Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, бузумный миг...

Аверона написал(а):
а не в пыльный крытый манеж... но по нынешней погоде вариантов 0.. :(

Есть варианты :D Непыльный крытый манеж :D

Хотя,да,уныло :( Я опять на Файве бросила верхом ездить,поскольку на лёд и наст мы не ходоки...

Давай :wink: ,только я плохо хочу-летом жарко,кровососущие-опять же,по лесам-полям некомфортно :roll: С другой стороны,лошадь чистить не надо-сполоснул после работы и готово :D Но,опять же,вальтрапы чаще стирать :roll:

Давай :wink: ,только я плохо хочу-летом жарко,кровососущие-опять же,по лесам-полям некомфортно :roll: С другой стороны,лошадь чистить не надо-сполоснул после работы и готово :D Но,опять же,вальтрапы чаще стирать :roll:

ок, хотим май! :)

----------

Приехала сегодня на конюшню с жутким желанием поработать коня в руках... дошла до денника, оценила мешок морковой который был уже готов за 3 недели пасть смертью храбрых и явно сдавал последние бастионы. Решила что в руках буду работать с ним :roll: а именно перебирать... а Серый и Рыжий пойдут гулять.

Открываю дверь денника Серого - он поднимает на меня полные печали глаза "ну опять ты! а мне только сено дали..." и начинает спешно жевать... выкинула его на плац - оценила что грунт там очень даже бегательный! пошла за Рыжовым, решив что это вполне повод погонять его на корде.

Лазарс вышел, потянулся... Серый с каким то повизгиванием бросился чесать любимую холку - тут Рыж меня удивил - с выражением на роже "я не такая, я жду трамвая..." - он от него отодвинулся - и поволок меня к центру манежа - мол мне тут вОООбще работать надо. сделали пару минуток рысь на корде - уже почти не хромаем. Потом я с корды отпустила - и Ларс изображал эколенную лошадь: бегал вокруг меня сам по себе изогнув шею лебедем... я гордилась. Серый чтобы его не дай боже не припахали работать за компанию сливался со стеной конюшни - надо сказать удачно - с его окрасом мне приходилось напрягать зрение чтобы разглядеть его.

после чистки морковки вернулась к конявым - Лазер тут же начал прыгать вокруг меня явно намекая на поиграть... он мне все больше напоминает собаку )

вот и еще один холяФФФный день )

Аверона написал(а):
Серый чтобы его не дай боже не припахали работать за компанию сливался со стеной конюшни...
:lol: да! он такой!

коню за маскировку и задумку 5 с плюсом :lol:

Парадоксы младшего патриархата:

-В старину если гонец приносил плохую новость, ему отрубали голову.
-А если хорошую?
-А если хорошую - прибивали еще одну.

Вчера днем решила таки заняться делами насущими: на повестке было довезти несколько справок до эпизоотолога, взять пару справок на коней уехавших из Идальго: ну и так, по мелочам. Помня что это надолго, слиняла с работы пораньше.

Блин, у нас не страна а сплошная бюрократия :twisted: . из серии - "что хочу, то и ворочу". Вот объясните мне почему, чтобы вывести лошадь в Москву или любой другой город России мне достаточно крови сданной в течении года, а вот чтобы переставить из Лен. области в Питер - надо кровь сданная в течении месяца... теперь блин надо озадачиться на следующей неделе тем что совершить прогулку Идальго - лаборатория ибо кровь мы сдавали аж в октябре :evil:

послушала байки на тему того, как эпизоотолога чудом не лишили зарплаты за невыполнения плана по вакцинации против сибирской язвы по определенному виду животных на 50 %. Животными были верблюды -и их было двое - соответственно одного кольнули, а второго по какой то причине не смогли... :roll:

------

после эпизоотолога поезхала к Рыжовому, и т.к. времени было еще не так много, а вечером меня обещались подбросить на машине до дому - то это вполне повод зверя сначала погулять - и только потом поработать. Вытащила их с Серым в леваду и покинула на часик.

Решила глянуть как там поживает нарезанная накануне морква - оказалась прекрасно поживает - добрый конюх решил что это своеобразные витамины оставленные коню на ужин и кинул кашу прямо туда. :lol: так что у Рыжего был себе вполне такой праздничный ужин, с морквой... а учесть что перед уходом я его тоже не обделила морковкой - он порадовался :roll:

Прихожу к коням в леваду - уже сумерки - кони бдят напротив выхода - залезла к ним в леваду - Серый тут же решил, что не к добру все это .. и пошел заниматься уже любимым делом - сливаться со стеной конюшни. :lol: А Рыжий напротив начал предлагать поиграть... ходил вокруг меня, громко фыркал а иногда выдавал вот такое... (жалко уже темно было и камера на мобильном не справлялась с трудом)

http://video.mail.ru/bk/ptaeshka/30/33.html

Кто не понял там вертикальная свечка, но вот на работе на ЖК маниторе у меня только контуры видны :(

погуляли часа 2, после чего затащила их домой... когда я вела Серого в проходе была лошадь - посему мы тормознули перед рулоном с сеном, только что выгруженным из машины.

