Дорога в горы

Но блин, одной тяжело.
Я помню, то пилу зажмет, то может зажать.
Хотя, конечно, мы в основном пилили завалы, по возможности.
Я тоже пилю много бурелома и всякой ерунды. Но также и валю отведённые мне берёзы порядочного размера - сломанные, без верхушек. Стараюсь всё делать правильно, чтоб пилу не зажимало!

Бригадой работать веселее, конечно. Но есть свои преимущества и в одиночестве: спокойно, не спеша всё делаешь. Нет необходимости гнаться за чужим темпом - мне это было бы не под силу.

Последнее редактирование:
Просто вдвоем банально сподручнее пилу зажатую высвобождать, к примеру.
Ну а в одиночку просто делаешь всё как надо. Чтобы не зажало её. Да и если не один - тоже ни к чему такая неприятность. Как ни крути, а зажатая шина - это косяк пильщика. Неправильно определил напряжение в дереве или развесовку кроны, не оттуда пилил. Ну, стараешься не косячить. И вообще соблюдать ТБ, там и других интересных пунктов много.

Хороший топор надо иметь с собой всегда. В самом неприятном случае топором и вагу вырубишь - лесину подважить - и дорубишь что недопилил, и клин смастеришь.

А в ещё более неприятном случае отвинтишь пилу от шины и попрёшься к соседу шину одалживать, если с собой или дома нету второй шины и цепи. Однако лучше не доводить до такой неприятности. По крайней мере, мне просить шину не доводилось пока.

Ага, я еще и Буран с дергача могу заводить.
Такой?;)
Buran.jpg

Дури в ём побольше, чем в том, который гусеничный. Но жрёт много, зараза.
Не, тогда по старинке.
Буранка у нас и по мерзкой земле без снега прекрасно лосей таскал.
Морду снимешь, чтоб не грелся.

Их поопримизировали, поукрупняли, реорганизовали и модернизировали - а по факту разорили отрасль дотла, вышвырнули на улицу большую часть работников, немногих оставшихся душат непомерным количеством работы при мизерных зарплатах и нищенском материальном обеспечении. Они физически не успевают и на отводы бегать, и бумажки оформлять. Посадки леса и уходы за посадками, выезды на тушение пожаров, проверки и отчёты тоже никто не отменял... И каждый лесник по-прежнему вынужден держать своё хозяйство - на зарплату-то не прожить.
Блин, как плохо-то. Вот чем люди думают? В ваших краях лесник - ключевая фигура. В рамках государства их зарплата - копейки, а польза от них колоссальная. Я думала, это только медицину так оптимизировали, что врачам работать невозможно, по 12 минут на пациента. И не надо думать, что это ради пациентов. Это, чтобы платить врачам туже зарплату за в 2 раза большую работу. Вникнуть в пациента полностью и оформить документацию за 12 мин невозможно. Даже только вникнуть в первичного пациента невозможно

Вот чем люди думают?
При капитализме люди думают только о деньгах.
В ваших краях лесник - ключевая фигура. В рамках государства их зарплата - копейки, а польза от них колоссальная. Я думала, это только медицину так оптимизировали, что врачам работать невозможно, по 12 минут на пациента. И не надо думать, что это ради пациентов. Это, чтобы платить врачам туже зарплату за в 2 раза большую работу.
Зато какая оптимизация расходов! в 2 раза. Супер эффективные менеджеры.
Вникнуть в пациента полностью и оформить документацию за 12 мин невозможно. Даже только вникнуть в первичного пациента невозможно
Во Франции это кончилось тем, что когда тебе впервые надо к врачу, то никто не берет, просто нет врачей со свободными местами для пациентов. Даже если удается втиснуться к кому то, то ожидание от 4 до 8 месяцев. за это время сдохнуть можно.

У нас к тому же идет, по ходу.
К платному гастроэнтерологу у нас уже запись за полтора месяца, к платному кардиологу - за два.
Бесплатных можно только в счастливом сне увидеть.

во Фр бесплатных нет вообще. Когда сюда приезжают работать люди с бывшего СССР, они от медицины вообще в оторопи. особенно от невозможности попасть к зубному, когда прихватило.

У нас к тому же идет, по ходу.
К платному гастроэнтерологу у нас уже запись за полтора месяца, к платному кардиологу - за два.
У нас запись к кардиологу по ОМС (в моей поликлинике) в течении 3-5х дней от посещения терапевта.

Во Франции это кончилось тем, что когда тебе впервые надо к врачу, то никто не берет, просто нет врачей со свободными местами для пациентов.
У нас одна моя знакомая недавно пробовала записаться к офтальмологу, так как у неё с глазом происходит что-то нехорошее. В районной больничке ей заявили, что записываться к врачам можно только через сайт Госуслуги. Заходит она на сайт, там в меню только 3 врача: хирург, гинеколог и фтизиатр. И ни одного терапевта, кстати. Офтальмолога тем более нет. На весь район, размером примерно 150х70 км, 42 населённых пункта, почему-то эти три врача и всё. Обратилась снова в больничку - без толку. "Только через госуслуги и никак иначе!"

Кое-как добилась приёма, под горькие причитания больничных барышень: "ой, ой, вы не понимаете, нас за это так ругают, так ругают!"

Кто их "ругает", осталось неизвестным. В штате больнички на самом деле есть примерно человек 20 разных врачей.
Кто-то кого-то "ругает" за то, что жительница сельской местности смогла попасть к врачу? Они обязаны делать всё так, чтобы жители к врачам не попадали?

Сверху