Дорога в горы

Всё же это зависит в основном от времени уборки и (главное) от удачи с погодой. Ну а наша удача зависит от их удачи.
У нас гораздо жарче сейчас. А систер таки нашла ваш суперцветок и даже одну лошадку:) В жизни пейзажи хороши так же, как в рекламных буклетах. Кажется, меня уже соблазнили полетать над Алтаем на роджере

Вложения

• алтай01.jpeg
    алтай01.jpeg
    168,8 KB · Просмотры: 61
  • алтай02.jpeg
    алтай02.jpeg
    137,5 KB · Просмотры: 60
Я опасаюсь за жеребят - очень уж у нас зимы тяжёлые и долгие. Особенно последние несколько лет.

Кроме того, у меня двое возрастных: Бурке 27, Ласточке 19. И оба худоваты уже сейчас...
а нет возможности купить втм или гтм? Еще часть сена хорошо заменяет свекольный жом. И хранить и перевозить мешки с гранулами значительно проще, чем сено. А маленьким и стареньким это хорошая добавка к еде. Про зерно еще подумала, геркулес - штука недешевая. Меня в свое время здорово выручала зернодробилка со смешным названием Уральские хрюшки. Она делает помол не в муку, а относительно крупный, который хорошо идет в кашу и, в отличие от муки не вызывает проблем с пищеварением.

Про зерно еще подумала, геркулес - штука недешевая.
Есть такое дело.
Да и овёс дорогой, летом я брала по 890 за мешок (30 кг).
Меня в свое время здорово выручала зернодробилка со смешным названием Уральские хрюшки.
У соседки есть мощная зернодробилка. Соседка мне предложила воспользоваться. Когда закуплю овёс в зиму - пару мешков дроблёнки попробую сделать, старым и малым. Сейчас у меня мало зерна, у нас в долине ещё не молотили.
а нет возможности купить втм или гтм?
Втм планирую купить немножко - жеребятам.
Еще часть сена хорошо заменяет свекольный жом.
У нас он не применяется. Как и жмыхи, и мюсли, и мэши. Никогда не имела дела ни с чем подобным. Да и по деньгам нам это всё недоступно. Тем более в этом году. Покормушка (молоко для него) мне стоил таких денег, и два заболевания в одно лето отняли столько времени и сил, что я нынче на мели. Финансы поют романсы...
относительно крупный, который хорошо идет в кашу
Мы кашей коней не кормим, у нас им вообще ничего не дают, кроме сена, овса (в сухом виде) и зелёнки/соломы. Я даже не видела никогда, как делают кашу коням и сколько чего.
Геркулес мелкому я вначале давала смоченный водой, а теперь даю сухой - лопает с удовольствием.

Я хотела спросить, не знаю как правильно, что бы никого не обидеть.
Мне хотелось бы иногда при возможности помогать-особенно Найденышу😍
Иногда мне оказываются должны в России небольшие денежки, вместо махания на них рукой (переводить в финку сложно)
Я бы велела пересылать на счет Медведицы.
@Медведица - Вы не против?

p.s. Написала открыто, может быть кто то тоже захочет присоединиться.

Мы кашей коней не кормим, у нас им вообще ничего не дают, кроме сена, овса (в сухом виде)
Сухой цельный овес лошадью полностью не переваривается, зерна выходят с навозом (потери) до 20-40 процентов, в зависимости от того, что у лошади с зубами ( есть, как и у людей, особенности и дефекты прикусов и стирания зубов, нормальные зубы далеко не у всех). Если лошадь не разжевала зерно, чтобы нарушить его оболочку, то зерно так в навоз и уйдет. При отсутствии дантиста и возможности править поверхность пережевывания я бы посоветовала весь овес пропускать через зернодробилку. Так вы сэкономите те самые 20-40 процентов, лошадь будет усваивать все 100.

Последнее редактирование:
При отсутствии дантиста и возможности править поверхность пережевывания я бы посоветовала весь овес пропускать через зернодробилку. Так вы сэкономите те самые 20-40 процентов, лошадь будет усваивать все 100.
Да, с этой осени намереваюсь так и сделать. У старого Бурки в этом году в навозе стала замечать цельные зёрна.

