Вчера ездила в поля проведать Байкала, по пути нашла ласточкин табун. А Ласточка у меня неделю просидела взаперти, занималась стрижкой газона на участке у знакомых - так как я неделю назад отбила Темирчика, и надо было разместить маму и ребёнка подальше друг от друга, чтобы не было истерик и попыток ломать заборы. Этот участок удачно расположен почти в километре от моего дома, в местности, именуемой Голопузовка.
Всё прошло хорошо. Темир подружился с Булатом, научился пить из ведра разведённый ЗЦМ и лопать из тазика кашу, привык к недоуздку и уже учится ходить на поводу. А у Ласточки за это время присохло молоко, она отдохнула от материнских забот, наела большое брюхо, начала поправляться, и о ребёнке позабыла. Я каждый день её там навещала, поила-кормила, верёвку привязывала к следующему столбу забора. В итоге вчера я поехала забрала кобылу с Голопузовки, увела в поле и присоединила к табуну. Обождала немного, чтобы посмотреть - не полетит ли она домой к ребёнку. Не полетела, увлеклась сразу общением и питанием. Вот и славно.
А сегодня я сгоняла за Байкалом, притащила его домой, чтобы он отдохнул от своих пут. После чего поехала в Берёзовую проведать Бурку и Тимоху. Угостила их зерном и солью. Пришлось ждать, пока все налижутся: там ещё три другана, и все хотят соли.
Жеребятам привезла большой мешок травы, а себе - немного дровишек.
Ну, теперь мне на душе более-менее спокойно. Топлю печку, варю суп. Кошек-собак накормила. Осталось сегодня ещё ночное кормление жеребят и уход за старой собачкой (которая совсем сдала, больше не держится на лапах, и "гуляет" лёжа - я на руках выношу её на двор 3-5 раз в сутки)