05.09.2007г., день среда…
Маня сегодня сделала всё, чтобы довести меня до инфаркта. :wow Для начала на ней не сходились подпруги. Ну совсем, даже с помощью Сергея. В итоге мы вышли на улицу и втроём (один сверху!) кое-как застегнули на первую дырочку… Дело в том, что амуницию увезли на съёмки, а то, что осталось, оставляет желать сильно лучшего.
В начале горки лошадь поскОкала, прокрутилась на месте и перпендикулярно, боком, зарывшись копытами в грязь…поехала вниз. Красивая картина, наверное: я, утопая по лодыжки с чавкающим звуком неспеша спускаюсь, а рядом бежит рысе-пассажем кобыла, округлив глаза, громко фырча и изогнув шею. Но как выяснилось, это были ещё цветочки...
Не дойдя даже до загородки зверь увидел ёлочки вдалеке и безумно захотел сбежать в этот ба-а-а-ашой и тёмный лес. Ни к месту вспомнив про сломанные похожим образом Галины пальцы, я повисла на поводу и кое-как подавила в себе желание зажмуриться…Вам когда-нибудь лошадь ставила ноги на голову? Нет? Обращайтесь, выполним по лучшему разряду! Оглядев копыта, мелькнувшие над головой, я как в замедленной съёмке подумала, что надо бы отойти, а потом сделала невыразимо медленный шаг в сторону. Помогло. И мне на помощь из ангара пришёл…нет, не доктор Айболит…а Анна Александровна. Говоря кобыле ласковым голосом нелестные слова, она провела гарцующую Майю в такой родной и горячо любимый ангар. На все мои жалобы ответ был один “Саша, это же Майка”. :yes!:
Итак, барабанная дробь…Маня бегала с опущенным носом обе рыси! :kiss: Пусть не всегда, пусть кладя челюсть на повод в своё удовольствие, пусть…да всё равно на моей улице праздник! Бегали кавалетти, прилично и не простукивая по палочкам. Работали врозь, я в основном квадратными вольтами. Это у нас новая фишка.
На галопе…тихом, собранном и медленном…Майка села на (хм) попу. Ощущение как на свечке, честное слово. Я думала, что уже всё, падаем, но белая кобыль усилием воли собрала свои задние конечности в кучу…Моя душа в этот момент (какой раз за день, интересно?) ушла в пятки. Потом вернулась на положенное место, и мы поехали дальше. И тут Манька повторила свой манёвр ещё раз, только на другой стенке и в несколько меньшем масштабе…
Прыгали невысоко, ибо грунт в ангаре ещё никакой. Итак, мы заходили красиво (!), на медленном галопе (!!) с опущенным носом (!!!)…но во время приземления ноги лошадя ушли на сторону, очень не вовремя подкосившись. Однако Маня снова умудрилась вывернуться из такой, казалось бы, безнадёжной ситуации. Потом подняли чуть повыше, как ни странно, отпрыгали нормально.
На отшагивании делать было сильно нечего, поэтому начались всевозможные издевательства из ряда наклонов вперёд-назад, хлопков над всевозможными местами и т.д. и т.п…Еду я, без повода, без стремян и с хлыстом в зубах. Тут Манька решила, что с неё хватит. Вы пробовали ездить галопом с подскоками в стиле родео? То бишь с одной рукой в сторону, а другой вцепившись в седло? Опять же, снова обращайтесь к нам!
P.S. Весту поменяли на вороного мерина – Бравого. Впрочем, более подробно можете прочитать в дневнике Antea-tor или у меня, но потом, когда представится повод писать об этом коне.
P.P.S. Наши лошади уезжают на съёмки на два месяца. Кое-кто остаётся, а вот Манёк навряд ли.