Спасибо))Поздравляю с праздником!
10-11Сколько лет между этими фотографиями?
Аж губешки вытянул))Какое милое последнее фото!))
Самое бесполезное и бестолкоевое из того, что можно было придумать. Громоздкий, крутится, даёт совсем невнятные сигналы. Уж лучше недоуздок.Капцунг
Если руки из жо и головы на плечах нет, то это из области "заставь дурака богу молиться".По-моему, из испанской инквизиции, практически
Ого, вот об этом даже не слышала раньше, о необходимости подгонки! А вот об уровне строгости серетты не подскажешь? Знаю, что из тройки капцунг-кавессон-серетта она самая строгая, да тут и к гадалке не ходи - сколько лошадей на выпасе рвали цепи в кожаной/меховой оплётке. Интересует её, серетты, сравнение с верёвочным недоуздком.Серетта имеет металлическую пластину. Важно подогнать эту пластину идеально под лицо лошади. Что не просто.
Она должна лежать идеально по лицу. Никакого люфта, ничего не должно нигде торчать или зажимать.Ого, вот об этом даже не слышала раньше, о необходимости подгонки!
Если содрать с неё кожу и использовать как некоторые трешовые конюшни, то будет как на жутких картинках. А если ещё и бить ей по носу, то уууу.А вот об уровне строгости серетты не подскажешь?
Она самая стабильная.Знаю, что из тройки капцунг-кавессон-серетта она самая строгая
Индивидуально. Надо пробовать. Но лошади, которые забивали на кавессон прекрасно бегали на веревочном. Он довольно-таки строгий т.к. тонкий + узелки. И перераспеделения давления нет.Интересует её, серетты, сравнение с верёвочным недоуздком.
А зачем её пробивать?))Морда у моего непробиваемая, в верёвочный на развязках он ложится и лежит
Я не сторонник силового воздействия. Я профессиональная зануда, выношу мозг и умею грузить. Серетта- это не силовое воздействие, а точный инструмент. Я редко натягиваю повод, достаточно веса повода и сигналов. Да, если лошадь хочет свалить и забора нет, то она прекрасный инструмент. И дело тут не столько в пластине, сколько в центральном кольце. Если лошадь сваливает на веревочном недоуздке, то ей удобно переть, даже сквозь боль, сколько бы сзади не волочилось. Если лошадь уходит с кавессона, то он перекручивается. Если лошадь уходит с серетты, то мы её голову разворачиваем к себе. Т.к. положение центрального кольца неизменно. А если мы развернули лошадь,то двигаем её и направляем по кругу. Но при большом желании и сноровке можно уйти и с неё, успев принять позу при которой давление не будет идти в бок.не смущает коня, то почувствует ли пластину в коже?
Вот спасибо большое за такое подробное объяснение! Сразу видно, к правильному человеку обратилась))Она должна лежать идеально по лицу. Никакого люфта, ничего не должно нигде торчать или зажимать.
Если содрать с неё кожу и использовать как некоторые трешовые конюшни, то будет как на жутких картинках. А если ещё и бить ей по носу, то уууу.
В 90% случаях строгость- это руки.
Сереттой надо уметь работать и надо иметь чувствительные руки, а не тянем потянем.
Она самая стабильная.
Индивидуально. Надо пробовать. Но лошади, которые забивали на кавессон прекрасно бегали на веревочном. Он довольно-таки строгий т.к. тонкий + узелки. И перераспеделения давления нет.
А зачем её пробивать?))
Я не сторонник силового воздействия. Я профессиональная зануда, выношу мозг и умею грузить. Серетта- это не силовое воздействие, а точный инструмент. Я редко натягиваю повод, достаточно веса повода и сигналов. Да, если лошадь хочет свалить и забора нет, то она прекрасный инструмент. И дело тут не столько в пластине, сколько в центральном кольце. Если лошадь сваливает на веревочном недоуздке, то ей удобно переть, даже сквозь боль, сколько бы сзади не волочилось. Если лошадь уходит с кавессона, то он перекручивается. Если лошадь уходит с серетты, то мы её голову разворачиваем к себе. Т.к. положение центрального кольца неизменно. А если мы развернули лошадь,то двигаем её и направляем по кругу. Но при большом желании и сноровке можно уйти и с неё, успев принять позу при которой давление не будет идти в бок.
