Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный миг...что такое не везет и как с этим бороться

Хорошие перчатки ты выбрала :lol:
Кстати,есть такие же,обычные рабочие,но жластичные-они потоньше,но руку облегают как вторая кожа :wink: Я брала их верхом ездить-они ещё разных цветов были,так у меня на Файве жёлтый вальтрап,вот и перчатки жёлтые были 8)

Re: Этот безумный миг...что такое не везет и как с этим бороться

Вот уж правду говорят, что "сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать". Ну скажем так, пропустила я не месяц, а всего 4 дня... и писать вроде есть о чем.... такс, попробуем восстановить хронологию....

Итак начнемс. Попуткно буду привыкать к новому дизайну ))) Значится агась, остановилась я на субботе... Суббота
scratch_one-s_head.gif

Суббота, 30.05.09, ЧК Идальго

На конюшню мы приехали уже в начале второго, собрав по дороге все возможные и невозможные пробки. Ну и бегом, смотреть на нашу новенькую. Буквально накануне вечером из Москвы, к нам приехала новая кобыла: рыжее арабоское чудос именем Вайда. Девочка просто великолепна. Если честно мне впервые выпала возможность потискать чистокровную арабскую лошадь. Это нечто.

x_b3ad7dfe.jpg

Красота и грация в одном флаконе. Однако энтузиазм несколько спал, когда на лошади обнаружились клещи. Поснимали их, т-т-т кобыла в порядке, но честно говоря целый день потом у меня все чесалось и казалось что что-то по мне ползет )))

Поехали в поле: я на Лорике, Танюша на Вайде и Лена на Джейн. С собой была мыльница, як что несколько кадров... сорри за каКчество.

Лора, вид сверху...
0_c1b0_832244b_XL

Лена и Джейн
0_c1b2_5f53dd4c_XL

Вайда
0_c1b3_8ccc67ac_XL

Вайда и Танюша
0_c1b5_20a2a109_XL

Лена и Джейн
http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/liv ... 894e298_XL

Что делают лошади нормальные лошади пока их мамки развлекаются охотой из фоторужья...

0_c1b6_3ba81190_XL

Худовата она что то стала... скорее бы Бабая отняли... высасывает он ее :(((
0_c1b8_6072b0f2_XL

Пойдем солнц, теперь наша очередь фоткаться...
0_c1b9_980fa90f_XL

ну собственно я и Лорик
0_c1ba_44bc1ebb_XL

Лена и Джейн, я и Лорена
0_c1bb_d22ba4c0_XL

Вечером по возвращению я потащила двигать Тотошу. Перестегнула пелям на трензельное кольцо, отстегнула цепочку – як что у нас получился вполне себе трензель восьмерка. Бегали в леваде. Учились гнуться – с переменным успехом. Мне очень понравилось что Тоша достаточно легко пришел к контакту в повод – при этом чувствуется что да, лошадь упирается – но не висит. Окрыленная успехами, попробовала поделать остановки с рыси. Ну с первого раза не получилось, однако со второго Торнадо сделал достаточно четкую остановку и ничуть не сумневаясь дальше двинулся рысью. Конечик умница! Не смотря на свой размер работает с такой легкостью и удовольствием!

Ну, собственно добавлю еще пару фоток: я на Торнадо и Лена на райд-пони Раде.

0_c1bc_e03166b6_XL

0_c1bd_c9dd8499_XL

Закончила день тем, что погоняла Бусину на корде. У нас в леваде лежит не разровненная куча с песком. Я предложила Бу заскочить на нее с рыси. Ей понравилось, так что можно сказать мы своеобразно качали плечи по горочкам – ибо в сочетании с ее росточком – куча вдвое ее выше.

Воскресение 31.05.09, ЧК Идальго

Последний весенний день, а жара стояла аки в середине августа. Уже сутра нарисовался прокат. При том мы решили что для подстраховки 4х человек в поле из которых трое первый раз, и один ездил у нас в прошлом году пару раз лучше что бы было 2 инструктора. Двинули в ближайшие поля. Я взяла Тотошку. Конь оказался просто умницей – в полях мы разделились на 2 группы и я шагала с теми кто побоялся пробовать рысить, Танюха занималась с остальными. Но Тоше явственно хотелось побегать – так что мы вновь соединили смену во едино и покинув их пяток минут я сделала коротенькую рыську и пару подъемов. Опять же хвала Тоше, у него даже идеи не возникло что надо бежать за остальными – сказали что надо туда – значит надо туда.

