Итак, у меня появился новый компьютер.
15.10.2007г., день воскресенье…
Вступление.
Ещё с вечера я была полна решимости и энтузиазма поехать на две смены. А вот с утречка положение вещей несколько изменилось. Ну для начала, я проспала где-то на полчаса
…однако я всё же сумела волевым усилием подняться с кровати в девять тридцать утра в воскресенье и попыталась заняться чем-нибудь полезным…ну там, к примеру, собраться в конюшню. И даже почти получилось.
По приезду в “Спартак” меня ждал маленький, но приятный сюрприз: мне на глаза сразу же попался мой утерянный около месяца назад копытник. Обрадовано сцапав его, я пошла переодеваться. Сомнений, что копытник принадлежит мне, у меня не возникло (это, мало ли у кого соответствующий вопрос назреет), ибо у него есть такая характерная лопаточка…Больше ни у кого в нашей конюшне я такого не видела.
Переодевшись, позвонив А.А. и вооружившись щётками, я пошла к кобыле. Нынче стоит она у нас в деннике…Против чистки Маня ничего не имела, но при виде уздечки снова начала щёлкать зубами направо и налево.
Кое-как попав ей в рот железячкой, и, соответственно, поумерив её пыл, я начала мучительно сложный для меня процесс седловки…вальтрап + гель + меховушка + седло. Именно в таком порядке, да чтобы ещё ничего никуда не съехало. У Майки опять проблемы со спиной…
Эпизод первый.
Первым делом, зайдя в ангар, я услышала, что Майка и Лесть должны всё время находиться в разных концах манежа, дабы не получилось неприятной ситуации. Думаю, все поняли какой…Нас было много, и я была головная. Нет, не я, а Маня. Ибо лошадь всю строевую рысь пыталась мне доказать, что она здесь главная, и вообще у неё работает функция “автопилот”. Пришлось немного посражаться…к рыси учебной ситуация в плане рулёжки улучшилась, а вот с опусканием носа вниз снова возникли надоевшие уже проблемы. Однако, как ни странно, мне помогли кавалетти, которые стояли очень коротко. Тут хочешь-не хочешь, а лошадь пришлось собрать в кучу, дабы не пролететь их все аки всё разрушающий ураган. Получилось не сильно хорошо, к тому же мне сказали, что на повороте я лошадь “бросаю”…Будем исправляться. Галоп делали по одному, и получился он на удивление прилично. Почти всегда с той ноги, даже я вроде сидела нормально.
Потом “настала” третья рысь. Это которая коротенькая, во время прыжков. Вы мне не поверите, но…Маня бегала с опущенным носом!!! Не ложась в повод и округлив шею!!! Захотелось петь и танцевать
…а вместо этого пришлось прыгать. Сначала “-20”, а потом я под гордое “жду сюда только Майку” летала пару раз через сильно “+20”. Один раз не очень, а другой вроде даже неплохо.
Эпизод второй.
Сказка кончилась, началась Вика
…которая триумфально появилась в ангаре на второй час. Ситуация несколько усложнялась тем фактом, что в отличие от большинства своих более умных сородичей, Майя в случае опасности не спасается бегством, а всеми силами пытается ввязаться в драку. Мои увещевания про разницу весовых категорий на кобыль, к сожалению, не действуют.
После отшагивания снова поехали строевой рысью. На этот раз мне было велено двигать Маню на свободном поводу, дабы она выносила плечи. Народу сильно уменьшилось, посему и появилась такая возможность. Правда, при виде в энный раз замкнувшейся Вики приходилось отворачивать за пол манежа, от греха подальше. На второй рыси наше подобие сбора испарилось как будто в первый час его и не было.
Я искала хотя бы его, но не нашлаОбидно, однако. На ней же предполагалось работать на вольтах…Но моей мегаважной персоне постоянно мешал Пиф. Частный конь работал по своему расписанию и был попросту везде. Майка уши как зажала, так их и не поднимала всю рысь.
Галоп на этот раз был вместе, часто сбивались на рысь, потому что мне катастрофически не хватало свободного пространства, хотя нас в ангаре было всего пятеро, а на стенке только трое. Это вина не других, а только моя. Надо учиться, учиться и ещё раз учиться.
Прыгали хуже, чем в первый раз…я накосячила. К тому же в этот раз заходили с галопа налево, который у нас с кобылью через раз был контр.
Заключение.
В конюшне я накормила лошадь яблоками, растёрла, поковыряла копыта. Уходить в этот раз почему-то жутко не хотелось…Майка на этот раз не состроила крысу, а начала чесаться об мою уже порядком уставшую персону. Потом, как будто играясь, стала бодаться…конечно, приятно, что лошадь обращает на тебя внимание, но когда ты и так еле стоишь на ногах…