Дорога в горы

Насчёт везения - всё относительно, конечно. Если бы он был взят в хорошую и при этом богатую семью в качестве единственного питомца - он бы получил больше персонального внимания и заботы, и намного более полноценное питание, и доступ к нормальной ветпомощи в случае чего, и меньше рисков.
Не факт, что ему с его психикой и историей это нужно. А так у него есть стая. еда, кров и человек (если надо).

Есть ещё несколько видео из тех мест, следующие годы. Если интересно, могу попробовать выложить. У меня, правда, кончается место на гугл диске. А я даже не знаю, как его добавить.
можно докупить, но бывают проблемы с оплатой - и продлевать надо каждый год
поэтому самый простой вариант - завести второй аккаунт на гугле - и там снова будет гугл диск
или на яндексе - там облачное хранилище даже поудобнее будет

Выложил на гугл диск вместе с описанием (видео без звука).

https://drive.google.com/drive/folders/1YMYN7EvkGwVTOtclKPZksXBpVqKNMeQ3?usp=sharing

Если не открывается, напишите.
Я пока ещё не разобралась, как оно должно работать. Но я - непродвинутый пользователь, так что это неудивительно.
По-видимому, надо скачивать видео в свой комп. Но сперва организовать свободное место, поудаляв ненужный хлам...

Один из солнечных, но морозных дней января.
Наши седлают коней - собираются поехать промять их (это местное выражение означает поработать застоявшихся, давно не седлавшихся).

Вчера наш приезжий коваль с женой брали моих коней промять-покататься, Бурку и Байкала. Коваль хорошо ездит и моего Байкала не боится. Жена немного отвыкла, но в принципе тоже умеет. Когда они вернулись, я тоже села на Байкала поездила. Его за всю зиму первый раз поседлали, я только без седла ездила, и то слишком мало.

1738589478767.jpeg

1738589526058.jpeg

1738589568572.jpeg

1738589677846.jpeg

1738589833718.jpeg

1738590264780.jpeg

Нарезав несколько кругов в леваде, выезжают из ворот на сельскую улицу - намереваясь покататься по окрестным лесам и полям:
1738590024264.jpeg

День короткий. После заката мороз резко усиливается. Вернулись с застывшими руками - но вполне довольные.

1738591656351.jpeg

1738591606349.jpeg

Забайкалец серьезно выглядит, даже выражение лица не простое.
Ага.
Тот ещё бегемот-обормот. Обормотище в особо крупных размерах.

При всём при этом он довольно забавный.

Последнее редактирование:
Медведица, стремена нужны?
У Вас ненужные?
Случайно, не такие?
1738692716285.png

Так-то у меня стремена есть, сколько надо. Они же вечные, неубиваемые. У нас используются только самые простые железные стремена - на моих фотках их видно.

А насчёт таких "безопасных" я вычитала в интернете и задумалась о них, но в реале не видела, не щупала. Не знаю, удобно ли, и вправду ли безопаснее с ними, чем с обыкновенными. Главное опасение у меня - что они быстро развалятся в наших условиях. Хлипкие какие-то.
Вы не пробовали такими пользоваться?

нееее... Медвдица, лучше обычных в ваших условиях ничего нет... поверьте... плюююсь от пластиковых, у меня под ногой их три варианта, от всех трех плююсь, от дорогих, от его аналога , и от обычных - упаси бое, лучше обычных ничего нет

насчёт таких "безопасных"
Это "стаканы". Они дешевле покупаются и как насадки на обычные стремена. Хорошие "безопасные" , как уже @птуся сказала - полноценные металлические. И никаких насадок-стаканов на них нет. Стоют как крыло от боинга)) Но в условиях проката как раз стаканчики подойдут, только берите именно насадки. На знакомой конюшне, ориентированной именно на прогулки и ВЕ как досуг - прекрасно живут лет 10.

Последнее редактирование:
Они очень дохлые.
У меня в лесу об дерево задели и треснули уже.
В ваших условиях надо такие железные
нееее... Медвдица, лучше обычных в ваших условиях ничего нет... поверьте... плюююсь от пластиковых, у меня под ногой их три варианта, от всех трех плююсь, от дорогих, от его аналога , и от обычных - упаси бое, лучше обычных ничего нет
Ага, ясно-понятно. Как я и предполагала - хлипкие.
Благодарю за информацию!

У моей знакомой отец сам наварил метал.сеточку на стремена. Я для начинающих всегда безопасные стремена использовала. Самой спокойней.

Я для начинающих всегда безопасные стремена использовала.
Это смотря какая цель у начинающего. Если ездить - потом это неимоверно сложно переучивать и учить правильно брать и держать стремя...
А вот для походов, покататься и т.д. - прекрасная вещь, хорошая страховка.

Зачем переучивать?
Эммм... чтобы ехали правильно? Или просто время деть некуда? Нужное подчеркнуть😉

Да сразу держат правильно
Ага, с рождения))) А если обучающий и сам этого делать не умеет - так тем более)))

Сверху