26.09.2007г., день среда…
Сегодня мне по неизвестной причине куда больше, чем обычно хотелось на конюшню. Собиралась я снова в своём неподражаемом стиле: до последнего занималась своими не шибко важными делами, а потом с воплями типа “А-а-а-а-а!!! Я опаздываю!!!” носилась по квартире.
Пора бы уже избавляться от этой дурной привыки.
В “Спартак” мы с Янкой приехали где-то к половине седьмого, позвонили А.А., узнали, что нам вниз, но неплохо было бы помочь Маше поседлать Луну…Всё бы неплохо, если б в процессе переодевания, я не обнаружила, что у меня на конных сапогах “полетела” молния. Она не желала застёгиваться ни под каким предлогом, даже когда к ней привязали верёвочку, дабы тянуть вверх было сподручнее. История о том, как этот сапог, который мы окрестили Жориком, оказался на автобусной остановке заслуживает особого внимания. Но не сегодня. Слава Богу, у меня в шкафчике завалялись ещё и кроссовки.
Ну что ж, не буду больше тянуть резину…мне достался Мальчик. Где-то посредине первой рыси я заявила, что лошадь у меня пьяный.
А как ещё объяснить тот факт, что после нашего сражения по принципу “кто главный и кто кем будет рулить”, конь полез на стенку? В прямом смысле. Бежит себе спокойно, бежит…а потом резко и со всей дури пытается а-ля человек-паук вскарабкаться на ангар. Итак, мои выводы после первой рыси: конёчек активный (даже слишком), добрый (как мне казалось) и довольно легко упраляемый и сокращаемый.
На рыси номер два я узнала, что не такой уж он и мягкий, как могло показаться. С Даром, конечно, не сравнить, но Майка на порядок мягче. А потом мы с Яной на Разгуле должны были работать в паре через кавалетти. Сперва Мальчик зажал уши, что несколько изменило моё мнение о его доброте по отношению к другим лошадям.
Бегали мы красиво, с опущенным носом и несильно отставленным задом. И то хлеб. После того, как мы проехали уже круга, наверное, четыре, конь ни с того ни с сего развернулся к Разгулу задом и отвесил по нему хорошенького такого козла. “Накажи!” послышался голос А.А. Ну что сказать, после “накажи” я где-то минуты две пыталась перевести Мальчика из галопа обратно в рысь. Причём, он не разносил, а небыстрым красивым галопом скОкал вдоль стенки.
Собственно на галопе ситуация несколько раз менялась. Налево меня вывозили в центр несколько раз, а вот направо…сбылась мечта идиота! А если конкретнее, то проехать несколько кругов на активном галопе без перехода на рысь, объезжать остальных тоже на галопе и вставать обратно на стенку. Класс - он рулится!
Прыгали “+20”, что для Мальчика очень даже неплохо.