Потому что когда лошадь сваливает, она разворачивается и давление уже идёт не вбок, а тянет назад. Тут можно впрячься всей тушкой и переть куда вздумается. Тот же веревочный недоуздок создаёт болевой эффект, но если лошадь нечувствииельная или наоборот заводится и идёт на боль- он становится бесполезным.Недоуздок тянет снизу вбок и не разворачивает голову
Не совсем так)) Многое зависит от конструкции. Вариантов кавессона множество. Самый удачный, на мой вкус:кавессон точно коня выбесит (ремни/кольца болтающиеся на морде для него зло)
Сарай с площадкой возле мангальной зоны. Когда будет мангальная зона- не представляю)) Зато скоро досок на веранде не будет и можно будет расставить садовую мебель. Как я этого жду! Устала от бедлама. С одной стороны хранится "сарай", с другой его содержимое. Посередине проход. Но веранда в этом случае выручает как ничто другое. Очень удобно иметь 25 м² с крышей.А что за строительство намечается?
Вот и Тифлис такой же, если где-то что-то елозит - туши свет, вплоть до попыток счесать с себя оголовье об ближайшие предметы или об меня и полном игнором еды и иных раздражителей. Вот теперь думаю над кавессоном. Если его потуже затянуть (не с ноги, конечно, в разумных пределах), чтобы он хотя бы сам по себе не болтался, а сдвигался чисто под натяжением корды... Вообще серетта видится более приятным средством именно отсутствием точечности и простым поворотом - чёткая понятная команда "не вали прямо, а сгибайся и по кругу".Гелиос не выносит никакого мотыляния или движения амуниции. У него прям до псизозов. Все должно лежать на своём месте. Поэтому мой подбор амуниции на него всегда учитывает эту особенность. Кому пофиг- вариантов больше.
Оооо, поздравляю от души!))) Сарай нормальный - это мечта!)) И мангальная зона тоже приложится! Главное, первый шаг сделать, а на фото целый шажище!) И мангал потом обязательно такой же, как на фото выше у прудика с кувшинками! И водоём выкопать тоже можно, правда, комары заедать начнут, но зато красота!Сарай с площадкой возле мангальной зоны. Когда будет мангальная зона- не представляю)) Зато скоро досок на веранде не будет и можно будет расставить садовую мебель. Как я этого жду! Устала от бедлама. С одной стороны хранится "сарай", с другой его содержимое. Посередине проход. Но веранда в этом случае выручает как ничто другое. Очень удобно иметь 25 м² с крышей.
Гелиос на ней уже лет 7 бегаетСамое обидное, что любая усиленная амуниция будет нужна на пару-тройку первых раз, а дальше практически новое продавать за ненадобностью, но что делать.
У меня места мало под такую зону отдыха. Всего 7,5 соток. Парковка на 2 машины и дом 9×10. Вот место и закончилось))И мангал потом обязательно такой же, как на фото выше у прудика с кувшинками! И водоём выкопать тоже можно, правда, комары заедать начнут, но зато красота!
Веранду под такое жалко)) веранда- это про отдых)Буду вдохновляться твоим примером и продумывать сенник, а то у нас веранда 25 м² с крышей за него работает со всем вытекающим (высыпающимся вокруг повсеместно) бедламом.
А если сделать маленький прудик?) Чисто пластиковую ванночку вкопать, растения посадить. Небольшой кусочек, конечно, но приятно) Типа такого что-то, хотя и не лучший пример, но тут размер понятен.У меня места мало под такую зону отдыха. Всего 7,5 соток. Парковка на 2 машины и дом 9×10. Вот место и закончилось))