ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Один куст более розовый, второй более фиолетовый. Надеюсь, что они будут такими же, какими купила)

У меня грандифлора белоснежная, потом розовеет.

Обычно я пишу о чем-то серьёзном, когда разрулю. Или не пишу вовсе. Но сейчас решила написать пока до конца не решено. Вдруг кому пригодится.

В первых числах августа Грета начала уставать быстрее обычного. Потом схуднула. Шерсть перестала блестеть. Стала хуже дышать. Всё указывало на сердце. Хороший кардиолог в наших краях один. Мы встали в очередь на запись. Я наблюдала за собакой и думала. Первая конкретная мысль- глисты. Собаку в багажник и в Обнинск. Купила мильбимакс, сразу запихнула. Прошло 3 недели. Мы все ещё в очереди. Собака здорова. Это были глисты, которых я вовремя прибила. Будьте осторожны. Штука опасная.

Сегодняшнюю жару перенесла легко. Весь вечер носилась как сумасшедшая. Ни усталости, ни одышки.
Screenshot_20220826-193155_Gallery.jpg

Screenshot_20220826-193150_Gallery.jpg

Думаешь на дирофиляриоз? А раньше (при ссср) считалось, что в Подмосковье безопасно(
Я после лета накормлю, моя, ттт, норм, ттт

Я в этом уверена. Не может собака просто так пойти на поправку от глистогона. А тут разница была очень заметна. То она в +24 пыхтела, уставала, признаки сердечной недостаточности. После таблетки симптомы начали уходить и она спокойно носилась в +33. Сегодня +36. Собаке по барабану (с учётом её нелюбви к жаре).

Во-во! Моя, как начинает кашлять после пробежки- получает глистогонное. И усе- носится, как новенькая. И это не раз в полгода. Раз в два месяца где то так.

Глисты в этом году какие-то дикие пошли! Милпразоном всегда раз в сезон всех кормила (раз в 3 месяца), всем хватало. Сейчас же уже через каждые 2 начинают задницы разлизывать. Т-т-т, до кашлей никто не доходил, они сразу показывают беспокойством вокруг задней точки.
Уже и лошадей подумываю начать пичкать от греха, хотя эти вообще ни слуху ни духу.

Удивительная догадка! Я бы по описанным симптомам точно не заподозрила дирофиляриоз, хотя в теории про него знаю...
Но я пугливый параноик, одной страшной истории про дирофиляриоз мне хватило, чтоб собачку глистогонить регулярно в сезон (каждый месяц кормлю Нексгардом Спектрой, а если Спектры не удается купить, то обычным Нексгардом с Милпразоном дополнительно).
Здоровья Грете!

И это не раз в полгода. Раз в два месяца где то так.
Вот это регулярность((
У Греты тоже был дважды сердечный кашель после нагрузки. От глистогона прошёл.
Удивительная догадка! Я бы по описанным симптомам точно не
Я в лесу живу. По вечерам комарье ей основательно рожу облепляет. На спреи им плевать. Поэтому в конце сезона даю мильбимакс. Сейчас комары исчезнут, дам повторно. У кого какие проверенные средства ещё есть от этой напасти?

Уже и лошадей подумываю начать пичкать от греха, хотя эти вообще ни слуху ни духу.
Отлично помогает растянуть время между глистогонами тыквенный жмых. До него приходилось практически раз в 2 месяца глистогонить. Сейчас 3 раза в год.

Чёт каждый месяц я боюсь… у меня 4 р/год
Так, я не совсем правильно написала: либо Нексгард Спектра каждый месяц (он с милпразоном, но таблетки хватает на месяц по инструкции), либо обычный Нексгард раз в месяц, а Милпразон плюсом к нему раз в два месяца, за сезон получается тоже 4 раза, зимой с ноября по конец марта не гоняю.
Но сейчас задумалась, а может надо и зимой тоже?

Отлично помогает растянуть время между глистогонами тыквенный жмых. До него приходилось практически раз в 2 месяца глистогонить. Сейчас 3 раза в год.
Да вот, что странно , я вообще не въезжаю, как этих чуд хвостатых глистогонить. Им вообще по барабану, похоже, на всех глистов. Пастбищный сезон у нас круглый год, если гулять выводить, где ещё есть трава.
Лиса уколола в январе, вся весна под вакцинацию ушла, летом наблюдала - тишина... Панакур вот недавно скормила просто чтоб не пропал, срок годности выходит, а глистов не вышло. А в сентябре уже опять Ивермек надо. Мб и подсолнечный жмых как-то помогает? Или Фелуцен? Поди там разбери... Колю-то больше из-за оводов, неколотая живность в наших краях подкожными шишками только так обрастает.
А если просто милпразон? Он слабый?
Наш ветеринар утверждает, что один из самых мощных вообще...