-это все мне
-тебе!
-а за что?
- просто так (с)

Серый со счастливыми глазами пытался откусить от него сразу со всех сторон - по факту выщипывая по травинке - и с блаженным выражением на морде пережевывал. домой он уже особо идти не хотел.
prankster.gif

Пока Лазер жевал шестичасовое сено я занялась его генеральной чисткой. нашла у Насти зверское! орудие - металлическую скребницу. Рыжий подставлял бока и просил почесать его "за здеся" Разобрала хвост - после обработки кондишеном и его снова оказалось много.... :lol:

пошли на манеж - народу было много, ездить особо не хотелось - так что в основном развлекались. :oops: На манеж пришли рыцари с копьями и огромным красным щитом. Щит лошадкам оказался в новинку и они дружно его боялись. А чем мы хуже, мы тоже пошли его понюхать.
mr47_04.gif
однако при ближайшем рассмотрении щит оказался большим и страшным, Рыжий конь вспомнил что он давно уже не рыцарский и копья в руках у всадников однозначно не к добру. "вот теперь точно будут бить!"
butcher.gif
- заявил Лазарс и бочком-бочком стал меня увозить подальше от места боевых действий. моя душа поэта такого не выдержала, пошли еще раз знакомиться со щитом - вроде потом с мирно стоящим щитом мы смирились - но вот как только он начинал передвигаться, Рыжий текал.
JC_PacMan.gif

немного походили в руках. у Рыжего оказалась прямо наркотическая зависимость к сушкам. При их виде Лазер впадал в истерику, чуть ли не лез на ручки, обниматься, целоваться... выполнял любые команды... только ДАЙ!!!!
Connie_pull-pigtails.gif

Пошли Насмотревшись на свекольную рожу Грома на фотках, решила купить для пробы свеколки и нам. Напихала ее в тазик с морквой. Прихожу через пол часа, Рыжий с кислой миной чахнет над тазиком. Глаза полны печали "Испортила такую вкусную морковку...
d_upset.gif
"

Поржала. Мне б такое чувство юмора в описании лошади!!!

Bravada написал(а):
Поржала. Мне б такое чувство юмора в описании лошади!!!

лесть :lol:

-------- про штучку волшебную и примечательную --------

Кризис. Кризис это когда денег не платят. Было бы грустно, но уже стало смешно...

-Денег нет. Строить не на что...
-А давайте продадим что-нибудь ненужное...
-Чтобы продать что нибудь ненужное, надо сначала купить что нибудь ненужное...

Это уже не сказка, это уже быль... Вот и бродит народе из офиса в офис, в надежде найти того единственного кто согласиться работать за мистическое "потом"....а чтобы было как то солидней, задабривают друго друга ... подарками.

Пару дней назад к нам фирму обратился мужчина: что то им построить надо было... денег конечно же нет... зато есть подарок! солидно запакованный:
- вот вам типа небольшой призент.... так сказать в честь нового года...

Народ смотрит на календарь, тихонечко хихикает. Но не беда - у нас новый год - круглый год. а подарочек давайте...

и так дяденька ушел, подарочек остался. распаковываем. Коробочка. В коробочке нечто, типа маленького компрессора - на картинке нарисовано бутылка вина и типа предполагается что енто открывалка. Инструкции не прилагается :roll:

два дня прошли под эгидой "мартышка и очки" - все крутили в руках, что точно делать с ней никто не знает... но попробовать хочется.. вот сегодня была выужена бутылка вина... минут 10 безрезультатного пыхтениния над бутылкой - в нее закачивали воздух , что то там пытались сделать.... результат - треснувшая бутылка :shock: и пробка отковырянная обычным ножом.

Сидим потягиваем винище.

- а компрессор то не сломали?
- да нет, цел...
- положите его в коробочку... кому-нибудь подарим...

супер. компрессор,это видимо навороченный штопирь???

;-)

Про эпизоотологов и СББЖ-не смешно было бы,если б приходилось своих коней с места на место таскать,а так-не касается меня,но,таки да-на разных СББЖ МО разные требования,каждый норовит переплюнуть другого в бюрократии.У нас сменился эпизоотолог-сменилась система,не коснувшаяся меня только потому,что я штатный ветеринар и имею кредит доверия на станции 8) А так :roll: ,с одним лептоспирозом,помню,морока была,когда я отказывалась на постой принять кобылу с ветсвидетельством-ибо знала,что там,откуда она,лептоспироза не может не быть,и,естественно,оказалась права-пересдала кровь сама,а кобылу потом пролечили :| Теперь хоть,вроде,в еашем районе эпизоотолог запретила кровь брать кому бы то ни было,кроме неё.

FoFaNyA написал(а):
супер. компрессор,это видимо навороченный штопирь???

;-)

ага... ОЧЕНЬ навороченный

-----------

лично нам ОЧЕНЬ повезло с эпизоотологом. Он у нас ЗОЛОТО! с ним вообще никаких проблем нет (акромя повышенной обчИтельности - меньше 2х часов провести у него просто физически не получается :lol: )

Ну,я ж не говорю,что мне не повезло :wink: ,я вообще про СББЖ и порядки 8)

эх... нафиг конный спорт....((((((

последние дни вечера провожу над Мечтой ... малышка уже неделю лежит.... лечимся....пожелайте нам удачи.....

Re: Этот безумный, бузумный миг... нужна помощь, стр. 64

Эх, ну что ж - можете меня поздравить! я ногу сломала....... :lol: )))))))

Сверху