Elen Mikhaylina
Pro
У нас гораздо жарче сейчас. А систер таки нашла ваш суперцветок и даже одну лошадкуВсё же это зависит в основном от времени уборки и (главное) от удачи с погодой. Ну а наша удача зависит от их удачи.

У нас гораздо жарче сейчас. А систер таки нашла ваш суперцветок и даже одну лошадкуВсё же это зависит в основном от времени уборки и (главное) от удачи с погодой. Ну а наша удача зависит от их удачи.
Что такое Роджер?Кажется, меня уже соблазнили полетать над Алтаем на роджере
Что такое Роджер?
Вот я про него, весёлого, подумала))
а нет возможности купить втм или гтм? Еще часть сена хорошо заменяет свекольный жом. И хранить и перевозить мешки с гранулами значительно проще, чем сено. А маленьким и стареньким это хорошая добавка к еде. Про зерно еще подумала, геркулес - штука недешевая. Меня в свое время здорово выручала зернодробилка со смешным названием Уральские хрюшки. Она делает помол не в муку, а относительно крупный, который хорошо идет в кашу и, в отличие от муки не вызывает проблем с пищеварением.Я опасаюсь за жеребят - очень уж у нас зимы тяжёлые и долгие. Особенно последние несколько лет.
Кроме того, у меня двое возрастных: Бурке 27, Ласточке 19. И оба худоваты уже сейчас...
Есть такое дело.Про зерно еще подумала, геркулес - штука недешевая.
У соседки есть мощная зернодробилка. Соседка мне предложила воспользоваться. Когда закуплю овёс в зиму - пару мешков дроблёнки попробую сделать, старым и малым. Сейчас у меня мало зерна, у нас в долине ещё не молотили.Меня в свое время здорово выручала зернодробилка со смешным названием Уральские хрюшки.
Втм планирую купить немножко - жеребятам.а нет возможности купить втм или гтм?
У нас он не применяется. Как и жмыхи, и мюсли, и мэши. Никогда не имела дела ни с чем подобным. Да и по деньгам нам это всё недоступно. Тем более в этом году. Покормушка (молоко для него) мне стоил таких денег, и два заболевания в одно лето отняли столько времени и сил, что я нынче на мели. Финансы поют романсы...Еще часть сена хорошо заменяет свекольный жом.
Мы кашей коней не кормим, у нас им вообще ничего не дают, кроме сена, овса (в сухом виде) и зелёнки/соломы. Я даже не видела никогда, как делают кашу коням и сколько чего.относительно крупный, который хорошо идет в кашу
Сухой цельный овес лошадью полностью не переваривается, зерна выходят с навозом (потери) до 20-40 процентов, в зависимости от того, что у лошади с зубами ( есть, как и у людей, особенности и дефекты прикусов и стирания зубов, нормальные зубы далеко не у всех). Если лошадь не разжевала зерно, чтобы нарушить его оболочку, то зерно так в навоз и уйдет. При отсутствии дантиста и возможности править поверхность пережевывания я бы посоветовала весь овес пропускать через зернодробилку. Так вы сэкономите те самые 20-40 процентов, лошадь будет усваивать все 100.Мы кашей коней не кормим, у нас им вообще ничего не дают, кроме сена, овса (в сухом виде)
Да, с этой осени намереваюсь так и сделать. У старого Бурки в этом году в навозе стала замечать цельные зёрна.При отсутствии дантиста и возможности править поверхность пережевывания я бы посоветовала весь овес пропускать через зернодробилку. Так вы сэкономите те самые 20-40 процентов, лошадь будет усваивать все 100.
Ради найдёныша я не против, я за, пока не вырастет, и премного благодарна Вам. Вот только никакого счёта у меня нет...Мне хотелось бы иногда при возможности помогать-особенно Найденышу
Иногда мне оказываются должны в России небольшие денежки, вместо махания на них рукой (переводить в финку сложно)
Я бы велела пересылать на счет Медведицы.
@Медведица - Вы не против?
Отлично, я очень рада. А у вас только наличные в обиходе? Может в виде перевода, раньше это было через почтуРади найдёныша я не против, я за, пока не вырастет, и премного благодарна Вам. Вот только никакого счёта у меня нет...
А почту у нас в селе закрыли. Насовсем! Ближайшая теперь в райцентре.раньше это было через почту![]()
У меня - да. Так как я - зверь доисторический, можно сказать. А у нормальных людей банковские карты есть.А у вас только наличные в обиходе?
Так как я - зверь доисторический, можно сказать. А у нормальных людей банковские карты есть.
С учетом моей страсти к нелегальному, несанкционированному и местам, которые не принято показывать туристам, помочь может только он. Одно пиратское судно на месте я уже нашла, старенький, правда, капецВот я про него, весёлого, подумала))
Дом - космос. У меня с Рерихом есть история про странности восприятияНынче к нам привезли малоизвестные работы, в том числе из частных коллекций. Некоторые ранее не выставлялись.
Систер продолжает пребывать в свинячьем восторге и от условий проживания (а я ее покошмарила фото сторожки, готовься, говорю), такшта на будущий год нас минимум двое. Лошадку живую видела, говорит, совсем не похожа на твоих. Привыкла к тем, с кем носятся как с писаной торбой. По мне так нормально упитанный зверь. Не ваш?А почту у нас в селе закрыли. Насовсем! Ближайшая теперь в райцентре.
Не наш.нормально упитанный зверь. Не ваш?