А дальше был еще прокат. Следующие пару часов я ездила на Престиже – ужасть, какой же он тряский… а потом еще часик на Лорике. С лошади я слезла еле живая и единственной мыслью было – похороните меня прямо тутА. Эта аццкая жара так выматывает.

Вторник 02.06.2009, КСК Щеглово

Собственно вот наконец таки добралась и до дня вчерашнего. На конюшню я приехала во время обеда, но морально разлагалась аж до 6 вечера… в момент дремоты и неги как то случайно обмолвилась Полу что хочу на комнить спокойным попрыгать свою любимую высоту -20 … и так чтобы спокойно спокойно… я ж в принципе прыгать боюсь до жути… Не проблема, - сказал сенсей. Вот сегодня на Ляльке и попрыгаешь..

Угу, сказать то легко… вот только у меня полного доверия к Ляле до сих пор нет. Она конечно спокойная для молодой тракенеской лошади и явно вырастет в верх адеквата, но уж больно она суетная. После разминки Пол поставил кавалетти на рыси. Все бы ничего но стояли они в нескольких темпах рыси от забора – и если при подходе или выходе забываешь о том, что лошадью надо управлять – то шанс сосчитать коленками забор был крайне велик. После этого был установлен крестик, который мы попрыгали с рыси. Лялько делала это очень мягко, як что я по настоящему получила удовольствие.
На галопе Пол решил снова поставить нам кавалетти… а вот тут меня переклинило. Ну вот не люблю я когда у лошадки на галопе палочки под ногами, да еще Лялька любит ходить в раж. Опять же забор, в который на галопе было полное очучение, что сейчас войдем носом. В итоге под мой жалкий аккомпанемент «БОЮСЬ!» мы таки по-переваливались через палочки, но прыгать больше не стали – ибо я решила что с меня хватит на сегодня впечатлений ))

ну уж если мучить вас фотками, выложу еще парочку из старого...

я и Мыш

0_c1aa_9f5e1b87_XL

я и Лялько

0_c1ac_c82ade34_XL

0_c1ae_95dafafe_XL

и вот такая вот козюлина, которая жила раньше в Морозовке. :)
0_c1bf_a8652d80_XL

Re: Этот безумный миг...осторожно, много фоток стр. 98

вот такое вот.... фиговое лето... дождь идет не переставая почти неделю.... полное ощущение, что воздух состоит из взвеси воды... и что дышишь уже водой... и единственный способ борьбы со стихией мало чем помогает... за всю неделю не разу не добралась до Лорика... :((( скучаю без нее...

зато ездила к Этуаль.... Лялько... Звезда... .пара дневник переназывать... что то типа "Верхом на Звезде"... :lol:

Вернулись в крытый манеж... после простор улицы там мала места, мешают столбики и дышать нечем... грустно... ездила к Ляле в среду - приехала уже совсем под вечер, так как в последний момент хозяйка озвонилась, и сказала что не может... - вышли в крытый манеж... нет, места там конечно мало, но зато грунт очень мягкий и не вязкий.. ЛошадкО летела аки Птица... мне оставалась только рулить...

В пятницу содиться верхом желания не было никакого ... так что я напялила на лошадь развязки и погоняв чуток на корде, воспользовалась советом из какой то книжки и отпустила ее побегать по манежу... чудо-ребенок бегал як большой, по голосу делал переходы: рысь, шаг, галоп и даже остановки.... :shock: Осталось научить делать вольты - и нафига тоды я вообще буду нужна....

