Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, безумный миг...Кому котенка???

Эх, Сержик так не скокает... :(
Прям завидки берут!

что то я совсем заленилась писать... а надо??? :shock:

Как то на этой неделе я была в основном в Щеглово. Сенсей болел, як что дважды я скОкала одна, сначала Ляльку, потом Мыхастого. С Этуаль вроде все неплохо: схема действий стандартная, первую рысь мы пытаемся уравновеситься. Вторую и третью - работа по элементам - активно осваиваем остановку. Уже вроде неплохо. с Мышкой с переменным успехом - приходится гонять его на корде - ибо отрицая все законы земного притяжения, он жаждет быть летучим - рысь на корде больше напоминает бешеные скачки., с козлами, прыжками и т.д. а потом пытаемся что то изобразить... типА выездку... очень типА...

Сегодня волей случая еще и на Пробу пришлось вскарабкаться... времени не было катастрофически - так что сделала разминочную рысь, а потом подняла в галоп - хрю! сказала Боня и попробовала поскакать чуть шире.... да пжалуйста... сокращать было лениво - все равно дальше манежа не ускачем - так что я дала ей самой выбрать темп - и проскакать в волю... забавно ехать галопом, когда лошадь под тобой реально хрюкает от удовольствия )

Выходные... для кого то выходные, для меня очередные трудовые будни... вечером с лошади слезаю еле живой... ибо прокатс... :roll:

лучше я поделюсь, еще одним событием....

итак, в пятницу.... в пятницу я поехала в Морозовку, на предмет работы для себя любимой... :oops: К сожалению собственно хозяйку конюшни, Наташу, я застать таки не сумела... тем не менее я поехала глянуть, что да как... и поверите, ни разу не пожалела...

Мне всегда очень нравилось в Морозовке, еще и у предыдущих владельцев... но в этот день конюшня встретила меня каким то особым позитивом... сюрпризы начались почти сразу... иду по проходу, и тут взгляд натыкается на табличку с кличкой Абрек... Абреков много, лично я знаю трех... лошади в деннике нет, она гуляет... поэтому мысля еще далеко, в голове невольный вопрос - знаю ли я этого Абрека и тут я бросаю взгляд чуть назад и натыкаюсь на до боли знакомый мешочек со щетками, а на нем надпись Фортпост... а дальше и табличка с кличкой... и все сразу становится на свои места... Фортика я коноводила еще прошлой зимой, параллельно с Громом... еще и Рубинс... меня обрадовали новостью, что хозяйки сейчас на конюшне - так что иду на их поиск. а дальше, были просто позитивные эмоции. я была очень рада, увидеть здесь знакомые лица :) Кажется, девушки были мне тоже искренни рады. Так что конюшня приобрела сразу какую то домашнюю обстановку и вместо планируемого часа, выделенного на поездку в Морозовку, я осталась там до самого вечера.

Так что удалось неспешно побродить по конюшне, вникая в атмосферу... и как то сразу начали бросать в глаза отличия, от того что было раньше... и тут достроили, и там улучшили... и только шкафчики, на которых маркером выведены клички лошадей, ранее стоявших здесь напоминают о былых событиях: Серый, Рог и Вспышка, Лазарс ))))

Ну собственно решение о том, что я здесь остаюсь было принято почти сразу по приезду. Як что вот... теперя дважды в неделю я работаю суточным коноводом (кажется так это гордо обзывается, поправьте меня коли ошиблась) в КК "Конеград" :) В четверг первый день )

Какой то суматошный день... утром отправилась в Идальго дабы взять у конявых кровь на анализы. Спешали поехала пораньше, чтобы заодно успеть подвигать Лорену.

Лорка встретила меня сегодня радостным гугу... вообще она не особо говорлива, так что мне было крайне приятно. Притащила ей сена и оставила ее наслаждаться солнышком, пока я решала дела насущие - изображала из себя тетю-доктора, тыркала коней иголками :lol:

Наконец запихала Алана в денник, быстренько замахнула Лорку и двинула с ней в дальние поля - в первый раз, в гордом одиночестве. Лорка в сторону полей шла явна не торопясь, не забыла что то покричать гуляющим в леваде у соседей лошадкам - видимо пожаловалась на судьбину свою нелегкую :lol: или же делилась с Монти секретами воспитания жеребят ;)... кто их знает... наконец дошли до поля - начали разминку - Лорена двигалась не особо охотно, я не приставала... наконец выехали на поле покрытое густой сочной травкой, казавшееся аппетитным не то что лошади, но даже мне :lol: короче седло было отправлено отдыхать под ближайший куст, Лорка щипала травку, а я растянулась рядышком позагорать... красота...

