Re: Декада моей жизни...
Все чаще в последнее время вспоминается фраза Насти-Бравады. "Серпентарий единомышленников" :?
мне кажется это форма вампирской психологической зависти.
понятно дело, человек только стал коневладельцем, прибывает в неком поднятии духа, мечтает (пусть часть не сбудется, но это же так здорово, когда люди мечтают!!!) и сразу набегает кучка тех, кто в данный момент времени по тем или иным причинам находится в энергитическом минусе (читай: им бы хотелось помечтать, да не о чем, грустно им). Ну и начинают язвительно рушить мечты другого человека словами "у вас ничего не получится". Парадоксалоно, что настроение мечтателя портится, он растрачивает энергию в раздражении на людей, которые ее радостно хавают. Именно по этой причине мудрые люди говорят не делиться планами пока они не стали реальностью.
О рысаках. Хвосты у них бывают почище латвийских. У моей первой был один в один как у Лазарса - не прочисать без кондея.
вот -
Кобылка ладная, глазёнки добрые такие - зеркало души и лошади тоже между прочим. Для рысака комплекция - НОРМА. О каком рахите речь? Отожрется, обмышцуется и будет давать нормальных жеребят, если на то будет желание хозяйки.
Максимус. Ооо.. Максимус))) Прекрасная лошадь в ОПЫТНЫХ руках - не страшнее, чем любой другой жеребец его породы и комплекции. Это из тех страшилок, которые любят рассказывать про всех лошадей. Поверьте, бывают такие лошади, к которым в денник без боя не зайдешь и уздечку с уворотами от зубов не оденешь, а потом 7 кругов козлов с галопами об столбы - вот это называется дурной характер. А когда жеребца недоработали, и он активничать начал - это малограмотность берейтора, а не проблема лошади. Не видела я, чтоб он на кобыл на площадке кидался, барьеры грудью сносил или со свечек опрокидывался.
Ну и нормально он подойдет для породной рысачки 160+ при своем (ну сколько в нем? 170? 172? меньше он Ларса точно).
Вообще рысак - реально универсальная порода. И для хобби-спорта универсальная и для покрытия практически любой породой тоже.
Собственно полностью согласна:
кротон написал(а):
ИМХО - рысака , как кашу маслом - не испортишь - хоть вестфалкой крой, хоть тяжеловозом. Получится рысистая помесь на крепких ногах и с хорошей головой.
Я б только с размером папы определилась , чтоб кобыле не мучиться при выжеребке.
Другое дело, что через год конина так в зубах навязнет, что крыть ее 99% расхочется - эту бы прокормить, да в "люди" вывести )))))))