Re: Этот безумный, бузумный миг... костяная нога...
да так... констатация фактов....
----------------
вот сижу, заняться нечем... напишу что ли мемуары...
итак, несмотря на то, что прыгать я не люблю и вообще всей душой я за выездку, единственные в жизни соревнования в которых я участвовала были именно конкурячии.... а было это так.
Весной 2005 Пол решил провести соревнования в Екатерингофе, на приз местной водокачки. Собственно началом были "веселые старты". Играли в стойла: никогда не забуду как Дюпра решив что всадник мешает ей первой прийти к цели, скидывала его и в стойло уже залетала одна. Устроили эстафету, без седла и уздечки: надо было пройти маршрут на скорость, объехать пару шинок, стойку и прыгнуть небольшой борьерчик - изначально установка тренера была РЫСЬЮ! Разделились на 2 команды. Лошади - Аризона и Сактария. Я и Олеся стартавали первыми: меня закинули на Сакту, Олесю на Аризону - в руках веревочка прицепленная к недоуздку, седла нет "на старт, внимание! рысью марш!" СЧАЗ! словно сговорившись высылаем лошадей галопом. А после нас и остальные уже не смогли ехать рысью. :lol:
ну и наконец собственно кОнкур... высота препятствий бешенная... 30 см. Жеребьевка лошадей... надо сказать что до этого я хорошо если пару раз прыгала, так что высота была самое то. Основная мысль была "только не Дюпру!" я уже даже договорилась с кем махнусь если мне достанется Дюпа. Алилуя! Аризона! ммм... я на тот момент была совсем нулевым всадником, а Зуля очень своенравной кобылой. и так, выезжаем на старт. 4 препятствия - 6 прыжков. В ужасе смотрю на трассу... маршруты я даже не пробывала прыгать... поднимаю лошадь в галоп, долетаем до препятствия.. прыгаем, ничего не сбиваем :shock: идем дальше и снова прыгаем :shock: и вновь чисто... вот только после прыжка Зуля решает что хватит галопа, высота фиговая - и вообще мы тут рысью пройдем :roll: короче со скоростью беременной черепахи мы кое как добредаем до конца маршрута - в галоп мне ее не поднять, но барьеры она все честно прыгнула и даже чисто. Расстроенная приезжаю на финиш, отдаю лошадь - о как то месте даже не мечтаю - ибо ехали мы ДОЛГО....
наконец объявляют места. Я слышу что мы с Зулей вторые. МЕГАШОК :shock: оказывается остальные насобирали препятствий... так что "тише едешь, дальше будешь" и грамота за второе место до сих пор где то лежит :lol: