Don't Worry, Be Happy.

наличие вязкой стенки я заценила... только мое понятие стенки весьма относительно... оно обычно за метр от реальной стенки... за езду вдоль забора у нас обычно чморили :lol:

а шоб неповадно было... ;)
просто долгое время манею был круглый... а что можно сделать работая по кругу...

Сегодня первый раз за (о ужас!!! :shock: ) 3 недели взгромоздилась таки на Мышку... Мдяс, если тренировку описать вкратце… ВСЕ БЫЛО ПЛОХО…. :cry: Как я не люблю лето….мало того что жарко… это пол беды… а вот слепни… бедного коня искусали с ног до головы… :evil: (не какие спреи не помогают) мне попутно тоже досталось… В результате всю тренировку Мыш нервничал… шаг вообще превращался в каторгу… а когда он пытался почесаться на галопе… брр…
Короче мы побыстрее утекли отшагиваться и мыть искусанную шкурку…

Вот что интересно, в Гере слепни не такие кусачие :lol:

Аверона написал(а):
Вот что интересно, в Гере слепни не такие кусачие :lol:
:shock: Даже не знаю что тебе ответить :shock: У нас они вообще есть? :shock:

03.07.07 Вторник

Значится так… решила мне Trof наконец таки поля показать… поля я люблю поэтому сильно не сопротивлялась… даже наоборот…
Что такое хорошие поля… до сих пор я была уверена, что это песчаные дорожки идущие вдоль перепаханного поля… по которым можно ездить…
Стереотипы рухнули в первые 5 минут… оказывается поля… это поля… покрытые густой травой… в которой лошадь утопает… И по этой траве предстояло бегать… первые 10 минут пока Громик активно изображал рысь, попутно обедая… благо для этого даже наклоняться не надо… мне везде мерещились канавки, ямки и неровности… ну не бывает ровных полей!!! Оказывается очень даже бывает… в чем я собственно и убедилась… :)
Вот пара фоток, за них опять же спасибо Trof
Это я …

IMG_1908-web.jpg

Только мы с конем по полю идем... :lol:

IMG_1901-web.jpg

Ну и собственно Trof … вы бы видели скорости какие они с Громом развивают.. :roll:

IMG_1927-web.jpg

04.07.07 Среда

Сегодня я продолжила исследовать поля… поседлавшась куда собственно мы и отправились... Сегодня был ветерок… так что появилось несколько плюсов: а) было мало насекомых
б)Поле было похоже на море… жалко фотика не было… такая красотища…
Но мы сегодня с Желтым прохлаждались… сделали пару рысек… а потом пошли кушать вкусный клевер… точнее Громик жевал.. а я загорала… красотень…
:roll:

вы бы видели скорости какие они с Громом развивают..
:lol: она сфоткала нас где-то в конце поля и пока фотик сохраняет фотку 2 сек, мы были уже возле нее и все что успело влезть в кадр - всего-лишь наш кусочек :lol:

Но мы сегодня с Желтым прохлаждались…
ух, собрались два лентяя :twisted: :lol:

04.07.07

Так уж вышло, что с утра я отправилась в Щеглово… Кони гуляли в леваде, вот пара кадров…светило солнце… было жутко жарко… кони занимались взаимным грумингом…
x_4c5ffa182d.jpg

x_3c9327132e.jpg

a_51f44c.jpg

Спишь чтоли???
a_88fd10.jpg

a_a22f61.jpg

a_a73a5f.jpg

Ну и парочка других обитателей...

x_6c0cc320d2.jpg

x_270833cbce.jpg

06.07.07 Пятница “Гера”

Сегодня на конюшню получилось приехать аж на 2 часа раньше чем планировала… 8) На улице светило солнышко… так что вооружившись щетками и яблоками побрели чиститься на улицу… пока я чистила Громыча, запас яблок подошел к концу.. .и он принялся исследовать сумку с сушками.. и подло клянчить… ну как можно его не угостить… :roll: Вот так вот не спеша почистившись пошли на манеж… Конина был бодр… он достаточно живенько передвигал конечностями и несильно выпендривался.. так что поездили на ура… на шагу попытались вспомнить что такое трайверсы, райверся и т.д. достаточно живенько поделали уступочки… короче погнулись… и закончив легким галопом пошли отшагиваться… после отшагивания мне предложили выкинуть Желтого в леваду, что я и сделала… но пока я заносила амуницию пошел дождь… желтую шкурку мочить не стали… пошли домой есть морковку… :D
:P Кстати Желтая лошадь обнаглела… :!: вы бы видели с каким презрением он смотрел на траву кинутую ему в леваду… таки и не стал есть :mrgreen:

07.07.07 Суббота Гера

Сегодня я решила погонять Грома на корде… тем более что приехала я уже не рано… так что быстренько почистившись пошли на манеж.
Итак это мы шагаем… светит солнышко

Ты правда хочешь чтобы я бегал???
x_15a3338970.jpg

Ну ладно…
x_7cd626b16b.jpg

x_a351102d95.jpg

x_7f28b1fd29.jpg

Ко второй рыси собрались тучи и пошел дождь… да такой что через пару минут мы были вынуждены смотаться на конюшню… это мы уже в попонке отшагиваемся…

x_4a3603996e.jpg

x_65926ada60.jpg

x_3a253b7e65.jpg

08.07.07 Воскресенье Гера

На конюшню я шла немного офигевши, по телефону попутно пытаясь выяснить что творится в Спутнике, по дороге попыталась заглянуть в левады… коня там не обнаружила… дошла до денника…Грома там тоже не было.. когда я повесила трубку конь все таки не появился… :roll: пришлось повторно исследовать в леваде… в одной из них Громыч таки обнаружился… получил свои яблоки… оплевал меня ими, предварительно их пережевав… мерзот :P
Пошли седлаться и бегать… бегали отлично… правда было жутко жарко… Желтый много думал… по крайней мере об этом свидетельствовали мокрая голова ;) к каким выводом он пришел не знаю… надо будет в следующей раз спросить…

