Re: Этот безумный, безумный миг...а может все же НХ?
вчера... утро... жду когда подъедет Лена на машинке и заберет меня, чтобы поехать в Идальго... припекает солнышко... я откровенно нежусь под его лучами, и жалею только об одном - на конюшне нет не одной футболки... в свитере наверное будет жарко... размечталась... уже по дороге на конюшню небо затянули мерзкие тучки, а когда подъезжали - начал моросить дождик.... не сказать что он был сильным, даже на грибной не тянет, но тепло ушло...
делать что либо было лениво...тем не менее вытащила побегать Бусину. размяла ее на корде и решила что пора начать ее учить испанскому шагу... надо же на будущий год тоже быть звездными на выставке :lol: с чего начинают учить испанский шаг - берут у лошадки ножки... угу... только маленький нюанс - Буся, когда берешь ножку любит подниматься на свечку...а что, удобно - тебя держат ) минут пять объясняла, что мне не надо лансардить... мне бы ножку и ее бы вытянуть... наконец вроде доходит... Бу демонстративно по команде тянет ножку и более того, она быстро сообразила, что ножек то две и протягивает мне их по очереди. чтобы ей эта тема не надоела, чередую с беготней и почесушками... и тут Бусина выдает попрошайничая моркву выдает мне на корде 2 абсолютно четких шага!!! хвалю ее, и прошу еще...
а что надо то??? - удивляется Буся.. - возвращаюсь к просто тому, что прошу ножку -
а как это??? - удивляется наглая зверюга.... -
морквы дай, а я на свечку встану... В итоге вроде добилась от нее, чтобы она мне ножки давала - на чем решила и отстать...
Почистила Лорку, и как то уговорилась поехать в дальние поля... настроя не было никакого... а ездить верхом вдоль дороги не люблю я.... ну понимаю я, что Лорка ничего не боится... а вот мне стремно, когда из за спины машина с ревом выезжает... так что решила, что в таком настрое однозначно проще до полей пешком дойти...
Лорена в поле еле шла.... еще медленнее, и мы бы просто начали осаживать... тем не менее, до полей как то добрались... и тут Хлорка, решила что вот оно! БЕГАТЬ, БЕГАТЬ, БЕГАТЬ. Поля просохли. грунт чудесный ) Лена показала мне отличные дорожки, по которым можно и побегать и поскОкать... так что в хорошей компании, на отличной лошадке ... настроение поднялось в разы. Ленусь, спасибо за чудесную прогулку!
----------
Сегодня ездила в Щеглово. и так, теперь уже стабильно... Лялька... )
Сегодня я проводила тест драйв новых бриджей: я себе впервые взяла с полной леей, до этого в целях экономии была коленная. Кое как залезла в седло... МАМА ДОРОГАЯ, как в этом ездить... как то все не так, не комфортно...
поехали строевой рысью... ужасно.. Лялька пытается шататься по всему манежу, я с трудом объезжаю остальных... пытаюсь вспомнить как этим рулить.. .сегодня явно не день Бекхема...
прошагиваем... поехали учебной рысью... как то колбасит... тем не менее, наконец оценила полную лею... хотя бы по седлу не скольжу...
первую учебную рысь откровенно не прет, еду на слабую троечку... тут еще мимо манежа грузовик проезжает, и раздается протяжное Ш-ш-ш-ш-ш.... А!!!!!!!!- сказала Ляля, впадая в панику! - УБИВАЮТ!!!! дальше помню только рыжую гриву, возникшую вдруг перед лицом и нервные прыжки галопом вперед. Сократились достаточно быстро, но остаток рыси окончательно не задался... еще пошагали... снова поехали рысью... судорожно пытаюсь натолкнуть Лялю ногой на повод, расслабить и опустить вниз... попутно учимся делать остановки - пока что мы больше нацеливаемся не на качество, а на то чтобы остановиться и постоять... получается так себе... в какой то момент, чувствую что Ляля со своей стороны четко уперлась в повод и опустила нос вниз... я подставила руку ... и мы так и покатились.... и никуда с повода не теряемся... Слышу редкое "Отлично!!!" от тренера.... "Поднимай в галоп" Что удивительно и на галопе мы остаемся в поводу... и вообще ... слезаю с лошади в полном восторге, от того что все получается.. слезаю с лошади в полном восторге!!!! Идем есть моркву!
После обеда села размять Графику. Кобыла была на трензеле, после пеляма, на котором она обычно бегала - бежать в сборе она не желала, як что я опустила ей нос вниз, и просто покаталась в расслабленном состоянии в свое удовольствие... )