Don't Worry, Be Happy.

Re: Декада моей жизни. Я теперь частник 0_о

а нельзя сразу купить то,что нравится? и не придумывать загадочных и провокационных схем=)
жалеете о покупке Декады?;)

Оригинал надо нафоткать - руки не доходят :lol:

Есть ток зимний.
y_23fc4754.jpg

и когда родилась
y_27cc4e69.jpg

Кстати маманя у нее 150 в холке. А Декада больше 160

сОва дремучая написал(а):
а нельзя сразу купить то,что нравится? и не придумывать загадочных и провокационных схем=)
жалеете о покупке Декады?;)

оригинал не продают )

Жалею??? - нет! ) Более того, никому ни за какие деньги больше не отдам. Катюня - у меня сейчас единственный лучик солнца

Мне только что фоточки прислали, утром нафоткали без меня

FGLXxJ7XRXk.jpg

qh3reESWXWs.jpg

тогда мне не понять этот ход мысли=).
заинтриговали=).
посмотрим, как оно дальше. главное,что б не грустно.

Re: Декада моей жизни...

тогда мне не понять этот ход мысли=).

Хочу вторую "корову" :wink: и буду "вдвое счастливее" :lol:

сОва дремучая написал(а):
посмотрим, как оно дальше. главное,что б не грустно.

загадывать не буду. в жизни все бывает. Год вообще огромный срок Может вообще конный спорт заброшу- а Катю под Лугу в поля жить отправлю - буду на выходных к ней ездить :mrgreen: Одно скажу точно, я из шкуры вывернусь -а эту лошадь никому не отдам. Она МОЯ. Не по бумажкам - она моя по душе. Мне не хочется на ней ездить - мне хочется прийти утром на конюшню и услышать ее "гу-гу".. хочется чтобы она всегда была рядом.

У меня ещё фоточки спящей Катюни есть

:wink: Делись!!!! Кстати и за предыдущие спасибо )

Аверона написал(а):
: :shock: Знаю Макса года 4 - первый раз увидела когда его к нам на случку привезли. А характер у него очень даже нормальный и милый. Проблем с конем никаких не было.
Плохо знаете :lol:
очень жаль, что им кроют кого ни попадя

Рахит по наследству конечно не передается, только вот рахитичные лошадки навсегда остаются узенькими, плоскими, со слабенькими ножками. Что не разродится от такого слона или без последних ног останется - ничего? :wink:

Вообще удивительное дело. Хороших дорогих кобыл владельцы обычно совсем не спешат размножать. Или тыщу раз думают прежде чем. Заморочно, из тренинга выпадет, не дай бог со здоровьем потом что..
а как какая-нить убитая жизнью животина, взятая "по боооольшой любви", так не успев еще лошадь откормить и подлечить, новый владелец уже весь в мечтах: "вооот я ее покрою и родится такой сякой разэтакий" (покрою супер-пупер жеребцом конечно и родится копия папы, а мамины гены рядом постоят)
Прямо иллюстрация поговорки "с паршивой овцы хоть шерсти клок". :twisted:
И все "для себя, только для себя", откуда потом столько безумных помесей в продаже - не понятно.

Хороших дорогих кобыл владельцы обычно совсем не спешат размножать. Или тыщу раз думают прежде чем. Заморочно, из тренинга выпадет,

:shock: Какой у нас простите тренинг.. этой лошади спорт вообще не грозит - а если и грозит то через много лет и самый что не наесть любительский уровня выездка "два вольта, три заезда" - а прыгать ей даже на свободе не дам.

(покрою супер-пупер жеребцом конечно и родится копия папы, а мамины гены рядом постоят)

Топик, ВЫ через строчку читаете или как ??? У меня перед глазами было 3 жеребенка от Макса - в том числе один от рысачки. Мне не нужна копия папы. Мне нравится то что получается в результате помеси. А фотки внимательно посмотрите - у Декады легкий рахит - внешне даже не заметный - выявлен на рентгенах только. Более того кобыла крупная и костистая. Думается мне половина животных Питера и людей в том числе имеет рахит такой степени. Живи она всю жизнь в частных любящих ручках - его бы и не заметили. А вот в городе на асфальте роль сыграл.

http://cs317416.userapi.com/v317416182/ ... 0qNnNQ.jpg

И все "для себя, только для себя", откуда потом столько безумных помесей в продаже - не понятно.

А что по вашему безумная помесь? У нас любая порода - что не кинь - безумная помесь. У нас всего 3 чистокровных породы - все остальное - смесь бульдога с носорогом. И в свое личное пользование я могу плодить то - что пожелаю нужным. Вы уже так радостно видите - как я продаю еще не то что не рожденного, а даже на зачатого жеребенка - прямо злорадствуя, на яд исходя - что хочется Вам искренне посочувствовать - добрее надо быть к людям.

