Don't Worry, Be Happy.

Re: Не хочу изменить мир... хочу чтобы этот мир не изменил меня

Если честно беда была изначально и почти за 4 года беда никуда не делась... я его боюс :oops:

Вернее как, если лошадь сама поднимается и скачет - то я худо бедно приспосабливаюсь и расслабляюсь... а вот если лошадь не скачет... вот тут я ловлю клина... я падаю ей на плечи, вся зажимаюсь .. короче беспредел - как мне не хватает Аризоны - это единственная лошадь которая поднималась в галоп исключительно с четких посылов - после нее я поднимала в галоп любую лошадь...

Сегодня кстати на Гуле развлеклись – начала с подъема на право – сделали четко, проскакали – стала поднимать налево… жесть… лошадь даже не пытается что делать…только ускоряет рысь… решили поменяться лошадьми с хозяйкой Прогулки. Она в этот момент ехала на Мазарини… хех … какой он удобный… не смотря на то что рысак, галопчик как на диване… пока я боролась с собой, Тоня (собственно хозяйка Гули и Маси) пыталась поднять Прогулку в галоп слева… нифига - Гуленыш таскала ее рысью. Я завела Мазарини и попыталась помочь с помощью бича поднять Гулю – опять 0. К нам присоединилась Татьяна, хозяйка конюшни. Она подсела на Прогулку и потерпев неудачу при попытке поднять лошадь в галоп обычно способом, просто начала орать на нее… :shock: как не странно сработало… к всеобщей радости чудище проскакало галопом… вот теперь с ужасом жду понедельника – что будет не знаю…
:roll:

Что будет в понедельник? Сядешь и поедешь! Куда ж ты денешься?
А галоп будем теперь на Сером накатывать, раз у тебя такие траблы.

Гы))) Танюха на Кузе натренировалась командным голосом в любой аллюр поднимать любую лошадь. :)

А галоп будем теперь на Сером накатывать, раз у тебя такие траблы
.

Мама дорогая.. роди меня обратно :lol:

День вчерашний - 17 мая - ездила в Щеглово, отмечали день рождение одной из частниц - заодно выяснили что вчера был день борьбы с гомофобией... отметили и его... ;) :lol:

x_6180346c.jpg

x_52a2f926.jpg

x_3c477317.jpg

x_faa8f6d2.jpg

x_bdb89a59.jpg

x_94a4f898.jpg

x_8190ee41.jpg

x_7eb21583.jpg

x_e8e8ad91.jpg

x_026336cc.jpg

:lol:
x_b19a9360.jpg

Боримся с гомофобией :lol:

x_1651bf02.jpg

x_0002b606.jpg

Аверона написал(а):
заодно выяснили что вчера был день борьбы с гомофобией...
Я, конечно, против гомофобии, но про такой праздник впервые слышу.

Re: Этот безумный, безумный.... миг... Прогулка и Ко

в этот день энное количество лет назад гомосексуализм убрали из списка психических болезней... а день объявили днем борьбы с гомофобией… як что боремся … :lol:

Для всех тех, кто прислал мне вопрос на почту, почему я перестала выкладывать фото с Громом - я больше с ним не занимаюсь… собственно на этом точка.

Пока я обитаю в Спутнике… а вот что будет дальше… а там и увидим…

О дне вчерашнем… не менее безумном…
Вчера я изображала тренера – гордо покатала на Гуле нулевую девушку на корде. Гуля в принципе вела себя сносно… даже покатала рысью… но выражение морды лица не о чем хорошем не говорило… После этого я подсела на нее сама – на рыси Гулицкая просто умничка – остановки с каждым днем все лучше и лучше… да и вольты все больше похожи на вольты, а не на нечто непонятной формы… галоп на права тоже получился неплохо.. а вот на лево… затык полный, при том не только по до мной… закончила тем что вчера учила ее подниматься на корде слева, с голоса… может хоть это что то даст…

Уверенна, что именно это и даст результат. Молодой лошади бывает достаточно тяжело держать баланс на галопе под всадником, тем более не небольшом манеже. Поэтому если в начале она уравновеситься сама и будет выполнять подъем с голоса, то и в дальнейшем тебе будет гораздо проще объяснить ей под верхом.

Удачи :D

За пожелание удачи спасибо, она нам понадобится…

Последние два дня Гулистая откровенно прохолявничала… весь день меня колбасило и когда я посадила себя таки на лошадь, то смогла только изобразить пару рысей… правда искренне радует что при большом количестве лошадей на манеже она не отвлекается и честно продолжает работать… сил не было у меня :(

Сегодня настрой сменился на полную апатию и посему желание что то с ней делать тоже не возникло. На кобыле покаталась девушка из проката… сказала что с последнего раза кобыла изменилась, и стала лучше … мелочь а приятно… :oops:

