Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, безумный миг.. что день грядущий нам готовит

1.МЫШКА написал(а):
Вчера погоняла Мышку на корде - а сегодня решила сесть верхом. Блин, вот мерзотное животное
-спасибо,дорогая.......а я так старалась на корде бегать!!!!!

пху на тебя! Не выдавай все секреты! я с первой страницы - пытаюсь убедить всех в том, что Мыш - это лошадь... мне уже почти поверили :lol:

Уговорила!-ответила я и,бодро заржав,порысила по манежу.....только чур,шпоры не одевай!

хех.... перемены-перемены... приятные- не приятные - но всегда не ожиданные.... Мунвере и Злата переехали в Комарово - на всегда или нет - это как пойдет. А мне было сделано предложение, о которого я не смогла отказаться :lol: - итак новый подпопный зверь Лизанне Виске ... на днях попробую пофоткать это неземное существо фризской породы :lol: Сегодня я решила, что хочу посмотреть на нее на корде. Вытащила на плац... и только стояла и смотрела как она двигается... да... движения у них... лошадка просто летит по воздуху...

налюбовавшись вдоволь потащила это великолепие домой, начищаться.... нормальные люди сначала чистят, а потом гоняют - а я вот наоборот... ибо Черная гуляла в леваде, была зацеплена на корду прямо там и соответственно поработана. Вот блин, я с Лореной то страдала пытаясь привезти в порядок ее хвост и гриву. А у Лизы все куда гуще. На приведение в порядок хвоста ушло минимум пол часа - это при том, что его в принципе регулярно разбирают. С гривой было чуть проще. А еще я с умилением расчесывала щетки - пожалуй, это то от чего я пищу в этой лошади. Блин, я вообще стараюсь лошадкам щетки состригать... но эти такие классные.... правда она на них уносит половину манежа домой - но это того стоит :lol:

------------

А Лялько между тему уже активно бегает. Правда пока мы больше шагаем - но 2 рыси по 7 минут, держим уже бодро. Блин, после болезни Лялька стала какая-то перхотная - вот вроде чистили ее как обычно, каждый день. Я бы даже сказала тщательней чем обычно - ибо не было ограниченности во времени. А вот грязная какая-то... на поводе после езды остается налет пыли :shock: Драила ее тут почти час - а толку все равно 0... Хочется помыть :roll:

Купила тут Ляльке игрушку - конфета вставленная в карусельку. Вкус - морковный. Даю Рыжей попробовать. Этуаль неуверенно тянется носом к игрушке, натыкается зубами на пластмассу и обиженно отворачивается - мол "не понимаю". Снимаю игрушку - даю просто конфету. Ага! - радостно решает Лялько, это морковка! А морковку надо грызть - и вцепляется в нее зубами. Снова, вставляю конфету в игрушку. Рыжая находит пластмассу зубами "Непонятно..." ... Вот теперь игрушка весит в деннике немым укором, то ли человеческой непонятливости - вот нафига вкусную вещь засовывать в кусок пластмассы??? - то ли лошадиной глупости - ну вот как объяснить блондинке, что ее можно лизать :lol:

Вот так и живем....

а еще сегодня день рождения у одного очень-очень хорошего человека! Все бегом в дневник в 1.Мышка - поздравлять ее, в этот светлый день :birth:

У кого-то д-р??????Ладно,пошла поздравлять!

Дорогая Мышка, с днем рождения!!! :))))))

Вот выдалась свободная минутка... написать тут что-нить, что ли... :lol:

Во вторник и в среду была у Лялько - во вторник мы сделали 2 короткие рыськи - т.к. у нас в планах была расчистка копыт и не хотелось заставлять коваля долго ждать. Ножки похвалили - и это не может не радовать :)

В среду по планам было съездить покататься на Хох-Цайте... это по планам... по факту Лялько тоже досталась мне, ибо хозяйка приехать не смогла. Ну что ж, зато была первая тренировка после более чем месячного перерыва. Ну вроде даже ничего - правда работали без особого энтузиазма, галоп сделали вообще - просто по подъему в каждую сторону - но у нас еще все впереди )

Хохер изображал из себя деревянную лошадку, двигаться не желал - боролись почти весь час - и только после галопа он наконец-то расслабился...

а уже под вечер вытащила пошагать Птицу - желтая тут приболела и 3 дня только шагала - простудилась, видимо промокла в леваде. Слава Богу, уже все в порядке. Вытащила ее на недоуздке и чембуре, пристегнутом на манер повода - чувствовалось что она бодра - сенсей предложил минутку рысануть. Как выслать в рысь недвижимость, если у тебя в руках нет хлыста - ага.. надо шлепнуть ее по толстой попе чембуром. Ну-ну, сказала Птица - и поволокла меня по манежу плечами... каждый поворот изображая трамвай... все это пришлось сопровождать воплем "поберегись, мы не рулимся"... апофеозом ситуации был момент когда Птица резко крутанулась и вывезла меня в центр манежа - в обычной ситуации такое поведение лошади должно злить...а Птица.. ну вот чего с нее взять... ну бодро ее... а Колибри - она Птица гордая... пока не пнешь - не полетит :lol: Короче полетели дальше :lol: :lol: :lol:

Что то у меня сегодня день ленивчика... это когда - до лошади то доезжаешь.. .а вот лезть наверх - никакого желания... посему на Лялько было нацеплена писуевина и в таком вот виде мы пошли на манеж. Рыжая была опечалена... двигаться вперед она не желала... потом вроде сдалась...

