ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Крокусов у меня много,самых разных. Мускари,подснежники,пролески. Ландыши двух цветов. Растения действительно очень неприхотливые. Со временем разрастаются и образуют красивенные куртинки. Пролески продаются в цветочных магазинах, а подснежники в свое время купила букетом с луковичками. Прижились, радуют ежевесенне.
Ещё с площадьзасадительной целью очень рекомендую карликовые лилии. Кажется,их ещё горшечными называют. См 20-25 росту, очень красивые и неубиваемые

"Какой же чёрный нам выпал век
А мне мерещится вдалеке
Живой надежды забытый свет
Так верь же мне: это точно пройдёт"(с)
Screenshot_20220923-000500_Gallery.jpg

В свете последних событий вспоминаю всех своих друзей/знакомых/родственников кто как служил, а служили практически все. Из всех них один попал в Чечню, через 2 недели после призыва и сразу в окоп под обстрел, другой попал в Цхинвал в виде пушечного мяса, но повезло. Ещё один нормально отслужил в вдв. И один был капитаном в местной части (там мы дружно озреневали от раздолбайства части). У остальных не служба, а сплошной угар. Какие там байки🙈😆
Однокласснику повезло, ему армия жизнь продлила. Он служил в военно дорожных войсках. Главная задача- красить газоны, убирать листву до последнего листика и чистить снег. Со снегом все весело было. Его собирали в огромные кучи, а потом прыгали с них с криком "за вдв"😁 он разок нехорошо приземлился и отъехал в больничку. Где оказалось, что мотор барахлит. Его залатали, причём качественно и отправили домой.
Судя по рассказам, снег реально лучший друг солдата. Если спросить брата, как прошла служба, то там 3 ключевых момента: спал, кормил собачек, немного потусили в поле. Он на севере служил. Казармы находились в таком месте, что их к утру засыпало снегом. А офицерский состав жил в городе. Там такой проблемы не было. Поэтому солдаты всю зиму продрыхли. Пока старший состав приедет, пока лопатами их откапает, потом поесть, к собачкам, а там и спать пора)) Летом их отправили в поля. Поставили палаточный городок и маялись фигнёй. Так у всех появились татухи. От нечего делать))
Про вдвшника.
Был хилый, мелкий и больной. Проблемы со всем, особенно со спиной. С детства мечтал о вдв. Наступило 18ти летие. Подговорил друга отфоткать спину за него и ещё кучу всего (уже не помню). Так и попал куда хотел. Но не совсем. Определили его танки ремонтировать. Точнее должность "принеси подай". Так он так аккумуляторов натаскался, что раскачался. И реализовал мечту. Стал реальным вдвшником. И все в этой истории было бы замечательно, если б он не проводил увольнения в алкогольном и наркотическом угаре. А так парень хороший.

Я не выдержала. Напялила длинный пуховик и пошла кусты резать. Заодно поела ежевики. Все-таки ежемалина мой фаворит. Малина осыпается или болеет, ежевика не успевает созреть, голубика с жимолостью остаются для меня загадкой т.к. я вообще не понимаю, что они хотят. И только ежемалина сидит себе и плодоносит. Да ещё и вкусная очень.

У меня она подохла. Малина плодоносит, что мы ее есть не успеваем. Голубика еще маленькая, пока не плодоносила.

Моя ежемалина не вкусная. Но живучая, всё ей нипочём. Голубика капризничает из-за неподходящей почвы. Одна малина (старая, бабушкина) и радует.

Голубика капризничает из-за неподходящей почвы.
У меня все по науке. Поэтому куст очень красивый. Но без ягод(
Моя ежемалина не вкусная
Наверное от сорта зависит. Буду убирать куст на зиму, надо будет посмотреть что на бирке написано, если она ещё читается. У меня она оооочень вкусная и крупная.
Этой малине лет 25 уже
Вау!

Осталась неделя до атомного трейла. Ехать или не ехать, вот в чем вопрос😁
IMG_20220925_135840_918.jpg

Лениво. И вряд ли можно что-то новое поснимать. До интересных мест далеко пилить, да и после повторного отрыва связка постоянно болит. А просто бегуших людей я уже кучу наснимала. Не интересно.
Если дождь или погода не очень, то точно нет. Если будет отличная погода, то я захочу поехать к Гелю. Ещё в этот же день в Серпухове соревнования пастушьих собак. Но мне не ответили можно приехать поснимать или нельзя.

Сверху