После Ляльки, надо было решать, что делать с Мышом - Пола не было, так что конь опять достался мне... в крытый его тащить категорически не хотелось - с его аллергией, которая активно цветет и пахнет в последние пару месяцев, заставлять его дышать пылью не хотелось... закуталась поплотнее в куртку, поседлала лошадку и почапала на плац... дождь льет як из ведра... Забралась на Мыша... Звереныш делает бодрый шаг в перед, радостно размахивая башкой - типа "ЧАЗ ЯК ЗАЖГУ!!!" и натыкается ногой на лужу... :( явственно слышу лошади вздох... "зажгу" отменяется... плац развезло и максимум получается потелепаться по стеночке... на рыси Мыш сдал затылок, подвел попу - но работать не хотелось и не получалось... слезла, попробовала погонять на корде... конечно чуть легче - но все же не то... вздохнула, поплелась в крытый манеж.... садиться верхом настроения уже не было, так что просто отпустила коня поноситься на корде. Мышкин явственно остался доволен...

Авернона, фотографии замечательные.. смотришь и душа радуется..
Мыш вот мне нравится... будто чем-то Олимпа напоминает.... :wink:

Amber, спасибо :)
--------------
Погода... погода... хочу лето и солнышко... за окошко даже выглядывать не хочется... я и так знаю, что там сыро и мокро... любимый яндекс в верхнем правовом углу экрана подло нарисовал зонтик, обещая на завтра дожди, что тоже не улучшая настроения.

Случайно наткнулась в контакте на латину... вот сижу слушаю... вдруг обнаружила, что мне действительно нравится... сейчас играет, нечто под названием Inspiracion. Х/з что это значит.... но полностью соответствует настроению....

В воскресение пока совершали рейд по полям, возникла у нас безумная мысль поучавствовать в пробегах... возникнуть то она возникла, но как реализовать... пошла рыться в сети: выяснила что как и на любые другие соревнования нужна куча бумажек: членство в федерации на себя и лошадь, страховка, справка из мед учреждения... брр... все бы ничего но это
а - деньги
б - время, на их оформление... по какому-то нелепому стечению обстоятельств, нет ни того, ни другого... ну и фиг с ним.... значит в следующей жизни....

Признаюсь честно, в воскресение я с трудом заставила себя поехать на конюшню - ибо погода нашептовала, что куда полезнее провести время в теплой постельки, укутовшись с головы до ног в плед... однако по приезду, как не странно выглянуло солнышко... Лорка приветлево погугукала, поднимая настроения... так что мы с Леной (хозяйкой конюшни) таки отправились пошляться по ближайшем окрестностям. Заодно решили освоить новые территории, поехали в соседний поселок Вартемяги. У меня была заветная мечта - поскОкать по тем полям - они так аппетитно манили холмами по дороге на конюшню - однакось выяснилось, что бесконечных простор за этими холмами нет... :( за горочкой поле заканчивалось... заодно поехали глянуть на новых соседей - недавно в Вартемяги переехал КСК Эклипс. Ну что ж, конюшня внешне очень милая, там есть большие перспективы для развития. Однако встретили нас достаточно загадочно: народ с настороженным интересом посмотрела на нас, очень сухо поздоровались, поддерживать беседу не захотели. Более менее дружелюбно отнесся местный коваль - он осмотрел Лоркины копыта :lol: Уж не знаю что его там заинтересовало, но вроде ничего плохого не сказал )))
Благо, что уже на обратной дороге встретили мою знакомую, из этой конюшни - что как то сгладило впечатления о соседях ))))

В вечеру скОкала Тотошу в леваде. Попутно к нам
присоеднилась Лена с Астероидом. Мужики, что с них взять - кони тут же начали выпендриваться друг перед другом - изгибали шеи, размахивали хвостами, пытались ходить пассажем... ладно что Асик, решил что он гордый араб - а не ахалтекинец, а вот трепетная лань - в исполнении тушки весом под тонну, иже Торнадо, смотрелась забавно... :lol: а уж очУчалась, и того интересней...

в конце устроила себе трудотерапию - прошлась по полю с серпом - как итог, 2 мешка травы для Лоры и Тоши.

ну и еще немного фоток :oops:

Вайда
x_57d1b5f9.jpg

Лорка и Бабай уничтожают плоды моего труда )))

x_c5f28b69.jpg

Бабай быстро взрослеет :twisted:
x_33e364d4.jpg

Слишком быстро...
x_6297a699.jpg

x_17ba24e5.jpg

Айс Бейби
x_a548c3ae.jpg

Киса
x_24f786be.jpg

Зена
x_1f58349a.jpg

а сегодняшнего дня наши лошадки начали пастись ... Уря! Уря! Уря!