Все чаще в последнее время вспоминается фраза Насти-Бравады. "Серпентарий единомышленников" :?

А вообще, вся эта тема пока мне напоминает анекдот:
- А я опять хочу в Париж...
- Что, уже был?
- Нет, уже хотел.

Короткая фраза, брошенная между делом - подняла такую бучу .. Я может быть бы в итоге это написла, а через месяцок вообще забыла про эту тему. Ну помечталось и забылось. При всей моей любви к животным ,я крайне рациональный человек. Я не делю не обдуманных вещей - прежде чем взять себе Катю - я "пропустила мимо" - ни одну и ни две лошади. У меня была возможность взять себе и тракенку молодую здоровую за копейки и латвийку, а главное кого я отпустила - это безумно любимую Лорену хотя ее продавали более чем адекватно - вопрос был не в этом, а в том что прикидывая как я буду содержать лошадь - мне становилось жалко денег и я просто понимала - раз жалко, значит не мое. А вот на эту не жалко. Я взяла дополнительную работу, просто чтобы эта лошадь была рядом. Более того, я открою тайну - за время что она у меня я на ней сидела - 2 раза - я уже давно прекрасно обхожусь без езды -я не амбициозна. На соревнования на Хрюше я выехала по желанию владельцев, а не собственному.

Не гребите всех под одну рамку. Мне не нужны спортивные лошади - в моих целях нет большого спорта. А мои финансовые трудности - они только МОИ. Как и на что я содержу лошадь и если мне понадобится - вторую "не ваша печаль".

(покрою супер-пупер жеребцом конечно и родится копия папы, а мамины гены рядом постоят)

А у нас простите, рысак не лошадь??? :twisted: И любая помесь с рысаком априори убогая???

А по поводу Макса - вы видимо его знаете еще хуже чем я.
А что им нынче кроют? Раньше не крыли во избежании, и так характерец у жеребца не дай бог.

Им кроют уже не первый год. На конюшне он стоял у нас несколько раз и бывало по пару месяцев - единственная проблема с ним - голосистый больно. Занавешивали денник- иначе каждого встречного он оглушал. При этом в обиходе коня, с ним проблем не было даже в случной сезон. Коноводила коня девочка-подросток и работался он на обычном трензеле.

И кстати я не зациклена на Максе - я своими глазами видела что получается от него и от рысачки и мне эта помесь более чем нравится. Однако если мне приспичит крыть, а возможности им крыть не будет - то альтернативу буду смотреть среди тракенов. Хочу Эфиром покрыть! Ну, я слушаю следующий поток гадостей :lol:

Re: Декада моей жизни... рысак - не лошадь... )))))

я передумала - поток гадостей откладывается, можете не стараться. В общем то не вижу смысла дальше продолжать дневник :lol: Ибо читатели уже "похоронили" Декаду и жеребенка я уже от нее в отъеме продаю за 15 тысяч.

в качестве эпилога:

1DkRnucgxI4.jpg

Вот только вчера подумала, что так будет, что закроете дневник, так и случилось. :(
Конный мир он вообще такой, чем больше в нем находишься, тем меньше хочется что-то рассказывать и показывать.
И все кругом такие доообрые, исключительно радея за будущее владельца считают просто необходимым уколоть побольнее.

Аверона, не обижайтесь на нас пожалуйста!
может проконевцы несколько резки в своих высказываниях... но уверенна,что не в злобе это всё. так ,,ради флуда=).

Наташ, да не бери ты в голову... я тя умоляю.... :D
собака лает - ветер носит :lol: ...

Это твоя лошадь, и только тебе решать что и когда с ней делать... крыть - не крыть и что потом делать с малышом, твое дело... и советов ты вроде бы не просила ни у кого :wink:

Ирке Хлопушке тож вон про Крючка и Задвижку писали, когда она в своем дневе про желание покрыть Клёпу написала.... а она вроде у нас неплохая тракенка... :lol: так что от породы это не зависит, поверь ... :lol:
у нас что тракен, что рысак - всё едино... лишь бы влезть не в свое дело и "открыть глаза" владельцу кобыла на жуткую жуть, что потом у него родиться и что потом с этим делать... а владельцы кобыл у нас идиоты слабоумные, сами думать и решать не способны... :mrgreen:

Даже внимание не обращай... не надо дневник закрывать из-за такой чепухи

Оспидя.... все не перестаю удивляться.... какие добрые у нас тут все ... всем до всего дело есть, дай только поумничать и другого уколоть побольнее....

