Re: Этот безумный, безумный миг.. что день грядущий нам готовит
Навеяно дневником Zanoss :roll:
Сегодня приехала в Щеглово со стойкой мыслью, что наФИК конный спорт :lol: Открываю денник в счастливой уверенности, что сейчас быренько цепану Лялько на корду, отгоняю ее - а потом буду счастливо созерцать как другие катаются (аки та кошка, которая обожает работу - как и она я могу часами смотреть как другие работают ) ну-ну...
тут я введу маленькую предысторию. У Ляльки есть одна привычка, которую я в ней безмерно ценю. Она никогда не валяется - не прогретый летним солнышком песочек, не чистый снежок, не свежие опилочки не вызывали у нее соблазна почесать спинку. Посему, я без зазрения совести купила на Рыжую бежевый недоуздок - угваздать его шанс почти нулевой, учесть что он одевается исключительно на прогулки. :roll:
Угу... есть привычка... уж не знаю, что за демоны ада попутали Ляльку - но именно сегодня, она решила по-эксперементировать с поволяшками. Так что в деннике меня ожидала лошадь, по самые уши перемазанная в песке. И вот хотя бы капля расскаянья была написана на наглой рыжей морде!
Фиг вам, называется (с)
Моя первая реакция была -
ААА! кто подменил мне лошадь??? Но злорадные усмешки окружающих подтвердили, что таки подлогом никто заниматься не собирался. ууу...
я тебя не знаю, но я тебя почищу! - таки решила я, и принялась отскабливать шкуру мерзопакостному созданию. :axe:
К тому моменту когда я закончила чистить лошадь, все уже выползли на манеж и растопыриваться с кордой мне таки показалось жестоко. Седлать было лень - да и поседлаешься, заставят работать.
Так что накинула лошади на спину вальтряпку, одела уздечку и почапали к остальным.
Села на Ляльку без седла. Начали мы аки правильные и примерные - я подобрала повод, после небольшого сражения Рыжая таки картинно опустила нос вниз и мы типа как-то собрались.Вот только что то у меня с равновесным таки совсем беда - так что через пару кругов рыси - я сама же ее сбила пытаясь не навернуться на очередном повороте. Ну нафиг этот сбор - распустила поводья и просто покаталась по стеночке дабы никому не мешать
все закончили и свалили с манежа - я решила, что вполне можно погонять Ляльку на свободе для завершения процесса. И потом 10 минут любовалась тем, как Рыжая летала. Вот люблю лошадей с коробкой-автоматом: сказано рысь - бежит рысью, сказан галоп - значит будет делать галоп. Стой себе в центре манежа и командуй. Наконец, я решила, что на сегодня достаточно. Перевела лошадь в шаг - Ляля тут же подошла ко мне и встала рядом: мол что стоишь, меня надо отшагать! Вот так и бродили мы с ней по манежу вдвоем. Блин, какое чудесное ощущение просто от того что лошадь идет рядом - не за угощуху, которой у меня нет и она это знает, я не веду ее за повод или недоуздок, ибо к тому времени я оставила на ней только ошейник - а просто так... так же как ходили по манежу мы дошли и до дома - это при том что Ляля ждала меня в темноте, ничем не удерживаемая, пока я мужественно сражалась с замком от манежа.
Вот так вот и живем. И нафиг конный спорт??? :lol: