Don't Worry, Be Happy.

Re: Не хочу изменить мир... падал прошлогодний снег...

Вот лошадь!! Зимой и то яблочный :P
Я знаю кто виноват в яблочности желтопузого :wink: Это все Наташка - это она ему яблоки таскает и всякую разную вкусняшку 8)

Re: Не хочу изменить мир... падал прошлогодний снег...

Я знаю кто виноват в яблочности желтопузого Это все Наташка - это она ему яблоки таскает и всякую разную вкусняшку

Каюсь... виновата :lol:
переводим на голодный поек
x_f57fc9e3.jpg

Re: Не хочу изменить мир... Выездка, чтоб ее...

Близится сессия, а с ней маленькая северная лисичка, отожравшаяся на дармовых харчах… полный песец короче… Съездить к коням хочется, но неможется: сижу погрузившись в учебу по уши... :popa:

Последний раз в Щеглово была в выходные. Была проездом, но по большой просьбе хозяйки села таки на Пробу. Надо сказать что Бонефация счастлив не был. Для начала она попыталась выпереть сквозь меня из денника… там в коридоре стояла Мать, а с ней призрачная надежда постоять посреди манежа изображая памятник в полный рост, ну а если и побегать – то чуть- чуть… капельку-капельку.. :girl: а тут я, а я в ее планы на сегодня не входила. :) Фактически выслушав ее истерику повела на манеж. Боня глубоко вздохнула и решила смириться, но в качестве моральной компенсации выписала небольшого козлика пока я садилась. :twisted: Манеж как не странно был пустой, так что мы наслаждались просторами. Неплохо даже поработали. Единственное, катастрофически не получается ее прибавить. Бьюсь над этим уже которую неделю, мах немного расширяет, но по хорошему это не тянет даже на среднюю. :( На воздействие шенкеля начинает торопиться… вот думаю, может в следующий раз поработать на кавалетти.
Достаточно бодро получился и галоп. Поделали остановки с галопа, пока на троечку, но у нас все впереди.
Так же меня перемкнуло с полупируэтами на шагу. Тут глюк явно мой, так как с этим у меня и на Мыше трабл.
Но общий итог неплохо. Хотя остается не решенный вопрос, как таки добиться хотя бы средней рыси?!
:not:

Re: Не хочу изменить мир... вот и еще одна страница сгорела...

Чудеса бывают, или чудеса случаются… хочется в это верить.. как и хочется верить в то, что 11 марта покатушникам закроют выход в город. :twisted: И хотя бы в Питере покатушечный бизнес изживет себя.
В среду в академии «любовалась» таким представлением: девочки из местной конюшни согнали в манеж поней. Манеж у них славу богу не маленький – 20 на 50 на вскидку. Поней было пятеро: двое гнедых и три … соловых как показалось из далека… при ближнем рассмотрение соловый был только один, еще двое были серые, но покрытые желтыми разводами. Дальше девочки начали развлекать себя тем, что гонять поней по манежу, заставляя прыгать через препятствие… все бы ничего, но вы представляете в каком состояние сейчас песчаные площадки, а еще учесть что пони здоровыми ножками и без того похвастаться не могли. К сожалению помочь несчастным поням я не могла, пришлось уйти… уйти с мыслью, а что будет с ними после одиннадцатого марта????

В четверг, что бывает крайне редко, залезла на Желтого. Попыталась поездить на манеже, грунт вполне ничего – но удручали размеры плаца… «карусель-карусель… это радость для …» как говорится, «еду по условной прямой по траектории напоминающей круг». Общее впечатление – крайне удручающее… Гром бодр, кудато торопится.. .зато я не бодра.. .нет, определено надо срочно собирать денег и идти заниматься с тренером…. Пипец… вот сидишь и понимаешь что нога не там, рука не там… даже на учебку не сесть… сделать с собой, что то лениво… вот и катаешься по кругу… думала, что на таком бодряке Гром нормально поскачет хоть… ууу.. .размечталась… поднимала в галоп с хлыста, и с дюлей… и то при первой возможности он сбивался в рысь…

После тренировки скармливала Гуглу свеколку.. стебный такой, весь пятак розовый… вот интересно, если каждый день так кормить – вдруг станет розовым ;) пардон – изабелловым… надыбаем к этому розовый вальтрап – будет гламурный ;)

Кстати вот, разбирая старые фотки нашла... знакомство с Громом. Я тогда еще с Щегловским народом в Истоке была - а Громовские к нам в гости пришли... Я тогда по такому поводу свою кобу кому то поездить отдала (я как раз тогда Барышню арендовала), а сама даже чего то пофоткала.

x_bb8761e4.jpg

x_ab09cf51.jpg

З.Ы. Любителям вина посвящается
:roll: вся правда о..
http://vkontakte.ru/video19658302

Да, я помню в Истоке тогда. Гром был разобиженный очень, что его привели в незнакомое место и оставили. А потом не отпускал никуда от себя.
Кста, мы в нашем манеже галоп не делаем... вообще... нЕгде его там делать... если только галоп на месте :?

:shock: манеж конечно маленький, но почему не сделать галоп по стенке...

Наташ, Тань, а какой по размеру манежик ? Мне показалось, что он меньше нашего, когда я там была. Или показалось? :roll: У нас 23 на 25 м. + расширяем активно в сторону реки.

по очучениям 18*18.. могу ошибаться

Аверона написал(а):
:shock: манеж конечно маленький, но почему не сделать галоп по стенке...
Наташ, потому что скользко. Я еще могу сделать галоп, оооочень сокращенный. Ты не сможешь сделать такой галоп и посылаешь его на активный галоп. А на таком грунте он его сделать не может физически - поэтому закидывается и переходит на рысь, что на таком галопе его нужно именно вести.

Тань, ты же знаешь что я перестраховщица.... если бы было скользко я шагала бы .. я ножками походила по всему манежу... скользко не было :oops:

x_76f6bace.jpg

x_bb3aa478.jpg

А я что? Я ничего...
x_3b4d0a62.jpg

x_7fa2d4c7.jpg

Утомили...
x_7dc1ee30.jpg

x_fa7eac2e.jpg

Мыслитель
x_ce07c57b.jpg

x_2116f823.jpg

Прынц гадский... ;)
x_b4b017fa.jpg

Re: Не хочу изменить мир... Гром... фотосессия...

СОбственно The End

Кина больше не будет ;)

Re: Кина больше не будет

С Днем Рождения, дорогая :D

Что пожелать тебе родная,
Богатства или красоты?
Не лучше ль будет если в жизни
Всегда счастливой будешь ты?
Чтоб места не было беде,
И чтоб никто не догадался
Который год идет тебе.
Бери от жизни все, что можешь,
Все, что просто и светло,
Ведь жизнь на жизнь не перемножить,
А дважды жить не суждено.

object_51.1152882410.19817.gif

Что то все в жизни покатилось через одно самое место… многое поменялось за последние пол года… тем не менее сегодня захотелось продолжить дневник…. Попробую… а вдруг получится… :roll:

Начну с … с того что по некоторым причинам я ушла из Щеглово, а посему а) я осталась без тренера :( б) осталась без Пробы – и ее мне очень не хватает :cry:

Зато мне подкинули новое развлечение… вот посмотрим, что из этого получится… 8) развлечение зовут Прогулка – или просто Гуля. 4,5 году, русская рысачка – девочка с тяжелой судьбой – с 1,5 до 3 х лет в покатухах… последние 1,5 года ей повезло больше – она попала в приют «Спутник» где благополучно отдыхала. Кобыла вошла в силу, выросла см на 8 – и было принято решение ввести ее в тренинг – чем я сейчас и развлекаюсь – к счастью не одна :)
Сегодня села на нее второй раз –сказать что девочка ничего не умеет – ничего не сказать… несмотря а то что с момента заездки прошло 3 года – все что она может бежать рысью по прямой.
:shock: Манежек у нас маленький – в прошлый раз на трамвае я благополучно покаталась – посему решили что будем учиться гнуться. Легко сказать… начали с сгибания на шагу…. Становишься на вольт… минуты 2 объясняешь еобыле что тут надо согнуться… кое как дошло… начинаешь менять направление и…. Гуля приходит в ступор… непередоваемое очучение от того, что лошадь не понимает КАК ЭТО сменить напрвление и КАК ЭТО прямо счаЗЗЗ согнуться в другую сторону… при том каждая новая перемена была для нее сюрпризом….но минут 5 ей хватило чтобы разобраться и дело пошло лучше…. Даже почти удалось поездить по восьмерке на рыси… гордое звание трамвая сменило не менее гордое троллейбуса.
Потом над нами решили поиздеваться и кинули три палочки кавалетти… Это что? – вставая около палочек стала выяснять кобыла. Это бегать… - несколько неудачных попыток – и селяви - .Гуля сама тащит на палочки и явно получает удовольствие что у нее получается.
Для полноты ощущений попробовала поделать остановки с рыси… с третьего раса получилось не только остановиться но и двинуться почти сразу рысью.
Неудачи ждали меня на галопе… ну не мой это аллюр – подняла только на пару темпов – и там был явно мой косяк – ну будем надеяться мы и его разгребем… главное время ;)

Re: Не хочу изменить мир... хочу чтобы этот мир не изменил меня

Очень рада продолжению :D Ждём фотографий :D

Beаst написал(а):
Очень рада продолжению :D Ждём фотографий :D

Итак продолжение…
Потихонечку учимся с Гулей гнуться… дело идет медленно но верно… сгибания в ту сторону, в которую двигаемся уже на что то похожи, но вот при перемене направления все достаточно печально. А еще за 2 дня моего отсутствия Гусена словила коноеда в оной части манежа… посему туда заходить она просто отказывалась: пятилась, лансардила… уже даже Калина, гулявшая по манежу, не выдержала и при очередной попытке Прогулки пятиться пнула нас… хорошо что находились близко и это был просто толчек попой :) после этого прогресс пошел быстрее… в «страшный» угол таки зашли… а потом уже удалось занять ее работой.
Сегодня наконец то пошли прогрессы с галопом – мы таки поскакали – но равновесия она еще не держит, манеж маленький – так что там еще работать и работать .. .

Я и Гуля
x_b72939ab.jpg

ловим коноеда…
x_1c9e4305.jpg

идем вдоль «страшного» забора
x_b0dcd9b3.jpg

x_7c22e416.jpg

ножками машем
x_45b32c49.jpg

а еще я устроила фотосессию Калине… заодно и меня с ней пофоткали…

x_c5eb2758.jpg

x_2b7e7209.jpg

мууу..
x_16f739c3.jpg

x_d32afa17.jpg

x_c3b34827.jpg

Иди сюда – дам морковку
x_2ed3e73d.jpg

ну дай…
x_54643b72.jpg

x_207f5ccb.jpg

Коноеды могут менять места засады, а ещё они могут нападать стаями :lol:

Beаst написал(а):
Коноеды могут менять места засады, а ещё они могут нападать стаями :lol:

ой не говори... страшный это зверь - коноед... :roll:

а еще у меня совсем беда с галопом… :cry: блин, жутко хочется чтобы кто нить со мной позанимался .. причем позанимался именно галопом…
:cry: видимо таки надо искать тренера

А с чем именно у тебя проблема? Может чем-то смогу помочь.

Сверху