Don't Worry, Be Happy.

Stacy написал(а):
У меня этих справок - завались!!! И фотки Гариковской шишки, и кажется фотки Прогнозовской какой-то царапины... В общем позвони :)

--Жадно потирая лапки-- Спасибо!!! Завтра днем повзоню :D

Приветик.... была ж у нас недавно - чего молчала? С фотками во время приступа, правда, плохо - не хотелось ее тогда фоткать.

Да, чего то стормазила... у Лиски вот покляничла... :oops:

Натусь, до инета добралась. Вечером скину!

Заранее спасибо, Жду!

Что я могу сказать... выбирайте шоколадки ;)

osel.gif

Последние пару дней были какие-то дурацкие… заставило задуматься над своей профессией…
В среду меня попросили помочь с кобылой. Колики…. Эту лошадь я видела первый раз, но все равно как тяжело смотреть в эти глаза, видеть как она мучается от боли и понимать что ты уже не в состоянии помочь ей ничем… И ветеринары, которые не желают помочь и в лицо говорят, что не поедут, потому как «не хотят иметь за спиной кладбище» ..
Зелёных лугов тебе Сара!!! :cry: :cry: :cry:

Громик меня радует. Вчера покаталась на нем на веревочке… а потом отпустила его побегать на свободе… чудовище корчило страшные рожи и изображало мустанга…

Это дома...
x_b6348449.jpg

Чего ты здесь сидишь...?
x_3f032657.jpg

вернись лошадь... :roll:
x_58ac6092.jpg

без коментариев :lol:
x_614961e9.jpg

x_def84f0e.jpg

рысакс...
x_8d77afe2.jpg

:wow:
x_55f5011c.jpg

Вечер… захожу на конюшню.. начинаю звать конину… Гром высовывает рожу, но гугукать отказывается.. .мол тут я, вот еще голосовые связки напрягать… яблоко я решила выдать, когда уже переоденусь. И действительно, когда я вернулась через 5 минут, Гром уже издалека заметил мое появление и начал зазывать к себе… мол еды коню, еды…

Очень неспешна почистились, и пошли пытаться бегать на корде… взяла корду, пристегнула к ней чембур.. .попыталась заставить рысить чудовище по тропинке.. .так как я с бичом была на расстоянии 10 метров, Гром выдал «ну-ну. Не на того нарвалась…» и изобразил бодрый шаг беременный черепахи… следующая попытка была побегать с ним на вожжах… но тут я поняла что моих физических сил на это не хватает… поэтом пришлось таки лезть на верх… естественно с собой не было не уздечки не вальтрапа.. только уже любимая веревочка… без вальтрапа лошадь оказалась скользкой, поэтому я постоянно сползала с него… сделали рыську.. потом парочку подъемов решила дать ему возможность побегать самому… Гром бегать не желал, при моем приближении с бичом выдавал козла и делал пару темпов галопа.. и снова замерал… .поэтому пришлось лезть обратно.. . правда я успела положить кавалетти, так что немного разнообразили нашу езду.. .ну и пара фоток…

x_73c95657.jpg

x_9f113437.jpg

x_8dbddbfa.jpg

x_94f1ad57.jpg

Так, на чем мы там остановились… :wink:

Сегодня приехала в Щеглово почти в час и по быстрому переодевшись двинула с Пробой на манеж. Для начала решила ее помучить в руках…. А именно повторить испанский шаг, который мы учим уже месяц. Боня бодро делает 4 шага, потом сбивается и требует морковку.
На манеже было людно и лошадно… Боня этого не любит, на ее лице застыло выражение «мешают работать олимпийской надежде Щеглово»… :lol: во время испанского шага чудовище не забывало жать уши, на пробегающих мимо лошадей, а ногами она начала топать… т.е. она не плавно опускала ногу, а со всей силы била ей о землю… прям боевая лошадь…
Потом села и поработили под верхом. Мы были в ударе, так что мне даже понравилось… отшагивались мокрые, но довольные. А еще я сегодня окончательно усвоила способ одевать сушильную попону на лошадь не слезая с нее :)

Вторым номером была Графика. На Феню я не садилась давно… ну и лентяйка… однако в этом есть и плюс… когда в манеже буквально на минуту погас свет, она легко остановилась и постояла на месте… и прибывала в глубокой разочарованности когда свет вспыхнул и пришлось двигаться дальше :)

Нашла, из старых... я и Проба

a_2310c7.jpg

Сегодня меня благородно согласился довезти до конюшни отец на машинке. Все таки на машинке мне всего 15 минут от дома.. .эх, пора сдавать на права.. заодно решила довезти яблок, часть я порезала дома (почти ведро), и еще покет цельных … пусть ребенок лопнет.. :lol:

Громик тщательно покорял сердце моего отца… обшаривал его карманы, попрошайничал.. вел себя як пай мальчик, короче Желтое Чудо… :)

амуницию сегодня пришлось искать на ощупь как и одежду, так как света не было ни там не там… хорошо хоть на конюшне был… да и на манеже нам его благородно включили…

Папа согласился прокатиться аж круг. Его выводы: транспортное средство сильно «водит по сторонам», надо подкачать копыта… :lol:

На манеже он тоже показал себя с лучших сторон…. Даж на галопе придраться было не к чему… впервые за пол года … может почаще папу брать на конюшню
:wink:

1-web.jpg

эх.. жаль из за тумана на улице было не пофоткаться

А на мордочке прям написано: "Опять мучить будут! Изверги! Нет, чтоб прийти, оставить яблоки и удалиться...."

Ужас-ужас :( ТАК издеваться над бедной маленькой пони, пухнущей с голоду :cry: зеленых на вас нету :lol:

- Лошадик, ну миленький, ну Желтенький, ну можно я подойду поближе…
- Размечталась, - галопом уносится в другой угол левады. Вытаскиваю яблоко:
- Громик, смотри как вкусно, ты только попробуй…
- Ага, тебе поверь, - вроде бы и не убегает но трясет головой и чуть подпрыгивает на месте – предлагает поиграть… в конце концов вид яблока его таки прельщает. Гром нерешительно делает шаг в мою сторону, собственно в этом момент он был пойман за недоуздок и отправлен домой… :)

После процесса генеральной чистки пошли на манеж. Морозы как всегда не вовремя испортили грунт на манеже.. одна стенка стала вообще твердокаменной, посему честно отбегав первую рысь я выпросила таки для нас с Громом разрешение не делать галоп. :roll:
Итак начало второй рыси… лошадь постепенно снижает скорость, ощущение что черепахи нас должны обгонять … к несчастью проверить теорию не удалось… по манежу носились исключительно кошки… но с ними нам уж точно не тягаться
В какой то момент понимаю, что лошадь почти замерла… пытаюсь разогнать, но вместо этого Гром резко разворачивает меня к центру, и выдает свое фирменная «А дальше лошадь не пойдет, просьба всем слезть».. Как итог пришлось ругаться… долго и нудно… между делом таки и галоп сделали… даж неплохой, на пять с минусом точно… :oops: и переходы галоп шаг резко стали идеальные… короче, не лошадка а чудо.. на одно надеюсь, что следы моих «уговоров» завтра будут хоть чуть чуть действовать
:pray: :lol:

«Жадность не порок» решила я высматривая утром четверга расписание электричек… ну хоцца сэкономит и доехать подешевле ибо финансы… не то что романсы, а вполне себе заупокойные поют… когда я приехала на вокзал, выяснилось что выбранная мной электричка пойдет на час позже.. .вздохнула поплелась на автобус… минут сорок спустя вздохнула еще громче и вновь потепала к электричкам… автобус так и не приехал… :(

В Щеглово приехала в начале четвертого… и где то часа два оттаивала сидя в комнате.. хорошо, тепло… да и народ как раз съехался… на манеж мы вышли шестером.. так как количество лошадей - всадников было четное, тренер решил устроить тренировку в духе котильона. Соответственно три пары.. мдя, хотя элементы были достаточно легкими.. .в основном вольты, заезды и перемены, это оказалось не так легко.. когда мы оказывались на внешнем кругу, приходилось двигаться достаточно широко, что уже само по себе напряжно… а еще то, что ЗВЕЗДЕ приходилось двигаться в паре, да еще в стане «врагов»… во всей красе Проба показала себя головной.. двигалась четко, гнулась старалась.. .короче мега звезда… :) За что получила морковку и была отправлена отдыхать

Сегодня с Бонифацием не получилось позаниматься так, как хотелось бы … не было времени… :( Но она порадовала успехами с испанским шагом по верхом :)

Итак Гром переехал в Перемену ... собственно все подробности как и фотки можно посмотреть у Троф в дневнике, а пока похвастаюсь фотками из Щеглово... сегодняшняя тренировка 27.12
x_4a4dd4c0.jpg

x_25d01ea0.jpg

x_f686e51b.jpg

Рвбота в парах
x_c753c00b.jpg

x_85555eb5.jpg

Отшагиваемся - а вам слабо одеть попону не слезая с лошади ;)
x_4f6fe9bd.jpg

x_853f6be8.jpg

Новогодний прикол.. иду вечером домой, смотрю продают елки.. .подхожу ближу, в перемешку с елками стоят СОСНЫ :shock:
я так смеясь, "и по чем елочки"
чучмек в ответ "обычный Ёлка 250 рублей, пушистый Ёлка 300 рублей"
я: "это же сосны?!"
"нет, пушистай ёлка" :lol:

Нравятся мне столбики, обитые колесами :lol: Зато в случае чего коленки не так больно сносить ;)

Да, столбики и мне понравились, сразу вспомнились романтические вечера в Регионовском манеже:) и как меня Нюша снимала об столбы:)

А про елки- это пять:) :lol:

Наташк, а чего в Щеглово лошадь через лошадь на скользяшке? :shock:

Натусик!
С Новым годом!!! Любви, здоровья, счастья, успехов и исполнения желаний.

Сверху