после корды решила что можно немного развлечь лошадь... а заодно и всех присутствующих на манеже... поделали кранчи и поклоны :) повороты на переду и заду... эта часть работы была воспринята ребенком с бОльшим энтузиазмом :lol:

Аверона написал(а):
Что то у меня сегодня день ленивчика... это когда - до лошади то доезжаешь.. .а вот лезть наверх - никакого желания...
Лентяйко :lol:
Хотя, помнится, я как-то в Мурик приехала...переоделась...посмотрела на всю рыжесть в денниках....и тоже всех гоняла - ну тааак лениво залазить было...даже не залазить, а седлаться...это ж потом рассёдлываться надо.... :lol:

НАТАШ,нужна твоя помощь. Вчера новая хозяйка забрала нашего толстого араба..ну может помнишь рыжего Наварха...куда-то в Питер...ты много конюшен знаешь, может можно выяснить,где он, как он... Хотелось бы хоть иногда знать о том,как он поживает..может как-то с хозяйкой по интернету свяжусь.. А пока хотя бы конюшню знать. Спасибо заранее

я сейчас мало где бываю... но если вдруг увижу - скажу )

эх, ну раз уж мой дневник откапался... немного фоток..

Лялько, худющая :((( Прошлые выходные - пока еще лежал снег..

x_179b927f.jpg

Главное хвост!
x_242952d2.jpg

x_04a18b0b.jpg

x_11f1f140.jpg

x_a4af0078.jpg

И не надо думать про обезьян!!! :roll:
x_4743e69b.jpg

а его нашли) на соседней конюшне в Эклипсе

Но за то сейчас какая красавица!

Навеяно дневником Zanoss :roll:

Сегодня приехала в Щеглово со стойкой мыслью, что наФИК конный спорт :lol: Открываю денник в счастливой уверенности, что сейчас быренько цепану Лялько на корду, отгоняю ее - а потом буду счастливо созерцать как другие катаются (аки та кошка, которая обожает работу - как и она я могу часами смотреть как другие работают ) ну-ну...

тут я введу маленькую предысторию. У Ляльки есть одна привычка, которую я в ней безмерно ценю. Она никогда не валяется - не прогретый летним солнышком песочек, не чистый снежок, не свежие опилочки не вызывали у нее соблазна почесать спинку. Посему, я без зазрения совести купила на Рыжую бежевый недоуздок - угваздать его шанс почти нулевой, учесть что он одевается исключительно на прогулки. :roll:

Угу... есть привычка... уж не знаю, что за демоны ада попутали Ляльку - но именно сегодня, она решила по-эксперементировать с поволяшками. Так что в деннике меня ожидала лошадь, по самые уши перемазанная в песке. И вот хотя бы капля расскаянья была написана на наглой рыжей морде! Фиг вам, называется (с)

Моя первая реакция была - ААА! кто подменил мне лошадь??? Но злорадные усмешки окружающих подтвердили, что таки подлогом никто заниматься не собирался. ууу... я тебя не знаю, но я тебя почищу! - таки решила я, и принялась отскабливать шкуру мерзопакостному созданию. :axe:

К тому моменту когда я закончила чистить лошадь, все уже выползли на манеж и растопыриваться с кордой мне таки показалось жестоко. Седлать было лень - да и поседлаешься, заставят работать. :oops: Так что накинула лошади на спину вальтряпку, одела уздечку и почапали к остальным.

Села на Ляльку без седла. Начали мы аки правильные и примерные - я подобрала повод, после небольшого сражения Рыжая таки картинно опустила нос вниз и мы типа как-то собрались.Вот только что то у меня с равновесным таки совсем беда - так что через пару кругов рыси - я сама же ее сбила пытаясь не навернуться на очередном повороте. Ну нафиг этот сбор - распустила поводья и просто покаталась по стеночке дабы никому не мешать

все закончили и свалили с манежа - я решила, что вполне можно погонять Ляльку на свободе для завершения процесса. И потом 10 минут любовалась тем, как Рыжая летала. Вот люблю лошадей с коробкой-автоматом: сказано рысь - бежит рысью, сказан галоп - значит будет делать галоп. Стой себе в центре манежа и командуй. Наконец, я решила, что на сегодня достаточно. Перевела лошадь в шаг - Ляля тут же подошла ко мне и встала рядом: мол что стоишь, меня надо отшагать! Вот так и бродили мы с ней по манежу вдвоем. Блин, какое чудесное ощущение просто от того что лошадь идет рядом - не за угощуху, которой у меня нет и она это знает, я не веду ее за повод или недоуздок, ибо к тому времени я оставила на ней только ошейник - а просто так... так же как ходили по манежу мы дошли и до дома - это при том что Ляля ждала меня в темноте, ничем не удерживаемая, пока я мужественно сражалась с замком от манежа.

Вот так вот и живем. И нафиг конный спорт??? :lol:

Re: Этот безумный, безумный миг.. Лялько рыжее, бесстыжее :)

Свидетельства моего дуракаваляния и ничего неделания :lol:

Кризис коснулся и нас :lol: Жесткая экономия на амуняге

x_c7321cd3.jpg

x_5b5b3c34.jpg

x_47612691.jpg

Аверона написал(а):
Навеяно дневником Zanoss
Аверона написал(а):
Сегодня приехала в Щеглово со стойкой мыслью, что наФИК конный спорт
Э-э-э! Ацтавить на Заноса наезжать, я тут не причём!! :P

При залезании в лужу взгляд-то виноватый-виноватый.. * застукан на месте преступления!* :mrgreen:

Сверху