Re: Этот безумный миг...что такое не везет и как с этим бороться
Вот уж правду говорят, что "сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать". Ну скажем так, пропустила я не месяц, а всего 4 дня... и писать вроде есть о чем.... такс, попробуем восстановить хронологию....
Итак начнемс. Попуткно буду привыкать к новому дизайну ))) Значится агась, остановилась я на субботе... Суббота
…
Суббота, 30.05.09, ЧК Идальго
На конюшню мы приехали уже в начале второго, собрав по дороге все возможные и невозможные пробки. Ну и бегом, смотреть на нашу новенькую. Буквально накануне вечером из Москвы, к нам приехала новая кобыла: рыжее арабоское чудос именем Вайда. Девочка просто великолепна. Если честно мне впервые выпала возможность потискать чистокровную арабскую лошадь. Это нечто.
Красота и грация в одном флаконе. Однако энтузиазм несколько спал, когда на лошади обнаружились клещи. Поснимали их, т-т-т кобыла в порядке, но честно говоря целый день потом у меня все чесалось и казалось что что-то по мне ползет )))
Поехали в поле: я на Лорике, Танюша на Вайде и Лена на Джейн. С собой была мыльница, як что несколько кадров... сорри за каКчество.
Лора, вид сверху...
Лена и Джейн
Вайда
Вайда и Танюша
Лена и Джейн
http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/liv ... 894e298_XL
Что делают лошади нормальные лошади пока их мамки развлекаются охотой из фоторужья...
Худовата она что то стала... скорее бы Бабая отняли... высасывает он ее
((
Пойдем солнц, теперь наша очередь фоткаться...
ну собственно я и Лорик
Лена и Джейн, я и Лорена
Вечером по возвращению я потащила двигать Тотошу. Перестегнула пелям на трензельное кольцо, отстегнула цепочку – як что у нас получился вполне себе трензель восьмерка. Бегали в леваде. Учились гнуться – с переменным успехом. Мне очень понравилось что Тоша достаточно легко пришел к контакту в повод – при этом чувствуется что да, лошадь упирается – но не висит. Окрыленная успехами, попробовала поделать остановки с рыси. Ну с первого раза не получилось, однако со второго Торнадо сделал достаточно четкую остановку и ничуть не сумневаясь дальше двинулся рысью. Конечик умница! Не смотря на свой размер работает с такой легкостью и удовольствием!
Ну, собственно добавлю еще пару фоток: я на Торнадо и Лена на райд-пони Раде.
Закончила день тем, что погоняла Бусину на корде. У нас в леваде лежит не разровненная куча с песком. Я предложила Бу заскочить на нее с рыси. Ей понравилось, так что можно сказать мы своеобразно качали плечи по горочкам – ибо в сочетании с ее росточком – куча вдвое ее выше.
Воскресение 31.05.09, ЧК Идальго
Последний весенний день, а жара стояла аки в середине августа. Уже сутра нарисовался прокат. При том мы решили что для подстраховки 4х человек в поле из которых трое первый раз, и один ездил у нас в прошлом году пару раз лучше что бы было 2 инструктора. Двинули в ближайшие поля. Я взяла Тотошку. Конь оказался просто умницей – в полях мы разделились на 2 группы и я шагала с теми кто побоялся пробовать рысить, Танюха занималась с остальными. Но Тоше явственно хотелось побегать – так что мы вновь соединили смену во едино и покинув их пяток минут я сделала коротенькую рыську и пару подъемов. Опять же хвала Тоше, у него даже идеи не возникло что надо бежать за остальными – сказали что надо туда – значит надо туда.
А дальше был еще прокат. Следующие пару часов я ездила на Престиже – ужасть, какой же он тряский… а потом еще часик на Лорике. С лошади я слезла еле живая и единственной мыслью было – похороните меня прямо тутА. Эта аццкая жара так выматывает.
Вторник 02.06.2009, КСК Щеглово
Собственно вот наконец таки добралась и до дня вчерашнего. На конюшню я приехала во время обеда, но морально разлагалась аж до 6 вечера… в момент дремоты и неги как то случайно обмолвилась Полу что хочу на комнить спокойным попрыгать свою любимую высоту -20 … и так чтобы спокойно спокойно… я ж в принципе прыгать боюсь до жути… Не проблема, - сказал сенсей. Вот сегодня на Ляльке и попрыгаешь..
Угу, сказать то легко… вот только у меня полного доверия к Ляле до сих пор нет. Она конечно спокойная для молодой тракенеской лошади и явно вырастет в верх адеквата, но уж больно она суетная. После разминки Пол поставил кавалетти на рыси. Все бы ничего но стояли они в нескольких темпах рыси от забора – и если при подходе или выходе забываешь о том, что лошадью надо управлять – то шанс сосчитать коленками забор был крайне велик. После этого был установлен крестик, который мы попрыгали с рыси. Лялько делала это очень мягко, як что я по настоящему получила удовольствие.
На галопе Пол решил снова поставить нам кавалетти… а вот тут меня переклинило. Ну вот не люблю я когда у лошадки на галопе палочки под ногами, да еще Лялька любит ходить в раж. Опять же забор, в который на галопе было полное очучение, что сейчас войдем носом. В итоге под мой жалкий аккомпанемент «БОЮСЬ!» мы таки по-переваливались через палочки, но прыгать больше не стали – ибо я решила что с меня хватит на сегодня впечатлений ))
ну уж если мучить вас фотками, выложу еще парочку из старого...
я и Мыш
я и Лялько
и вот такая вот козюлина, которая жила раньше в Морозовке.