Re: Этот безумный, бузумный миг...
Парадоксы младшего патриархата:
-В старину если гонец приносил плохую новость, ему отрубали голову.
-А если хорошую?
-А если хорошую - прибивали еще одну.
Вчера днем решила таки заняться делами насущими: на повестке было довезти несколько справок до эпизоотолога, взять пару справок на коней уехавших из Идальго: ну и так, по мелочам. Помня что это надолго, слиняла с работы пораньше.
Блин, у нас не страна а сплошная бюрократия :twisted: . из серии - "что хочу, то и ворочу". Вот объясните мне почему, чтобы вывести лошадь в Москву или любой другой город России мне достаточно крови сданной в течении года, а вот чтобы переставить из Лен. области в Питер - надо кровь сданная в течении месяца... теперь блин надо озадачиться на следующей неделе тем что совершить прогулку Идальго - лаборатория ибо кровь мы сдавали аж в октябре :evil:
послушала байки на тему того, как эпизоотолога чудом не лишили зарплаты за невыполнения плана по вакцинации против сибирской язвы по определенному виду животных на 50 %. Животными были верблюды -и их было двое - соответственно одного кольнули, а второго по какой то причине не смогли... :roll:
------
после эпизоотолога поезхала к Рыжовому, и т.к. времени было еще не так много, а вечером меня обещались подбросить на машине до дому - то это вполне повод зверя сначала погулять - и только потом поработать. Вытащила их с Серым в леваду и покинула на часик.
Решила глянуть как там поживает нарезанная накануне морква - оказалась прекрасно поживает - добрый конюх решил что это своеобразные витамины оставленные коню на ужин и кинул кашу прямо туда. :lol: так что у Рыжего был себе вполне такой праздничный ужин, с морквой... а учесть что перед уходом я его тоже не обделила морковкой - он порадовался :roll:
Прихожу к коням в леваду - уже сумерки - кони бдят напротив выхода - залезла к ним в леваду - Серый тут же решил, что не к добру все это .. и пошел заниматься уже любимым делом - сливаться со стеной конюшни. :lol: А Рыжий напротив начал предлагать поиграть... ходил вокруг меня, громко фыркал а иногда выдавал вот такое... (жалко уже темно было и камера на мобильном не справлялась с трудом)
http://video.mail.ru/bk/ptaeshka/30/33.html
Кто не понял там вертикальная свечка, но вот на работе на ЖК маниторе у меня только контуры видны
погуляли часа 2, после чего затащила их домой... когда я вела Серого в проходе была лошадь - посему мы тормознули перед рулоном с сеном, только что выгруженным из машины.
-это все мне
-тебе!
-а за что?
- просто так (с)
Серый со счастливыми глазами пытался откусить от него сразу со всех сторон - по факту выщипывая по травинке - и с блаженным выражением на морде пережевывал. домой он уже особо идти не хотел.
Пока Лазер жевал шестичасовое сено я занялась его генеральной чисткой. нашла у Насти зверское! орудие - металлическую скребницу. Рыжий подставлял бока и просил почесать его "за здеся" Разобрала хвост - после обработки кондишеном и его снова оказалось много.... :lol:
пошли на манеж - народу было много, ездить особо не хотелось - так что в основном развлекались.
На манеж пришли рыцари с копьями и огромным красным щитом. Щит лошадкам оказался в новинку и они дружно его боялись. А чем мы хуже, мы тоже пошли его понюхать.
однако при ближайшем рассмотрении щит оказался большим и страшным, Рыжий конь вспомнил что он давно уже не рыцарский и копья в руках у всадников однозначно не к добру. "вот теперь точно будут бить!"
- заявил Лазарс и бочком-бочком стал меня увозить подальше от места боевых действий. моя душа поэта такого не выдержала, пошли еще раз знакомиться со щитом - вроде потом с мирно стоящим щитом мы смирились - но вот как только он начинал передвигаться, Рыжий текал.
немного походили в руках. у Рыжего оказалась прямо наркотическая зависимость к сушкам. При их виде Лазер впадал в истерику, чуть ли не лез на ручки, обниматься, целоваться... выполнял любые команды... только ДАЙ!!!!
Пошли Насмотревшись на свекольную рожу Грома на фотках, решила купить для пробы свеколки и нам. Напихала ее в тазик с морквой. Прихожу через пол часа, Рыжий с кислой миной чахнет над тазиком. Глаза полны печали "Испортила такую вкусную морковку...
"