ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

собственно, поэтому я и не знаю как быть))
Муж пока репортажником был, тоже постоянно на нас тонны скандалов выливали эти самые "мне не нравится, удали!" Самый простой вариант спасения нервов нашли спустя время: просят удалить - ок, без проблем (если это на личном аккаунте выложено, конечно, а не на сайте, для которого были фото, например); не просят - пускай всё висит.
А вот с авторскими правами правда обидно! Ты с Гелем и фотограф с той самой фотосессии в цветах уже миллионы бы заработали за использование снимка, если бы оно работало х)
Вау! А стол какого размера? На каком отдалении от не сидишь?
Стол самый обычный в ширину, в длину тоже, не какой-то на заказ, сижу как за обычным столом. Собственно, монитор брался для ретуши как раз, чтоб меньше тратить времени на приближение фоток) сперва просто в сеть заходить или что-то смотреть было непривычно, но быстро глаза садаптировались, боковое зрение развитое помогает)
Поэтому и советуют себя сравнивать с собой))
Золотейшие слова! 😍 Самый лучший совет! А репортажные фотографы с мероприятий даже с супер-крутой техникой часто делают плохие кадры. Свет, картинка, всё хорошо, но динамики нет вообще. То есть это выглядит статичной картинкой, будто картонные фигуры расставили по локации и так сфоткали. Твои фото в том числе оттого и круты, что в них сохранена динамика!) Никакие шумы общего впечатления не портят, наоборот, естественности добавляют и киношности))
Посмотрела, у Бажутовой тоже довольно много таких "замерших", кстати... Мне Альбина Сагитова нравится из российских, душевно как-то получается тоже, как и у тебя!

Посмотреть вложение 501700
Я ещё не определилась этично или нет выкладывать фото людей. Как считаете? Но это фото мне очень нравится. Не могла не поделиться))

П.с. чёт странно спойлер работает🤔 можно его включить, чтобы как раньше был?

П.п.с. спойлер не понравился, сделала миниатюру
Этично.
Вы же не выкладываете компромат или то, что может оскорбить изображённых на фотографиях.

Мне посмотреть на "интересные, привлекающие внимание, те, на которые хочется посмотреть более пары секунд..." фотографии очень даже приятно.

Считается, что в е кто заводят собак встают в 5 утра
Враки. У меня 4-я собака. Всё мои сучки спали со мной до обеда😆
Мне кажется, собаки- это такой компанейский организм, подстраивается под компанию. Во-всяком случае, я люблю вставать тогда, когда сама встала, а не когда животное мне свою волю навязывает. Форс-мажорные обстоятельства не беру: мои все умели проситься на улицу, если чо.
Кроме последней: её пелёнки подпортили((. Если ей приперло, гадит дома, как получится, но там, где раньше пеленка лежала. Но это редко.

Выкладывать чужие фото... Спорный вопрос.
Если это на каких то общественных мероприятиях, то я норм отношусь, если моё фото где то вылезло.
А вот если кулуарная вечеринка и потом мой фейс кто то выставляет в сеть, то я резко против.

А вот с авторскими правами правда обидно! Ты с Гелем и фотограф с той самой фотосессии в цветах уже миллионы бы заработали за использование снимка, если бы оно работало х)
Эти фотографии были на стоках и их судьбой я интересовалась. Их купили только за границу. Но здесь их используют в рекламных целях уже 10 лет.
Вообще Гелевская слава началась с того, что его фото можно было купить в журналах. Помните, была вставка с картинками, отправляешь код и тебе присылают картинку на рабочий стол. Так они Геля вместе со мной продавали. Знакомая увидела заставку на телефоне и сказала, что тоже купила эту картинку, на что я ей сказала, что это я.
А репортажные фотографы с мероприятий даже с супер-крутой техникой часто делают плохие кадры. Свет, картинка, всё хорошо, но динамики нет вообще
Самое смешное- я никогда любила репортажные съемки🙈😁 и не собиралась этим заниматься. Я люблю снимать природу, архитектуру, зверей, цветочки. Мне нравится простой портрет по типу советской классики. Где минимализм.
Мне Альбина Сагитова нравится из российских
Загуглила. Тёплые фотографии, очень приятные. Вспомнила про Риту Ложкину.
Вы же не выкладываете компромат или то, что может оскорбить изображённых на фотографиях
Мне кажется, что сейчас люди могут оскорбиться на что угодно. Я как-то сказала на тренировке "какая честная лошадь" и на меня наехали.
А вот если кулуарная вечеринка и потом мой фейс кто то выставляет в сеть, то я резко против.
Мы тут обсуждаем фотосесии и массовые мероприятия. А как оно в кулуарах- это уже кто как между собой договорится.