Чего,мол,подсматриваешь? :lol:

так оно и было :lol: Он даже картинно слез... но потом перестал меня стесняться и снова полез на мамку ))) Лорена стояла с таким обреченным видом - что это надо было видеть... вот уж эта лошадь точно вздохнет с облегчением, когда мелкого отнимут... :roll:

хех... ну вот что у меня за беда с равновеснием.... каждый раз когда сажусь на Ляльку, чувствую себя полным дауном - первые минут 5 мне на нее просто не сесть, на учебной рыси меня рассколбашивает из стороны в сторону... потом я наконец то смиряюсь со своей участью, расслабляюсь и таки сажусь.... но остается вопрос, почему не сделать этого сразу :(

следующий трабл начинается перед подъемом в галоп - Рыжая начинает заводиться типа: я знаю! знаю! сейчас скакать будем! и каждый темп рыси начинает предлагать подъем - так что задача скорее не поднять, а наоборот - успокоить и поехать рысью. При том уже на самом галопе проблем нет: кобыла скачет в поводу, никуда не несется и вообще ведет себя аки гуля сладкая... но хочется то красивых подъемов! сегодня вроде наконец то стало на что то похоже...

а еще мы с Рыжей наконец то освоили поклон ))) а то кранчи это конечно хорошо - но поклон все же эффектней )))

ну вот, глаза вроде наконец то привыкли к дизайну "вырви глаз", попробую написать что то путное... путное...

про конявых как то писать вроде и не о чем - ибо времени пообщаться со зверем нет :( а писать как водила прокат по полям - скучно

я тут решила заняться обустройством дома... хочу обзавестись каким нить креслом, в которым можно посидеть перед телеком... или почитать книжку... ну и фиг с ним, что книжки я читаю в метро, а телек смотрю раз в год по праздникам - хочу... денег как всегда особо нет, но вот из идей...

34784_PE124979_S3.jpg

или что такое... пока не решила...
lxevoadm.jpg

мдя... а еще хочу новы объектив, фрак и поехать на море... ну и губозакатычную машину ... ибо средств на все это пока нет :( ну и фиг с ним, значит будет решать как это исправить ;)

А у меня есть губозакаточная машинка :lol: ,и я ей даже пользуюсь-губовёртка называется :mrgreen:

А из кресел первое я бы однозначно не выбрала-не умею сидеть ровно и в одной позе :roll: ,а на этом моя прикладная "йога" может закончиться травмой 8) А вот мешок-вещь :)
Я вообще одно время сидела дома на большом гимнастическом мяче :wink: ,так удобно-и под ноги положить,и попрыгать...только вот горе-ремонтники проткнули мне его стеклом из разбитого ими же шкафа :twisted: (моего,естественно :? ).

А у меня есть губозакаточная машинка :lol: ,и я ей даже пользуюсь-губовёртка называется :mrgreen:

блин, где бы мне себе такую прикупить :lol:

Я вообще одно время сидела дома на большом гимнастическом мяче :wink: ,так удобно-и под ноги положить,и попрыгать...только вот горе-ремонтники проткнули мне его стеклом из разбитого ими же шкафа :twisted: (моего,естественно :? ).

Горе ремонтников убить нафиг!
На самом деле у меня есть огромная мягкая подушка для возлежания на полу - но пользуюсь я ей крайне редко - ибо домой в основном прихожу только переночевать.. .вот честно, я не знаю - нафига мне еще что то надо - но вот хочу!

а у меня горе! я похудела :oops: 5 кг куда то испарились и по хорошему надо бы, чтобы туда же исчезли еще минимум кг 20, но тут возникла другая проблема - любимые джинсики стали на мне болтаться... :((( вот теперь надо включить в свой бюджет покупку новых... включить в бюджет - еще куда не шло... но как выбрать время на пошляться по магазинам :shock:

------------
сегодня была в Идальго. Времени особо не было - як что я решила, что сегодня буду заниматься воспитанием Тотона, а Лорена была оставлена на поле есть травку.

