Re: Волга-Волга... как зимовать в летнике?
Аверона написал(а):
Да, я вот думала о том чтобы позвонить в фураж - но уже не раз слышала, что все жалуются - что качество кормов там сильно упало. а то место где я беру - там овес почти идеальный .. зернышко к зернышку ) особенно когда его сравниваешь с тем что на конюшне, прям не хочется другого . :lol:
мммм, фураж (Парголово) не советую. Брала 2 раза жмых в мешках. Жмых оказался старым (уверяли, что новый), в мешках обнаружено: вкрапления зерен кукурузы, нитки, бумажки, какой-то мусор (для веса что ли насыпали). Последний раз звонила, честно признались что продают прошлогодний жмых (при максимальном сроке хранения 3 мес.!!!). Будьте осторожны.
Эгоистка писала
Не знаю, не знаю. У меня конь обрастает зимой густым мехом, но в морозы практически не потеет (стандартно делаем две рыси по 10 минут и 5 минут галопа). Но я все равно час его в конюшне отстаиваю под флиской. Пусть спина и не потная, но остыть по-любому лучше в помещении.
лошади по-разному обрастают на зиму. Здоровые имеют блестящую шерсть с густым подпушком и коротким осевым волосом. Это позволяет лошади быстро отводить пот.
А некоторые обрастают по-другому, подпушек бедный, а осевой волос длинный 5-10 см (бывает длиннее, жаль, что я не сохранила шерсть некоторых лошадей, которых стригла, могла бы Вам показать, как некоторые обрастают).