Re: Декада моей жизни... Рысачина
Швед-нибенимеда написал(а):
Ключик небольшой по размеру и называется сушка
Скорее отмычку... :lol:
Я долго не могла понять - что же именно меня так зацепило в Катьке... вот рысак себе и рысак - много таких! А ведь именно эта лошадь стала моей - не безумно любимая Лорена, не перспективная Этуаль - я отпустила этих лошадей без боя.. просто отпустила и все ...
Когда я только начинала ездить на лошадях, в уже далеком 2004 году мне посчастливилось познакомиться с чудесной кобылой по кличке Сактария (Иго-Сакра)
точнее первый раз - я познакомилась с ней в прокате и даже особо не впечатлилась поездив на ней. А потом у кобылы вылезла какая то гематома на ноге, она нагноилась. Ее вскрыли - вылили огромное количество гноя... в общем то и получилась на огромной конюшне почти не нужная никому кобыла - хромая, возрастная латвийка - которая даже в табуне гулять не могла - тетки "дружную толпою" отгоняли ее от себя. Естественно мне стало ее жалко. Я тогда еще только недавно перешла из проката в работники конюшни - а точнее пару раз в неделю подрабатывала конюхом - за что бесплатно каталась. В общем набравшись смелости - я подошла к тренеру и попросила его разрешения шагать кобылу в парке. Чего удивляться, что мне разрешили :lol: А вот тогда мне было огромное счастье! Моя первая подопечная лошадь! Гордости то сколько! Я купила ей недоуздок и соль! (мои самые первые конные покупки :lol: ), уволокла из дома собачий поводок вместо чембура и в общем то на этом наше с ней снаряжение заканчивалось. Хотя вру, нам еще выдали серую самопошивную попону из какой то плотной ткани - дабы мы "не пугали народ" видом открытой дырки в ноге. Я приходила каждый день с 2мя пакетами морковки - первый тратила пока начищала лошадь и обрабатывала рану, второй во время шагания - мы гуляли в руках не меньше часа - просто ходили по дорожкам и жевали морковку. Почем морковку - а потому что сахар лошадь не ела принципиально - запихивай не запихивай в рот, все равно выплюнет. Второй особенностью Сакты было - что ее стандартное выражение морды была "крыса". Сначала я пугалась, а потом поняла что это ее способ обшения - прижатые уши вовсе не обозначали что кобыла не довольна - она могла с таким лицом клянчить морковку и даже нежничать - но стоило мне уйти из денника кобыла ставила уши торчком и ржала вслед. Я ее так и звала "моя крысятина"
Это я ее навещаю в ее последнем доме, в "ДАР"е
в общем дальнейшая история была грустной - сначала мне выдали уздечку и разрешили ее шагать верхом - первые рысь и шаг без седла... потом седло - прибавился галоп. А потом ее забрали в прокат. Лошадь очень обиделась на меня ( и какая то связь рухнула - когда мне пришлось уйти из Екатерингофа, я ее оставила... до сих пор жалею, хотя в итоге для нее сложилось все наилучшим образом..
А к чему я все это рассказываю - а к тому что недавно обнаружила что моя Катька чистится исключительно с крысой на морде и напрочь не ест сахар - игнорируя сам факт его существования :shock: и досталась мне хромой и.. и ездить мне на ней не хочется....