к сожалению особо много времени не было, так что пришлось ограничиться 40 минутами... снова поседлались - забралась верхом... вот тут то я и выяснила, на основе чего готовится легендарный "озверин" :lol: где та сонная муха, на которой я ехала в поле... Лорка решила, что вот как раз теперь есть повод поноситься ... на рыси она изображала призового рысака, в сторону "галопного" поля бежала с явным удовольствием, периодически предлагая доскакать до него, чтобы не париться :lol:

Собственно побегали сегодня на 10ку по 10 бальной шкале...

Когда то давно, сидя в раздевалке, еще в Истоке (ные конюшне Калининой Ю.), мы рассуждали на тему идеальных лошадей... кто то говорил про выездку, кто то про конкур.. я тогда сказала, что МОЯ лошадь - это когда я смогу с ней вдвоем уехать хоть на край света, и нам никто не будет нужен.. ) Хех... вспомнилась фраза из к/ф "Москва слезам не верит" "Как долго я тебя искала...."

Что состояние сегодня... ну... э... сдохнуть... ничего не хочется делать.. цельный день пинала балду, и только под вечер выбралась в Щеглово. Кататься не хотелось ни разу, як что на Ляльку малодушно были нацеплены развязочки и погоняла ее на корде. Надо отдать должное, что не плохо погоняла - ребенок даже взмок. Накинула на нее простынку - и вот только сейчас я КЛАВА вспомнила, что ента самая простынка так на ее спине и осталась... хнык... завтра она будет в непотребном состоянии, затоптанная в подстилку :cry:

-----------------------------

В рамках прошедшей иппосферы, задумалась я таки над одним вопросом - как должен выглядеть выводчик выставляющий на ринге лошадь? Собственно один очень уважаемый мною человек, сказал что тот стиль одежды, что выбрали мы в корне не правильный (мы были в белых бриджах, сапогах, и белых футболках. Так как было холодно, были еще жилетки). Собственно, что есть правильно мне так и не уточнили. Мне было сказано, что на европейских выводках стиль одежды другой. Видимо речь шла не о спортивном стиле одежды, так как примером для подражания был Валера из Екатерингофа (на нем были брюки и белая рубашка) - собственно возник закономерный вопрос, в чем должна быть девушка - вот як то не согласна я по песчаному манежу на шпильках дефилировать :lol:

Re: Этот безумный, безумный миг... а может полоса таки белая???

Ну,как мне кажется,на мой дилетантский взгляд,стоит одеться так,чтоб выгодно продемонстрировать конкретную лошадь-например,для выводки фриза одна форма одежды,для выводки белоснежного андалуза-другая.И потом-например,тяжеловоза лучше вывести в стилизованном костюме крестьянина,а чистокровку-в более жокейском прикиде,наверно.
Для тонкой звонкой кобылы-девушка с распущенными волосами,хрупкая;для гордого жеребца-соответствующий мачо :wink: Как-то так,наверно,хотя не отрицаю-существует же какой-то регламент.Или нет?

На голландской выводке (спортивные лошади и спортивные же пони) все хендлеры были одеты примерно так же: сапоги, белые бриджи, темные куртки. На фотографиях с немецкой выводки (показывали кобыл с жеребятами) на хендлерах еще и шлемы были надеты!
Никаких шпилек, распущенных волос и крестьянских костюмов. Хендлер же не должен привлекать внимание к своей персоне, он ЛОШАДЬ показывает + должен быть одет удобно (бегать же) и безопасно.

Хендлер же не должен привлекать внимание к своей персоне, он ЛОШАДЬ показывает + должен быть одет удобно (бегать же) и безопасно.

Вот и я о том же.... мы хотели чтобы нашу Элечку ребенок выводил - без каски на манеж не пустили, и плевать что лошадкО 70 см в холке. И наверное это правильно.
Как-то так,наверно,хотя не отрицаю-существует же какой-то регламент.Или нет?

