Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, безумный миг...

Не переживай так! Кончилась порода "Советский тяжеловоз". Радуйся.

а я и не переживаю! я просто уточнила породу. Совки тоже прикольные, но слишком тяжелые для того что бы на них ездить :) я бы такого хомяка, будь возможность, держала в качестве дорогой газонокосилки :D

а по факту я фанатка владимерцев....

а что значит кончилась??? :shock:

------------------------
Воскресенье день тяжелый.... ... особенно если начать его в 6 утра... особенно если на кануне уснуть ближе к часу ночи.... но тем не менее уже сутра настроение приподнятое :D Мы ехали на "Кубок старого замка" ... проходил он в крепости Корела, в Приозерске

Эллектричка должна была уехать с Финляндского вокзала в 7.52... должна была... а по факту в новом расписание обнаружилась подлая надпись КСВ.... так что рванули в Щеглово на автобусе... благо в это время нет пробок, так что даже с учетом пересадки - мы выбились из графика всего минут на 15... однако, как не странно коневоз был уже подан... Пока остальные собирали вещи я бегом замахнула лошадей... напшикала их кандишеном, чтобы на месте уже получше почистить. Ну и присоединилась к запихиванию шмоток в коневоз. Барышня и Графика зашли в коневоз почти сразу - в общей сложности погрузка заняла минут 10. Все, вещи уложены, кони стоят - поехали... впереди почти 3 часа дороги... мне досталось самое выгодное место... в комнате внутри коневоза, так что укутавшись в теплый рыцарский плащик я попросту растянулась на кроватке и уснула

наконец мы уже в Приозерске... чистимся, седлаемся.... и в замок... нас там уже ждут...

0_9bd0_980dd8e5_XL

0_9bd1_a297f38b_XL

Крепость Карела...
0_9bd2_5dc9d61d_XL

Местные жители :)
0_9bd3_69af304c_XL

Последние приготовления...
0_9bd5_274715cb_XL

Башня бдит, что происходит вокруг...
0_9bd6_197b77ad_XL

ну и собственно вот, они наши рыцари.... Пол и Барышня
0_9bd7_1624e58f_XL

как вам попонка?
0_9bd8_6f6f7174_XL

0_9bd9_4d2fee82_XL

0_9bda_2fb45737_XL

0_9bdc_a3a716_XL

Денис и Графика
0_9bdb_cf1690db_XL

0_9bdd_d9683ec6_XL

ну и уже в перемешку

0_9bde_3931563e_XL

0_9bdf_4ad0228a_XL

0_9be0_363876c1_XL

Королева чем то взволнованна... по факту она пытается организовать музыку ... а так, можно сказать что она волнуется за короля :)
0_9be1_f0b86db9_XL

Верный оруженосец
0_9be2_bf50e7e1_XL

Солнце било прямо в объектив так, что максимум качества что удалось добиться... :(

0_9be3_62b752e0_XL

0_9be4_98690166_XL

0_9be6_b607d640_XL

Ваше копье и щит мессир...
0_9be7_371b0e0a_XL

0_9be8_cb9ce578_XL

0_9be9_1b9a16c5_XL

0_9bea_60c632ac_XL

0_9beb_d95e4995_XL

0_9bec_9211a461_XL

0_9bed_233eaf58_XL

Восторженные зрители
0_9bee_fa632e3f_XL

Наш король страшен в гневе! :lol:
0_9bef_75ac887c_XL

0_9bf0_6a2a95b6_XL

0_9bf1_862ee2aa_XL

Есть женщины в рус (тьфу.... зачеркнуто) во Французских селеньях
0_9bf3_47a6df3_XL

к сожалению дальше сражения поснимать не удалось... так что фотки чужого авторства...

x_8c64b435.jpg

x_027e3688.jpg

x_578db8dc.jpg

ближе к 6 вечера вернулись в Щеглово...я вчера снова выводила Этуаль. Первую рысь Лялька была как то не стабильно - ее постоянно водило то вправо, то влево и она очень сердилась что я требовала бежать по прямой... вторую и третью рысь Ляля бежала неплохо - зато меня колбасило не по детски... мне было откровенно не сесть и только ближе к галопу это стало на что то похоже... а на галопе я поняла что мало того, что натерла себе мозоль на левой руке, но еще и стесала ее до мяса :cry: пора обзаводиться перчатками ...

Re: Этот безумный, безумный миг...Кубок старого замка (фотки)

Батюшки :shock: Вот это замок :shock: Вот это пейзажи и персонажи :shock:

28.04.2009 КСК Щеглово....

На утро были планы съездить к эпизоотологу и взять справку... уже в дороге звоню ему, и узнаю что его не будет... придется тратить на это завтрашний день :cry:

Утро... уже на подъезжаем к Щеглово - из далека вижу что по обочине бежит лошадь... судя по всему в телеге... мысли несутся дальше - и думаю я о том, что как то уж больно быстро бежит лошадь... и тут мой взгляд падает на противоположную обочину, а там... вровень с первой несется!!! вторая лошадь!!!! и они вовсе не в телегах, они в качалках! и шпарят по обочинам не хилым таким махом! наперегонки! дорога достаточно узкая, 2 полосы - по одной в каждую сторону, и не сказать чтобы пустая.... небольшая обочина и обрывы с обоих сторон. Лошади бегут вровень, между ними может проехать только одна машина... честно, страшно!!! Если какой либо водитель не среагирует, лошадь просто протаранит машину.... качалки пронеслись мимо, слава Богу никого не задев.... надеюсь они доехали до цели живыми....

Приехали на конюшню - все еще под впечатлением от увиденного... пошли собирать коней на манеж... Сенсей заболел, так что мне предстояло быть в свободном полете. Первой вытащила Ляльку - по договоренности с хозяйкой, я буду скОкать на ней дважды в неделю - Этуаль была на высоте, полностью оправдывая свое имя :) На первой рыси, добивались того, чтобы нас не водило из стороны в сторону. Вторую рысь сделала учебной - погнулись, проехали какую то элементарную схемку всплывшую в памяти... третью рысь я начала тоже с вольтов и заездов, но было ощущение что не хватает импульса - я решила что это повод поработать над этим - результатом я осталась довольна, к концу рыси Лялька размахнулась плечом, работала задом - при этом четко шла в повод - я осталась довольна. Теперь осталось приседеться к ней.... А вот над галопом надо поработать над продвижением вперед.... Духота стояла такая, что с лошади я слезла еле живая...

После обеда вытащила Мышика... сил не было вОООбще... я уже отвыкла от такой духоты, и чувствовала себя рыбой вытащенной из воды... кое как сделала 2 рыси... реально через силу, но меня похвалили :roll: наконец галоп.... мы с Мыхом решили, что хотим пробегаться... хочу с Мышиком в поля... за неимением полей отжигали на манеже... благо он большой.. :)

Наталь,во-первых-С ДнёМ РОждЕниЯЯЯЯЯ!!!!!!!
А во вторых-супер костюмы у рыцарей,оч.понравилось!

Re: Этот безумный, безумный миг...

Аверона написал(а):
Зашла сегодня в "пятерочку" - обнаружила там такое :)
http://cs623.vkontakte.ru/u536202/91688 ... a67889.jpg

под столом..... :lol: :lol: :lol:

А вот кобыла рыжая..
это у меня было на стадии, когда только мечтала, а с лошадьми.. пока не умела и боялась..
вот так и стояла тогда картина перед глазами.. Вот такая РЫЖАЯ большая красота и я, на травке, оно пасется, а я книжку читаю.

Это со временем, когда стали появляться именно лююбимые лошади, тогда уже было плевать и на масть. Сейчас уже вижу себя, да в все равно где, лишь бы с ним.

Но кобыла хороша.
Как хочется в выездковом сседле поездить..наверное, как в кресле?

