Don't Worry, Be Happy.

Re: Волга-Волга... как зимовать в летнике?

овес есть - но меня не устраивает его качество. А так как я все равно докупаю жмых и отруби - то решила и озадачиться овсом. К сожалению получается дороже, но здоровье лошади важнее. Надеюсь следующая партия овса будет удачнее этой

Сочувствую :(
На себе тащить овес-отруби-жмых тяжко
Хорошо, когда на конюшне целеноправленно кто-то покупает и привозит корма. Может Вам стоит с кем-то объединиться?

Я всегда заказывала с доставкой. Один мешок. И ничего. Привозили. Что-то изменилось?

уже мыслим на эту тему - так как почти все частники хотят свой овес...

Я всегда заказывала с доставкой. Один мешок. И ничего. Привозили. Что-то изменилось?

а не получится ли доставка дороже мешка ? да и в конторе где мы берем - доставки нет (((

В ценах я нынче совсем не ориентируюсь. Можно позвонить, да узнать. Я покупала в Фураже. Качество было хорошее. Но это не вчера было, как ты догадываешься.

Да, я вот думала о том чтобы позвонить в фураж - но уже не раз слышала, что все жалуются - что качество кормов там сильно упало. а то место где я беру - там овес почти идеальный .. зернышко к зернышку ) особенно когда его сравниваешь с тем что на конюшне, прям не хочется другого . :lol:

Меня всегда смущают такие идеалы. Когда зёрнышко к зёрнышку :roll: Невольно думаю, а не травлёное ли дрянью какой?
Я нынче овощи в магазинах выбираю с лотков, где есть гнилые. :mrgreen:

Может мне к вам на халтуру подвязаться? Возить вам корма мелким оптом за малую ценую. Пара-тройка-четвёрка мешков в мой логан воздут. :mrgreen:

Аверона написал(а):
... звонок с соседней конюшни - "У нас тут Крицина..." - "Делать!!!"
Так вот куда она вчера вместо нас поехала. Но зато у нас была сегодня рано утром. А так мы с ней на воскресенье договаривались.
Адель написал(а):
Главное, это работа репризами - как только появилась испарина на шее, усе, шагаем. Если работать полностью рысью 10 минут, то после 1 часа езды надо будет 1,5 часа сушить лошадку в конюшне.
Не знаю, не знаю. У меня конь обрастает зимой густым мехом, но в морозы практически не потеет (стандартно делаем две рыси по 10 минут и 5 минут галопа). Но я все равно час его в конюшне отстаиваю под флиской. Пусть спина и не потная, но остыть по-любому лучше в помещении.

Аверона написал(а):
Да, я вот думала о том чтобы позвонить в фураж - но уже не раз слышала, что все жалуются - что качество кормов там сильно упало. а то место где я беру - там овес почти идеальный .. зернышко к зернышку ) особенно когда его сравниваешь с тем что на конюшне, прям не хочется другого . :lol:

мммм, фураж (Парголово) не советую. Брала 2 раза жмых в мешках. Жмых оказался старым (уверяли, что новый), в мешках обнаружено: вкрапления зерен кукурузы, нитки, бумажки, какой-то мусор (для веса что ли насыпали). Последний раз звонила, честно признались что продают прошлогодний жмых (при максимальном сроке хранения 3 мес.!!!). Будьте осторожны.

Эгоистка писала
Не знаю, не знаю. У меня конь обрастает зимой густым мехом, но в морозы практически не потеет (стандартно делаем две рыси по 10 минут и 5 минут галопа). Но я все равно час его в конюшне отстаиваю под флиской. Пусть спина и не потная, но остыть по-любому лучше в помещении.

лошади по-разному обрастают на зиму. Здоровые имеют блестящую шерсть с густым подпушком и коротким осевым волосом. Это позволяет лошади быстро отводить пот.
А некоторые обрастают по-другому, подпушек бедный, а осевой волос длинный 5-10 см (бывает длиннее, жаль, что я не сохранила шерсть некоторых лошадей, которых стригла, могла бы Вам показать, как некоторые обрастают).

А зачем им в Колтушах Фураж? тем более в Парголово. У них в первом Янино вполне приличная кормовая база небольшая.

Адель написал(а):
не очень понимаю, у Вас там в козлятнике в постой не входит кормежка?
Очень тяжело постоянно возить на конюшню корма, даже имея машину. Через какое-то время надоедает выметать из машины овес и пыль от отрубей.
Это много где так. Постой отдельно, а корма оплачиваются отдельно, сколько будете есть. У нас тоже так. Ешь свои корма, ничего не доплачиваешь, ешь конюшенный овес-отруби - оплачиваешь их в плюс к постою.
Фактически получается, что ты платишь только за то количество, которое съел. Зачем платить за допустим заложенные в постой 4-6 кг овса, если ты ешь 1, например? :wink:
Чтобы машину не пачкать, можно заказывать. Я например Биотех заказываю с доставкой на конюшню. Народ у нас ЗТ с доставкой тоже берет.