так можно выставлять на шоу, но есть ведь еще другие ринги - оценка перед продажей, перед соревнованиями

Собственно еще один вопрос по выводке. Я тут столкнулась с мнением, что когда жеребца выводят два хендлера - это "не комильфо". Я попробовала сказать, что это же жеребец. Мало ли что... - мне посоветовали, что лучше укол успокаивающего. а каково ваше мнение?

Re: Этот безумный миг... выводчики/хендлеры, вопрос к вам

Ясно :wink:
А по жеребцу-мне кажется,что лошадь,выставляемая на шоу и прочих выводках,априори научена ходить правильно и слушаться человека;можно,конечно,и не так строго,только я тогда не знаю смысла выбора из двух зол :roll: Тогда,наверно,лучше не выводить...короче,сложно всё это 8)
Да и на жеребцов же есть масса усмиряющего железа-и противоподъёмного и прочего;к чему два человека?

Извините, что я вот так вот без приглашения. Согласна, что лошади на выводке должны быть очень хорошо обучены. Но вот мне рассказывали девушки. которые участвовали в выводке ахалтекинцев историю, как одна двухлеточка, коблыка между прочим, тащила 4 здоровенных мужиков (это я о приспособлениях удерживающих). поэтому я считаю, что если лошадь решит вырваться, удержать ее будет крайне сложно, так что лучше просто научить правильно лошадь ходить, чтоб она слушала человека, так как в первую очередь неуправляемая лошадь, это небезопасно как для хендлеров, так и для зрителей и других участников.
А на счет формы, считаю, что Вы были одеты как раз правильно, во всяком случае на эквиросе в основном так и одевались

Вот Керунг в Германии в прошлом году

Соотвественно жеребцы

А вообще Оценивают не только экстерьер, но и поведение. И если Жереб не управляем, то нах он нужен в разведени? Зачем разводить изначально агрессивных и психов?

Дело не в психах,а в темпераменте кроющего чистокровного жеребца,который в ринге видит потенциальных конкурентов..если он при этом будет стоять,отвесив губу,тут уж точно-грош ему цена...

да... действительно сложно все это...

хех, поп крайней мере я все же рада что большинство таки считает наш стиль одежды правильной...

Оль, жеребцы просто суперские на фотках. Такими только и любоваться...

--------------

Вчера ездила в Щеглово - на конюшню приехала с одной только мыслью... почему выкинули мой любимый пуфик - на нем было можно так славно подремать.... :cry:

Плац был свободен - так что я выкинула Ляльку погулять, а сама засела на развалинах старой конюшни и из даля любовалась рыжим чудовищем...Лялька меня достаточно быстро узрела и попыталась зазвать меня обратно в леваду, но видя что я этим не проникаюсь начала мстительно жевать жерди оставленные на манеже... прогонять ее было лениво, так что я утешила себя мыслью что жерди полюбасу надо обновлять... да и много она не сожрет :roll:

Наконец начал подтягиваться народ... я завела Этуаль домой.. возрадовалась тому, что она никогда не валяется - удивительная лошадь: ни снег, ни теплый песочек ее не прельщают....

Под мое завывание, что я спать хочу... и вообще погода сегодня не бегательная, а импульс это вообще не про нас - тренер таки заставил нас поработать. На первой учебной рыси мне было вообще не сесть... видимо сказывается что я уже почти 2 недели с тренером не занималась... и много себя жалела, забивая на учебную рысь... :roll: "Себя надо любить и жалеть. не доверять же столь ответственное дело другим людям!!! (с)" Наконец вроде удалось расслабиться и поехать... даже вроде удалось худо бедно добиться контакта со ртом лошади. Поделали остановки, но уже не зацикливаясь на этом. Вообще, ЛялькО удивительная умница - когда мы разъезжались с кем то вдоль стеночки и нажала ногой на бок лошади, по привычке как на Мыше, делая уступку... и уже проехав с пол круга, до меня наконец то дошло!!! что уступку то мы сделали, сделали четко и без вопросов... другое дело, что никто еще Ляльку уступкам не учил... :roll:
На галопе пробавали делать перемену ноги через рысь, на диагонали... ну... в среднем на троечку... ибо мне надо больше подсесть на переходах

и вот теперь, у меня жутко болит пресс!!!