Надраила ребенка, поседлала - и решила что хочу поехать в поле. Вскарабкалось на зверюгу - еду и думаю: лошадко конечно спокойный, но молодой - да и весом он под тонну - в гордом одиночестве я на нем еще не пробовала ездить - вот еду и думаю, хватит ли у меня аргументов, убедить его в том - что мы ничего не боимся... ладно его... а вот себя...

Вышли в поле - поехали рысью - ну думаю, сейчас начнется - как положено молодой лошади - будет искать пугалочки, строить глазки - но Торнадо меня приятно удивил - ему было фиолетово, что мы одни - его больше занимало выбор направления куда бежать - он зорко смотрел по сторонам - большая охранная лошадь - сделали пару рысей и галопчик в сторону дома - приятно порадовало что лошадь сокращается "на пальцах".

Горе ремонтников убить нафиг!

Это слишком гуманно :evil: Я обеспечила им адское существование 8)

а у меня горе! я похудела
Как бы мне хотелось разделить с тобой это горе :roll: и 20 тоже :oops:

Это слишком гуманно Я обеспечила им адское существование

О! с этого место по подробнее... ;)

Как бы мне хотелось разделить с тобой это горе :roll: и 20 тоже :oops:

разделяй ;) лично мне просто стало некогда нормально питаться )))

Рыжая Касандра написал(а):
В идальго классные детки...

ага :)

------------------------------

Блин, что ж за дела такие - я по жизни не люблю рыжих лошадей... искренне считаю, что это "не моя масть"... и т.д. и т.п.... при том не люблю все оттенки рыжести... угу... все как на подбор: Ляля - рыжая, Лорена - бурая, Тотоша - гнедый ) ууу...чертяки мои разномастные... почему ж Вы не серые :lol: одна Бу меня радует своей ворно пегостью :roll:

а Торнадо сегодня можно поздравить - он обрел новых родителей - он теперь член семьи :) А мне повезло тоже - ибо новых хозяев я устраиваю в качестве берейтора :oops: Завтра первый день в новом статусе :)

аааа!!! у нас отключили горячую воду!!!! :((( убиться веником нафиг :((((

Аверона написал(а):
аааа!!! у нас отключили горячую воду!!!! :((( убиться веником нафиг :((((

*Злорадно потирая ручки А я на такой случай и дома,и на конюшне водонагреватели установила :mrgreen:

Аверона написал(а):
Это слишком гуманно Я обеспечила им адское существование

О! с этого место по подробнее... ;)
А чего уж подробнее?
Первая бригада ушла без расчёта,ко второй применила санкции 8)

2656374_Dush.jpg

а я чувствую скоро перейду на вот такую систему водогрея :lol:

хотя есть еще вариант - с шампунем выйти на улицу - недостаток водоснабжения с лихвой компенсировала погода - дождь идет не переставая. Хех...

Водогрей вещь великая)))

А на улице холодно, блин....помоешься - и вперёд в больницу с воспалением лёгких(( Купаться под дождём надо на юге :wink:

А на улице холодно, блин....помоешься - и вперёд в больницу с воспалением лёгких(( Купаться под дождём надо на юге :wink:

ага... а у меня дача на южном побережье Ладожского озера - это считается ? :lol:

с неба льется вода... значит небу так надо

может небу и надо ... а я тепла хочу... и солнца... у меня есть грандиозные планы на свой фотик, а вот реализовать их :roll:

Яндекс всю следующую неделю обещает солнечно :shock: поверить что ли??? Хотя у меня иногда создается впечатление, что прогноз погоды у них вывешивается по принципу гадания на кофейной гуще... если что не срослось - ну звинЯйте! одевайтесь по сезону ;)

----------------------

Сегодня ездила к чудо-ребенку Этуаль.

