Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, безумный миг...Иппосфера 2009

Аверона написал(а):
мне удалось посетить семинар по работе в руках... честно говоря огорчило, что народу было маловато, что некоторые отказались слушать...
я очень хотела пойти на этот семинар...но понедельник - рабочий день!!!

Re: Этот безумный, безумный миг...мы самые звездные!!!

да... это понятно... но все равно из тех кто пришел на выставку - были единицы.. человек 20 от силы... и то половина "свои"

Аверона написал(а):
Маню чемпион!!! Фотка стырена с черной планеты :lol:
Любопытно, как ее там прокомментировали. Если не слишком грязно, хотелось бы ссылочку.

Астероид
x_729bcd10.jpg

x_58a5bf34.jpg

x_8e2f891f.jpg

Бусинка, Деми и Элечка
x_d3080b75.jpg

x_fb705451.jpg

x_09a4ff40.jpg

Аверона написал(а):
мне удалось посетить семинар по работе в руках... честно говоря огорчило, что народу было маловато, что некоторые отказались слушать...
Мне рассказывали о неком семинаре по работе со свободной лошадью… Это тот же, упомянутый вами, семинар по работе в руках или другое мероприятие?

Мне рассказывали о неком семинаре по работе со свободной лошадью… Это тот же, упомянутый вами, семинар по работе в руках или другое мероприятие?

да, это он

Re: Этот безумный, безумный миг...убиться веником...

блин... денег точка нет... вообще.... работы как таковой тоже нет :(

ИЩУ РАБОТУ!!! никто не видел??? :shock:

Тогда что же Вы удивляетесь отсутствию зрителей? Могу пересказать впечатления стороннего наблюдателя (своими словами близко к тексту).

"«Свободная» лошадь оказалась на недоуздке, да ещё и на «строгом» верёвочном. В чём свобода не поняла. Ну, ладно... смотрю.
Объявили, что лошадка мол «нервничает» и её надо «успокоить» после чего принялись водить на недоуздке туда-сюда. Причём ходили человек сам по себе, лошадь где-то сзади сама по себе.
Ждала, ждала что дальше будет… Водят и водят. Надоело ушла.
Через некоторое время заглянула…. лошадь водят. Опять ушла.
Вернулась ближе к концу…. Лошадь огородили с трёх сторон заборчиком с четвёртой на землю положили тоненькую ленточку… Лошадь ПЕРЕШАГНУЛА через ленточку! Впала в ступор и ушла не постигнув величия происходящего."

Может Вы прокомментируете? Честно говоря очень любопытно узнать в чём же там была фишка.

Вот именно потому, что никого не было на утренней части - никто ничего и не понял :( а потом, и пойдут слухи, что семинар не удался.

А утром говорили, что работу лошади на свободе следует начинать с работы лошади в бочке! читай в ограниченном пространстве, когда лошадь находится от вас на расстоянии около 10 метров. Организаторов попросили оградить часть манежа - но этого не произошло. Огородку делали в последний момент из подручных средств. Лошадь через нее прошла - так что того, что ребята планировали показать изначально, попросту не получилось :(((( тем не менее я очень рада, что была хотя бы попытка попробовать... и я надеюсь она не будет последней....:)

Кстати купила себе новый журнал. "Дар свободы". Сейчас сижу изучаю. Выпуск пилотный.. так что много материала, из серии просто любопытно почитать... ну там, про день рождения Форсайтиса... но есть и кое что полезное... как раз про работу в руках - с фото иллюстрациями... надеюсь дальше, будет больше

Так перешагивание через ленточку не было запланировано?! :shock: А вообще моя подруга пропустила хоть что-нибудь?!

Ленточка, как я поняла, была от электропостуха... все надеялись что она впечатлится ей ) как правильно было сказано "не прониклась"

Погодите, Аверона… Бог с ней, с ленточкой. Должны же были показать хоть что-то кроме хождения на недоуздке!!! Показали?

Можно я отвечу, на вопрос Ржавой Дикой? :)

На второй части (практической) должен был показываться в том числе джойн-ап. Для этого, как правильно сказала Аверона, была отправлена просьба огородить часть манежа, т.е. по сути сделать бочку. Просьба была проигнорирована. :( Пришлось делать все наспех из подручных средств.