Вспомнила. Хотела я как-то себе фотосессию и бродила по местным аккаунтам. Цены ого-го, особо ничего не зацепило. Но понравилось у одного фотографа в прайсе "запрет на публикацию фото 1500". И сразу никаких вопросов))

была вставка с картинками, отправляешь код и тебе присылают картинку на рабочий стол. Так они Геля вместе со мной продавали.
😳 Вот это да! Неожиданность самая настоящая! Реально жалко, что нельзя никак заставить всех использовавших снимки платить!
Самое смешное- я никогда любила репортажные съемки🙈😁 и не собиралась этим заниматься.
А талант-то всё равно есть 😌 И это прекрасно, репортажником при необходимости подработать всегда можно при наличии хотя бы минимального портфолио. Да и вообще очень мало фотографов, кто может пойти дальше портретной съёмки)
Я как-то сказала на тренировке "какая честная лошадь" и на меня наехали
Пардон, а что тут оскорбительного было?? Это же наоборот комплимент! Ох, люди-люди...

Пардон, а что тут оскорбительного было?? Это же наоборот комплимент! Ох, люди-люди...
Конь реально очень очень честный и выручающий. Таких редко встретишь. Я восхитилась, человек оскорбился. Поэтому никогда не угадаешь, на что люди могут разозлиться/обидеться и т.д.

Я не хотела клумбы. Но возле дома натоптались тропинки и получился островок. Потом на нем выросли берёзы и тополя, а я увлеклась обрезкой. Так получилась эта клумба))
Screenshot_20220711-210400_Gallery.jpg

Птички из фикспрайса. Собираю стайку. Фигурки тоже не люблю😁 но эти зашли))
Screenshot_20220711-210355_Gallery.jpg

Screenshot_20220711-210352_Gallery.jpg

Гель тебя точно целиком не съест за сахар, на фото вообще сладкая гулечка))
И поздравляю!))

У меня были ржачные фотки, где моё лицо полностью закрыто его губами😁 делаем раз в пятилетку для фото. Ттт всегда аккуратен. Но повторять не стоит.

Спасибо)

Screenshot_20220712-124148_Gallery.jpg

Викарус запечатлела момент передачи сахара
Screenshot_20220712-124230_Gallery.jpg

Повторюсь в цатый раз- не повторяйте. Так и без лица остаться можно. Вообще, нас с Гелем стоит воспринимать как "так тоже бывает" но никак не в качестве руководства к действию. Постоянно боюсь, что какие нибудь дети вдозновятся и пойдут с подобным к лошадям приставать. ЧВ которые пытались так же работать всплывали не раз и всегда в трешовой форме. Я ж не пишу подробности.

Ну, ты же выкладываешь эти фотографии не анонимно, на форуме или в соц.сетях с тобой можно начать диалог и попросить удалить непонравившееся. Но таких людей единицы, если они вообще будут, а довольных людей, которые получат профессиональные фотки, априори будет гораздо больше.

Когда я вела соц.сети "Волшебного леса", к нам приезжали на соревнования ребята с соседнего клуба и одна всадница от них упала. Все закончилось благополучно, без травм, фотограф отснял несколько очень динамичных кадров, которые мы выложили в репортаж и нарвались на скандал, фотографии пришлось удалить.

Не понимаю таких людей, мое поколение, если кто-то и падал, первым делом, убедившись, что с лошадью все в порядке, спрашивало: "Ну что, ты заснял?" 😁

"Честная лошадь", видимо, намекнула всаднику, что сам он не ахти, а лошадка его терпит, вот и оскорбились.

