Дорога в горы

И так все это дело весьма трудозатратное и в целом совсем не дешевое, тем более, если нанимать рабочих.
Люди, очень многие в деревнях, банально себе не могут позволить данную штуку.
Пыталась я как-то объяснить, что не всё так просто. Но кто-то, видимо, думает, что если поставил в доме унитаз, то остальное появится само собой 😁
1727720259451.png
Я сразу на трензельные кольца обратила внимание, сейчас такие только у поло-пони видела и у скаковых. И, ай-яй-яй, какая бедная лошадка: ей челку из под налобника не вытащили😁. Всё, я больше не буду)

У нас сегодня на целый день вырубили свет, до вечера. Соответственно, пропали и вода, и интернет. Говорят, это ещё на три дня...

Байкалище-конище застоявшееся сегодня получило толику внимания.
Седлать его мне его, правда, было некогда. Но хоть без седла покаталась на нём, всяко это лучше, чем ничего.
Потом уехала на нём в поле, где ходят соседские рабочие кони, стреножила и оставила там на воле. Абай с удовольствием прогулялся со мной.

1727804742688.jpeg

Этот пёс больше всего на свете любит принимать участие в конных прогулках и походах. (Фотка июньская)

Темир очень огорчился, что большой дядя уходит. Запищал жалобным голосом...

Последнее редактирование:
Годовасики, так яжмамки детей маленьких называют от года и старше)).
О как. Век живи - век удивляйся))) Неприятное какое-то слово... ну, чисто на мой взгляд.
А так - не вижу ничего плохого, если кто-то в дневничке о детях пишет. Да и вообще о чём угодно. А там уж дело каждого выбирать, что читать - а что неинтересно.

Неприятное какое-то слово... ну, чисто на мой взгляд.
Поддерживаю, чем-то раздражает. Человек волен писать о чем ему нравится, читающие могут читать, могут не читать, вот годовасиков предпочитаю обходить стороной).

- не вижу ничего плохого, если кто-то в дневничке о детях пишет
Кать, я тоже не вижу, это просто навеяло из соседнего дневника:
всех поразительнее конное сообщество, такое небольшое и такое злобное, столько яда и гадостей я видала, пожалуй, только на форуме годовасиков
Вот, надеюсь Анна не обидится.

А тут конечно, кто то от лошадей отошел, а связи с форумчанами остались, как и привычка вести дневник. Но, согласитесь, когда приходят новый человек, приятно начать общение с того, что нас всех объединяет, а это, как ни крути, кони, а не годовасики.

А кому не нравится слово годовасик, так это еще не предел. Расширим лексикое? Знаете слово "тугосеря"?

Медведица щас меня точно выгонит из берлоги! Все, мам, больше не буду!! 😳🤣

Вчера у меня состоялся первый выход "в свет", точнее - на природу, с двумя жеребятами одновременно, (и с собакой, конечно). Часа два шарились вчетвером по лесу и по полянкам рядом с деревней, в урочище, именуемом "Забока". Поносились диким галопом, потупили, попаслись, до реки добрели и почапали обратно.

Булатик молодец, ласковый и послушный. А Темир у нас пока ещё балбес дикошарый, невоспитанный. Ну ничего, продолжаем процесс питания и воспитания.

Гнус, мошка какая-то мелкая, противная, приставучая, всё ещё не вымерзнет никак...

Погода стоит сухая. Всё усыпано золотой листвой.

Меня аритмия достаёт. Пришлось пару раз посидеть в тенёчке, прислонившись к изгороди. Мелкие этому только рады: можно жрать траву, не поднимая головы и не отвлекаясь на движение к каким-то непонятным целям.

Встретили друга, который возвращался домой с двумя своими козами. Они у него умные, как собачки, послушные и очень симпатишные. В ошейниках с колокольчиками. Он ходит с ними на гору, пасёт. Говорит - им очень нравится лазить по скалам. А на обратном пути он нагрёб в лесочке два больших мешка палой листвы - несёт их домой на граблях, как на китайском коромысле - это, говорит, курям на подстилку.

Козы и жеребята очень настороженно разглядывали и обнюхивали друг друга. Абай суетился и хотел всех построить по росту, но никто не построился.

Свет вчера дали в седьмом часу, и напруга была нестабильная, лампочка надоедливо моргала весь вечер. Это очень вредно для электроприборов, особенно для насоса, который качает из скважины воду в сельский водопровод.

А сегодня свет тоже собирались вырубить - но, видимо, передумали. По такому случаю можно гонять чаи...

Последнее редактирование:
книги Джека Лондона о Клондайке
Ага.

Есть ещё малоизвестная, но очень сильная книга Сергея Маркова -
Юконский Ворон

У меня издание с прекрасными иллюстрациями Д.Утенкова, вот такое:

1727949491188.png

Я в детстве запоем читала Арсеньева, Обручева, Федосеева, Куваева. Да и теперь перечитываю.

Сверху