Мне хотелось бы иногда при возможности помогать-особенно Найденышу😍
Иногда мне оказываются должны в России небольшие денежки, вместо махания на них рукой (переводить в финку сложно)
Я бы велела пересылать на счет Медведицы.
@Медведица - Вы не против?
Ради найдёныша я не против, я за, пока не вырастет, и премного благодарна Вам. Вот только никакого счёта у меня нет...

Ради найдёныша я не против, я за, пока не вырастет, и премного благодарна Вам. Вот только никакого счёта у меня нет...
Отлично, я очень рада. А у вас только наличные в обиходе? Может в виде перевода, раньше это было через почту🤔

Что бы не засорять дневник, думаю лучше в личке. Так как нужны личные данные. Если вдруг кто то хочет присоединиться-стучитесь в лс

раньше это было через почту🤔
А почту у нас в селе закрыли. Насовсем! Ближайшая теперь в райцентре.
А у вас только наличные в обиходе?
У меня - да. Так как я - зверь доисторический, можно сказать. А у нормальных людей банковские карты есть.

В общем, надо обдумать это всё..,

Так как я - зверь доисторический, можно сказать. А у нормальных людей банковские карты есть.
😝 ну тогда не знаю кто я🙈 У меня паспорта уже 3 год нету🤣🤣😍 ну в лесу и не спрашивают.
В Испании нежно наличку любят, что бы банки %ми не кормить.

У меня была смешная история получения паспорта (который уже закончился) Все анкеты и фотку сделали в местной полиции, а получение в ближайшем к дому киоске (это у нас норма) При получении просят удостоверить личность🤣 Я прошу открыть паспорт и удостовериться. Нет, не пойдет надо другое удостоверение. А это было из за смены фамилии и другие удостоверения можно поменять только на основании паспорта. 🤣 Логику тут в школе не преподают.
Спрашиваю-что будем делать? Дама в киоске говорит, что можно по доверенности👍
Я на прилавке пишу доверенность мужу ( он стоит рядом) Отдаю доверенность мужу, а он передает ее даме обслуживающей киоск. Она с улыбкой протягивает ЕМУ мой паспорт. Вот так и живем🤣

Вчера я спохватилась, что лето на исходе, через день начнётся календарная осень (а в природе она уже началась). Устроила я себе внезапно полувыходной и поехала вечером в Верхний Уймон на выставку подлинников Рериха, которая 31 августа должна уже закрыться.

Я не являюсь последователем учения Рерихов. Но картины мне нравятся. Нынче к нам привезли малоизвестные работы, в том числе из частных коллекций. Некоторые ранее не выставлялись.

Оказалось - для местных жителей ещё и вход бесплатный.
1725078056911.png

1725078234143.png

1725078959722.png

Канченджанга

Вот я про него, весёлого, подумала))
С учетом моей страсти к нелегальному, несанкционированному и местам, которые не принято показывать туристам, помочь может только он. Одно пиратское судно на месте я уже нашла, старенький, правда, капец🤭, но летучий и безбашенный.
Нынче к нам привезли малоизвестные работы, в том числе из частных коллекций. Некоторые ранее не выставлялись.
Дом - космос. У меня с Рерихом есть история про странности восприятия 🤭 . Долго не говорила на русском. И вот уставшая, если не сказать измотанная, тащусь по Тверской, а через шоссе растяжка-реклама "РЕРIХ" "Пепикс, - прочитала я. - Что такое Пепикс?" Оглянулась. Рерих! Рерих, дурочка, это:D Столько лет прошло, а помню.
А почту у нас в селе закрыли. Насовсем! Ближайшая теперь в райцентре.
Систер продолжает пребывать в свинячьем восторге и от условий проживания (а я ее покошмарила фото сторожки, готовься, говорю), такшта на будущий год нас минимум двое. Лошадку живую видела, говорит, совсем не похожа на твоих. Привыкла к тем, с кем носятся как с писаной торбой. По мне так нормально упитанный зверь. Не ваш?

Вложения

• Алтай03.jpeg
    Алтай03.jpeg
    166,2 KB · Просмотры: 56
Сверху