Не, Наташк, мозги между Ухами и глАзами, а потеют Ухи сверху, значит это не мозг :lol:

не... ухи были сухими... потели затылок и лоб.. рога вроде не растут ... знать мыслит.. :lol:

Так как тренировки описывать нудно.. надо написать что-нибудь другое… чтобы дневник хоть чуточку оживить .. а то он как-то глохнит… где-то я дала обещание старых Екатерингофских коней описывать.. .продолжим… :oops:

История… век 13.. .нет.. пардон муа, век 21.. наше время… год.. что у нас там в позопрошлом году было… да не важно… Лолита…

Иду я значит себе на конюшню, никого не трогаю.. прохожу мимо манежа.. а там стоит рыжее чудо.. точнее игреневое… почти соловое.. красавица…с длинной гривой… такая большая… почти идеальная лошадь… и тут девушка подала голос… оглушив всех вокруге…
:rupor:
- Мда.. .и правду Милявская…
Я неуверенно переспрашиваю у подруги, что она имеет в виду…
- Ну кобылу зовут Лолита… ей подходит… :roll:

Лолка была частная, но куплена была для проката. Мощная красавица, она валохала прокат как хотела… было дело и мне досталось.. я тогда только училась ездить… Лола не долго думая выволокла меня из манежа и галопчиком промчала домой… с тех пор она была моей любимицей… а за коробки скармливаемого сахара она даже стала меня узнавать… по крайней мере узрев меня идущую по коридору она требовательно начинала звать к себе… и жутко попрошайничать.. .она не долго постояла в парке.. я серьезно рассчитывала выкупить ее… опоздала на пару дней.. сейчас понимаю, что к лучшему… но тогда было жутко обидно… :roll:

a_2cdff0.jpg

11.07.07 Среда

КСК Щеглово

С утрица я отправилась к Мыху. Под эгидой надо выйти на манеж пока не жарко вышли в самое пекло. К счастью поднялся ветерок так что было вполне терпимо. Констатировала факт что привычка дело дурное.. так я уже привыкла к седлу Желтого и на Мыховском седле сделав себе путлища как удобно обнаружила что сделала короче на 3 дырки чем обычно… хорошенько подумав сократила до 2-х… но как факт… :roll:
Побегали отлично. Правда по ощущениям это Мыш покатался на мне. По крайней мере по-моему я устала больше. :D Правда предложение покататься на Лазерсе я восприняла с энтузиазмом… правда выяснилось что в этот день надо ехать к Желтку…а тут еще машина с “доставкой на дом”… так что

КСК Гера…

Так как сил кататься уже не было решила что это повод позагорать… так что прихватила корду и поплелась в поле… на поле нас пытались … СЪЕСТЬ… мерзкие насекомые сгрызли нас с Желтым… Так что вместо того чтобы пастись Желтый бегал на корде… правда траву рвать ему это не сильно мешало...
8) Вспомнился фильм «секретные материалы»… там главные герои пытались выяснить происхождение загадочных кругов на поле… было подозрение на НЛО. Мы с Громом доказали что все это фигня… это наверное тоже кто-то лошадок на корде гонял… :cute: :lol:
Короче мы сделали 3 рыси и с поля ретировались… ибо кусачий противник превосходил по численности. :axe:

12.07.07 Четверг Гера

Приехала на конюшню и первом делом пошла готовить площадку… для начала вытащила кавалетти. Для первого раза решила ограничились тремя палочками. Потом приволокла неподъемный заборчик. Чтобы еще раз я его на манеж волокла … ни за шо!!!
:bury: Поседлались, пошли бегать. Кавалетти на разминки я кинула просто на землю. Так как Желтый их отбегал на ура, решила поднять одну палочку на вторую рысь. Громыч очень старался… как он ножки поднимал… ммм .. красота… потом сделали разминочный галоп. После чего я его прошагнула, быстренько расседлала и взяв на корду пошли прыгать “любимый” заборчик. Гром сей факт воспринял на ура. Развлечение ему понравилось…после прыжка он переходил в рысь… делал круг рысью после чего поднимался в галоп и заходил на препятствие. Моё предложение пошагать он оценил только прыжка через 3 .. типо что уже все??? :shock: Потом мы пошли шагать и пастись. Попутно я нарвала ему травы. Дома этот мерзот внимательно посмотрел на ведерко с морковкой и яблоками… и .. стал есть сорванную мной траву.. . :D

13.07.07 Пятница тринадцатое.. Гера

Когда мы вышли на манеж собирались тучки… во время первой рыси пошел легкий дождик… он почти не мешал.. .вторая рысь сопровождалась все тем же дождиком, но он мерзко усиливался… так что второй рысью пришлось и закончить… сделав пару легких подъемов. Правда единственное, что хорошо было дождь был теплый хоть и очень сильный. Так что в конюшню отшагиваться нас загнало скорее благоразумие, чем дождь… :lol:

самое правое... полосатое... девушка... и зовут ее Ёшка. Она уже хозяйская, в отличие от остальных ;)

Сверху