Гром ОЧЕНЬ любит работу… он часами может смотреть, как кто-то работает…
В последнее время его любимое развлечение смотреть на истоковские смены… не раз видела, как он стоит в конце левады и, положив голову на ограждение, зачарованно смотрит на то, как лошадки бегают по кругу.. .при этом если его позвать, то максимум в этот момент он может хрюкнуть, что мол, «я оценил что ты пришла. Яблоко оставить там, подходить ближе не обязательно…»
Сегодня ребенка разочаровали. Уж не знаю по какой причине, но гулять его выпустили в другую леваду. Так что бесплатное шоу для него отменилось, с чем он был сильно не согласен… когда мы сами вышли на плац, он меня первым делом постарался дотащить до туда, от куда виден истоковский манеж. К сожалению, грунт на манеже замерз комьями, так что акромя вытоптаного круга бегать негде… посему смотреть мы не пошли… однако Желтая морда не сдавалась… всю первую рысь, пробегая по части манежа которая ближе всего к истоку, он бросал взгляды в ту сторону… видимо обдумывал, что смотреть то интересней чем бегать самому… (из серии «чукча не читатель, чукча писатель»). :lol:
В связи с тем что манеж немного подтаял, вместо третьей рыси я решила таки сделать галоп. Надо заметить, что, так как мы бегаем по кругу, и шаг влево шаг вправо нам просто не грозит, по причине - некуда, я уже который раз не одеваю на грома уздечку, а просто накидываю веревочку на шею… (и пусть гуру нервно курит в сторонке :lol: ). О чем это мы .ах да… поднялся Гром легко… но скОкать галопом у него явно желания не было… бить хлыстом его бесполезно, поэтому я перехватила хлыст так, чтобы он его мог видеть… на что Гугл, просто попытался его отнять, вцепившись в хлыст зубами… после того как хлыст я таки отобрала, он нашел себе новую развлекуху… пытался кусануть меня за ботинок… при этом он продолжал скакать галопом, правда практически на месте.. :twisted: короче издевался как мог, но галоп таки сделали… после чего пошли бродить по территории и обкусывать веточки… хех, жаль фотика не было