---------

23.05.09 Идальго

Принцип то густо то пусто, четко действует в сфере проката... если на прошлые выходные отбою от клиентов не было, то нынче что то скромненько... видимо всему виной погода... ну и славно, решили мы.. утром удалось заняться своими делами, в том числе лишний раз поскрести квартиру пытаясь навести в моем любимом бардаке хоть какую то творческую упорядоченность :lol: с тоской посмотрела на значительно возросшую за последние пол года стопку книжек... ну вот денег нет, а все равно нельзя меня пускать в книжный магазин.. последнее потрачу... хуже только в конный :lol:

А после обеда рванули в поля.. я конечно на любимом Лорике. Девушка решила, что сегодня она бодра и до полей шла гордым арабом - смотрела по сторонам, злобно пыхтела на всяческие страшные штучки в кустарнике и вперед смотрящим предоставила право идти молодому мерину, на котором ехала моя подруга.

В полях прокатились неплохо - кони были золотыми, погода отличной - в плане того, что было и не жарко и не холодно, самое оно... все приключения начались уже после полей.

Вышли значится, идем себе вдоль дороги... кони уже набегавшиеся... сонно бредут в сторону дома, им уже все пофигу.... я иду головной... благо движение у нас не самое большое, обочина широкая - идем достаточно спокойно. Проехавший мимо грузовик коней не впечатлил. но тут из за поворота показались два мотоциклиста. Все же мотоциклы в наших краях редкость, шуму от них много - и я жестами начинаю показывать что пожалуйста потише.... однако этим уродам показалось весело напугать лошадок и проезжая мимо нас они начали громко кричать и давить на гудок... Лорке то фиолетово, она в жизни и не такое видела - у нее цель есть, домой! - а вот Тотошка маленький еще. Напугало его конкретно. Сначала вроде Танюха его от паники удержала, но тут из за поворота выехала газель - а так как конь еще не отошел от пережитого шока - он резко прыгнул на зад на 180, а потом шарахнулся в сторону газели. Машина притормозила, Таня каким то чудом не свалилась - в последний момент чудом оставшись в седле, но заведенный Тоша обогнув газель, наткнулся на Лоркин зад и попытался каким то бешеным скачком вынести Таню на асфальт - однако силенок не рассчитал... копыта поехали ... я в ужасе смотрела на то, как близки они были к тому что бы завалиться на асфальт... к счастью конь таки поймал свое равновесие и ничем серьезным это не закончилось - мы свернули на небольшую полянку, где было место пошагать, убедились в том что он цел и главное дали ему успокоиться.... потом благополучно вернулись домой. Но если до этого конь шел развесив уши, то теперь на проезжающий транспорт он смотрел с настороженностью.

Блин, вот бывают уже уроды! Как это наверное смешно, напугать лошадку ((((((((((

Мне жутко любопытно, как прошел первый рабочий день в Морозовке? :roll:

ну как прошел.... хорошо прошел ))) собственно и писать особо не о чем... кони все адекватные, проблем не доставляли. Коллектив хороший - а что еще надо? :) В принципе работа не особо напряжная - я привыкла "суетиться" куда больше. Собственно даже не знаю что рассказывать ))))

Главное, что все хорошо прошло... :D
А коники сейчас живут в конюшне или уже кто-то в летник переехал (хотя наверное еще холодно ночью)?

коники живут в конюшне, но много гуляют ) як что им там лафа :D

Сегодня ехала в метро и размышляла над днями прошедшими и днями грядущими... что то опять пошла полоса невезения... вот даже начать с банального - сегодня деньги потеряла... которых и без того нет... КЛАВА :(

Сегодня типА день города... вроде должны быть какие то гуляния на выходных по этому поводу. А пока "подарком" городу стало то, что станции вместо привычного диктора объявляют знаменитости... нашей ветке повезло Боярским... было весьма забавно слушать его интонации и как он тщательно выводит их, а то не дай Боже не узнают... для полного счастия не хватало только привычных "тысяча чертей" и "каналья!" :lol:

В воскресение и вторник - ездила скакать Этуаль. Вроде у нас уже даже начало что то получаться с Рыжем чудищем - як что тренер сказал, что если так пойдет - к следующему сезону можно будет попробовать выбраться на старты. А пока, мне еще надо работать над собой, да и ребенок только только начал что то понимать...

