Медведица
Pro
Дикие двуногие теоретически могли, хотя и маловероятно... однако, как показывает практика, почти всегда криминальная история так или иначе выплывает наружу через время... а тут совсем тишина. Да и следы хоть какие-то могли бы остаться.И жаль что пропала бодрая пенсионерка. А могли дикие животные задрать? Такое у вас бывает?
Дикие четвероногие - только медведь, больше-то некому. Но таких случаев не было, во-первых. А во-вторых, остались бы следы, вещи. Рюкзак, палатку и прочее он бы не сожрал никак.
Могла упасть в реку, проявив неосторожность, и быть унесённой течением вместе с рюкзаком. Такие случаи бывают.
Но тело и/или что-то из вещей почти всегда находят в таких случаях.
Если свернула с пути и попёрлась куда-то на крутой склон, на скалы - могла навернуться под обрыв, в кусты какие-нибудь, и там тело может лежать, со стороны не видно. Или просто могла пойти в кусты и там выхватить инфаркт. Но через время птицы соберутся кучей - клевать - поисковики заметят или местные жители...
Мутная история конечно. Были и другие подобные истории, ничуть не лучше.
Конечно, нет. Да и ненарядного нет.Еще небось и хлыстика нарядного у вас нет
Само собой. На форуме уже обсуждали это:И вместо вальтрапов, чай-поди, войлочные потники...
Вестерн седло седлают на толстый (дюймовый) войлочный пад
И правильно делают, а по-русски этот предмет амуниции называется потник, у нас он тоньше, но больше и складывается в 2 слоя, кладётся на коня сгибом к холке (или 2 отдельных куска кладём 1 поверх другого). В сумме и выходит толщина дюйм или полтора. Почему 2 слоя, а не 1 толстый? А сушить легче, и сохнет быстрее. Кто неделями в тайге под ливнями в седле - тот понимает... Кроме того, двухслойный при крайней необходимости можно "вывернуть наизнанку" и положить на коня сухой и чистой стороной. А если развернуть во всю ширину - получаем "попону".
Многие таёжники ещё и спят на потниках, не возят с собой пенки-кариматы.
Надо потник не путать с кичимом, который тоже войлочный, но он меньше, обшит сверху кирзой или кожей, и пристёгнут к седлу - по-другому именуется "седельный потник". И то, и другое необходимо.
Потниковый войлок продаётся в магазине с весу. Выходит цена 2500-4500р, в зависимости от толщины, плотности и размера.Вот здесь видно кичим, обшитый кирзой, и вдвое сложенный потник.
Могла бы я теоретически купить войлок здесь и выслать Вам - но в Финляндию как выслать теперь... Если только Вашим знакомым в Питер. У них есть возможность Вам переслать или отвезти? У нас СДЭК есть в райцентре.это вообще мечта-я так и не нашла из настоящего войлока
то ли дождётесь от него, то ли нет... мальчики, они такие мальчики!"Налей вина мне, мальчик, это невыносимо!"
вот:
Это точно. Сколько народу попадало на трассах в буран - и куковали по двое-трое суток, замерзали, задыхались выхлопом...А вот лопату, тёплую одежду и валенки в багажнике желательно возить зимой вообще всем, не только на Алтае. Знаю несколько неприятных случаев, когда поломка или ДТП заставали людей, весьма легко по зимним меркам одетых, без возможности быстро утеплиться.
Наш человек!Я, кстати, так и делаю. Хотя в Москве в основном.
Потому что никогда не знаешь, куда тебя занесет и как долго ждать да хоть тот же эвакуатор.
За город беру еще термос и еду. Лучше я это все домой потом привезу.
Можно купить кусок хорошей мягкой основной верёвки, как у альпинистов. Десятку или восьмёрку. И привязать к этому карабину. Вот и будет надёжный чембур. Если карабин хлипкий, то и его уволить, а купить новый крепкий карабин там же, где и верёвку. Хорошо бы ещё добавить вертлуг.Сегодня вот снова кобыль наступила на чомбур и оторвала карабин. Крепят их тонюсенькой кожаной заплаточкой
Последнее редактирование: