Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, безумный миг... кони, пони и ослик Фаина

А в Щеглово произошло еще одно событие. :lol: Лазарс стал ОТЦОМ!
В его деннике кошка родила котят прямо под поилкой (уж и не знаю, почему она вдруг выбрала для родов столь странное место и покровительство, но она всё время там тёрлась :P ). Вроде как один котёнок мёртв, потому как неуклюжий папаша (а возможно и нет) случайно наступил на малыша.
Наташ, ты бы сфоткала это чудо-расчудесное, когда доедешь до конюшни? ;-)

Аверона написал(а):
690 - волшебный автобус..."настоящий мистический..."

это точно, у нас таких загадочных автобсов хватает. мне, правда, так на трамваи везет - а сегодня мы идем по другому маршруту, как, вы не знали? :mrgreen:

фото после 18 - атас! не могла удержаться от смеха, не корите :oops:
а что интересно получится?

вот вечно Дрелька выбирает "удачные места" для родов... надеюсь к тому моменту как я появлюсь их уже переселят, для безопасности... если к утру будет что переселять... к сожалению Лазарс кошкодав... моего любимого Опия он задавил летом :(

кстати в прошлом году она вроде тоже у Лазера рожала, хоть он и стоял в другом деннике. но тогда увидели вовремя...

-------------
23.03.09 ЧК Идальго...

доехав до конюшни первым делом занялась разбором морквы. нарезала 2 ведерка - для Бусины и для Лорены. Залила все это маслицем для питательности. Бу отдала сразу - а для Лорика оставила на вечер.
Пошла чистить Лорену. почти сразу стало понятно что в деннике это делать не реально. Алан постоянно требует внимания - куртка уже обжеванная - ибо мелкий, как только чувствует что я переключаюсь с него на Лору, пытается меня зажевать... щелчка по носу хватает секунд на 30 - дальше он с еще большем усердием начинает выискивать способы привлечь внимание. а встать между мной и Лорой - вообще сам Бог велел.

вытащила Лорену в проход. Алан тут же устроил скандал - "мама вернись!" а приступила к чистке. нашла волшебное средство привести Лорин хвост в порядок - неделя использования Зоо-VIPовского кондишена "грива-хвост" и он уже не напоминает мочалку...

выпустила Алана - пошли в поле. Мелкий как всегда решил что он с нами не пойдет - но Тотошка гулявший на поле начал его гонять. так что в итоге Рыжесть все же пошел за нами. К тропке вдоль поля дорожку замело - бедный Алик шел по сугробу и проваливался по живот - громко жаловался на тяжелую жеребячью жизнь, на безжалостность материнского сердца и на что-то еще свое, жеребячье... наконец вышли на тропку - Алик оббежал Лору и пристроился впереди. я решила прикольнуться и громко скомандовала "рысь!" Как не странно помогло - Алан бодро двинулся рысью, мы с Лориком двинулись следом. Уж не знаю, мамка ему подсказывала али сам догадывался - но в галоп он тоже поднялся по команде :lol: сделали рысь и галоп и вернулись на полянку перед конюшней. Попробовала чуток поработать с Лорой на рыси - но ног откровенно не хватает :( вот думаю может шпоры одеть .. .не люблю я их :roll:

вернулись домой. Лора получила порцайку морквы с масельцем, а через часик накормила ее обедом. перед отъездом по-очереди вывела на корде Престижа, Нику и Раду. сделали по рыське - только чтобы промяться...

фото после 18 - атас! не могла удержаться от смеха, не корите :oops:
а что интересно получится?

да ладно ;) надеемся что получится пони класс чубарой масти :D

утром изображала из себя "крутого тренера" - мучила Настюху. Помогала мне в этом нелегком деле Красотка. Результат не так уж и плох :)
x_2c73c5dc.jpg

а потом мучила себя и Лорену. не скажу что гипер удачно. Алан подло ушел в соседнее поле - от куда периодически жалобно ржал. Естественно Лорена отвлекалась и постоянно рвалась туда.

Вышли на полянку. там лежали оставленные мной палочки-кавалеттины. Лора узрела их, раздула ноздри и громко зафырчала на них. подошли ближе - Лорена плечом попыталась увезти меня в сторону - дотолкала ее до отдельно лежащей палочки. Лора перешагнула - из серии "эх, была не была" - разве что не перекрестилась.. :lol: походили туда обратно, вроде привыкла.. поехали рысью. Завожу на кавалетти (3 палочки) - Лора преодалела их с настоящшей грацией фриза - высоко задирая ноги - видимо из серии "а то как КУСЯТ". Потом вроде успокоилось и побегали вполне неплохо... сделали легкий галопчик и на этом закончили.

