородки”. :shock: Зато прилично сокращалась, прибавлялась…но нос вниз партизански не опускала. В этот раз я сдалась довольно быстро. Во-первых, заболели руки, а во-вторых, я малодушно решила, что дабы не чувствовать себя идиоткой, лучше даже не пытаться. На шагу и учебной рыси работали врозь, отдавая должное вольтам, остановкам, осаживаниям, восьмёркам и прочей дребедени. Мой галоп начался с шикарного контргалопа, простите за каламбур. Лошадь бороздила просторы загородки, обращая на всадницу не больше внимания, чем на комара…жужжит, немного кусается, но не смертельно и почти не больно. :shot: Пришлось затормозить и поговорить по душам…или что там, у Майи, её заменяет? :talk: Ну что ещё сказать? Со стенки мы больше почти не сбегали, сильно не носились, нос не задирали, но и не опускали. И то радость.
Прыгали сначала направо классические тридцать сантиметров. Меня куда-то “бегут”, я сижу и уже почти не дёргаюсь, периодически делая слабые попытки противится неизбежному. Налево прыгали уже повыше, параллельные брусья. Тут я проснулась и судорожно начала вспоминать, как оно вообще рулится. Оказалось, жёстким деревенским методом. Потом подняли вторую палочку ещё повыше…мой уровень адреналина поднялся соответственно. :wow Итак, новая проблема: нужно считать за лошадь, одерживая и вовремя отпуская, а у меня не получается. И что делать?..
Лиза забрала у меня Майку на второй час, отдав мне Разгула для помывки. Оставлять дочь не хотелось, но выбора-то не было…Помыли с Галей Разгула, потом Подарка. Пока сушились, пришла вторая смена. Лиза с мрачным лицом мне сообщила, что она даже прыгать не стала, ибо лошадь вышла из-под контроля. Нельзя сказать, чтобы я сильно удивилось, но новостью это для меня стало. Чтобы Маньку совсем в крайность понесло… :roll: