Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, продолжаем разговор с умным человеком...с моим вторым я.

В воскресенье
Майку у меня наглым образом отобрали, а мне достался Мальчик. Таскал по страшному, но стоит отметить, что нос вниз опускал без особого сопротивления. Кавалетти стояли очень коротко, что для активного конёчка было несколько неудобно. Посему мы мучились довольно долго, дабы достичь хоть более-менее приличного результата. На галопе налево меня вывозили внутренним плечом. По-страшному. На прыжки сил у меня не оставалось, мысль была только одна, нагло спёртая из какой-то книжки..."Одна голова так болеть не может, а вот две полголовы...". Прыгали "+20" в жутковатом стиле. Причём не только по моей вине, но и из-за более чем странной техники Мальчика. Подойти вплотную к барьеру, практически урыться в него носом и выпрыгнуть в последний момент. Вот она, звезда конкура!

P.S. Дома обнаружилась температура за 38...короче, дома меня посадили как минимум до пятницы.

P.P.S. Яна (Антея-тор) попала в реанимацию. Врачи проворонили пневмонию.

Сашка...Убила на повал! :cry: Янке большой привет и моё сочувствие!!! Пусть поскорей поправляется!!!

Елки, как жалко Яну. И где она лежит? А мне вот "повезло" загреметь с пневмонией в больницу вечером 31 декабря 2005 года. Собственно, это в моем дневнике описано на 12-13 страницах, описание самого лечения где-то на 13-й странице в середине поста от 24 января :wink: .

Ой, бедная Яна. Пусть она выздоравливает! Надеюсь с ней все будет хорошо.
Ты тоже выздоравливай!

Девушки, всем спасибо. Как только к Яне начнут пускать в палату, сразу же передам. А вообще я стормозила. Надо было написать эту невесёлую инфорацию у неё в дневнике. Ну да ладно...В воскресенье планирую поехать на две смены.

Наконец-то перекачала несколько фотографий. Ну что скажите? По-моему качество для камеры на мобильном телефоне очень даже ничего.

Манька.
0000029251-108434-4714672-m500x800.jpg

0000029251-108434-4714673-m500x800.jpg

Красота.
0000029251-108434-4714674-m500x800.jpg

Атайя написал(а):
В воскресенье планирую поехать на две смены.
Это после того, как у тебя в среду была такая температура? Не рановато ли? Хочешь к подруге в больнице присоединиться, чтобы она не скучала :shock: ? Героический шаг :) Кстати, что у тебя, ОРВИ?

Эгоистка, температура у меня была воскресенье-понедельник-вторник...в среду, кажись, уже не было. Сегодня вон иду к врачу выписываться. Просто сообщение, посвящённое воскресенью, я написала в среду. Из-за чего, видимо, и произошла путаница. :wink:
А у меня...у меня...даже сейчас не поленюсь в карточке посмотреть....ага, вот - какой-то там (не читаемо) тонзиллит.

А компутер у меня помер окончательно, ему поставили новую материнскую плату, а он и её сжёг. :shock: Поставили процессор на диагностику, и вчера я узнала неутешительный диагноз - у нас процессор-убийца. :shock:
Суть такая: там что-то произошло с блоком питания и теперь он сам периодически устраивает замыкания где-то там внутри. Сижу вот, молюсь, чтобы винчестер сохранился. А то у меня там гигабайты невосполнимой информации...

Ого. Ну, у тебя и компьютер. :shock: Надеюсь он на людей не нападает? :lol:

Итак, у меня появился новый компьютер. :D

15.10.2007г., день воскресенье…

Вступление.

Ещё с вечера я была полна решимости и энтузиазма поехать на две смены. А вот с утречка положение вещей несколько изменилось. Ну для начала, я проспала где-то на полчаса
clock.gif
…однако я всё же сумела волевым усилием подняться с кровати в девять тридцать утра в воскресенье и попыталась заняться чем-нибудь полезным…ну там, к примеру, собраться в конюшню. И даже почти получилось.
По приезду в “Спартак” меня ждал маленький, но приятный сюрприз: мне на глаза сразу же попался мой утерянный около месяца назад копытник. Обрадовано сцапав его, я пошла переодеваться. Сомнений, что копытник принадлежит мне, у меня не возникло (это, мало ли у кого соответствующий вопрос назреет), ибо у него есть такая характерная лопаточка…Больше ни у кого в нашей конюшне я такого не видела.

Переодевшись, позвонив А.А. и вооружившись щётками, я пошла к кобыле. Нынче стоит она у нас в деннике…Против чистки Маня ничего не имела, но при виде уздечки снова начала щёлкать зубами направо и налево.
mamba.gif
Кое-как попав ей в рот железячкой, и, соответственно, поумерив её пыл, я начала мучительно сложный для меня процесс седловки…вальтрап + гель + меховушка + седло. Именно в таком порядке, да чтобы ещё ничего никуда не съехало. У Майки опять проблемы со спиной…

Эпизод первый.

Первым делом, зайдя в ангар, я услышала, что Майка и Лесть должны всё время находиться в разных концах манежа, дабы не получилось неприятной ситуации. Думаю, все поняли какой…Нас было много, и я была головная. Нет, не я, а Маня. Ибо лошадь всю строевую рысь пыталась мне доказать, что она здесь главная, и вообще у неё работает функция “автопилот”. Пришлось немного посражаться…к рыси учебной ситуация в плане рулёжки улучшилась, а вот с опусканием носа вниз снова возникли надоевшие уже проблемы. Однако, как ни странно, мне помогли кавалетти, которые стояли очень коротко. Тут хочешь-не хочешь, а лошадь пришлось собрать в кучу, дабы не пролететь их все аки всё разрушающий ураган. Получилось не сильно хорошо, к тому же мне сказали, что на повороте я лошадь “бросаю”…Будем исправляться. Галоп делали по одному, и получился он на удивление прилично. Почти всегда с той ноги, даже я вроде сидела нормально.
Потом “настала” третья рысь. Это которая коротенькая, во время прыжков. Вы мне не поверите, но…Маня бегала с опущенным носом!!! Не ложась в повод и округлив шею!!! Захотелось петь и танцевать
dance2.gif
…а вместо этого пришлось прыгать. Сначала “-20”, а потом я под гордое “жду сюда только Майку” летала пару раз через сильно “+20”. Один раз не очень, а другой вроде даже неплохо.
fame.gif

Эпизод второй.

Сказка кончилась, началась Вика
petlya.gif
…которая триумфально появилась в ангаре на второй час. Ситуация несколько усложнялась тем фактом, что в отличие от большинства своих более умных сородичей, Майя в случае опасности не спасается бегством, а всеми силами пытается ввязаться в драку. Мои увещевания про разницу весовых категорий на кобыль, к сожалению, не действуют.
После отшагивания снова поехали строевой рысью. На этот раз мне было велено двигать Маню на свободном поводу, дабы она выносила плечи. Народу сильно уменьшилось, посему и появилась такая возможность. Правда, при виде в энный раз замкнувшейся Вики приходилось отворачивать за пол манежа, от греха подальше. На второй рыси наше подобие сбора испарилось как будто в первый час его и не было.
search.gif
Я искала хотя бы его, но не нашлаОбидно, однако. На ней же предполагалось работать на вольтах…Но моей мегаважной персоне постоянно мешал Пиф. Частный конь работал по своему расписанию и был попросту везде. Майка уши как зажала, так их и не поднимала всю рысь.
Галоп на этот раз был вместе, часто сбивались на рысь, потому что мне катастрофически не хватало свободного пространства, хотя нас в ангаре было всего пятеро, а на стенке только трое. Это вина не других, а только моя. Надо учиться, учиться и ещё раз учиться.
read.gif
Прыгали хуже, чем в первый раз…я накосячила. К тому же в этот раз заходили с галопа налево, который у нас с кобылью через раз был контр.

Заключение.

В конюшне я накормила лошадь яблоками, растёрла, поковыряла копыта. Уходить в этот раз почему-то жутко не хотелось…Майка на этот раз не состроила крысу, а начала чесаться об мою уже порядком уставшую персону. Потом, как будто играясь, стала бодаться…конечно, приятно, что лошадь обращает на тебя внимание, но когда ты и так еле стоишь на ногах…

0000029251-108434-4772062-m500x800.jpg

0000029251-108434-4772063-m500x800.jpg

Поздравляю с тем, что ты добилась сбора, пусть и кратковременным. :)
На фотографиях классное изображение волка! Подходит к твоей аватарке.

Nira, спасибо. Насчёт сбора...уж не знаю, можно ли это так назвать. Но хотя бы механизм опускания носа Майки я спустя около года на этой кобыле, кажется, поняла. О-о-о-очень мягкая рука и очень много ноги. Но при этом нужно умудряться не давать ей носиться...что проблематично.

17.10.2007г., день среда…
Сегодня путь на конюшню оказался просто неприлично противным. Шёл мелкий моросящий дождь, небо заволокло тучами…да ещё и добиралась я до “Спартака” в гордом одиночестве. Мани на месте не оказалось, что тоже не способствовало поднятию настроения…практически все ушли на шесть, остался стоять только Разгул.

0000029251-108434-4820003-m500x800.jpg

Переодевалась я не спеша, времени было ещё вагон и маленькая тележка. Моя попа предчувствовала Разгула…после звонка А.А. мои подозрения всё-таки подтвердились. Лошадь был пыльный, весёлый и очень приставучий. Пока я его чистила, зверь умудрился обшарить всю меня и даже в волосы залез.

Первым делом на манеже меня спросили, как конь шёл…и искренне порадовались, что никаких намёков на мерзкое поведение с его стороны не было. Зато всю первую рысь Разгул так активно пытался от меня избавиться, что мне даже стыдно стало оставаться на нём сидеть. После очередной “горки” спиной и подрыва в галоп на лёгкое прикосновение хлыста, мне очень захотелось спросить, не ошиблась ли я лошадью. Вторая рысь была уже поприличней, энтузиазма у маленького конёчка как-то поубавилось. Я честно старалась держать колено прижатым, а ногу отводить назад…точнее не совать её вперёд. Но уже через несколько минут я поняла, что долго так ехать не могу. Печально.

На галопе конь честно попытался меня вывезти, честно схлопотал, ещё более честно подкинул задом…и наконец без дальнейших пререканий катал меня галопом по кругу. Прыгали систему из двух чухонциков. Как “-20”, так и повыше. На первое препятствие меня ещё хватало, а на второе уже не очень. На отшагивании я заявила, что “туда” не пойду ни под каким предлогом. Ибо “там” выглядело очень уж неприглядно…ну вот представьте, что вам надо выйти из тёплого светлого ангара в темноту, холод, грязь и под дождь. Представили? А теперь представьте, что вам всё-таки пришлось…

Представляю как ты не хотела Туда, и как не хотел Туда Разгул. Добрый, добрый у тебя тренер. :lol:
А у нас хорошо, у нас вход в манеж есть с конюшни, даже на улицу выходить не надо. :mrgreen:

Не помню, у тебя или у Яны я читала про Буяна и Федю (Паруса). Если ничего не перепутала :oops: . Хочу сказать, что сейчас оба они в Дюнах.

Не помню, у тебя или у Яны я читала про Буяна и Федю (Паруса). Если ничего не перепутала . Хочу сказать, что сейчас оба они в Дюнах
Про Буяна может и у меня (если это такой рыже-чалый и противный), а вот про Паруса...первый раз это имя слышу. :shock:

А он разве не на съёмках? :roll:

Пришла в голову такая мысль..."Почему я предпочитаю конкур? I don`t need to touch the sky...I just want to feel that high..."

Меня кто-нибудь понял? :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху