Don't Worry, Be Happy.

hny42.jpg

Лиска, спосибо за поздравления :)

Запоздало поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю здоровья и всего наилучшего :)
А материалы для курсовых - это актуально еще?

Спасибо поздравления! :D Вас тоже с новым годом :)

А материалы для курсовых - это актуально еще?

Еще как :)

Блин, кто придумал морозы… и кто бы их ждал в начале января… а еще снега нет как назло. Короче сегодня выйдя с громом на улицу я оказалась поставлена перед несколькими фактами
1. Темно – лично я не вижу перед собой ничего на 2-3 шага вперед
2. Холодно - -13 як ни як
3. Скользко – манеж, а также все дороги покрыты равномерной коркой льда – единственное место, где можно побегать – поле. Туда мы с Громом и направились.

А чтобы куда нить в темноте не забрести, вооружилась я фонариком… налобным. Кстати, как оказалось, идея была вполне даже ничего. Ездить он не мешает, светит достаточно далеко. А Гром при свете фонарика был просто душка, ничего не пугался, а вполне бодро рассекал по полю (я честно по началу пыталась ездить без фонарика, но в темноте было страшновато наступить, куда нить не туда). Короче всем рекомендую :)

Фотографии эмфиземников - это фото Леши и Ириса, которых у меня в дневнике полным-полно. А у Ириса есть еще отдельный дневник (автор - Iris-kis-kis). Когда и как они заболели, могу написать, если хотите (мы на Вы?). Да и в принципе на форуме очень много владельцев эмфиземников. Их очень легко найти - кто в ветеринарии задает вопросы в основном про эту болячку, те и есть.
В дневнике Stacy страниц 5-6 назад выкладывался скан анализов Прогноза - биохимия и еще что-то.
И у меня где-то валяется биохимия 5 лошадей - эмфиземника, двух старушенций и двух молодых кобыл. Только сканера нет. На досуге поищу и перепишу показатели. Я ее точно недавно видела.

Эгоистка написал(а):
Фотографии эмфиземников - это фото Леши и Ириса, которых у меня в дневнике полным-полно. А у Ириса есть еще отдельный дневник (автор - Iris-kis-kis). Когда и как они заболели, могу написать, если хотите (мы на Вы?). Да и в принципе на форуме очень много владельцев эмфиземников. Их очень легко найти - кто в ветеринарии задает вопросы в основном про эту болячку, те и есть.
В дневнике Stacy страниц 5-6 назад выкладывался скан анализов Прогноза - биохимия и еще что-то.
И у меня где-то валяется биохимия 5 лошадей - эмфиземника, двух старушенций и двух молодых кобыл. Только сканера нет. На досуге поищу и перепишу показатели. Я ее точно недавно видела.

Спасибо. :)Вроде на ты. :)))
Прогнозовские анализы скачала, сразу же, как Stacy их выложила. Проблема в том, что мне нужна, по сути история болезни. Т.е. дата примерно заболеваемости, чем лечили и какие улучшения произошли... вот сижу, обложившись учебниками, пытаюсь придумать что либо...

Хуже ситуация по хирургии... там тоже нужна история болезни... а вот заболевание... пока верх моей фантазии - это прокол подошвы... ну нету в Питере хирургии..
wall.gif

меньше месяца назад столкнулась с заворотом у кобылы, вердикт врачей "вы понимаете, что мы не хотим иметь кладбище за спиной" и "ставьте свечку, Флору и Лавру" :evil:

Леша примерно в декабре 2004 после работы напился ледяной воды из скважины. Воспаление легких лечили антибиотиками. Какими, не помню. Еще какие-то ингаляции делали. Потом хронический бронхит, который то обострялся, то был почти не заметен, но в целом была медленная отрицательная динамика. Из отхаркивающих давали амброгексал, сироп корня солодки, какие-то сборы. В деннике вешали тряпочки, пропитанные скипидаром. Хуже всего он дышал прошлой зимой, где-то в районе Нового года. В апреле 2007 ему сделали подсадку (тканевая терапия по Филатову), после которой стало заметно лучше, ТТТ. Не исключено, что улучшение было связано не с подсадкой, а с тем, что ему начали регулярно давать Микостоп примерно в то же время.
Ирис заболел той же зимой, что и Леша, но о его болезни я знаю еще меньше подробностей. Мне сказали, что он простудился в вагоне, когда возвращался с киносъемой из Москвы. Тоже якобы недолечили воспаление легких. Тоже якобы делали подсадку, но в 2005.

Откопала биохимию.
Нормы лаборатории:
белок 62-78 мочевина 3,3-6,7 креатинин 62-167 билирубин 5,6-39 алт 3-15 аст 50-420 фосфатаза 80-200 глюкоза 4,2-6,4 кальций 2,5-3,4 фосфор 0,7-1,4
Результаты:
Леша (жеребец-эмфиземник, 12 лет) 73 4,17 82,6 15,1 10,5 336 278,1 5,4 2,93 1,06
Вера (5 лет) 62,5 5,87 118 15,9 15,8 336 187,6 6 2,87 1,3
Машка (8 лет) 63,1 4,35 97,3 17,7 10,5 357 157,9 5,7 3,05 0,88
Аза (ок. 18 лет) 73,9 3,79 82,6 16,2 5,3 294 164,7 5,2 2,72 1,24
Ляля (старше 22) 63,2 4,54 79,6 11 5,3 414,7 197,1 5,1 2,83 0,98
Подчеркнула то, что выходит за пределы норм. Кроме того, у них у всех отношение кальция к фосфору слишком большое, особенно у Машки. Анализ сделан в марте прошлого года.

Аверона написал(а):
Прогнозовские анализы скачала, сразу же, как Stacy их выложила. Проблема в том, что мне нужна, по сути история болезни. Т.е. дата примерно заболеваемости, чем лечили и какие улучшения произошли... вот сижу, обложившись учебниками, пытаюсь придумать что либо...
Как я уже упоминала, у меня хранятся не только все анализы, но и все курсы лечения, а уж про улучшения и я и Юля наизусть можем рассказать... Только никто так и не позвонил! :lol:

Пожалуй стоит выложить парочку фоток Жевтенькой лошадки:

x_f64d2f3b.jpg

В мечтах о прериях...
x_9dc128e4.jpg

x_6008c5f8.jpg

x_a1f18bf8.jpg

x_3fba3b46.jpg

x_a6026671.jpg

Взгляд...

x_97778775.jpg

Сегодня состоялась первая, почти за месяц тренировка на Мышике. Синий был в ударе... зато я нет... ручки, ножки.. .все нафиг оторвать и убиться веником :cry:

ну в общем лучше пара фоток:

x_fa7ac94e.jpg

x_34ed1d8f.jpg

Re: Не хочу изменить мир... Перемена

Эх, сижу строчу курсовики… вот сейчас дописываю Сап.. следовм возьмусь за организацию вет дела на конюшне.. .мрак короче… :wall:

На конюшнях течет своим чередом.. Громик наглеет, по крайней мере со мной.. вот в пятницу я отстегнулась от него.. правда упала удачно, скорее съехала, на ноги.. но мерзкое чудище поднялось на вертикальную свечку (оказывается оно и так умеет), помахало мне ножками и убежало домой… мне оставалось только помахать ему в след ручкой и в панике звонить всем подряд… «А! СБЕГ! ЛОВИТЕ» (мы были в 20 минутах шагом от конюшне, о том что он добежал мне обзвонились минуты через 3 :shock: ) дала втык, пошли искать оставленную в полях попону :bury:
в воскресение гоняла его на корде под дождем… намокли оба, но слава богу было не скользко … тем не менее хочу крытый манеж :cry:

Блин, а я-то как хочу крытый манеж.. */вздыхаю/ Мож пойти "сдаться" в Выборжец? ;) Там светло, жарко как летом и еды - ну просто завались :lol: и идти не далеко ;) А? */с надеждой/
А на счет свечки - я думаю, что он дернулся - ты стопарнула за повод, итог - свечка. Все просто ;) Но повод, кстати, достаточно длинный и остается в руке даже при вертикальной свечке (проверено).

Trof написал(а):
Блин, а я-то как хочу крытый манеж.. */вздыхаю/ Мож пойти "сдаться" в Выборжец? ;) Там светло, жарко как летом и еды - ну просто завались :lol: и идти не далеко ;) А? */с надеждой/
А на счет свечки - я думаю, что он дернулся - ты стопарнула за повод, итог - свечка. Все просто ;) Но повод, кстати, достаточно длинный и остается в руке даже при вертикальной свечке (проверено).

Маленький нюанс, он выдрал его.. если честно свечек было 2... первая несильная и я удержала... но он сделал пару шагов назад и поднялся еще раз...только круче :(

на счет выборжца, предложить им обмен на высококачественное удабрение ;) симбиоз фактически :lol:

Вот уже два дня катаюсь на Громе без седла.. Чудище жутко линяет.. .посему мои черные бриджи маскируются под Желтую лошадь… скоро будут бриджи с начесом.
Гром ведет себя як зайчик… правда силища богатырская прет уже из всех мест .. вчера испугались салюта. .прыгали на месте… а вот на свободе чтобы он побегал приходится носиться за ним с бичом… стоит только на секунду остановиться и он тут же идет изучать ближайший угол на предмет чего нить интересненького…

А еще в пятницу таки доехала до Бонифация. Проба порадовала меня отличной рысью. Ей явно было в кайф работать на манеже одной… она не на что не отвлекалась и наконец то хоть чуть-чуть двинулась задом.. кайфушки короче, нет бы так всегда :)

Кого ты доела? :shock: :lol:

А я вот поставила себе курсором hosr-ю - скачет этакая красная лОоОшадь и скачу теперь везде :mrgreen:

Сверху