А если просто милпразон? Он слабый?
Нет, очень хороший препарат, заводчица наша его очень рекомендует, много лет весь питомник на нем от щенков до пенсионеров (собственно, схему выше она мне дала). Точнее, она даёт Мильбемакс, но это полный аналог Милпразона, просто один французский, второй - словенский.
Просто он только от гельминтов, в т.ч. для профилактики дирофиляриоза, а Нексгард - от клещей. Спектра - сочетает оба в одной таблетке.

Моя заводчица сказала дословно: «мильбемакс каждый месяц убьете печень собаке». Хотя в аннотации к препарату для профилактики дирофилярий именно так и написано.
И вот что мне делать 🤪? Ей богу, с детьми проще)))
Одно время (ну как одно… с рождения), сабашка мучала меня жидковатым стулом (пардон))). Причём я меняла корма, питание, видотипичное, Барф, монодиета, бесконечные анализы, узи и тд. Какашки под микроскоп, на пцр, давайте собирать неделю и изучать и тд. Глистов не нашли не разу. Хотя я была уверена, что это они виноваты.
В итоге диагноз: экзокринная недостаточность поджелудочной железы. Жреть корм гастроинтестинал, и наконец у нас счастье в виде колбасок)))

Успокоившись, что глисты не найдены, я только-только выдохнула, как лето и дирофиляриоз((( Пытала вета, увы, он есть и немало в МО😭

Последнее редактирование:
От комаров есть Рольф 3Д (блохи, клещи, комары). В прошлом году моя в ошейнике Рольф ходила, правда, комары её не ели.
Капли тоже есть.
Я писала много раз: европейские веты говорят, что надо гуляющей собаке глистогонное 1 раз в месяц... Моя ещё и мух жреть. Нет уж, лучше проглисьогонить, чем понимать чего там она набрала за лето.
Лен, я бы тогда собаке давала гомеопатию в корм (тыквенные, травы и пр)
Про коня.
Правда, это давно было.
Давала Панакур- всё чисто.
Давала Ивермек - глисты чуть не из ушей лезли.
Тут, наверно, надо понимать, что на разных глистов разные препараты действуют.

Я писала много раз: европейские веты говорят, что надо гуляющей собаке глистогонное 1 раз в месяц... Моя ещё и мух жреть. Нет уж, лучше проглисьогонить, чем понимать чего там она набрала за лето.
Лен, я бы тогда собаке давала гомеопатию в корм (тыквенные, травы и пр)
Да, Рит, я помню прошлым летом я тебя пытала на эту тему)) И где-то в художественной литературе читала про «сердечного червя», кажется «Случайный ветеринар» Шотт Филипп
У меня не гомеопатия, у меня каниновский препарат от глистов на основе каких-то растительных компонентов. Приеду домой, посмотрю.

Ещё и самим надо бы не забывать глистогониться на всякий! Ибо вот тоже мух жруть, ос, пчёл, какашки разного происхождения, жаб, дохлых жаб, любую дохлятину, траву, воду из реки, а потом с этим всем набором: "Хозяяяин!!! Утро!!! Целоваааццца!!!" 🤣
Шо-то уже начинаю побаиваться его ставить с таким зрелищем, но надо 😅

Давала Панакур- всё чисто.
Тут, наверно, надо понимать, что на разных глистов разные препараты действуют.
Я поэтому постоянно меняю действующее вещество. А сколько открытий чудных меня ждало, когда впервые дала глистогон на основе пирантела. Уууу. Неожиданно, честно говоря.

А сколько открытий чудных меня ждало, когда впервые дала глистогон на основе пирантела. Уууу
а можно поподробнее? Или это не про коня? 🤔 А то мы эквест два раза подряд съели и что то мне второй раз не понравилось. Хвост как то расчесывать почти не перестал... Вету своему задала вопрос - она говорит помой попец и хвост. Я и мыла, и ромашкой обрабатывала, все равно чешет. Сейчас правда комары и мошки, может накусывают? Но в общем в этот раз надо что то друге полюбому выдать, не эквест

Сверху