товарищи, давайте за себя и своих лошадей уже решать будем? что и когда с ними делать...
для какой надобности мимоходом хорошим умным людям оплеухи развешивать?

Какие оплеухи? Да вы что? По- мне так это нормальная, здоровая полемика. Была озвучена мысль- и читатели кинулись ее обсуждать. А то, что кто-то приводит аргументы против- так у нас же демократия. И на Проконях вроде тоже. Люди просто высказали свое мнение- что ж обижаться за это?
Натуль- делай, как считаешь нужным. А оригинал хорошенький.

полемика эта выглядит оч злой и неприятной для Наташи, уж извини...

Наташа оч любит Декаду, а по ней как катком проехали.. и такая она и сякая... кому ж понравится? и зачем продолжать эту полемику, раз свое мнение все уже высказали? чтобы Наташе еще раз объяснить какая хреновая и недостойная разведения у нее лошадь?
Ну зачем? у одних одно мнение, у других - другое, но, если оно обидно и неприятно оппоненту - нужно ж иметь чувство такта, наконец....

А Декада мне очень нравится... вот откормит ее Наташа - вообще красотка станет... На ней же верхом ездить Наташа планов особых не строит, а вырастит жеребенка да еще от такого хорошего рослого папашки - и будет Наташе классная верховая лошадь :D
по-моему, очень здравая и хорошая мысль....

сама ты зубастая, Насть :lol: :lol: :lol:

Наташа - мой друг и мне за нее обидно... за тебя бы я тоже вступилась, между прочим :lol:

хотя девочек - оппонентов я тож уважаю.... жалко, что все ссорятся и обижают друг друга

:oops: ой, спасибо всем огромное за поддержку и тут и в личках. Скажу честно, наезды "на меня" - вообще не задели. Из серии мне плевать что вы обо мне думаете - я о вас вообще не думаю.

А вот планомерные наезды на Декаду и рысаков в принципе - стали неприятны. Меня искренне поражает отношение к рысакам как к "недолошади". Блин, да у нас нормальных рысаков не видел. Съездите к Коле в Поповку и посмотрите на его маток! Они там как на подбор - крепкие, широкие - одна другой краше. По крайне мере в 2007 году, когда я там была - так все и было. Да и на Катьку у меня все смотрят и спрашивают - а ты уверена что это рысак? Даже сейчас, в кондиции "откармливаю" - у нее широченный грудак, она достаточно высокая. А что будет через год еще увидим ;)

А фраза о том что я желаю получить Тоталеса - вообще насмешила. Мне нравится конный спорт - я с удовольствием читаю дневники и слежу за успехами тех, кто готовит своих лошадей для выступлений - занимаясь с Плюшей - я много читаю и смотрю, слежу за нюансами спортивным методик и сама стараюсь учиться и не отставать от жизни. Но в глубине души я лентяй и моей лошади "не повезло" и у нее мало шансов быть спортивной :lol: Знаете в чем самый кайф для меня??? Выпустить лошадь на манеж и пробежаться рядом с ней, смотреть как она с визгом и козлмами несется задрав хвост - но по первому же твоему зову уже бежит к тебе.

Для меня высший пилотаж - это не Тоталес. Вот эти кадры меня радуют больше чем большой приз.

http://vk.com/video536202_87709168

:oops: а если сОва дремучая - не будет возражать, я выложу фотку которую она мне прислала. Декада там такая милая )

Аверона написал(а):
А вот планомерные наезды на Декаду и рысаков в принципе - стали неприятны. Меня искренне поражает отношение к рысакам как к "недолошади". Блин, да у нас нормальных рысаков не видел. Съездите к Коле в Поповку и посмотрите на его маток! Они там как на подбор - крепкие, широкие - одна другой краше. По крайне мере в 2007 году, когда я там была - так все и было. Да и на Катьку у меня все смотрят и спрашивают - а ты уверена что это рысак? Даже сейчас, в кондиции "откармливаю" - у нее широченный грудак, она достаточно высокая. А что будет через год еще увидим ;)
Вот и нечего портить её каким-то вестфальцем :P

А что на видео? Интересно до жути, а у нас всё закрыто(

Да-да, кто тут против рысаков? Рысаки - моя любимейшая порода 8) !
Только специфика этой самой их породы (большое поголовье, испытания и пр.), зачастую приводит их в не лучшие руки.
Но вот одна уж точно вытащила "счастливый лошадиный билет" :) .

У меня вопрос возник- а почему не Фарфор? эфир- это здорово конечно, но Фарфор- рысак, она- рысачка...... Она- превликательна, он- чертовски привлекателен....

Сверху