ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

С рыбками и цветочками?))
Если сделаешь, обязательно рассказывай как оно.

У меня был на даче. Делала сама от и до. Без пластиковой ванны. Визуально смотрелось красиво. Лягушки и Птички были в восторге. Но оно цветочки и там поназаводилась куча гадости. А т.к. Птички пьют, коты тоже туда не редко ходили, то не траванешь. Через пару лет закопала. Чтобы оно нормально функционировало надо систему фильтрации и хлорку
Ну не надо хлорку...Коротко моя история.
Приехали как-то ко мне на конюшню приятельницы помочь-проведать-лошадкам носы почесать и...оказалось что у меня нет "человеческой зоны", все для лошадей. Только у входа скамейка, она в тени, на солнышке погреться не натаскаешься, да и лошади во второй половине дня косят газон по периметру.
Решила я исправлять ситуацию...место выбрала подходящее, зона канализационных колодцев эт где-то 2,5 на 10метров. Первым делом присмотрела пластиковый прудик, но во всю глубину не рискнула заглублять(вдруг лошади полезут купаться)....ну и огородила. Приспособила мостик "вестернового типа", примыкающую к леваде часть огородила,прудик залила водой и купив пару нимфей пошла на речку добывать остальное. Добыть много не удалось, т.к. облагородили и почистили реку. Дальше добавила песок и торф на дно. Ну купила тогда в интернет магазине три растения и "прудника"=пресноводная мидия 5штук(ну она через себя воду пропускает, органикой и вкусняхами в ней питается) и трех карасей цветных(с голодухи едят и личинок и червячков и органику с растений и корм 2раза в неделю). Погоды уж месяц стоят 30 в тени...и пруд зацвел, я его малость забелила известью. Вот уже вторую неделю все нормалек. Птицы купаются, собака пьет, все живы. Единственное надо его затемнять немного, т.к там солнце 15часов греет. Ну и на зиму буду в "дом" забирать живность и цветочки. 20220708_203449.jpg
20220628_223317.jpgи мостик при деле, по нему пошагать лошадкам и людям посидеть огорожеными от лошадей есть где 😇 .

Блин, шучу я, не развернутся пруду с лебедями на моих 6 сотках)₽₽
На шести с лебедями не развернешься. Глядишь через 5 лет станет 60 и тогда можно))
Я после парка птиц голубей из головы выкинуть не могу)

@неЛошадка как уютно!) Особенно вечером с огоньками. На зиму домой в аквариум? Большой литра нужен, наверное?

На зиму домой в аквариум? Большой литра нужен, наверное?
Ну растения в ванну черную строительную и в дальний угол манежа, там не промерзнет, но по режиму зимовки самое то. А карасей и прудовика все ж в аквариум наверное, но это надо дома "педсовет" провести среди рыбаков и химиков-биологов :cool: ,как лучше для живности.
А вообще при метровой глубине и достаточном покрывале снега никто б и не замерз, но у меня заглубление мало. Ну зима покажет, посмотрим.
Да, сама не ожидала, что так уютно получится. Теперь туда хочется "овальные качели-кресло", сшить на них маскитку и сидеть пока лошади периметр косят, смотреть на воду и в жару есть морожку....Эх мечты-мечты.
Голуби, это дело такое...как и любое хобби хлопотное. У нас в округе(где конюшня) есть голубятни, можно видеть как кружат- кувыркаются. Пару лет назад племяш(он у нас по птичкам) в городе подобрал "молодого породника" голубок молодой, только видимо встал на крыло или...вообщем он три месяца ждал меня с работы, рос, учился летать и потом уж когда квартиры для лёта стало мало, я его попросила пристроить в голубятню местного дядечку. Голубям же лучше с голубями, этим себя и утешали. Теперь при оказии заезжаем, на "можно голубей посмотреть"...

Последнее редактирование:
У меня маленькая радость)) практически все доски переехали на строй площадку, веранда освободилась и я побежала наводить уют))
Screenshot_20220714-193914_Gallery.jpg

Краска на полу уже стёрлась, буду перекрашивать в коричневый.
Screenshot_20220714-193921_Gallery.jpg

Висюлька, к сожалению, пока одна. Никак не получается купить вторую. Их нет((
Вид со входа с кухни
Screenshot_20220714-193925_Gallery.jpg

Из комнаты
Screenshot_20220714-193930_Gallery.jpg

А вечером можно включать огоньки. В этом году гирлянду я не снимала.

До чего уютно!)) И верёвочная шторка так вписалась, и с огоньками вообще прекрасно будет!
Вот честно, с досками подстёртыми тоже свой колорит есть. Конечно, если в планах хай-тек, тогда красить)

Панорамные окна - боль! Красиво, но жуть. Соседи не раздражают, надеюсь?

Это кухня. Мне особо не мешает, но я ращу деревья. И в планах много засадить, чтобы было уединенно. Часть деревьев растёт сама т.к. не так давно этот участок был лесом.

Вот честно, с досками подстёртыми тоже свой колорит есть. Конечно, если в планах хай-тек, тогда красить)
У меня коричневая крыша, коричневый фундамент, коричневый забор. Пол тоже напрашивается коричневый.

Это кухня. Мне особо не мешает, но я ращу деревья. И в планах много засадить, чтобы было уединенно. Часть деревьев растёт сама т.к. не так давно этот участок был лесом.
О, ну на кухне действительно проблем от окон не будет!
Я просто жила с панорамой в спальне-гостинной, а пятидесятилетний сосед начал как-то очень недвусмысленно облизываться при встрече. Только потом дошло, что он со второго этажа постоянно за мной следит, крайне неприятно было, а привычка переодеваться в ванной выработалась за один день.

Люблю панорамные окна. Но при включённом свете чувствую себя животным в зоопарке: тебя отовсюду видно, а ты никого не видишь🤪

От людей, которые любят смотреть в чужие окна ничто не спасёт, кроме отсутствия окон. Я считаю, что это не повод себя ущемлять. Да и шторы никто не отменял.

Мама рассказывала про свою знакомую. Стояла жуткая жара, а у неё однушка на одну сторону и кондера нет. Этаж первый, но все в деревьях и кустах. Там отродясь никто не ходил т.к. хрен пролезешь. Села она завтракать практически в костюме Евы и слышит "вот это сиськи". В начале не поняла откуда донеслось, потом увидела в зарослях голову мужика.
Культура и уважение личного пространства, у нас к сожалению, отсутствует.

А это моя гордость))
Screenshot_20220715-222648_Gallery.jpg

Эту кобылу я здесь размещала, когда хозяйка её продавала. Её продали и она уехала на вольные хлеба. Иногда на ней катались, пару раз запрягали. А за две недели до стартов ей напомнили, что она и работать умеет. 2 старта 2 первых места))

Очень уютная веранда. Почему-то ассоциируется с чем-то заграничным. (может, потому что у нас до сих пор многие боятся использовать темные цвета в интерьере?)

Сверху