Наташа, поздравляю тебя с днем рождения :)! Желаю здоровья тебе и лошадкам.
А тяжеловозы мне больше нравятся советские, как раз потому, что мощнее. На слово "обозные" постаралась не обижаться, потому что, в конце концов, все тяжи обозные, - для того и предназначены.

Спасибо за поздравления! :)

Эгоистка написал(а):
На слово "обозные" постаралась не обижаться, потому что, в конце концов, все тяжи обозные, - для того и предназначены.

ну я не ожидала что кто то на это слова обидится ) это действительно просто констатация факта... синоним большой, мощной лошади... :)

Amber написал(а):
Как хочется в выездковом сседле поездить..наверное, как в кресле?

на самом деле многое зависит от седла... и не всем нравится - эти седла требуют конкретной посадки, многим это кажется тяжело... я же предпочитаю именно выездковые седла...

Mielga написал(а):
Последний завод прикрыли...

Ого! Обидно :( хотя конзаводам сейчас не выжить... я уверенна что у породы больше шансов в частных хозяйствах.

Эгоистка написал(а):
На слово "обозные" постаралась не обижаться, потому что, в конце концов, все тяжи обозные, - для того и предназначены.
А как можно быть более или менее обозным в случае оригинального значения слова? :wink:

Аверона написал(а):
Ого! Обидно :( хотя конзаводам сейчас не выжить... я уверенна что у породы больше шансов в частных хозяйствах.
Ну почему - владимирцев продолжают разводить, например.
У породы больше шансов у частников, если она у них есть.

ЗЫ. С днём рождения :)

ой, а я че-т ступила! С днем Рожденья!!!

7133b7ef3fb86680d16fcedea3bb5c45.jpg

Еще раз спасибо за поздравления :)

эх... началась Иппосфера...сил писать нет... суета-сует... но так хорошо :) Мы с Элечкой уже даже попали в кадр :)

x_f5164aba.jpg

---------------

Вчера была 3 года с пожара в Тельмана. Зеленых лугов вам кони... мы вас помним...

Re: Этот безумный, безумный миг...Иппосфера 2009

так.... пожалуй напишу чуток про иппосферу, пока нет не вырубили... али сама не вырубилась...

30 апреля 2009 года. Иппосфера-2009 ДЕНЬ 0

10:00 пос. Скотное, ЧК Идальго
Сейчас кажется, что это было в прошлой жизни... суматошное утро... мы приехали на конюшню в начале 11 и понеслось....
- где выводные недоуздки?
- какие седла берем?
- Какую попону на кого надеть?
- что будем делать с гривой Элечки...

вопросов миллион, все надо решать быстро... вот уже коневоз на подходе... надо понять кого в каком порядке поставить... в большой коневоз решили, что грузим Асю, Бусину, Раду, Красотку и Нику... однако Бусина пришла в охоту и стала бурно соблазнять несчастного Астероида... :roll: ну и плевать что он раз в 10 ее больше...зато какой мужчинка
flirt.gif
В итоге Бусина поехала в маленьком коневозе, с Амани и Элечкой, а ее место заняла Деми. Вещи загрузили, овес-сено загрузили... фффу... поехали...

13:30 или что то около того ... ЛенЭкспо

Вот мы и в ЛенЭкспо.. надо срочно понять кто где стоит .... и выгружать коней... понях надо расставить в поньские денники.. тут вроде проще, но! Никуся категорически решила, что в поньский денник (почитай деревянная огородка) она не пойдет... ибо нефиг!
hysteric.gif
Она вообще то взрослая, серьезная лошадь! А тут придумали.... короче боролись с ней минут 15, а потом завели надев куртку на голову...

Асик выгрузился с бурей эмоций....он ржал на весь комплекс, так что организаторы уточнили не надо ли изолировать его от других лошадей... но уже через час он успокоился... решил, что разбирать денник не стоит и вообще он хороший мальчик..... :D

в этот день мы в основном распаковывались, погоняли коней на корде, дабы они осмотрелись... побегали с ними по манежу... прошли бонитировку.. я водила на бонитировку только Бусю и ИМХО ее оценивали как верховую лошадь... говорили что то о не прикаченной шее :roll: а не побритые ножки приняли за наливы.... :lol:

Тем не менее суета захватила полностью... обнаружилась куча знакомых с которыми требовалось пообщаться... появились и новые знакомые.... короче, хорошое это дело - выставка!

ту би кантиниут... ;)

А когда в Ленэкспо собираешься - это всегда так. В прошлом году, помнится, отряд народу из Идальго в Ленэкспо собирался несколько раньше, в 9 утра что ли... На ком в этом году катали в Гавани? На Красотке?

kallisto написал(а):
А когда в Ленэкспо собираешься - это всегда так. В прошлом году, помнится, отряд народу из Идальго в Ленэкспо собирался несколько раньше, в 9 утра что ли... На ком в этом году катали в Гавани? На Красотке?

в основном на Красотке. Реже на Бусине и Деми

Бербери написал(а):

Будут, но видимо позже - ибо мне было не до фотика, а наш фотограф врятли нам их быстро отдаст :(

-----------------------

1 мая 2009 года. Иппосфера-2009 ДЕНЬ 1

Утро... срочно надраить всех... угу... по закону подлости каждый ишак счел своим долгом изваляться в чем нибудь... :twisted:

вроде почистились..... пошли мы с Бусей зашибать бабло :lol: а именно катать.... собственно, это единственный день когда мы что то заработали... :( ну да ладно!
мы даже успели попасть под обстрел из фоторужья :)
Все фотки тыренные... афторы разные )))

x_5c61a194.jpg

x_d79f5011.jpg

Утро пронеслось суматохой, а вечером шли 2 выводки подряд... сначала поньская в малом манеже. Потом общая - на большом манеже. В ринг выводке мини поней Бусю оценили лучшей!!!
spruce_up.gif

Среди поней верхового типа лучшем был признан Амани

А через час уже следующая выставка... я бегала сначала с Радой, а потом Бусей... на второй лошади дыхалка решила умереть... бежать с лошадью по песчаному манежу - очень тяжко.

x_8057250b.jpg

Мельком посмотрела соревнования детишек на пони... все были в ярких костюмах, вокруг суетились родители... почему то вспомнились новогодние елки...

Представляю как ты устала 0_о тут просто по песку находишся и все - умираю, а бенать, да еще и с лошадьми... о боже боже :|

Бербери написал(а):
Представляю как ты устала 0_о тут просто по песку находишся и все - умираю, а бенать, да еще и с лошадьми... о боже боже :|

угу... вечером приходишь домой, ноги гудят, голова гудит... желание вымереть прямо здесь и прямо тут...

2 мая 2009 года. Иппосфера-2009 ДЕНЬ 2

Второй день... не скажу что он сильно отличался от предыдущего... разве что выводка была в час дня... так что уже сутра началась суматоха.... попыталась начистить Бусю шампунем-спреем Алезан.... так вот, фигня полная. Как только он высох, лошадь стала в желтых разводах :evil:

дальше все побежало по прежней схеме: выводка, 5 минут на то чтобы отдохнуть... делали что то еще, но уже не помню... бродила по стендам... зависала у народа... короче наслаждалась, всеми прелестями выставки...

3 мая 2009 года. Иппосфера-2009 ДЕНЬ 3

Это был однозначно САМЫЙ тяжелый день из всех...

утро... выводка лошадей ахалтекинской породы... вот и наконец ринг жеребцов старшей группы... а среди них Астероид... Лена с Анютой водят его по манежу... с ним еще 4 жеребца.... и конкуренция серьезная... особенно хорош буланый... всей душой болею за Асика, но гложет червячок что у Буланого масть понарядней... еще и судьи наколяют обстановку....выводка необычно затянулась... наконец называют третьи и четвертые места (точнее 2 третьих)... Асика среди нет... и вновь пауза... обстановка наколяется..... наконец!!! называют второе место и это.... это НЕ Астероид.... а значит Ася ЛУЧШИЙ!!! Буря эмоций, радость!!! Лене вручают кубок.... с манежа возвращаются еле живыми.