А зачем им в Колтушах Фураж? тем более в Парголово. У них в первом Янино вполне приличная кормовая база небольшая.

Вот там я корма и беру, но у них единственный минус - нет доставки. а у меня нет машины . Но в общем то, что нибудь придумаем.

У меня Хрюша кстати из тех, кто обрастает не правильно. Уже в октябре прошлого года она была покрыта густым мехом и взмокала моментально. А потом мы долго и нудно сушились. Но брить в летнике я ее точно не планирую. Если она обрастет так как в прошлом году, то придется переставляться в конюшню. А это было бы обидно - у нас такие классные летники! Боюсь его тут же займут (

Фактически получается, что ты платишь только за то количество, которое съел. Зачем платить за допустим заложенные в постой 4-6 кг овса, если ты ешь 1, например? :wink:

Здорово когда так . У нас хуже - 3 кг овса - 500 р в месяц. Если допустим для Кота и Хрюши - то на то и выходит. То Сереге надо овса на сумму в 2,5 раза больше ... Вот, как то так... Но тут как говорится - не нравится, не ешь. Спасибо, что хоть так.

На самом деле я впервые столкнулась с ситуацией, что в конюшне на столько не съедобный овес. Надеюсь, следующая партия будет нормальной.

Так вот куда она вчера вместо нас поехала. Но зато у нас была сегодня рано утром. А так мы с ней на воскресенье договаривались.

ну.. мы времени много не отняли ) 20 минут и вся лЯбовь... ))

Аверона написал(а):
Здорово когда так . У нас хуже - 3 кг овса - 500 р в месяц. Если допустим для Кота и Хрюши - то на то и выходит. То Сереге надо овса на сумму в 2,5 раза больше ... Вот, как то так... Но тут как говорится - не нравится, не ешь. Спасибо, что хоть так.
Вообще как-то подозрительно дешево я бы сказала.
3 кг овса на 30 дней, да на 10 рублей за кг.....
Чего ж вы хотите-то от овса по (сколько он у вас получается?) 5,50 :wink: :?:

:wink: Скажем так, я не думаю что 500 р - это реальная стоимость овса ) Это на сколько тебе уступят в постое, если ты его не будешь покупать его у конюшни. Что весьма логично. Ну, спасибо и на этом как говорится. Была бы своя машинка - и проблем бы не было.. а так, придется кого то просить довезти ...

Все таки удивительные создания - лошади... Вчера ехала на конюшню абсолютно в мерзопакосном настроении ... подхожу к левадам, гуляет Серега - он заприметил меня из далека и начал радостно гугукать. Его услышала Хрюша, которая стояла в летнике и начала вторить. Тут же хор поддержал Котик, который стоял внутри конюшни. И так тепло на душе стало ...

А еще я устроила себе развлекуху - прицепила к недоуздку поводья и в таком виде залезла на Хрюшу. Она у меня девушка бодрая. Еще и с 2х выходных (один положенный в пн, второй в вс - так как пилили зубы) - ну думаю, сейчас снимет меня куда нибудь - все таки одно дело кататься на недоуздке в огороженной площадке... и другое на нашем не огороженном плацу. Блин.. какой же это кайф!!! Едешь, чувствуешь как каждая мышца под тобой работает. При этом я вспомнила Ляльку и наши нх развлечения.. бросила поводья и разрешила ей катать меня в том порядке, что она захочет сама - Плюшка мотала головой и все время оборачивалась на меня - смешная такая, обернется на меня - посмотрит что я довольна и радостно волочет в ближайший кустарник -там наберет полный рот травы и дальше рысить. Я хохотала с нее в голос.

Сегодня у нас последний день без железа - думаю еще так по-развлекаться

Серега
1e-AzleGK40.jpg

Плюшка
gyHEDLWqK48.jpg

Силуэт... смотрю на эту фотку и стало интересно кто ж у Плюхо-лошади в крови был... друзья говорят однозначно ЧК
IfeSRijONS4.jpg

Серж и Коррадо

DU7wOepk_T0.jpg

qde1ioMGaP4.jpg

Z8kQ7iRUhiY.jpg

А где самое прелестное почесушечное животное :roll: :?: Почему её фоток нет :?:

оу.. точно! упущение) будем исправлять .... )

AExNm8aoJdQ.jpg

Бочка на ножках ))
UuvCEJ3hfjI.jpg

Деловая колбаса))
J061TT7E8vA.jpg

jeVcjzhlFRI.jpg

Коррадо решил, что гулять в леваде не модно...

Выхожу на улицу - смотрю, стоит красавчик снаружи и пасется... ну думаю, сломал леваду... пошла обозреть - что где разобранно.. все на месте... закрыла леваду - оставила его одного.. проходит минута - я еще до конюшни не дошла.. слышу грохот - конь снаружи :shock: левада закрыта. Запустила обратно, стала смотреть что будет.. вот результат ...

Сверху