ЧВ которые пытались так же работать всплывали не раз и всегда в трешовой форме. Я ж не пишу подробности
Вот теперь любопытство гложет, что ж там с ними было) Конечно, твоя правда, надо думать сперва, а потом только за кем-то повторять. Если к лошади нет доверия на 100% и предугадывания поведения в любых ситуациях - не лезь.
Не понимаю таких людей, мое поколение, если кто-то и падал, первым делом, убедившись, что с лошадью все в порядке, спрашивало: "Ну что, ты заснял?" 😁
А отдельная гордость, если ещё и повод из рук не выпустил, даже если на пузе за лошадью проехался 😆 Правда, у нас никто не снимал на конюшне, как-то не принято было)

А отдельная гордость, если ещё и повод из рук не выпустил, даже если на пузе за лошадью проехался 😆 Правда, у нас никто не снимал на конюшне, как-то не принято было)

Это тоже, хотя сейчас, в эпоху большей клиентоориентированности, тренера стараются пересмотреть этот момент в сторону того, что повод бросать как раз необходимо. Меньший риск травм.

А у меня так глубоко заколочено в голову "держи повод", что это получается уже на автомате, хотя я тоже за современный подход.

Это тоже, хотя сейчас, в эпоху большей клиентоориентированности, тренера стараются пересмотреть этот момент в сторону того, что повод бросать как раз необходимо. Меньший риск травм.

А у меня так глубоко заколочено в голову "держи повод", что это получается уже на автомате, хотя я тоже за современный подход.
Вот тут спорный момент... С точки зрения травм для упавшего, безусловно, лучше повод бросить сразу же! Но если речь о занятии в смене на небольшом плацу, по которому вдруг начинает носиться лошадь, то последствия будут уже нерадужными и для остальных участников. Во всяком случае, нам именно так вбивали (и тоже вбили намертво) необходимость держать повод. Да и ситуаций было немало, когда кто-то всё же отпускал при падении, а беглянка начинала врезаться в других на панике или просто заводить на весёлые поскакушки с козлопуками - новички как груши переспелые сыпались)

Каждый раз, как случается экшОн, первая мысль "ну почему это никто не заснял"🤣
"Честная лошадь", видимо, намекнула всаднику, что сам он не ахти, а лошадка его терпит, вот и оскорбились.
Хозяйка рядом стояла, верхом девочка сидела.
Вот теперь любопытство гложет, что ж там с ними было)
Выкладывала гимнастику, спрашивали как так же растянуть то, что не тянется. Либо про горочки, "залог Гелевского попца". И прилетает: сколько надо гонять и как сильно закручивать. Кто-то сливается после моих вопросов, кому-то удаётся объяснить, что его лошадь можно таким только угробить. И это те, кто спрашивает. А сколько посмотрели и решили повторить?

Выкладывала гимнастику, спрашивали как так же растянуть то, что не тянется. Либо про горочки, "залог Гелевского попца". И прилетает: сколько надо гонять и как сильно закручивать. Кто-то сливается после моих вопросов, кому-то удаётся объяснить, что его лошадь можно таким только угробить. И это те, кто спрашивает. А сколько посмотрели и решили повторить?
Мрак... Надеюсь, повторяльщиков бестолковых не будет много... С тянучками вообще началось какое-то помешательство повсеместное, все пытаются с нуля растянуть сразу на полный поклон. И годовичков, и старичков 🤦

Кстати, еще мысли по поводу выкладки в сеть. Есть чудесный сайт Артдариаф. Я вообще не знаю, какую сортировку проходят там кадры у некоторых фотографов. По-моему, выкладывают тупо все отснятое, иначе я не знаю, как объяснить обилие фотографий с откровенным трешем (открытый рот, неправильная посадка и т.д.)

Все-таки, как по мне, снимая мероприятие, а) фотограф должен выбирать наиболее удачные моменты и, чтобы это сделать он б) должен разбираться в том, что снимает.

Артдариаф по-моему самый раскрученный сайт и самый знаменитый. Там же целая команда работает. Не знала, что им пофиг на итог. Хотя, может это ради количества фото. Они у них, насколько я знаю, далеко не дешёвые. А тут, чем больше загрузил, тем больше получил. Но это только догадки.
должен разбираться в том, что снимает.
Каждый по своему видит. Вот фото Викаруса мне до сих пор очень нравятся. Только видение у нас совершенно разное. Многое из того, что она отобрала мне откровенно не нравится, а оно по миру разошлось. А я Выкладывала совсем другие фото))
Местных фотографов у нас много, но чувство прекрасного не совпадает ни с кем. Зато в инсте общаюсь с фотографом из Латвии. Вот там во многом схоже и если б не расстояние и большое количество финансов у меня, думаю, что замутили бы много интересного))

Сверху