Медведица
Pro
Это комплимент... в особо крупных размерах...Медведица - это Дерсу Узала нашего времени
Последнее редактирование:
Это комплимент... в особо крупных размерах...Медведица - это Дерсу Узала нашего времени
А книгу "Территория" читали?Блин, фильм зачетный
Не пожалеете, гарантирую!Съёмки потрясающие! Сюжет да, как будто скомкан. Значит, буду читать первоисточник
Да, замечательный фильм по книге Федосеева. Особенно природа и этнографические реалии - жизнь эвенков - в нём на очень высоком уровне показаны. Эвенков играли эвенки, а также якуты и тувинцы, причём только двое тувинцев были артистами, остальные - простые люди, колхозники, таёжники.И еще люблю Злой дух Ямбуя.
Нет.А книгу читали?
Да, муж тоже отметил это.Особенно природа и этнографические реалии - жизнь эвенков - в нём на очень высоком уровне показаны. Эвенков играли эвенки, а так же якуты и тувинцы, причём только двое тувинцев были артистами, остальные - простые люди, колхозники, таёжники.
Вот это колготочки! Каждый размером с кинжал
Фото, конечно, не моё - с просторов интернета - просто мне очень нравится. Прямо про меня. На аватарку можно поставить...Какая фотка!
Нашла очень интересную историю с продолжениями (главы книги) про жизнь маленького медвежонка и его мамы. Пишет учёный, сотрудник Дарвиновского заповедника. Душевно, компетентно - и с множеством таких подробностей, что создаётся устойчивая иллюзия присутствия "внутри" происходящего. Очень интересно! Читаю запоем!Медведь - зверь довольно умный и, главное, малопредсказуемый.
У этого же автора есть ряд отличных, очень интересных статей по этой проблеме. Например, вот:У нас просто мишки стали ходить, прям в города выходят. Волки зимой к деревням некоторым стали подходить. Страшновато...
Вот это очепяточка!Вот это колготочки! Каждый размером с кинжал
Ааа! Колготочки! даже исправлять не буду, так смешно получилось))))Вот это очепяточка!
Посмотреть вложение 614432
Да, именно сажать лес....или идете сажать лес?
+100500Человечество медленно, но верно двигается в сторону гуманизации, прав человека, ну и всяких разных прочих прав. Особенно это заметно последние полтора столетия. Причём, процесс этот не сам собой происходит, его двигают и толкают энтузиасты. Кто-то жизнь за это кладёт. Права наши, типа неотъемлемые, завоёваны чей-то кровью. Интересно, что эти люди просили взамен?
Аналогично!Не смотрю... А так этого кино мне хватало в реальной жизни. И дело не в своей рубахе и проблемах... Всем, все равно не поможешь, а вот адресно, тем кто рядом, помочь определенным образом можно.
Хорошее дело. Я думаю, ёлочкам без разницы, за деньги их сажали или просто так. Тем пернатым и шерстяным, кто поселился в подросшем ельнике, этот вопрос тоже до фонаря...Елочки как то приходилось сажать за деньги)), так что такая работа только за деньги(на это счет у меня определенная точка зрения )).
Нам тоже платили деньги, на самом деле. Совсем смешные копейки, чисто символические. И кормили наваристым супом. Но с учётом того, что весной денег вообще нет ни у кого - эти копейки не лишние, они примерно окупают затраты на участие в мероприятии. Работали мы, конечно, не ради этих копеек, а ради леса.лес мы сажали - большая бригада волонтёров совместно с бригадой лесников и бичей. Четыре или пять вёсен подряд занимались этим. Было весело и душевно, остались тёплые воспоминания. Сажали лиственницу, ёлку, однажды даже кедру. Счёт на многие тысячи саженцев. То есть это не показушная акция, когда вымутили грант, толпой посадили 20 красивых деревцев, сфотались в фирменных майках и отчитались за грант... а деревца не прижились, потому что поздновато посажены и большеватые... Нет, у нас всё было по-взрослому (и без гранта). Работа физически очень тяжёлая, и к тому же клещи атакуют, целые полчища клещей.
Забавно. У нас здесь, кажется, никто не одумляется вопросом, как себя называть для животных. Зато есть традиционные обращения к животным.О лошадках: что только в голову не приходит! Недавно я подумала: а ведь Лейпциг не знает (наверняка), как меня зовут!
(есть о чём беспокоиться - ирония)...
Стоя с частниками, привыкла называть себя "мамой", "мамочкой". В одном из своих произведений Дик Френсис вывел ЧВ, который говорил своей лошади о себе: "Папа, папочка" и написал, что так давно (!) уже не принято (!).
У нас принято, многие владелицы - "мамочки".
Брат себя никак не называет, зато я Лейпцигу с молодых его лет говорила: "Вот Юра", "Видишь Юру?", "Иди к Юре".
А о себе коню постоянно: "Иди спокойно, мама уже старая, она тебя не удержит" и т.п.
В Ярославской губернии все коровы были Марты и Майки. Понимаете, почему, да?))У нас овца: бяша, бяша.
Свиньи Борьки и Машки.
Бычки Мишки и Лёшки.
Телки- доча