Тем не менее, мы очень рады, что нашлись люди, которые потом подошли, начали задавать вопросы и благодарить.

Так что считаем первый открытый семинар удачным.

P.S. С другой стороны нам тоже наука - в следующий раз привезем бочку с собой :?

И спасибо всем, кто пришел. Народу было, на удивление, много. Мы рассчитывали хотя бы на человек 10-20 :) И даже после неудачи с "бочкой" многие остались. :D

Как я уже писала выше - мне удалось посмотреть лишь урывками :( Ибо мы грузили коней в коневоз... Но я очень надеюсь, на видео - которое снимала моя знакомая

P.S. С другой стороны нам тоже наука - в следующий раз привезем бочку с собой :?

Организация выставки к сожалению была совсем не на высоте... но я надеюсь, что семинар не последний! и вы все равно молодцы! А Поля вообще была на высоте! :) так что ждем продолжения!

Наташ, продолжение будет обязательно! Всякие разные семинары :roll: том числе и по езде верхом, когда-нибудь :wink:

Уря!!!
dance3.gif
Ждемс с нетерпением!!!

а пока... а пока... на завтра есть планы позаниматься с Лориком в новой леваде... главное чтобы попасть туда вне очереди... :)

Надеюсь, что Наташа (Аверона) не против, если и я оставлю тут свое мнение о семинаре. Скажу сразу, работой на свободе никогда не интересовалась, заглянула просто за компанию со знакомой. К сожалению, попали только на практическую часть, ибо мне после трех дней работы на этой выставке два последних было уже не встать, а знакомая, как оказалось, просто не знала о теорчасти. Видно было, что человек проводил семинар впервые, и для первого раза было, имхо, очень даже неплохо. Однако, далеко не все были утром, а ведущий семинара так и не представился... И лошадь тоже не представил. Уже по ходу семинара был сказан возраст, пол, но клички лошади я так и не услышала (быть может, было сказано в конце, я ушла чуть раньше). После неудачи с бочкой хотелось бы видеть пару ближе к центру манежа, ведь зрители были не только на центральной трибуне... Со стороны непосвященного зрителя было, наверное, совсем неинтересно. Понятно, что семинар проводился для узкого круга лиц, но наверняка были и те, кто вообще не имеет никакого отношения к лошадям в повседневной жизни. И было бы неплохо и им чего-нибудь показать, например, было упоминание об апортировке... Возникло ощущение, что это была своего рода тоже теория, потому как рассказывалось гораздо больше, чем могло быть показано. Хотя, для тех, кто не был с утра, это было очень кстати.

Не сочтите за критику, это, скорее, пожелания на будущее. Быть может, в чем-то не права. Но неинтересующемуся человеку было действительно несколько скучно. Хотя понимаю, что не все зависело от вас.

Ириш, тут была показана молодая, ничему не обученная лошадь... собственно была попытка продемонстрировать - с чего начать - а это было сложно и для лошади и для ведущего, так как они впервые видели друг друга... я думаю что в следующий раз, было бы хорошо чтобы для примера была еще и опытная лошадь... которая бы демонстрировала уже приобретенные навыки - все же, на выставке действительно присутствуют и люди, которые первый раз слышат о такой методике... а не конники... в будний день их почти не было....

Аверона написал(а):
Ириш, тут была показана молодая, ничему не обученная лошадь... собственно была попытка продемонстрировать - с чего начать - а это было сложно и для лошади и для ведущего, так как они впервые видели друг друга...
Этого я как-то не уловила... Только отдельные фразы типа "этого лошадь ранее никогда не делала", не более.
Аверона написал(а):
на выставке действительно присутствуют и люди, которые первый раз слышат о такой методике... а не конники... в будний день их почти не было....
Скажу честно, мы потом отловили девушку с анкетами (гуляли там такие, с вопросами чего не хватает, что понравилось/не понравилось и т.д.) и высказали ей, что такие семинары неплохо бы проводить в выходные, а всякие выводки/бонитировки - в будние. Так что если пожелания будут учитывать, то в следующем году и непосвященные будут.

Сверху