Прихожу на конюшню, с порога меня встречают вопросом:
- А у тебя бритва есть?
Чуть ошалело хлопаю глазками. Вспоминаю что буквально сегодня купила в пятерочке дейзик. К нему в подарок шла какая то дешевая бритва, нежно розового цвета.... и это все покоется на дне сумочки. Так что вполне честно отвечаю:
- Есть...
Кажется ответ подверг, спрашивающего куда в больший шок, чем меня вопрос...
- Не, ну в смысле с собой есть? Мне сейчас нужна, кобыле ногу побрить...
-Есть...

Дальше мы пару минут ржем, на тему что еще самого необычного можно извлечь из дамской сумочки: вспомнились плоскогубцы :shock:

Лялька полностью оправдывает свое имя! Звезда! Она сегодня мне демонстрировала офигенные клянчи - ибо обозвать это кранчами - это уже язык не поворачивается. ну и наконец то она без запинки выдала поклон! я счастлива!!! :)

а что касается верховой езды. Сначала, все было откровенно плохо - ну вот не день Бекхема... о чем я тут же сообщила тренеру... угу,, размечталась что от меня отстанут... пришлось смериться и ... поехать. Под конец тренировки мне понравилось - лошадь постоянно была в контакте, никуда не подрывалась. Делала все переходы - не теряя равновесия. Еще бы правое плечико перестала периодически вываливать - и цены бы ей не было ))

Наши совместные старты откладываются аж на 2 года... ибо разряда у меня нет, а Лялько всего 4... так что спешить особо не куда - будем работать...

Аверона написал(а):
Яндекс всю следующую неделю обещает солнечно :shock: поверить что ли???
У тебя какой-то автономный Яндекс :shock: "Мой" обещает небольшой дождь с переменной облачностью.

Хотя...голова моя садовая :lol: Но всё равно,Питер город дождей,а не Москва :wink:

У тебя какой-то автономный Яндекс :shock: "Мой" обещает небольшой дождь с переменной облачностью.

Яндекс вообще чУдесная веСТЧь... вот сегодня он уже обещает переменную облачность на следующую неделю.. .посмотрим что будет завтра :lol:

Что ж сегодня за день такой - то ли снег, то ли зной, то ли дождик проливной... погода творила что хотела - вот только что светит жаркое солнце, а уже через пару минут - дождь стеной. А потом снова солнце - и так без конца... благо что прокат успела провести по солнечной погоде ... прокат сильно опаздывал и я решила, что это повод немного размять Лорку - завела ее в леваду - ууу... сапожник без сапог - любимое чудовище, а гнуться не хочет напрочь, плечами возит как хочет и вообще всеми силами показывала - что манеж это не про нее... получила по жопе - вроде вспомнила как гнуться, но до совершенства еще как до звезд... надо бы чаще встречаться... на манеже ... но так уж получается, что не любит Лорка манеж... злится... никакого удовольствия от верховой езды... зато в полях - совершенно другие ощущения...

вечером с Мышкой повели Престижа и Лорену на пастбище. Естественно Бабай с нами. Идем по дороге - вдоль дороги рабочие роют траншею. Она длинная и узкая - у меня деже идеи не возникло что Бабай туда сунется... угу... сунуться то не сунулся - но песочек который накидали рабочие, показался ему вполне соблазнительным чтобы поволяться... недолго думая он перекатился через спину и ухнул вниз...стены канавы мягкие, песчаные - так что повредить он себе ничего не мог - но вот глубина приличная - наруже осталась только голова и чуть чуть плечи, вверх - никак, вперед назад - никак- слишком узко. Вмиг долетаю до него, стараюсь утешить. Мышка уносится за помощью - ибо что с этим делать непонятно... стою наглаживаю ребенка, пытаюсь утешить... минут через 5 Бабай освоился и решил что постояли и ладно - и попытался резко скакануть вверх. Это ему удалось и он закинул на поверхность передние ноги - тут же решил что этого с него хватит и прилег отдохнуть. Зато я решила, что это повод вылезти полностью и путем пендалей заставила подтянуть толстую попу наружу. Правда оказался на противоположной стороне ямы - но тут же горным козлом перелетел в нашу сторону и пошел жалиться мне, как же не справедлив мир по отношению к маленьким рыжим Бабаям... тут уже и подоспела помощь ... конь был осмотрен - руки-ноги целы - отделался легким испугом...

Сверху