Сегодня днем ездила в Идальго. Вот скажите мне, почему у меня все никак у людей... Вот как себя ведут лошади под седлом, в честь моих трудовых будней, огребшие сразу три выходных подряд - благо что гуляет много... правильно! Они заявляют, что кОникулы в Простофилино их вполне устраивают, работать они не желают -и вообще мать, ну что ты удумала! Отродясь Лорена в дальних полях не была! Пойдем (резкий разворот на 180 градусов), я покажу тебе полянку около конюшни, где можно покрутиться, а в идеале вообще пошагать.... а еще лучше выпусти меня погулять... кинь сена...
короче кое как дошли до дальних полей... тут Лорик решила, что раз уж она с выходного - значится держись, катимся с ветерком... ) Прогулка действительно вышла на славу, правда Хлорка немного подтаскивала, особенно в сторону дома - но в ее исполнение это как то не страшно, а даже напротив... )))
По дороге домой чувствовалась что Лорена еще не набегалась, хотя бегали мы около часа и достаточно активно - но я не стала злоупотреблять, все же 3 дня перерыв - это не мало. Когда сзади нас что то прогудело, Лорена с места рванула вперед! - в духе, Мать! Сзади коноед! я спасу нас - но достаточно легко сократилась - вдухе, не хочешь? ну и ладно! и принялась зазывать Сыну, оставленного дома. Сыну не отзывался, отозвался фриз гуляющий в леваде. Лорку это не устроило, и она ускорила шаг.

Дома пришлось заниматься воспитанием Бабайчика. Мерзкая животинка, решила что я мешаю ему сосать вымя и изобразил, что то задней ногой в мою сторону - за что тут же огреб чембуром по попе - не сильно, но обидно! - Звереныш, тут же спрятался за маму - и выглядывал от туда с выражением на моське нечто среднее между "эй, ну ты чего??? с ума сошла???" и "хулиганы зрения лишают!!!". Я вытащила Лорку помыться, и тут ему стало не до обид - надо же не забыть и свои бока подставить, чтобы и его мокрой щеточкой почесали ))))

После помывки отправила их гулять и решила сделать парочку полезных дел - а именно, прополоскать в озере свои вальтрапы и заодно нарвать Лорке травы. пока стирала - обнаружила в озере пиявок :cry: в прошлом году я их не видела... желание купаться отпало...

Под вечер решила, что таки полезно будет подвигать Тотошку. В поле у меня с ним желания идти не было, решила поработать его в леваде - благо там ровно и сухо. Особенно напирать на него не стала, чувствуется что он не в тренинге... но вообще мне понравилось. Тоша ребенок старательный - бежит, ножками машет.... даже собирается... в этот раз я перестраховалась, взяла пелям- а вообще хочу его на трензеле попробовать... и еще плац хочу.... прямоугольный.... хнык :cry:

Re: Этот безумный миг...что такое не везет и как с этим бороться

Сегодня с суток прямиком отправилась в Щеглово. Сегодня на постой встала еще одна лошадь - и так.. еще один денник (будем верить, что туда встанет Лелик!) - и конюшня снова будет полностью заполнена.

Приехала я уже ближе к обеду - народ закачивал скакать лошадок и решили, что мы с ЛялькО пойдем после обеда.

Пошла чистить рыжую лошадь. Пока чистились, попутно научились делать задний кранч :shock: - Этуаль гибкая як кошака, она начала переставлять ножки - я попросила переставить чуть больше и вуаля! - простояв секунд 30 в такой позе она изобразила нечто близкое к переднему кранчу :lol: может в Эколь пойти 8)

Выползли на манеж. Ну и пылюга нынче....ощущение что после тренировки, я унесла с собой пол манежа на волосах и лице. К этому добавилось еще гипер яркое солнце... .бррр...

Сегодня окончательно выбрала перчатки на лето для верховой езды. Тест драйв проходили кифировские, вот такого типа

T0000059.jpg

хлопковые тонинькие выездковые, и еще какие то - фирма определению не поддалась. Пришла к неожиданному выводу - самыми удобными оказались вот такие :shock: :lol:

Profi.jpg

Повод не скользит, рукам не жарко - ляпота :D ну и фиг с ним, что не по теме

Ну наши успехи с Лялькой идут своим чередом, вроде как становится прилично )))

Сверху