Есть сейчас потребность в чем-то, что можно заказать на озоне?
Расскажите городским жителям как вы живёте?
Честно говоря, я пока даже не в курсе, что там есть подходящего и почём... Надо изучать.
Сейчас заботы грубые, колхозные: солому закупить, соль, зерно закупить, часть зерна переработать в дроблёнку... Строить к зиме стайку жеребятам (понадобятся столбы и кровельный материал, остальное уже есть)... Подгородить пригоны тоже надо, столбы сгнили... Коней уже пора расковать...
А ещё картошка-моркошка. А ещё дрова надо готовить, а их надо вначале выписать, и бензопилу надо проверить - её полгода не заводили, и всякое по мелочи подготовить - масло, цепь, топоры и прочее.
Рядом ведь ни магазинов, ни пунктов выдачи.
У нас в деревне 3 магаза довольно приличных, минибазарчик, пекарня, несколько летних кафешек для туристов, кабак, ФАП, клуб, кузня, несколько пилорам, лесхоз, школа, садик.
Пункты выдачи озона и ягод в райцентре, до него 35 км. Там же всякие конторы, больничка, почта, базар, куча магазинов, в том числе два больших сетевых супермаркета, где цены пониже на некоторые продукты, и выбор получше.
Пока силы были, была корова и птицы.
Я раньше тоже держала коров, телят, курей.
ходила только в сельпо и собственным огородом жила.
Ну, это классика. Однако в этом году и огород почти заброшен у меня. Не вывожу. Но картошка-моркошка выросли.
По дороге встретила около моста знакомый косяк - в котором ходит на воле моя Ласточка с Темиром. Вполне довольные жизнью.
Вот сегодня поехали мы на Ниве искать эту загадочную кобылу, и не могли найти нигде. Прочесали всю местность на три раза. Знакомый табунщик видел этот косяк в деревне сегодня - а после они как провалились куда-то. Ворота поскотины закрыты по-прежнему. Непруха.
А оказалось, что в полях уже полно косяков! Когда и как они там очутились - непонятно, вчера вечером не было ни одного. Может быть, где-то проломили изгородь.
Поехали прочёсывать поля. В итоге нашли нужный косяк километрах в пяти от деревни, на пойменном лугу около одной из проток Катуни.
Я по ходу дела пришла к выводу, что надо мне очки и бинокль. Глаза ни к чёрту не годятся...
Теперь все наши дома. Ласточку надо срочно расковать и отпустить обратно в косяк. А Темира я решила отбить раньше времени, чтобы повысить его матери шансы дожить до весны. Ему скоро будет 5 месяцев. Пусть с Булатом вместе растут, буду кормить.
Почти весь день ушёл на это. И бензина литров 10-12. А ведь вчера (как и 3 недели подряд) лошадь была рядом, но мне надо было ехать делать дела, а не ловить её... Но хоть нашлась, и на том спасибо.
Ладно, пока закругляюсь, надо идти управляться по хозяйству...