Дорога в горы

Нет, они обязаны фиксировать запись в программе "Самозаписи", которая дублируется на госуслуги. И если в программе записи нет то выдать номерок они не могут!! им его "не провести".
Чтоб попасть к любому врачу нужно записаться к терапевту и уже терапевт даст номерок к тому к кому нужно.

помоему это очень просто, не понимаю почему у людей возникают трудности с этим.

Чтоб попасть к любому врачу нужно записаться к терапевту
помоему это очень просто, не понимаю почему у людей возникают трудности с этим.
Очень просто записаться, когда никакого терапевта в меню на сайте Госуслуги нет?

Физически в больничке есть 2 или 3 терапевта, но записи к ним нет. Совсем. Как записаться?

То есть прорываться к терапевту надо непонятно как, под те же горькие причитания.

и уже терапевт даст номерок к тому к кому нужно
А терапевт, к примеру, не даст никакой "номерок" и просто проигнорит тот факт, что Вам плохо. И что Вы дальше будете делать? Как в моём случае проигнорили: дико густую кровь по анализу, серьёзный трындец с ногой (ТГВ, отёк, очень сильная боль) и серьёзный трындец с лёгкими на этом фоне (оторвались кусочки тромба, ТЭЛА, тяжёлая одышка, сильная боль, кровохарканье). Я реально подыхала... Мне никакого "номерка" никуда не дали. Никаких медикаментов не прописали. Об операции тем более можно было и не заикаться, никто не будет чинить лапу (то есть ногу) старой Медведице.

Велели съездить в город, чтобы мне там в республиканской больнице выписали баллончик от астмы! У меня нет астмы, и к тому же в город за четыре перевала самостоятельно добираться и там обивать пороги я была физически не в состоянии, я почти неходячая была (и денег у меня было 500 рублей). Кстати, и неполезно рыпаться куда-то в дальнюю дорогу со свежим тромбом в ноге в главной вене: намного выше вероятность, что ещё один кусочек тромба оторвётся, и привет.

- Ах не согласна лечиться от астмы? - и пишет мне в карту: "от лечения отказалась".

Действительно, всё же так просто, и почему у людей возникают трудности?

Последнее редактирование:
Стрекоза думает, что она по-прежнему на форуме годовасиков и пытается вас троллить. Но когда-то эта вся красота и до Питера докатится, так что хорошо смеется тот...

А вашей лапке и всему прочему - не болеть! Не знаю, что тут еще сказать кроме матов в воздух? Поберечь себя зимой-то хоть получится?

Чтоб попасть к любому врачу нужно записаться к терапевту и уже терапевт даст номерок к тому к кому нужно.
Если у вас болит ухо, вам надо к лору.
Но сейчас человек вынужден идти к терапевту, а это маразм. И потеря время и для пациента, и для терапевта

Но сейчас человек вынужден идти к терапевту, а это маразм. И потеря время и для пациента, и для терапевта
Прям как с Франции скопировано. Это безобразие ввели лет 15-18 назад: направление к специалисту выдает только терапевт после первичного приема. Объясняли это безграмотностью населения, не способного отличить сопли от золотухи. На самом деле это было пролоббировано теми самыми терапевтами, чтобы обеспечить себе неиссякаемый источник доходов. Одновременно это просадило фонд социальной защиты, который вынужден оплачивать не только дерматолога или лора, а еще и терапевта. Как следствие - рост стоимости соцстрахования, следом рост социальных налогов с бизнеса и рост стоимости дополнительного страхования. К примеру, если 20 лет назад я платила допстраховку 30 евро в месяц с человека, то сейчас та же самая категория стоит 80.