все же с Лорой тяжко на плацу. она все время бычит, тормозится и вообще напоминает, что она здесь главная.... шпоры чтоли попробовать одеть. на хлыстик она очень обижается ... :roll: а обида тушки массой в тонну грозит полной потерей управления :roll:

Кушаем моркву
x_f34220f9.jpg

Bravada написал(а):
А в Щеглово произошло еще одно событие. Лазарс стал ОТЦОМ!
В его деннике кошка родила котят прямо под поилкой (уж и не знаю, почему она вдруг выбрала для родов столь странное место и покровительство, но она всё время там тёрлась

Ну ничего себе! В воскресенье, когда мы вычесывали зимнюю шерсть из Серого, кошка сидела в нашем деннике (в левом дальнем углу), на вопрос Иры (хозяйки Забавы) "что она там делает", муж прикололся - "рожает"...а ведь почти угадал!

Это она так нас "пометила" :lol:

ааа... чуть не забыла написать... вчера делали первые попытки оповодить Алана - жеребецкий конь возмущенно пищал. по ходу пьессы выяснила, что положив руки на его корпус я могу его передвинуть куда мне надо - а вот тащить куда-то за чембур маловероятно... лелею мечту научить его бегать на чембуре за мамкой :roll: а то Лорена сильно отвлекается, когда он нас покидает :(

Re: Этот безумный, безумный миг... лошадей много не бывает...

x_e718a4bb06.jpg

что то последние дни доезжаю до лошади, цАлую ее в нос, кормлю морквой и еду домой.... лентяйка я...

Хорошая картинка :lol:

Лангет-то сняла,чтоб корить себя в лености 8) ?

ага... сняла... в сапог не помещался :roll: :lol:

Пятницо .... и как уже завелось - Щеглово...

первым делом пошла смотреть котят. их двое - по предварительным осмотрам - котик и кошечка - маааленькие, хороооошенькие... принимаем заявки на котят ;) а то они у нас собаки кошкодавы :(((( Лошадь-кошкодава увозят :roll:

утром была тренировка на Мышике. плин - локти. как только Мыш упирается в повод они начинают жить собственной жизнью... плИИИН... видимо руки растут совсем не из того места :cry: :cry: :cry:

после обеда выдали поездить Стеллу... ну сказать - непривычно. ничего не сказать. шенкель прижмешь - и оно бежит! сразу! от легкого нажатия!!! Короче отвыкла я от импульсивных лошадей... :roll: отвыкла оттого, что оно куда то подорваться может - если тени не так лягут :roll: воть... но в общем поездили не плохо: в какой то момент удалось подсобрать ее - и задом толкнулась . вот только на галопе меня что то заклинило - так что с трудом подняла - при этом я четко понимала, что клинит меня а не лошадь.... кое как это побороли - все же поскакали.

что оно куда то подорваться может - если тени не так лягут

О боже, у Нас Пиперуда такая же! Экспресс междугородний, блин :lol:

сегодня неожиданно против всех планов устроила себе выходной :roll: есть планы устроить шопинг или еще чего нить... посмотрим :roll:

сутра проснулась с воспаленным горлом и нашморком... хорошего настроения не прибавила ни погода, ни перевод стрелок на час :cry:

начала с того, что почистила Бусину. а потом вытащила ее на поле побегать - по ходу пьессы выяснилась, что лежащая на земле палочка - это для нас огромное конкурячее препятствие. :lol: Походили немного на вожжах - вот думаю - стоит ли для этого одевать на миника железо или ограничиться недоуздком... :roll: позанималась с ней в руках - Буся почти научилась по команде подниматься на свечку, зализать на тумбу и начинаем делать испанский шаг.

потом у меня был прокат - во время которого пошел дождь.... Лору завели с поля где она гуляла... она была мокрая насквозь... я тоже обтекала после прогулки под дождем... так что конный спорт отменился.. :roll: накрыла Лору попонкой, накормила морквой - этим и ограничилась. Алан тоже был мокрый на сквозь. отпихнул Лору к стенке - сначала просто пытался обтереться об нее - наконец догадался лечь и поваляться в опилочках. Укутала его пледиком - Рыжему обновка явно понравилась - он даже не пытался стянуть с себя ее - терпеливо стоял в ней пока не высох.

Котов так и не увидела. :? Мне сказали, что они бывают мёртворожденные. Так что не надо на бедную лошадку наговаривать. 8)

Аверона написал(а):
он моего Опия раздавил. а ему уже пол года было :(

А если бы жЫвотное осознало, КАК его назвали, то удавилось бы само! :lol:
(зачем слонам под ноги всяких кузнечиков подбрасывают? непонятно)

Сверху