Ankaa
Pro
@Медведица цветы просто фантистические! Вы на что-то профессиональное фотографируете или это просто случайные фото "по пути"?
Я вот когда бывала на Северах, слышала, что там даже на машинах парами ездят, если одна заглохла то можно и погибнуть. У вас не так?Ходить/ездить в одиночку надёжно - для этого надо многое знать и уметь
Я фотограф-любитель. А ботаникой и фотосъёмкой растений увлекаюсь. По пути.@Медведица цветы просто фантистические! Вы на что-то профессиональное фотографируете или это просто случайные фото "по пути"?
Правильно делают - парами ездят.Я вот когда бывала на Северах, слышала, что там даже на машинах парами ездят, если одна заглохла то можно и погибнуть. У вас не так?
Вчера должны были сено привезти мне и моим знакомым. Идут два КАМАЗа-дальнобоя. Однако не пришли до сих пор. Камазисты дважды чинились в пути и надеялись доехать до нас хотя бы к ночи, но где-то потерялись. Снова чинятся, наверное. На связь не выходят. Путь неблизкий - несколько сотен км и четыре перевала.
Непруха.
Доехали вчера вечером. Поднимались они сюда намного дольше, чем предполагали: несколько поломок в пути, одна из которых ужасная - среди ночи в Канской степи у второго КАМАЗАа порвалась некая трубочка, и на дорогу разом вылетело всё масло с движка. Хорошо, что у первого камазиста (по прозвищу Железный Конь) всюду друзья и товарищи. Позвонил, разбудил усть-канских коллег, те подняли хозяина местного магазина тракторных запчастей, он в ночи поехал открыл магазин и продал 40 л моторного масла и запчасти! Починились, залили масло, в остаток ночи прошли 2 перевала и к утру пришли в Усть-Коксу, где завалились спать после тяжёлого рейса. В итоге только вечером добрались до нашего села.
Я вот когда бывала на Северах, слышала, что там даже на машинах парами ездят, если одна заглохла то можно и погибнуть. У вас не так?
Вот ещё пример, застряли далеко в горах мужики на снегоходах:Правильно делают - парами ездят.
У нас - смотря куда ехать, какая задача, и в какой сезон! Иногда действительно следует идти караваном, или хотя бы двумя машинами (или снегоходами, или катамаранами...)
С чего это вдруг Вам рыдать охота? Кони сытые, крепкие, у них хорошее здоровье, они много времени проводят на воле.Как посмотришь на лошадей - рыдать охота....
Жарки (купальница алтайская), саранка (лилия кудреватая) - местные народные названия. Остальные вполне официальные русские ботанические названия (кажется, все). Родовые. Видовые названия я не стала указывать.Про цветы. Удивительно но многие у нас называются совершенно не так. Это местные названия?
Разные есть, в дело идёт все: сыромять, выделанная кожа, ремни брезентовые и капроновые, популярно также ручное плетение из шпагата, которым рулоны сена обматывают - самый дешёвый вариант.от рабочих... уздечек, которые в основном наверное сделаны из сыромятной кожи?
Спасибо за пояснения. Действительно яркая одежда-амуниция рекомендована спасателями для природной среды именно в части облегчения поисков.Чувствуется разница - кто здесь живёт, став частью этой земли, а кто находится лишь временно?
в основном наверное сделаны из сыромятной кожи?
популярно также ручное плетение из шпагата, которым рулоны сена обматывают - самый дешёвый вариант
Точно вы ж писали, что у вас Никон зеркалка, я запамятовала.Я фотограф-любитель. А ботаникой и фотосъёмкой растений увлекаюсь
Бррр запуталась, но кажется теперь поняла - чтобы ходить в тайгу в одиночку надежно, нужно много знать и уметь. Мне как-то прочлось, что ходить в тайгу в одиночку надежно. точка. Зато освежилась история про КАМАЗистов, я помню что переживала за них, а вторую часть пропустила. Слава Богу что обошлсь. И жаль что пропала бодрая пенсионерка. А могли дикие животные задрать? Такое у вас бывает?На коне или пешком в лес, в тайгу, в горы тоже лучше идти не в одиночку! Бывает всякое...
Вы еще и в камуфляже в тайгу ездите, а не в бриджах со стразами и силиконовой леей! Еще небось и хлыстика нарядного у вас нет, а если надо какую скотину подтолкнуть, выламываете палку? Нипарядок!С чего это вдруг Вам рыдать охота?
Я, кстати, так и делаю. Хотя в Москве в основном.А вот лопату, тёплую одежду и валенки в багажнике желательно возить зимой вообще всем,
это вообще мечта-я так и не нашла из настоящего войлокавойлочные потники...
Так и мы не со зла, а так, шутейно.девочки, ну, Стрекоза это не со зла сказала, а от незнния условий жизни у Медведицы, молодая ешшо...