следом ринг чемпионов... Ася вновь на манеже... мы болеем только за него... но все еще гложет, а вдруг не дадут... кони в этом году на выставке шикарные.... и опять судьи накаляют атмосферу.... наконец объявляют победителя... Астероид становится чемпионом регионального чемпионата ахалтекинцев «Северная звезда»

а вечером снова выводки и нагрождение лучших предствителей пород
В своих классах наши лошадки получили такие места:

Деми заняла 3е место

Элечка и Домбра 2е место

Амани и Бусинка 1е места!!!

x_0cff889f.jpg

x_4b8d9495.jpg

Маню чемпион!!! Фотка стырена с черной планеты :lol:
x_1867c89a.jpg

Три наши звездные девочки: Элечка, Деми и Бусина
x_44d9175e.jpg

Амани
x_7c67bdb8.jpg

Это он в домике )
x_4bbf581b.jpg

Фризы из карцево
x_488b693e.jpg

Контрасты
a3e1ed39ffb1.jpg

а где, где звездный чемпионский супер пупер Текинец то?!

Астероид - фотки с выставки будут чуть позже :)

0d6e67bc.jpg

4 мая 2009 года. Иппосфера-2009 ДЕНЬ 4

ну и наконец последний день... мы решили что на выводки можно забить :roll: и наконец удалось посвятить немного времени, тому чтобы побродить по выставке...

мне удалось посетить семинар по работе в руках... честно говоря огорчило, что народу было маловато, что некоторые отказались слушать... так женщина, спросила:

- как водить строгого жеребца до левады без железа?
ей ответили: - на недоуздке. Мы так водим
Женщина сказала что это утопия, встала и ушла. Просто это был эдакий показатель однобокости многих конников (ибо такие как она к сожалению не единичны). А ведь даже Астероид ходит в леваду на недоуздке... а уж он ой как не прост..

К сожалению практическую часть мне подалось посмотреть лишь урывками, но я очень надеюсь на видео... все же это моя мечта, научиться понимать лошадь и работать с ней на свободе... я вообще все больше прихожу к мнению, что весь мой конный спорт это что ли как дань моде... мне возиться с конявыми больше нравится....

После того, как кони отправились домой - я осталась глянуть курсинг....действительно интересно... надо будет в следующем году попробовать
--------------------

Итак, выставка закончилась... ффууу...
Как сказала одна из ведущих "Если кто то начиная с завтрашнего дня произнесет слово Иппосфера - я убью его. А вот через пару месяцев начну скучать"

Из минусов:
- Все же народу было мало...
- Шоу было так себе... постоянно повторялись одни и те же номера
- Плохая организация... по конюшне шли толпы посторонних
- а чего стоила пухата опилок которую разгружали 50!!! метрах (а то и меньше) от стоящих в денниках лошадей
- то что конюшня была в одном здание с манежем очень тяжело лошадям. Громкая музыка, выстрелы во время джигитовки (2-3 раза в день... я сама вздрагивала, а какого коням) - кони уже на второй день были никакие...
- узкие проходы... тройка проносилась в полуметре от понячьиъ денников... стремно...
- нет места где можно размять лошадей... манежем можно пользоваться только после 7 вечера - и то, первые дни там разминались спортсмены - так что влезать с кордами и гонять поней было банально негде...

Но были плюсы, которые перекрыли все минусь
- я была очень рада увидеть всех!!! Опять же новые знакомства - все же конные мероприятия веСТЧь классная

Одним словом уже с нетерпением жду следующей, чтобы снова сходить сума :)

x_1a0b49ce.jpg

Сверху