Про 12 минут. Я все же врач редкой специальности, гепатолог, и имею в системе ОМС аж 20 минут. Когда регистратура ко мне по ошибке записала через 15, устроила бооольшую бучу, и все быстро назад отыграли. Но я могу себе это позволить, потому что гепатологов вообще очень мало, а в системе ОМС практически нет. В нашем округе одна я на четверть ставки, а в остальных округах вообще нет. Только в федеральных учреждениях. Ущеми меня, уйду нафик, и другого гепатолога на эту зарплату не найти. Но при этом, я больше времени работаю за ту же зарплату и это мой выбор. Для тяжелых пациентов и этого времени мало. Ко мне тут из Нальчика пациент прибыл. Я сразу сказала, посмотрев анализы, что только госпитализация, амбулаторно невозможно. Слава богу, родственники адекватные. и с деньгами, оплатили платную госпитализацию
В 9.30 утра он поступил. Анализы, рентгены, УЗИ малого таза, брюшной полости, рентгены, КТ, МРТ, смотрели терапевты и хирурги, и я в числе прочих. Только к 18 часам стало ясно, в чем дело. При том, что все работали с полной отдачей, с несколькими консилиумами в течении дня. У мужика желтуха и бешеное воспаление на грани сепсиса. А причину не могли найти. Все органы в идеале по всем обследованиям. А он чуть ли не помирает
Какие, короче, на хрен, 12 минут могут быть! Еще и с уголовной ответственностью

Вообще непонятно, в чем проблема.
Всё же так просто. Пошел да записался.

1732211133565.jpg

1732211176568.jpg

1732211213064.jpg

1732211266817.jpg

1732211305549.jpg

1732211335619.jpg

пытается вас троллить
Меня? А смысл?
У нас в трёх деревнях интернет отвалился вчера. Непогода в горах... А в это время здесь интересная беседа плавно перешла с лесников на медиков и успехи оптимизации. Вполне закономерно.

Вредный лекарь, Ourman, Стрекоza, abpbrf

душевно общались.

Сегодня интернет починили, я захожу сюда... ну, до кучи привела пример про офтальмолога...
После чего Стрекоза вдруг выступила с нравоучением. Почему бы и нет?
Ну, я тоже выступила... Почему бы нет? Гулять так гулять!

"Чем же крыть? А крыть-то нечем! Так и продолжаем..."
(если чё - это не я, это Щербаков)

"Чем же крыть? А крыть то нечем! Так и продолжаем..."
(если чё - это не я, это Щербаков)
О, надо же, Щербаков :)
Дело шло к рассвету, вьюги бушевали,
Зимняя погода лезла вон из кожи,
В доме шло веселье, гости танцевали......

Стрекоза думает, что она по-прежнему на форуме годовасиков
Прошу прощения у уважаемого собрания, мне чисто для общей эрудиции... ты же, вроде, говорила, что @Стрекоza занимается пропагандой идейной бездетности? Откуда теперь её участие на форуме новорожденных?🤔 Это так быстро время пролетело?)))

Поберечь себя зимой-то хоть получится?
Ну, сейчас-то я ходячая. Как-то приспосабливаюсь жить со старым тромбом в ноге и со всеми прочими неисправностями организма. Зимой медвежий организм желает впасть в спячку - а нельзя. Но всё-таки зима намного лучше, чем лето! А лучше всего осень. Жаль, что она кончилась.

Всё-таки я пока ещё в седле... несмотря на...
1732212482557.jpeg

Охренеть! И это большой город, если я правильно поняла.
Тем более на окраинах страны на что можно рассчитывать вообще...

Ну, я тоже выступила... Почему бы нет? Гулять так гулять!
Если бы такая ситуация возникла у вас или кого-то другого в Москве, с ногой и одышкой, вас бы первая бригада скорой помощи в больницу забрала. То, что у вас в здравоохранении происходит, полное безобразие :( :( :(

"Чем же крыть? А крыть то нечем! Так и продолжаем..."
"Во-первых, не хватило электричества.
Потом открыли порох и топор.
Казачество ушло громить язычество,
да так и не вернулось до сих пор.
Политика ударилась в эстетику.
Наука заиграла на трубе.
Прибавь сюда дешёвую косметику.
Пришей косноязычную грамматику.
Учти дальневосточную экзотику.
И мало не покажется тебе" 😉😉😉

Прошу прощения у уважаемого собрания, мне чисто для общей эрудиции... ты же, вроде, говорила, что @Стрекоza занимается пропагандой идейной бездетности? Откуда теперь её участие на форуме новорожденных?🤔
@Стрекоza недавно на форуме, помнится, проезжалась насчёт мамского форума и годовасиков... вероятно, посещает что-то такое.
И мало не покажется тебе" 😉😉😉
Без сомнения.