Переползем на следующую страницу.. а то фоток много

Вчера день пролетел как то незаметно… приехала на конюшню уже после академии… манеж был занят посему пошли пасти Калину… с ее ногами дойти до ближайшего газона променад вполне достаточный. Черная тетка вполне себе этому порадовалась

x_b5abc060.jpg

x_de6bd15f.jpg

Когда таки вышла с Гулей на манеж первое что она решила, это показать что она главная… так что на первой рыси двигаться вперед она не желала да и вообще трясла башней, мол отстаньте от бедного животного. На второй рыси погнулись и поделали остановочки. Я была довольна… ну почти …

x_6e2fe821.jpg

x_e2333a9d.jpg

x_24dac905.jpg

x_0945aa7c.jpg

x_987867d2.jpg

Налево галоп сделали идеально… направо решили посадить Таню, чтобы она снова на нее поругалась и проскокала… размечтались… толи кричала тихо, толи слова не те… однако не помогло

x_06432f8a.jpg

пришлось опять ограничиться кордой :(

Re: Этот безумный, безумный.... миг... Спутник: Прогулка и Ко

Гулистая сегодня работала на корде... побегала так себе ... честно говоря я ее сегодня подло спихнула на хозяйку, а сама занималась со Спартой, нашей пенсионеркой. Тетка наконец то начала приходить в себя после выжеребки и уже во всю рассекает на корде, чему я очень рада :)

Попыталась сегодня пофоткать во время прогулки .. не скажу что прямо очень получилось, но все же ...

Прогулка и Мазарини
x_b28f4f6d.jpg

Калина
x_07fd7aa8.jpg

Гуля
x_777cc217.jpg

x_417b1ba0.jpg

Троица
x_bd3596d6.jpg

Дразнятся
x_69acfb3b.jpg

Re: Этот безумный, безумный.... миг... Спутник: Прогулка и Ко

Итак день выдался не плох… утром занималась на Прогулке с девочкой… нет, все таки с детьми заниматься намного проще чем со взрослыми… более гибкие, нет такой зажатости и даже не смотря на траблы заработанные на предыдущей конюшне, я думаю у девочки есть неплохие шансы поехать…

После этого села на Гулю сама… Чудище умудрилось натереть себе нос недоуздком, поэтому временно теперь ездим без капсюля… сегодняшний итог неплохо. Сделали два реприза рыси с подъемами в галоп налево… Гусена не забывала щелкать челюстью, но в общем получилось неплохо. На рыси побегали через палочки… тоже вполне даже очень… Вообще приятное ощущение от того, что ты реально учишь чему то лошадь… чувствуется прогресс… короче горжусь Гулей :)

После Гули вытащила на корде побегать Спарту… кобыла оживает на глазах… со следующей недели будем пробовать работать на развязках – пора качать спинку )

Re: Этот безумный, безумный.... миг... Евровиденье!!!МЫ ПОБЕДИЛИ

Билан лучший!!! УРА!!! Евровиденье едет в РОССИЮ!!! :sun: :aplod:

УРА!!!!!!!!!!! Тоже смотрела прямую трансляцию и голосование! Это очень здорово. Как прятно: Россия - Чемпион!..

*обнимашечки* :mrgreen:

Что то в жизни стало все на столько плохо, что писать что либо дальше просто нет, не сил не желания… :( так что пока повествование прерываю… а что будет дальше посмотрим

Re: Этот безумный, безумный.... миг...

Иногда в жизни все бывает на столько плохо, что кажется дальше хуже некуда… и очень тяжело, когда еще при этом теряешь людей в которых нуждался … нуждался как в воздухе…. Очень отрадно, что в такие моменты оказывается, что не все так плохо… что есть друзья… настоящие друзья… что они окажутся рядом, когда все плохо… поддержат… и жить становится легче…
Спасибо моим друзьям, что они есть.. что не смотря на все, они были рядом!!!

Открываю снова дневник, потому как со следящей неделе я возвращаюсь в Щеглово… из того, что я видела на данным этапе – это лучшая конюшня… может у нее не самое удобное месторасположение, может внешне она не презентабельна… но там особые люди.. там дом….

Re: Этот безумный, безумный.... миг...

Устала… наверное пока это единственная эмоция от сегодняшнего дня…
Утром ездила с матерью на кладбище… не люблю это место: тишина, уныние… и понимания того, что мы не вечны… становится страшно от того, какими темпами оно растет…

Ближе к вечеру поехала в Реприз.
Коней много я одна… ужасть :)

Начала с Прогулки. Быстренько замахнула ее и поволокла на манеж. Надо сказать что по разным причинам на нее я уже не садилась неделю – так что сегодня мне выдали оперу, что мол ничего не знаю, ничего не помню – и вообще отстань от бедной лошадки. Однако уже к середине тренировки наметился явный прогресс, так что даже поделали уступки шенкелю на шагу: на право сделали идеально, налево с десятой попытки – но закончили неплохо. А вот галоп делали под проливным дождем, так что весьма коротенечко… и только в одну сторону

Следующим этапом потащила на манеж Спарту – пока она бегала на корде, Смерч носился с козлами… видимо сказалось то, что вчера они бегали поменьше … отшагивала Спарту под верхом… уже третий раз на нее села… если все пойдет хорошо, через пару недель будем пробовать рысить под верхом…

Ну и последним номером поволокла Мазарини. Серый был явно не в духе, торопился куда то … тропотал… так что больше работали на успокоение и равновесие… вроде закончили неплохо… единственное на галопе приходилось управлять корпусом, так что то ему совсем не подружиться со ртом – при наборе повода заводится и несется вперед не глядя – что не есть гуд.
:?

Сверху