Кстати, и неполезно рыпаться куда-то в дальнюю дорогу со свежим тромбом в ноге в главной вене: намного выше вероятность, что ещё один кусочек тромба оторвётся, и привет.
Совершенно точно :(

помнится, проезжалась насчёт мамского форума и годовасиков... вероятно, посещает что-то такое
Понял) Помню, что о значении слова "годовасик" - так понимаю, это из сленга тех форумов, да? - меня относительно недавно как раз на проконях просветили😁 Не помню уже, в связи с чем)
Какой счастье, что я в устах мамы и бабушки никогда не была "годовасиком")))

Очень просто записаться, когда никакого терапевта в меню на сайте Госуслуги нет?

Физически в больничке есть 2 или 3 терапевта, но записи к ним нет. Совсем. Как записаться?

То есть прорываться к терапевту надо непонятно как, под те же горькие причитания.

А терапевт, к примеру, не даст никакой "номерок" и просто проигнорит тот факт, что Вам плохо. И что Вы дальше будете делать? Как в моём случае проигнорили: дико густую кровь по анализу, серьёзный трындец с ногой (ТГВ, отёк, очень сильная боль) и серьёзный трындец с лёгкими на этом фоне (оторвались кусочки тромба, ТЭЛА, тяжёлая одышка, сильная боль, кровохарканье). Я реально подыхала... Мне никакого "номерка" никуда не дали. Никаких медикаментов не прописали. Об операции тем более можно было и не заикаться, никто не будет чинить лапу (то есть ногу) старой Медведице.

Велели съездить в город, чтобы мне там в республиканской больнице выписали баллончик от астмы! У меня нет астмы, и к тому же в город за четыре перевала самостоятельно добираться и там обивать пороги я была физически не в состоянии, я почти неходячая была (и денег у меня было 500 рублей). Кстати, и неполезно рыпаться куда-то в дальнюю дорогу со свежим тромбом в ноге в главной вене: намного выше вероятность, что ещё один кусочек тромба оторвётся, и привет.

- Ах не согласна лечиться от астмы? - и пишет мне в карту: "от лечения отказалась".

Я не говорю что это - хорошо. Я говорю как это теперь работает. Ну да, вот так.
Есть несколько вариантов как с этим быть. 1.Записываться к тому к кому возможно, и там уже просить направление к кому надо.
2. Переехать туда где с этим нет проблем. 3. вызывать скорую (скорые у вас ездят, если что?)

Если у вас было критичное состояние то почему вы не вызвали скорую? Это нереально? Долго едет? Не едет вообще?
Если МЧС вызывать - поедут? У нас едут к каждому первому дебилу, который, например, закрылся и не может открыть дверь....

Просто мне непонятно что вы хотите....
Да, ситуация с врачами и записями жопная. И чем дальше в тес тем глубже ямы....Но варианты то какие? Можно сидеть помирать, можно что то делать....
согласна, маразм.
а что делать то если вот ввели такую систему? На мой взгляд только попытаться понять как она работает и подстроиться.
У мужика желтуха и бешеное воспаление на грани сепсиса. А причину не могли найти. Все органы в идеале по всем обследованиям. А он чуть ли не помирает
И что в итоге у него было?

Медведица, может мы поможем вам деньгами, чтобы вы прошли обследование? хотя бы самое необходимое?
а Стрекозу , лично я , воспринимать не могу , ни в каком виде... ее хамство, ее барское видение проблем... на фиг, на фиг, это человек не из нашей тусовки для меня

В 9.30 утра он поступил. Анализы, рентгены, УЗИ малого таза, брюшной полости, рентгены, КТ, МРТ, смотрели терапевты и хирурги, и я в числе прочих. Только к 18 часам стало ясно, в чем дело. При том, что все работали с полной отдачей, с несколькими консилиумами в течении дня. У мужика желтуха и бешеное воспаление на грани сепсиса. А причину не могли найти. Все органы в идеале по всем обследованиям. А он чуть ли не помирает
А можно полюбопытствовать, что всё-таки у него было? Отравление? Или что? Спасли?

Сверху